X



トップページプロバイダー
1002コメント310KB
NURO光 25 [無断転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 836b-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:50.20ID:bp5b/6uo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 23
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1496617939/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
NURO光 24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1500823775/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb6-9DJs)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:36.60ID:d0U10S1F0
>>493
5年落ちのスマホじゃ速度以前にサポート終わってるでしょ
0513名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b8-XfKQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:36:45.24ID:q+A7IGn60
>>508
pingどうなんや、アメリカに鯖あるゲームするんだが。yahoobb意外と快適だったのでソフトバンク光かeo迷ってる。

nuroは使えたとしても4月以降だから絶望的 ( ;∀;)
0519名無しさんに接続中… (ワッチョイ c79a-yL0o)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:45:54.21ID:P4FLqJSA0
屋外工事のルート調査に半月かかるって言われたよ。調査し過ぎw
0528名無しさんに接続中… (スプッッ Sd7f-+7Qu)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:38.88ID:62+APirJd
>>525
>>527
うちは9/6にネットから申し込み
9/21 宅内工事にくるも配管通らずNTTと協議に
10/20ごろに工事決定の連絡
10/27 宅内工事
11/1 屋外工事が終わり開通
って感じだったな
施工方法の調整に時間がかかるみたいね
日程自体は下請けだから、決まっちゃえば速いと思う
0529名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spfb-zO/D)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:54.75ID:BItEn00ip
>>513
海外鯖はvpnでもきつかったりするし国内どうこうの問題ではないかな
住んでる場所で当たり外れあるけどeoは避けるべき関西のnuroもまだ先だし関東同様速度出るかまだ分かんないしね
0531名無しさんに接続中… (スップ Sdff-sDBm)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:23.84ID:n+//7vLnd
持ち家で配管無くてできない奴は穴開けた方が早いぞそんな奴いないと思うけど
穴開けたくない人は自分で頑張るか工事担当者ガチャを頑張るしかない
0534名無しさんに接続中… (ワッチョイ 070a-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:26.59ID:NjKkNaAg0
エリアが広がると遅くなるかもしれないし既存ユーザーはそう思うのが普通ではあるが
顧客増やしたいNUROの事情も考えてあげて… 収支が増えれば10Gに回す予算も増えるってもんよ
0536名無しさんに接続中… (アウアウカー Sadb-4ueB)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:36:04.22ID:F/QYu7m8a
>>535
任豚「ざわざわ…」
0539名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f0f-s8cX)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:42.06ID:rYl4FJSy0
コミュファスレが落ちたがねちょっと
0543名無しさんに接続中… (スッップ Sd7f-yL0o)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:54:43.08ID:JTtu2BCBd
屋外工事まだ〜チソチソ
0553名無しさんに接続中… (スッップ Sd7f-9DJs)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:00:04.01ID:7Uq3t9hfd
今日特設サイト経由で申し込んだ

同日開通工事で12/20予定

すごく楽しみだ
0559名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb8-h0k6)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:46.95ID:HdlG1a730
モデムがF606Tなんだけど、だめなの?
0568名無しさんに接続中… (ワッチョイ 87b6-Zncb)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:38:01.99ID:daatRX7t0
毎日ほぼ決まった時間にアラームが赤く光って10分〜30分位完全にインターネットが切断されるんだが、何が起こってるか分からん。
googleの通信速度でもping2ms,上下450Mbps以上出てるのに。

サポセンは決まってケーブルのせいにするんだが、俺の知らない間に時刻設定で破断して、一定時間後に自己修復するケーブルが発明されたんか
0572568 (ワッチョイ 87b6-Zncb)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:29.54ID:daatRX7t0
ONUはHG8045Q
ちなみに回線切断時は当然のことながら設定画面のステータスのWAN情報のIPv4と6が切断になってたわ

>>571
先日のNHKの特集見てビビッてるからやめてくれ
0575名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fdd-GAjn)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:34:13.55ID:pJQN45Hn0
>>572
さっきリンク貼ったがそのONUだと赤点滅はソフトウェアアップデート
ブラウザから192.168.1.1にアクセスしてルーターの設定開いてシステムツールタブのログ開いてみ
0579名無しさんに接続中… (スッップ Sd7f-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:52:35.13ID:YMZUhRvSd
>>557
しゃーない
マイムイズマネーや
0581名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Spfb-0JwP)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:12.37ID:zlKTMtyhp
家は賃貸で、管理会社にはビス留めはダメと言われました
1回目の工事ではビス留めいらないっていわれたのですが、二回目の工事でビス留めしなきゃならないと言われました
そして昨日キャンセルしたのですが、その場合1回目の工事撤去費用はかかるのですか?
一回も使ってない回線に撤去費用一万とか馬鹿らしいです。
0583名無しさんに接続中… (アウアウカー Sadb-4ueB)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:16.37ID:Zducs5uva
PlayStation+特典で安くするやつにしようとしてたんだけど、友達がPS4を持ってないからPS4貰える方にして、PS+プランとの差額を貰ってPS4を渡そうと思ったんだが、差額はいくらくらいなんだ…?
0584名無しさんに接続中… (スップ Sdff-+7Qu)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:13.35ID:faAufXb6d
>>583
なんでそんな訳わからんことすんのかわかんないけど

>PS Plus加入者限定! 超高速インターネット「NURO 光」を月額1,980円(税抜)で1年間利用できる

差額はこれ参考に自分で計算しなさい
0587名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b8-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:31.53ID:BKjF+ysO0
「NURO 光」PlayStationRPlus加入者限定キャンペーン

1. 契約事務手数料 3,000円→0円
2. 月額料金 4,743円→1年間 1,980円 値引き2,763円×12=33156円
3. 工事費相当分 40,000円→実質0円
4. 設定サポート 1回無料

ただしPS+1 ヶ月利用権 476 円 +税
加入者なら長い目でみれば地味に安い
ただキャッシュバック3万やPS4もらえるほうがインパクトはあるかなw
0588名無しさんに接続中… (スッップ Sd7f-yL0o)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:13.02ID:vYgGy6BRd
ほんと遅ぇよな、ここ
0594名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf12-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:18.25ID:4Js7EuQ70
俺も良くて100Mbpsだからな。PCが低スペックだからと信じてる。
だから唯一回線性能を出せるPS4を有線で繋いで実力を確かめたい。でもあまり信じてない・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況