X



トップページプロバイダー
1002コメント275KB
J:COM Narrowband(その80)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:36.34ID:ndVo4vVb
そら千葉壊滅状態だからな
今回復旧するついでに日常茶飯事のぷち切断もこの際改善してくれんものか
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:58.07ID:suf0ERpe
うちもついにJCOMやめて光にする事に決まったよ
どれくらい速くなるのか楽しみ
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:14.36ID:rAQs0nsl
VDSLだと上下30MくらいだからJ:COMの下り120M(実測80M)が地味に魅力
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:23.78ID:kfactGhM
>>802
プチ切断ってどれくらいの時間を指すの?
うちだと5分待てば復帰するとかもあるけどそれもプチ?
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 10:03:23.10ID:MGYdKz5O
そんな何分も切れるようなのは俺は体験したことないな
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 14:47:34.35ID:6IWZ9ubO
言われてみればプチ切断の定義が不明だなw
短時間の間に障害→復旧→障害再発→復旧→また障害再発みたいなことは何度か経験してるけど
この現象のことか?
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 15:51:40.93ID:qQwn8nHq
切断されてる人もまちまちみたいだし
収容局側の機器で通信が飽和してる状態なのかもと思ってる
家庭のモデムから対向にいて何百回線単位で通信受けてる機器上に同居してる人が
違法DLやら動画視聴やらスピードテストで圧迫した煽りを受けてるとか
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:49.48ID:zTfMVaKT
1分以内の断線を繰り返すことが多くて10分以上断線することは稀だった
1時間近く断線した時は電話も巻き込まれた
サポに電話してモデム・ケーブル交換など色々とやったら10分以上断線は解消されたけど1分以内の断線は直らなかった
ライブ・チャット・ダウンロード途中で断線繰り返されるとイライラ
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:36.19ID:Gc9kI7sA
それはひどい環境だなあ。
そこまでダメならネットだけでも光にした方が良いのでは?
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/13(金) 01:52:57.85ID:5oCdRfsR
https://store.zaq.jp/

ZAQポイント10倍アップキャンペーン
9月13日(金)からポイント10倍で大還元!

とりあえず注文しておいたw
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/13(金) 02:00:18.52ID:5oCdRfsR
>>809
J:COMはほとんどのP2Pは監視してる
有名どころは全部塞いでる
AmoebaみたいなクソマイナーP2Pだと切り抜けられるらしい
FTTNは根本的に品質がよろしくない
流合雑音で困ってるのに、双方向のインターネットなんてうまくいかないんだよなあ
https://www.tcn-catv.co.jp/up_img/1422583949-731677_1.jpg
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:56.04ID:qAtfZkQH
大田区、まったく繋がらない
有線も無線も繋がらないのでルーター死んだのかも
0819名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:58.26ID:Nz25Uk9I
オンラインって箇所が点滅したらすぐにカスタマーに連絡してくださいって業者が言ってた
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:18.47ID:1AjEXBAh
ざっくぅ急いで買っておけよ❗
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/15(日) 14:00:16.77ID:GDJMCGUx
vipに書き込めないかったりスレ自体はまったく作れないというのがずっと続いてるんだけど
みんなもそう?
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:30.38ID:3pdNGqaN
J:COM 所沢ってどうですか?
通信状況とかは、建物内の配線状態によって変わるんでしょうけど、
カスタマーとかの対応とかは良いですかね?
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:56.08ID:3pdNGqaN
>>825
ありがとうございます♪ 通信状況はどうですか?
遅いなって感じたり、断線とか有りますか?
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:35.62ID:3pdNGqaN
ありがとうございます♪ひとまず安心しました (^ω^)
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:25.73ID:ZW225GtN
契約10年目にして初めてJcomオンデマンドなんてものがあってPCで動画見れるの知ったわ
自分の契約してることでできるサービスは分り易く教えてほしいわ
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:35.64ID:GYwsYOvP
最近繋がらなくなることが多いな
パソコン同士はLANで繋がるからRouterもhubも正常だから
回線かモデムが調子悪い
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/19(木) 14:34:35.72ID:OOyATsRx
ネットがよく切れる場合は
モデムのLEDの光りかた(点く順番、点灯か点滅かなど)サポートに電話
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/19(木) 23:22:00.34ID:ZIrzVPIg
台風の日からずっとネット繋がらないよ…@神奈川
ジェイコムに来て見てもらったら、外の電線が原因だと
今週中に治しますと言われた
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:53.82ID:F1x1hrxm
ロダ落とすのがめっちゃ遅くなっとる
まさかだと思うがザックちゃん絞ってんな
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/20(金) 08:50:27.08
全然ネット繋がらない
テレビと電話は使えるのにネットだけ使えないって何なんだ?@さいたま
どうせJ:COM来て一時直っても数日したら繋がらないパターンなんだよ
VDSLにまた戻してもリンク切れ連発するだろうしドツボだ...
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/20(金) 09:38:30.47ID:N+TOvqyo
電話は使いっぱ無いから気が付かないだけかも知れないけどテレビで不調ってなったこと無いな
ネットはしょっちゅう不調だけど
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/20(金) 10:55:21.12
今34時間ぶりにネットが復旧したわ@さいたま
点滅が消えたりしたから多分弄ったか何かしたんじゃないか?
テレビで映らなかったチャンネルの受信レベルが元の高値まで戻るとネット回線も復旧するっていういつもの不通になるパターンと同じ
サポートに電話してもリセットがとか接続がとか言うけど素人じゃあるまいしそんな問題じゃない
テメーのとこの回線が悪いんだから
先日の台風で瞬断したりしてたから嫌な予感はあった

