X



トップページプロバイダー
1002コメント256KB

eo光111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/31(火) 16:14:41.20ID:ZpFqh5u+
前スレ
eo光110 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1492338614/

■関連URL
解約のお手続き - eoユーザーサポート
http://support.eonet.jp/inquiry/cancel/

*DNSサーバーの障害(eonetの主張)や海外ネットゲームの通信遅延に付いては
ユーザーサポートに問い合わせても
具体的な解決アナウンスや原因のアナウンスはしてもらえません。
0505名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:30.96ID:8joIjQId
ようやく開通
何故かeo光電話が繋がらない
111で動作確認したけど問題なし
着信も大丈夫
発信がダメ。

それと発信なり着信があると無線の通信が止まる

配線間違えてるのかなあ
0506名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:05.07ID:5io8atXv
>>505
多機能ルータのをonuのとこを光電話のとこにさしてないか?
pcのとこに差さないと。
0507名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:45.43ID:u/C3RxSy
>>506
ありがとうございます。

マンションなので、部屋に終端装置替わりの配線盤があり、そこからVDSLモデムへ
LANケーブルで多機能ルーターと接続しています。
電話へは多機能ルーターからモジュラーケーブルで電話へ。
配線間違いはケーブル自体が違うので大丈夫だと思いたいのですが、、

インターネットと電話が同じところを使ってて、どちらかを使うとどちらかが止まる感じです。
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/02(金) 23:53:16.20ID:k7owKM1z
俺も今はまだeo光を使ってるけど過去ログにあるように創価がからんでて盗聴とかされてるな
電話もネットもeo光だから全部見られてる
俺はうよさよとは無縁だけどなぜか集団ストーキングされるようになって
その時にネットや電話内容も全部盗まれてる事に気づいた
eo光や警察にも相談したが、盗聴の場合は証拠がないからどうしようもない
もうやめるけど入らない方が良いなここは
裏で在日や創価どもに情報を流されても良いなら別だが
何もなくても監視はされてるらしい
ちなみに病気ではなく事実証明はすでにしてるからとうしつじゃないよ
お前ら気をつけろよ
0514名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:04.25ID:gNrrraY7
>>513
家族に相談してどうにもならないよ
狙われるとしょうがない
内部に入り込んでるスパイがやってるけどそれを企業が取り締まってないのかわかっててやらせてるのか
これはNTTでもやってるらしいし、プロバってわりと黒いとこは多いからな
おかしいと思ったら変わるしか手がない
単なる思い過ごしだの病気だのってレベルならよかったけどそうじゃなかった
0515名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:29.59ID:gNrrraY7
できれば逃げるより尻尾つかみたいとおもって使い続けてたけど
バカ企業に金払ってるのがバカらしいのでとっととやめる
0517名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:56.39ID:gNrrraY7
それ逆だろ
裁判するのはこっちだよ
もしやってもな
0521名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:18.45ID:gNrrraY7
>>519
残念だけど病気ではないんだよ
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:47.00ID:b8AOc+KZ
eo社員の差別的書き込みやばいな
とりあえず、裁判沙汰にならないようには気をつけろよ
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:23.84ID:Mg8MemPT
>>522
俺はそんなことはしない
ただ事実を公開するだけだ
対象は日本人なら誰でもいい感じだし、どう考えても変な人種偏見なのか知らないが反日思想からきてるね
だとするなら事実を公開するだけでいいよ俺は
まあそれで日本人が笑って済めば良いけどな
0526名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:59.16ID:Mg8MemPT
そうかな?
俺がおかしかったら事実は証明できないよ?
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:51.28ID:Mg8MemPT
対処できることは対処するけどできないことはやらない
一般人なんでそんな力はない
ただ事実を公開することは他の人間にとっては有益だからな
すでに何人も被害に遭ってる人間もいるだろうけどね
0529名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:25.65ID:Mg8MemPT
そんなことよりそんな物騒な人間が入り込んでるアマアマなプロバには問題あるだろうな
大事な顧客を騙して情報盗んで外部に売ってんだから
そりゃ問題あるんじゃないの?
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:07.38ID:occSYehD
ケイ・オプティコムが大変なことになったらあいつ事情聴取されるな・・
0534名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:37.08ID:VJd1bI91
またトラブルかよ
金返せ
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:16.15ID:9vDb+tMZ
枚方 1G
書き込むのもひと苦労

