X



トップページプロバイダー
1002コメント264KB
DTI part 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:09.44ID:WjWTERRf
Freebit (フリービット) グループの中核ISP、
DTI (ドリームトレインインターネット)の話題はここで。

■親会社Freebit
http://www.freebit.com/

■DTI公式
http://dream.jp/

■Facebook DTI公式
https://www.facebook.com/dream.train.internet

■Twitter DTI公式アカウント コミュニケーション担当者のつぶやき
http://twitter.com/#!/DTI_official

■Twitter DTI公式アカウント サービス障害の運用情報関連
https://twitter.com/DTI_syougai

前スレ
DTI part 69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1493303087/
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/20(月) 07:16:58.65ID:hvjey2xh
IPアドレス変わらんなー。
今しがた30分ほどHGW電源オフにしてみたのにー。
BB EXCITEは変わってた。
0009名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:14.76ID:ysop8QxV
>>7
先週4時間ぐらい切ってたら、久々に変わったよ
それ以降また変わらんけど
俺もBBEXCITE契約してるけど、ここは即変わるね
しかも短時間に3回4回変えても被らないから、よっぽど空きがあるんだな
混雑時の遅さはDTIとどっこいだけど
0011名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/21(火) 10:12:18.30ID:YrMIKQ5b
通話10分まで無料になってから
10分経ったら音声が向こうへ届かなくなったんだけど。
何コレ?
0014名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:21.69ID:VgmKguF5
毎回、固定回線の話題が出るから
テンプレに入れろとあれほど


4 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3f3-8qPS [210.170.152.198])[sage] 投稿日:2016/10/17(月) 23:43:13.16 ID:3mechql80
プロバイダー@2ch掲示板
***************************************************
ここは主に固定回線のプロバイダの話題を扱う板です。
***************************************************
※モバイル機器や回線、携帯回線各種(LTE/3G、WiMAX、WiFiなど)の話題、
 パソコンやスマートフォンそのものの話題は下記へどうぞ。

モバイル@2ch掲示板はこちらへ
http://www.2ch.net/mobile
デスクトップ(仮)@2ch掲示板はこちらへ
http://www.2ch.net/desktop
ノートPC@2ch掲示板はこちらへ
http://www.2ch.net/notepc
スマートフォン@2ch掲示板はこちらへ
http://www.2ch.net/smartphone

DTI ServersMan SIM LTE SIM8枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1439170514/
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:21.13ID:XOZe6BGC
モバイル利用はもちろん、固定ルーターとしても利用可能なDTI WiMAX 2+
最大10台のWi-Fi同時接続が可能なので
ひとりで複数端末を繋ぐのはもちろん、ご家族でもご利用いただけます。
今なら、過去最高額※1の30,000円(税込)キャッシュバックキャンペーンを開催中!
好評なこのキャンペーンも、期間終了までついに10日を切りました!!

何回期間終了を繰り返すんだか・・・
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/23(木) 13:07:06.08ID:W+kcT5Ix
料金は知らないが3万キャッシュバックは魅力的だな
自分みたいな情弱を釣る作戦か
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 08:38:46.80ID:btudqc16
DTIと付き合うとろくな事にはならないからやめましょうとしか言えない
0021名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/24(金) 16:33:27.22ID:SdyyrD2s
処理中にルータ再起動して発狂しそうになった
最近勝手に再起動されることが多すぎる
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:29.20ID:8+4rWmfZ
プラン変更で昔イサオの時代にキャンペーンで貰ったモデムを返却しなくちゃならなくなって
変更するんじゃなかったと後悔したなあ

