X



トップページプロバイダー
1002コメント325KB
【MVNO】mineo 50枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f6b-dfk+)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:15:14.94ID:vobtMYh10
mineo運営会社ケイ・オプティコムの関係者による擁護書き込みは禁止です

●mineoサービスサイト
http://mineo.jp/
●mineoファンサイト「マイネ王」
https://king.mineo.jp/

※前スレ
【MVNO】mineo 49枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1499574906/
前々スレ
【MVNO】mineo 48枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1496973166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMce-Ls+Z)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:23:55.97ID:1sBr0PpKM
シングルからデュアルした
またお世話になるよ(*´╰╯`๓)♬
0119名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMce-bbY7)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:38.93ID:unQf+hsjM
昼休みの今でも2chやTwitter程度なら低速でもおk
Webは高速に切り替えれば問題無い
混む時期帯は動画が厳しいと言う程度だろ
この程度、全然我慢出来る
糞キャリアに毎月8,000円払うより遥かにマシ
0120名無しさんに接続中… (バッミングク MM4e-bz/e)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:42:24.09ID:ETGYteZpM
2017/08/30
同一端末、同一鯖、同一場所にて..

OCN
12:26 http://imgur.com/hHMdoAP.jpg 1.1Mbps
12:33 http://imgur.com/EsMuUAD.jpg 0.66Mbps
12:41 http://imgur.com/jpu89jR.jpg 0.76Mbps

mineo d
12:27 http://imgur.com/iOBrIqY.jpg 0.88Mbps
12:34 http://imgur.com/H2RIRjC.jpg 0.76Mbps
12:43 http://imgur.com/tWUlvrJ.jpg 0.87Mbps


LINEモバイル
12:29 http://imgur.com/BRXX4i5.jpg 0.61Mbps
12:36 http://imgur.com/LQIEZ7d.jpg 0.95Mbps
12:45 http://imgur.com/3I7t3BQ.jpg 0.97Mbps

IIJmio
12:31 http://imgur.com/zWJReSP.jpg 0.50Mbps
12:37 http://imgur.com/1UsUqZy.jpg 0.58Mbps
12:46 http://imgur.com/vpTJsKV.jpg 0.72Mbps
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ da47-tVhQ)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:31:25.61ID:4ELYySO10
家にWIFIとPCとタブレットがあるので、そんなに意識して節約しなくても、毎月500MB平均。
外でradikoを聴く時だけ低速に切り替える。
あとはWIFIで数GB。
使い始めた時に貰ったパケットと500MB契約だけで十分、安上がりな俺。
嫁と2台契約で、繰り越し分をパケットギフトで交換し合うのがちょっと面倒だけど。
0134名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-cie1)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:22:06.00ID:fh+1EpOVM
aは電波弱くて1xになると通信できないのが痛い
0136名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-lZMZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:20:53.32ID:EQ6ELvM0M
(iPhoneを例にすれば)
dプランはドコモの通信網をそのまま利用できる
aプランのau網は元から貧弱で方式も違う
テザリングすら出来ない(ドコモiPhone可)
auの端末なんて窓から放り投げるような端末
ドコモ端末までの繋ぎと考えよ
だから料金もdプランより安くなってる

ただし
au端末はドコモ端末よりも安い
テザリングやらない
三日制限も我慢する(dプラン無し)

逆に考えれば
これで良ければdプランより安く上がる
0138名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf47-8f0a)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:42:00.73ID:UeYfyqAN0
aプランはsmsも無料 ?
俺、Aプランびandroidだけど、無料じゃないよ?
iPhoneは無料になるの?
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfec-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:31:50.91ID:jP4JkMNd0
ちなみにいつになるか分からないが
今度はエントリコード付で紹介電話番号(mineo契約を証明できる番号)
また1人分ここでお願いするので
その時またオナシャスm(_ _)m

今回紹介くださった方ありがとうございました
0160名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:05.60ID:LuM3RLszM
>>157

mineo@via.tokyo.jp
にメールしてくれたらコードあげるけど
0162名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-3kwP)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:10.34ID:xYuXA0WSM
157 名無しさんに接続中… (ワッチョイ cf4b-5ayl) sage 2017/08/31(木) 12:49:19.94 ID:zKh9BOVn0
>>155
そうなんですね。
新しく契約したいのですが、どなたかエントリーコード頂けませんか?