代替えのWiMAXは10G制限喰らって今日から3日間1M制限喰らうわ、スマホはMaxまでパケ使うわ最悪だわ
34時間ネットが繋がらないままとかほんとナメ腐ってる
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:27.98ID:MZG8czsx
>>840
フレッツ光ネクストVDSLのマンションタイプだけどPPPoEはパケットロス起きたり速度遅かったりでまともに通信出来たもんじゃなかったけど、v6プラスならパケットロスなしでいつの時間帯も上下90Mbps前後出るようになったよ
pingも大容量ファイルをダウンロードかアップロードしてなければ7前後で安定してる
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:22.32ID:uIdZoCXn
dns.google [8.8.8.8] へのルートをトレースしています
経由するホップ数は最大 20 です:

1 1 ms <1 ms 1 ms 192.168.0.1
2 * * * 要求がタイムアウトしました。
3 * * * 要求がタイムアウトしました。
4 * * * 要求がタイムアウトしました。
5 * * * 要求がタイムアウトしました。
6 22 ms 21 ms 38 ms c2-h0-2-0-2.ot-dc.zaq.ad.jp [203.165.19.170]
7 42 ms 24 ms 23 ms 203.165.0.198
8 24 ms 28 ms 59 ms 220-152-35-114.rev.home.ne.jp [220.152.35.114]
9 21 ms 17 ms 19 ms 108.170.242.97
10 39 ms 19 ms 24 ms 108.170.233.17
11 17 ms 20 ms 19 ms dns.google [8.8.8.8]

トレースを完了しました。

ふざけてんのかな?
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:24.79ID:V4cU3JGK
フラッド攻撃避けるためにICMPにウェイト入れたり塞いだりするのはよくある話
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 01:05:52.58ID:bUd+y4aD
>>830
これってj-comの320Mだと可能なの?
実際どのくらいの速さでファイルとか落ちてくるのか気になる
120クソ仕様だから途中でめちゃくちゃ遅く落ちてくるんだが
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:25.82ID:gnPili7N
>>849
横からだけど、830の話はフレッツの事だろ、フレッツの回線を使用している光コラボとかさ
844の話が出てきたから、846が反応したと…
JCOMの回線の事じゃないし、JCOMの回線じゃv6プラスのオプションなんて無いし
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 01:41:00.37ID:gnPili7N
>>849
320Mだとv6がオプションで有るんだよね、どうなのかな?
v6だとゲームとかは出来なかったんじゃないかな…
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 01:48:59.56ID:bUd+y4aD
>>851
120契約してるんだが1週間くらい前から急にロダ落とすのが遅くなった。まぁ、ファイル全般だが。
NURO光に移行するか320コースにしてipv6にするか迷ってる。
320コースでせめて10MB以上で落ちてきて欲しいんだが。
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 02:20:40.30ID:gnPili7N
>>852
NURO光もJCOM同様、評判マチマチですよ
今、キャンペーンやってるから、気持ちぐらつくのは分かるけど
フレッツの回線が引けるなら、光コラボとかの方が無難かと思うけど
光コラボのSo-net光とかなら、v6プラスも使えるし
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 02:43:32.74ID:9US/o4iK
うちのアパートがJCOMインマイルームとか言う12メガの無料は使えるみたいなんだけど
これってスピードどうなんですかね?
つべを1080Pでスムーズに見れれば満足なんですが…
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 02:50:06.66ID:bUd+y4aD
>>853
NUROの評判てそうなのか
光コラボとかも一つの手だな
j-comの解約の手続き、新規でどこかのプロバイダの契約面倒いから試しに320で怖いもの見たさでトライするか
auひかりでも大差ないからそっちにするか
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/21(土) 03:23:16.90ID:gnPili7N
>>854
無料なら使ってみればいいじゃん、実際に使わないと分からないでしょ
>>855
auひかりは解約時、撤去費用がかかるらしい…
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:54:29.27ID:XZuaaiVg
NUROはそのままにしとけば撤去費用をとられないけど他の光回線を入れたら
光コンセントはもう一つ追加とか面倒なことにならないのかな
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:33.47ID:AVHNBe46
SONET光のv6プラスて体感的にどの位の速さで落ちて来るんだ?
j-com辞めて真剣に乗り換えようと考えてるんだが…
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 14:43:25.33ID:wyWFxc3p
NUROは元海外IPの問題があるからな
ハズレを引いたらいくら回線が速くてもサイト側で弾かれて終わり
遅いよりずっと悲惨な状況になってしまう
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 14:47:18.34
いづれにしても光回線という選択肢が選べる時点で恵まれてる
こことVDSLの2択しかなくて仕方なく使ってる身からしたら贅沢な悩み
瞬断、激遅な週末...
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 14:55:44.36ID:AVHNBe46
>>860
運次第ってことか、NUROは見送りだな
どこもP2Pは規制かけてるから緩いとこ無いかな
でも一旦頓挫したダウンロード規制法が躍起になって、また法整備急いでるみたいだし
日本は終わりを迎えるのかな…
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:20.38ID:snPx5Ayj
違法ダウソ厨はお帰り願います。