移行の際にも電話ではっきり「返却する必要は?」「プレゼントですので・・・」と確認したのに。
0031名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:35.85ID:MSu2ywmg
何時間もプチプチプチプチ切れやがって
いい加減障害情報出せよ糞が
0035名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:38.86ID:q86KUg+I
自分も起動後ちょっとすると切れるよ
ネットラジオ聞いてたりライブ見てたり良くするのにさ
本当に頭にくる
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:18.68ID:FJATSSNI
スピードテストすると遅いなりにそれなりの数字がでるんだが、いざ2chみようとしたら128kbps制限のスマホより遅いというかつかいものにならん
0037名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/28(火) 08:01:40.50ID:vIGMyMBx
うぉおおお。
IPアドレスが1年ぶりくらいに変わったYO!
タイミング次第か。
0040名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/29(水) 14:12:38.75ID:PUJ0tSSK
IPなんでいきなり変わったんだ
IP出る板で書き込んでたらいつの見慣れてるIPがなくてビビったぞ
何年ぶりだこれ
0041名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:19.33ID:DTlQ/6dQ
いろいろ陰でやってんだろうな
切れたり切れなかったりID変わったり変わらなかったりするし
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/29(水) 20:40:54.32ID:TIgo1kG/
CCに知らないDTIユーザーが入ってるウイルスメールが
頻繁にくるようになったんだが、同じ状況の人いる?
0044名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:40.15ID:pHiNZtkY
>>42
どこかがメアド売ったんだろうな。
まあ、dtiに限らず10年以上前からいろんなプロバイダーのメアドが入った迷惑メールはあったが。
niftyとかSo-netとかocnとか。
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:18.25ID:GOWs3os7
>>42
そんなのよく来る

ウチのは20年近く使ってるし
しかも@の前3文字だから総当りで送られてるのかも…
0047名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:51.57ID:je92UsCk
>>42
毎日、最低でも1〜2通は届くよ。
今のところ、DTIユーザーからのメールは100%Spam。
Spamフィルターを書いて、自分から(を偽装した)のメールを破棄する設定にしたらスッキリ。
0048名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:38.25ID:V3DMYA68
昔よく来てたな
外国だかの通販ぽい宣伝メールだったが

無視してたらいつの間にか来なくなったが
0049名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 12:46:07.13ID:S+rWcjkg
>>42
オイラのところにも北、point.ne 使ってるの俺くらいかと思ってたから
ccに何人かいて、まだおるんやなぁ、なんかホッコリした
0050名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:35.66ID:tXzRFcPf
固定IPアドレスを提供するなんて言ってないのに普通に使っててほとんど固定っておかしくない?
0052名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 17:02:49.98ID:do1wmUPF
>>50
前スレに「ルーター/HGWの再起動でIPアドレスが変わる人と変わらない人がいる」ってあった。
俺はHGWの再起動で変わる。
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:35.17ID:A6W04w33
フレッツADSL2023年に終了
プチプチ君いい加減あきらめな
レガシーでありお荷物のADSLは今後改善にコストが回される事はない
0057名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/30(木) 23:17:33.71ID:YWPcvW4b
ADSLで切れるのは外来ノイズじゃないの?
実家のADSL、微弱な放電でジージーパチパチする
ガラス菅の美顔器をお袋が使うと100%切れてたし
隣近所で使われたらどうしようもない
0058名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 00:22:30.94ID:GhfLRuUk
こんな詐欺会社を支持してんのは
ADSL終了のニュースで嬉々としてすっ飛んでくるような陰険なdtiサポのおかまん君くらいだろ
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 01:02:19.27ID:rTsp7Ipz
ここのADSLは安定してるけどな
常時下り6〜8m上り1m出てれば問題ない
コスパと速度が一番あってる
ADSLユーザ向けの光とWiMAX誘導やめてほしい
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:23.37ID:OZjWMf1d
こんな詐欺会社から他のプロバイダに移るに限る
ユーザーいなくなれば潰れるでしょ
0063名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 09:37:43.17ID:ybsQmoFt
NURO光は不安定だという有名な話しがあるんだけど
ユーザが減ってくたびに速くなってくADSLは続ける
0064名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 09:41:11.34ID:ybsQmoFt
公表してないけど、DTIは固定回線ではADSLユーザ率多そう
他はADSL新規入会終了してるのに、受け入れてる
ADSL難民の受け皿
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 11:06:46.18ID:cz0gLANh
まぁここの光にしても速度はダイアルアップ並まで落ちる事多いし意味ないしな
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:49.80ID:uqYnbRQS
54 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2017/11/30(木) 19:11:35.17 ID:A6W04w33
フレッツADSL2023年に終了
プチプチ君いい加減あきらめな
レガシーでありお荷物のADSLは今後改善にコストが回される事はない