要求がタイムアウトしました。
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =394ms TTL=58
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =5ms TTL=58
要求がタイムアウトしました。
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =1447ms TTL=58
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =5ms TTL=58
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =2084ms TTL=58
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =7ms TTL=58
60.56.0.135 からの応答: バイト数 =32 時間 =5ms TTL=58
要求がタイムアウトしました。
要求がタイムアウトしました。
0549名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:33.35ID:9vDb+tMZ
すんません、無線LANのトラブルでした
orz突然の原因不明でこんなの初めて
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:32.19ID:S20pL+NY
せめて1Mbpsぐらいは出せるようになってから吠えな
今のところ関西屈指の糞回線
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:22.51ID:JqHj/0i4
100Mから1GBにしたらPing良くなりますか
ネットゲームするので良くなるなら1GBにしようかと思ってます
誰か教えて下さい
0568名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:17.99ID:DJc27LLG
ネトゲするならntt回線のがいいと思うけど
ping20くらいで安定してるゲームもあれば
たまに跳ね上がるゲームもある
0577名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/27(火) 15:36:50.32ID:3bPf+wgF
流れぶったぎってすまん
助けてくれ

相談なんだが、1年ほど前に引っ越しをしたが
eo光の解約忘れていて最近解約をしたんだ。
そこで、オペレーターにルーターを返せと言われたので
前の大家に電話したが、もう新しく人が入っていて、
その人も「ルーターなにそれ?」
って、感じらしく、
(大家もおじいちゃんで話があまり分かってなさそう)
行き詰っているんだが、これって、弁償とか請求されるやつ?

引っ越し先も遠方で撤去の立ち合いとかサインとかも難しいんだが放置でOKか?
0578名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:23.63ID:xq7NBmoF
>>577
レンタル品なので返却の義務がある
無視しても良いことは無いので正直に話して
対応を教えてもらえ。
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:53.36ID:SGAUfH1b
>>577
解約だとルータだけでなく終端装置みたいな白い端末も返送しないといけないのでは・・?
ルータだけの返送で良いのならば新しい住人に頼んでそれだけ貴方のところに着払いで送ってもらうかな。
大きさとか色とか置いてあったはずの場所などちゃんと伝えたら詳しくない人でも外せると思うよ。
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:21.28ID:EpW882nQ
ググったら出てくるじゃん
多機能ルーター
http://support.eonet.jp/usqa/service/net/course/multi_router/4205579_10352.html

無線ルーター
http://support.eonet.jp/usqa/service/net/course/rental/4084592_10357.html

どちらも6年目以降ならタダっぽい
変更事務手数料ってのは解約だとかかるのかどうかわからんが
さすがに放置してOKかどうかは出てこない
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:24.97ID:sUE4kXq8
そんなの引っ越しした後の清掃業者か管理の不動産屋が捨ててる。
今の住人が入った時は綺麗さっぱり何も無い状態だわ。
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:38.35ID:IWWV+/Gq
>>582
先月に光テレビのガイド誌1年分とSTB宅配交換と多機能ルーターレンタル代で計4枚使った。
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:28.06ID:zGzwdB2W
>>584
シルバーチケットってeoチケットのことだよね?ならゴールド会員は年2枚進呈だよ。

自分はeo光の前のeoメガファイバーのサービス開始月からずっと会員でテレビも電話もeoなんでゴールド。
それでもプラチナ会員(年3枚)になるにはまだ1年4ヶ月足りないらしい・・・現時点プラチナの人っているのかな。
0586583
垢版 |
2018/03/02(金) 21:31:31.01ID:zGzwdB2W
ごめん。使ったのは計3枚だわ。まだ1枚残ってた。
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 01:57:31.16ID:GWDIPcjR
工事会社の下請け会社事務員はややこしい仕事は下請け他社に割り当てし、問題ない仕事は自社作業員にいかせる
どこのエリアでもやっている
常態化しているためケイオプティコムは監査の時アポイントパソコン見るべきである
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:14.33ID:Ta2EQHuW
100メガ契約して6年目なんですが、長期割と1ギガに変更した方がいいでしょうか?
月に300ギガほど通信しています。
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:20.01ID:SU7aAUfv
ipv6にしたいんだけど多機能ルーターないとだめなん?
今は多機能ルーター経由してNECのルーター使ってるんだけど
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:36.49ID:/gKjS5eq
シルバーチケットの多機能ルーターってレンタルなんか?
貰えるものだと思ってたわ
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:20.72ID:fsdaM270
eo光多機能ルーターの無線で皆さんどのくらい速度出てますか?
レンタルする価値あるかな?
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/09(金) 04:47:21.95ID:K5VKfsMB
端末がacに対応しているなら価値あるんじゃない?
チケットの使い道が無線ぐらいしか無かったから申し込んだ
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/09(金) 08:09:49.17ID:5vaPi6W4
すみません。今NECのAterm WR9500Nを使っているのですが、多機能ルーターと比べてどちらが性能良いのでしょうか?
多機能ルーターに変える価値はありますか?
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/09(金) 12:35:29.16ID:eCd7/MAB
>>603
多機能ルーターは電話がついているだけでそれ以外は低機能、ただ無線は新しい規格にも対応しているので使っている端末がその規格に対応していて速度が必要とか家が広くて無線機器が2台いるとかなら使ってもいいと思う

うちは無線はスマホに使っているだけで速度は必要なく100円/月必要なので多機能ルーターの無線は使ってなくてそのままWR9500N使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況