X



トップページプロバイダー
1002コメント327KB
OCN モバイル ONE 92枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 875e-9ICg [180.17.141.196 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 08:25:18.67ID:i80HTFOa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ
 OCN モバイル ONE 91枚目
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1511104525/

■公式サイト
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/
■よくある質問
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/faq/

■開通についての注意事項
 OCNは、利用開始月が無料になります。開通日の10日後が利用開始月になります。
 つまり3月22日に開通手続きを行うと、利用開始月が4月になるので3月22日〜4月30日まで無料。
 これで、40日間無料で利用することができます。4月の30日の月は、21日ということになります。
 ●31日の月:22日が開通日
 ●30日の月:21日が開通日
 ●28日の月:19日が開通日

■プラン変更について
毎月末日にプラン変更すると翌々日適用です
翌月に適応したい場合は必ず末日の前日までに手続きを終えるようにして下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb29-HquM [153.195.118.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:13.68ID:40S+PbIL0
>>706
Wi-FiユーザIDの確認から
WI-Fiスポットの設定確認を行う
のボタン押しました?
0712名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb29-HquM [153.195.118.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:35:40.14ID:40S+PbIL0
>>711
アプリ利用時は「WI-Fiスポットの設定確認を行う」のボタンを押したら強制的に上書きされます
(>709はアンカーミスで>708です)

あと面倒だけどWebサイトの手順に従って手動でSecured Wi-Fiの設定行うのも一つの手
iOS11.0の時にアプリ上からは上手く設定できなかった経験あり
0720名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-pkWP [153.159.30.25])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:28:52.16ID:2mm7yQkBM
>>718
アタシは切替できる (´・ω・`)
0733名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-pkWP [153.158.72.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:03.83ID:8HHnZzipM
OCN低速サイコー\(^o^)/
0737名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-pkWP [153.158.72.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:33.14ID:8HHnZzipM
ターボ通信が240KB/秒しか出てない(ーー;)
0738名無しさんに接続中… (ワッチョイ 25db-jSqy [118.15.87.115])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:39.90ID:zgEINKRs0
honor9ってそんなにすごいの?
ファーウェイってスパイウェア入ってないの?

Zenfone3Lase使用中
0741名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-gcK6 [221.67.233.159])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:27.67ID:Hx92ykWN0
>>585
暦日無制限ってなに?
加入月は無料と言うことで10GBで
110MB/日に切り替えて
翌月1日持ち越しできたけど
それが月6回ってどういうこと?
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b8-gcK6 [221.67.233.159])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:35.54ID:Hx92ykWN0
>>743
ああ。
でも安いなら助かる。
WindowsUpdateとか1回で4GB必要だし。
0746名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp21-qD7z [126.247.142.73])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:41.63ID:Ij1vYp6+p
>>743
>>741
色々端折り過ぎた。
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/option/add.html
に書いてあるが、OCNには他のMVNOと同じく容量追加オプションがある。
月次コースだと540円/0.5GB(利用期限3ヶ月)となるが、日次コースだと、申し込んだその日限り使い放題になる。
申し込み当日の23時59分まで容量制限無しなので、やろうと思えばwindowsupdateなんかも余裕で対応出来る。
0749名無しさんに接続中… (スップ Sd03-qD7z [1.72.6.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:05.48ID:Ig8V66/Hd
俺は犬からOCNにしたけどあまりにの低速に耐えれずキャリアに戻したわ
昼間や仕事終わってからまともにネット観覧できないのはあり得なさすぎる
ニート専用だな格安SIMは
0753名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b6b-WHVj [111.103.31.60])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:14.52ID:QKLMYDF00
>>752
通信費は気になるよね

OCNひかり(3600円−200円=3400円)に、音声SIM3GB(1800円)に、データシェアSIM(400円)で、090と050のスマホ2台持ちが出来て、5600円(税別)で済むからね

光回線とスマホ2台持ちで5600円とか経験してしまうと、キャリアでスマホとか馬鹿馬鹿しくてやってらんなくなるんだよなぁ
キャリアだと、光回線とスマホ2台で軽く20000円超えるからねぇ
0754名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-pkWP [153.158.72.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:17.87ID:E7gGMtBhM
罠がいっぱい有りそうだな(ーー;)

日本通信は、ソフトバンクのSIMロックがかかったiPadで使えるSIMカード「b-mobile S 190 Pad SIM」を12月8日に発売する。パッケージ代金(初期費用)は3000円(税抜、以下同)。
 「b-mobile S 190 Pad SIM」は、段階制の料金プランを採用。月間100MBまでは基本料190円で利用できる。100MB超は1GBまでが540円となり、その後は1GBごとに350円が加算される。上限は10GB(3690円)。

 ソフトバンク網で、データ通信が利用可能。SIMロックフリー(SIMロック解除済み)のiPadにも対応する。最低契約期間、解約金の設定はない。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1095343.html
0764名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-pkWP [153.234.90.196])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:19.72ID:FAaVrDQGM
ターボ通信使って思ったけど  
OCNは900円日110プランで低速で使い倒すのが正しい使いだね(´・ω・`)
0765名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-cUpN [153.157.149.70])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:48.58ID:TW9OEB1QM
ターボONの状態でGoogleマップのサーバー接続エラーが出たの初めて見た
0768名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-ktrx [153.250.177.220])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:32:50.07ID:/kGxcmDEM
ターボロ
0773名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-paCL [153.249.201.248])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:05.93ID:p9g4HxR4M
ターボONで遅いという意見が多いので計測してみた。
丁度会社が終わって一番混む時間帯。
ピン89ms
ダウン0.4Mbps
アップ12Mbps
まあ平均で400kbps出てはいるが1M切ってるのは遅いと言われても仕方ない
OCNサーバーだけは500kbps出ているのだが...
0774名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-+YEK [153.151.195.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:50:13.07ID:v2yrLVU70
auからの乗り換えを考えています。
スマホでの速度はまぁ良いかなと思っているのですが
テザリング時、PCでのレスポンスはどんなもんでしょか。
用途は普通にウェブをブラウズする程度です。
抽象的な質問ですみませんが教えてください。
0787名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbf0-+YEK [153.151.195.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:01.17ID:v2yrLVU70
>>784
やはりそうなのですね
もしかして意外とサクサク?…なんて思ってました。
参考になります。

>>785
>>786
じつはUQも検討したのですが、
iPhone 7以降の機種ではテザリング不可らしく
だとするとOCNかなぁ… と。

あとはmineoあたりなんですが、あまり変わらなそうですね。
もうちょい検討してみます、ありがとうございました。
0801名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-0vSz [153.158.72.36])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:17.83ID:E7gGMtBhM
低速がめっちゃ速い\(^o^)/
0802名無しさんに接続中… (ササクッテロリ Sp21-o2/N [126.205.196.207])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:21.66ID:r4Ngs4gjp
>>800
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況