↑これテンプレに入れておこうぜ>>1
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:32.95ID:PS6IKbNc
>>59
WiMAXは工事不要でカンタンの広告メール多いな
ADSLと戸建て光の間の中途半端な月額
あとDTI光は戸建て3千6百円〜っていうけど、auにしなきゃいけないなんて
0071名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:04.80ID:PS6IKbNc
>>69
だいたいワイモバなんじゃないかね
ワイモバもPHS難民集めて、けっきょくスマホに変えさせられたからな
禿商法はそんなもん
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:38.25ID:uDwXazuZ
>>71
DTIは損悪義系だっけ??
光でプツプツ切れるとか、回線遅いのは共通回線使いまわし
近所の使用率に左右されるからDTI云々は意味が無い、他かに替えてもそう変わらん

DTIはメール鯖程度と認識してるが、たまにメール鯖お亡くなる辞めて欲しい
0074名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 18:12:24.26ID:MzkJMmCC
DTIの公式みるとADSLサービスは分からないように小さくしか出してないw
0075名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:57.12ID:1ecZYVtZ
まーたプチプチ始まった
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 20:34:38.62ID:N58v8k78
光もWiMAXもADSLも環境に左右されるから評判は当てにならない
俺はDTI光で普通に速度でてるな
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:56.53ID:OIHxcwym
>>80
俺もゼロシムに切り替えたわ。
昼間は1.5Mくらい出てたのに9時くらいから一気に0.01Mまで下がった
俺が制限食らっただけか?

ちなみにデータシムでネットつかい放題プラン
今日1日で1.5GB使った。
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:03.68ID:cz0gLANh
そもそも光で環境に左右されるってのがおかしいんだけどね
それ光の意味無いよ
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:05.83ID:uDwXazuZ
>>82
昔の知識だか光(1本20線)くらいで1線一家庭専用なんて夢の頃が有ったが
この1線に複数の家庭をつなげで共有化しだして稼ぎ始めた

1線に複数家庭が同じ時間に使いだせば光でも遅くなる
(光の速度でも末端での信号変換振り分け、これも遅延の原因)
動画なんて、情報受取続けてる状態ならなおさら
0084名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:26.77ID:Awbo7fzh
単純にWEB上のサービス向上の速さにISP側の回線の設備が追いついていない若しくは金がかかるから改善しないだけだと思われ
DTIなんかは明らかに後者やし
この場合のサービス向上とは動画の高画質化が主だろうか
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:29.65ID:8o7ZZMWJ
そもそも光で環境に左右されるってのがおかしいんだけどね
それ光の意味無いよ

根本的に何も理解してないと思われ
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/02(土) 10:32:59.33ID:1aVtm1X2
いやそもそも光の"ベストエフォート"って明記してるし
ギャランティで契約すれば100Mbps帯域保証とか出来る
ただし100Mbpsで30万 10Mbpsで5万 月額で払わないといけない
ベストエフォートになったお陰で月額5千で光回線維持できるんだよ
環境に左右されないギャランティしかなかったら
光回線の普及自体出来なかった
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:40.71ID:X2YzcNnH
もしやプラチナと通常で比べるとプラチナのほうが遅い?
プラチナだと耐えれないくらい遅かったから通常のID使ったら一気に速度改善したんだが…
0091名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/03(日) 08:13:34.16ID:CSZN++ls
ネットラジオがキレなくなったんだがIPでも変わったからかな 東京の設備増強は12月だと前に書き込んだが
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/03(日) 20:43:17.64ID:gUazWAC+
光でも切れるてるよ
タブレットの自動再接続切ってるから回線が切れたら判る
こっちだと1日1〜2回程度の頻度で切れてる
特に困らんけどな
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/04(月) 08:08:36.43ID:TnQMgGHW
光は切れない
ただしwin updateやios等の有名所の更新が来る度に速度はダイアルアップ並まで落ち込み全ての通信がタイムアウトするがな
切れた方がまだマシ
切れるだけなら繋ぎ直せばいいだけだし
ほんと詐欺だよこのISP
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:16.89ID:thvLNOc0
「遅くて使いものにならない」という光回線への声、定額制も限界か
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801470/
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:38.79ID:P5XuV0eA
>>96
DTIは、「Windows Updateが予定されている、特にリリース当日の午前中は影響が出る」
ってアナウンスしてるよね(http://info.dream.jp/information/20171129_65456.html
さらには、上位ISPのOCN(Tier1)は「一人のユーザーのトラフィックが膨大な場合、
そのユーザーに、一般的なトラフィック量になるまで制限をかける」と明記している。

Mac OS X 10.10.5(Yosemite)のときは、200M回線でダウンロードに5時間かかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況