帯域を食うから周辺エリアごと
瞬断や輻輳による速度低下が起きます。

つかタヒんでくれない?
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 15:51:00.83ID:Tw+H8eE8
>>861
VDSLって事は光回線だろ、いろいろ問題は有るけど
その問題を解消し得る解が、v6プラスだと>>830>>844が知恵を授けて下さった訳で…
理解できなきゃ、「VDSL v6プラス」でググってみ
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 16:08:23.25
>>864
そんな事は上のレス見りゃわかるよ
それ言ったらここだって問題はあるけど実測下り270Mbps出てるわけだから
ここで言う光回線とは光回線方式の話でVDSLの話じゃないんだわ
そんな事を混同されても困る
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 17:14:30.90ID:AfXLOyNv
>>865
864だけど、光回線方式って?光配線方式の事かな?それとも光回線の種類の事?

>そんな事を混同されても困る
そうは言っても、「いづれにしても光回線という選択肢が選べる時点で恵まれてる」って書か
れているのを読めば、自身には光回線って選択肢が、そもそも無いように読み取れるけど?
だからVDSLを光回線とは違うものと認識しているのかと解釈したのだけれど…
混同してしまう故のつじつまは合ってるだろ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:23:08.67ID:XZuaaiVg
>>862
ファイル共有ソフトをP2Pというくくりにしてあまり知識なさそうだから違法ダウンロードは止めた方がよさげ
そもそもJCOMなんて昔から制限が酷い所で有名なのに選ぶ時点で終わってる

今は違法ダウンロードよりも動画サービスの方が帯域を食ってるだろう
V6プラスは古いルーターを使ってると交換しないとダメだね
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 17:36:20.21
>>866
VDSLの話はもういいって
分類としてはVDSLは光回線だけどよほどの僻地でもない限りは電話回線はあってVDSLという選択肢は選べるし
ただ好き好んでVDSLにしてるんではなくてマンションの管理組合の許可が下りない、大家の許可が下りない、配管にスペースが無くて仕方なく、光ケーブルを宅内に引き込めない等の理由でVDSLを選択せざるをえない人がVDSLスレ見てもほとんどでこことどんぐりの背比べ

確かに我が家ではフレッツ系とauひかりという選択肢はある
auひかりのタイプGが対応したら考えようかとは思ってるけど
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 17:42:57.21ID:emIHBMO0
v6プラスがPPPoEより速い云々ってのは、
NTT Flets回線の上流設備での余剰帯域差に起因する事象。
従来からのPPPoEは、人大杉の激混みで遅いってだけ。