161 名無しさんに接続中… (スププ Sd1f-5ayl) sage 2017/08/31(木) 15:32:14.43 ID:9jynrglvd
>>160
宜しくお願い致します。161 名無しさんに接続中… (スププ Sd1f-5ayl) sage 2017/08/31(木) 15:32:14.43 ID:9jynrglvd
>>160
宜しくお願い致します。


腹作ちゃん、書く回線間違っちゃったねw
自演ばかりしてるとたまにやらかすよな
0163名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-nzHo)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:17:45.98ID:vSwqViIaM
エントリーコードに関しては何か嫌な感じになりそうな流れだね。
一時期Amazonギフト欲しさに貼りまくっている奴が居たしね。
このスレ住民にとっては単発ならOKって感じ?
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ a36b-mm6o)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:09.89ID:0jrKbRuU0
サポートが素人
乗り換えるわ
クズ
嶺男
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3354-nzHo)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:24:07.42ID:rtVz9EAR0
これでmineoの担当者が書いていたように加入者が増えて利用する時間帯が分散されて相対的に快適になるなら良いけど多分そうならないでしょ?
それで後から申し込んだ人がものすごく得と言うのはどうなんだろうか?
とは言えドコモのガラケーとシングルプランなのでこっちでまとめてしまうか。
0177名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfad-lZMZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:11:00.98ID:jsShXbkK0
ここでボランティアを見つけて
紹介は見事に踏み倒す
想像するだけで愉快な気分になるな

>>80
0180名無しさんに接続中… (ワッチョイ 43f3-XHYQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:30:07.29ID:sF9TEE6m0
mineoはauからだと
契約更新月が今月だと31日に解約するのが一番お得でしょうか?
また、契約時に持ち込み保証サービスに加入して、
一度持ち込み保証サービスを解約したら、
再加入は出来ないと考えてよろしいですか?
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ b311-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:04:47.55ID:/yUjspPs0
携帯相手にかけるときはLala callよりmineoでんわのほうがいいってこと?

■かけ放題のない「mineoでんわ」も

 オプションの利用料が不要で、「かけ放題」を省いた「mineoでんわ」が提供される。サービスの利用には申込みが必要。

 利用方法は「かけ放題」などと同じく、専用アプリから発信した国内通話を割り引くというもの。通話料は通常の音声通話(回線交換)の半額にあたる、30秒あたり10円になる。

 「mineoでんわ」のサービス開始は10月2日から。
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f6b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:06.58ID:n4OG5vDC0
今月から乗り換えなので紹介キャンペーン終わってしまうと思ってたら
再開の上にお得なキャンペーンが!

ということでどなたかエントリーコードと紹介用URLをセットでいただけないでしょうか
セットでいただければちゃんと踏みます

nawahemyo@ahk.jp
0196名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-nzHo)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:23:46.30ID:BEhm9qrkM
子供用に持たせてる回線をこのキャンペーンのに入れ替えるかな
常時持たせてるわけでなくて親との連絡用にLINEくらいにしか使っていからLINEの電番変更だけすればOKか
0197名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-lZMZ)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:27:12.72ID:w7yoONyaM
>>182
これ楽天でんわのmineo版か
発信アプリの出来の良さも気になるが
先行してる(契約済み)楽天でんわを解約してでも
mineo版に移りたい動機が無ければ人は乗り換えない
0200名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-xZ8M)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:34:39.44ID:vzYrlmp1M
>>199
NTTの固定電話に通知出来ないだけだから、さほど問題無い。

NTTの固定電話でかつナンバーディスプレイも契約してて、
さらに携帯電話持って無くてかつ
固定電話にかかってくる番号通知不能(非通知では無い)電話に出ない確率は低いでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況