だから下流回線の方式や、ましてやJCOM NETは何の関係も無いんだよ
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:43.56ID:emIHBMO0
JCOMで申し込めるIPv6サービスってのは、「IPv6アドレス」 が使えるというだけのもの。
世間で 「IPv6プラス」 と呼ばれてるのは、NTT Fletsの上流の接続方式の選択オプションの名前。

申し込める(関係ある)のは、NTT Fletsを利用するniftyとかBIGLOBEとかSo-netとかのプロバイダ。
現在Flets回線のプロバイダでPPPoEで利用中のユーザーだけがIPv6プラスで改善する。
回線業者が、速さの売り文句として「IPv6プラス」をわざわざ宣伝するから、速いインターネッツのキーワードとして独り歩きしてるだけ。

繰り返すが、JCOMは 「IPv6プラス」 とは無関係。
このサービスを提供していないし、これによる遅延とも無関係。
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 00:44:14.37ID:l7ABu2KY
Jcom所沢
メンテナンスでもないのに
一切つながらないんだけど
凄いですねええ
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 02:13:02.71ID:l7ABu2KY
Jcom所沢メンテナンスでも無いのに
突然何時間も繋がらなくなったと思ったら
しれっと回復して問題なく使えるの
繋がったよーってJcom端末から書こうと思ったけど
眠くなちゃったからもう寝る
Jcomサヨナラしたらどこが良いですか?
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:21.74ID:spuCRHzZ
とりあえず駄目元でモデム再起動するといいよ
本当に気休め程度だけど
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:46.03
大元の端子からSTBやルータのケーブル全部引っこ抜いて差し直すのも試した方がいい
それでネットが復旧した事が何回かある
接触不良起こしてるのか知らんが
これやって直らなきゃサポートに電話
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:15.05ID:5vihsqa5
>>874,877-878です
皆さんありがとうございます
繋がっていましたー朝からいつも通りサクサクっ

今時のインターネッツって
いつでも繋がっているっていうのが普通だと思うんだけど…
メンテナンスでもないのに全くつながらないのもベストエフォートのうち??
同じ帯域でどなたか沢山使っていらしたのかなあ
凄く消化不良な感じです
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:17.95ID:f+aSDIxZ
その手の不具合はだいたい自分の周りの1000戸程度の家(部屋)のどこかが悪さしてる
時間帯がはっきりしてるならサポートからネットワーク部署に回して貰えば
どこが雑音源になってるか突き止めてくれるはず
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:08.37ID:nqoXj5A/
強風でどこかトラブったのか知らんが
多摩が12時半くらいから断続的にネット切断
CATV電話も繋がらないけどテレビは映る状態
13時半になって今のところ全部復旧してるみたい
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/23(月) 15:48:52.64ID:TfHofb7k
うちのマンションは10月まで繋がらないと発覚…@横浜
世帯数が多いせいか、なかなか作業できないみたい
ネット利用できなかった期間の返金云々は一応対応してくれるらしいです
台風のせいだから無理かなと思ってたんだけど。。
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/24(火) 13:40:52.81ID:KBPrfXhV
HFCPlus化工事やるから、サービス一時停止するぞとお知らせ来たわ。
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/24(火) 14:50:53.90ID:ZI4Ds6AO
インフラ側の不具合だったのに
電話対応が「お前が余計なこといじったんじゃねーのか」と言わんばかりで不快だったわ
機材交換していったがこれでまともに繋がるようになるかどうか
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/24(火) 15:15:23.60ID:jhdEMSoX
お、武蔵野を都心と言ってくれるか
もっとも武蔵野はNTTのISDNとか光ファイバーとかが先行して実験的に開始されたこともあるから
実験用地域なのかもしれないけど
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/24(火) 18:40:56.64ID:/5yuhYPO
>>886
さいたま市内では前から結構やってたみたいだけど
ウチにはまだ来ないや…@大宮区。

サービス一時停止は困るし、終わった地域も
ちょくちょく追加でメンテナンスやってるみたいだから
いざその時になったら不安ではある。
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/24(火) 23:14:52.84ID:6cRF4gO6
今日うちの近くで電気工事やってるなーと思ってたら
珍しく夜でも回線の調子がいい 普段からこうあって欲しいものだ
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/25(水) 16:08:45.45ID:nTdqoKC6
最近プチ切断もなく調子良いわ
数ヶ月前は決まって同じ時間帯にブツ切れしまくってたのになあ
なんか設備的トラブルがあってそれが解決したんだろうか
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/25(水) 18:27:50.76ID:0I0wfYWh
自分の所もここ2ヶ月くらい連続断線ほとんどなくて仕事に影響でなくてストレスフリーだわ東上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況