X



トップページプロバイダー
1002コメント414KB
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 06:17:16.71ID:McbHapCo
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part10

■LINEのMVNOサービス「LINEモバイル」公式
http://mobile.line.me/

■LINEモバイル プラン・価格表
https://terms2.line.me/linemobile_price?lang=ja
http://i.imgur.com/WXllwFU.jpg
http://i.imgur.com/l4NC3P0.jpg

前スレ
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1499417356/

過去スレ
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1495383751/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1492819259/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1490347171/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1486107495/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1482278328/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1478739043/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473773682/
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473040769/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0398名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:29.01ID:tiDVb6wY
>>394
で、MNP手数料や新規契約手数料やらで
結局は損するパターンですね?w
0399名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 21:49:40.27ID:+DMR/9M2
OCNからMNPできないことを今更知り、b-mobile経由でMNPしようと決めました。
0400名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 21:55:32.16ID:WUEzFNW2
昨日からどの時間帯でも0.2〜0.3Mbpsしか出ないんだけど何かの規制?@埼玉
データ量も10GB残ってるしよくわからん…
0402名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 22:14:58.32ID:VSVy83a5
dsds端末の通話専用でFomaSim固定してるから、乗換はしやすいが今はどこのmvnoもsim発行手数料あるしな。
 現状はSB系モバイルルータレンタルで通信量気にせずいけてるから、エリア目的とおまけでline認証用としてlineモバイルにしてる。
0404名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:01.59ID:6hFBmTEo
>>403
LINEモバイル一択!!
0405名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:15.25ID:zcT53g4O
>>404
それは胃の中の蛙だよ。
絶対に言いすぎ。
イオンモバイルあたりでも大して変わらん。
0406名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:21.64ID:NvQb7OFX
増量終わったからiijから乗り換えたけどドコモ系なら最良かと
0407400
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:35.51ID:0pxHG99W
失礼。
通信制限かかってたわ。昨日の長電話(主にビデオ通話)が原因だと思う。
0408名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:38.74ID:AGrVuGDL
>>407
lineモバイルで通信制限かかったことなかったから制限時速度知らないんだけど、0.2 0.3mbpsもでるものなのか?(キャリアの128kbイメージあって)
0409名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:57.460
>>397
IIJやOCNみたいな金にも人にも余裕のあるとこでも、各プランの正確な契約者数や利用者の動向や実態を把握してるにもかかわらず
需給バランスの予測を見誤って増強する帯域量やタイミングを外すこともあるって認めてるのに、正確な情報を入手し得ない部外者に
簡単に計算なんてできるわけないだろ
いつものことながら、お前ってほんと生きてる価値があるかどうか疑わしいくらい無知&無能だよな
そんなクソみたいな惨めな人生なんてとっとと終わらせて、もう楽になっちゃえよ
0410名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 01:21:33.55ID:UiZVBkMP
安かろう悪かろう格安SIMのMVNO音声SIM1本はストレス最大

これからの格安SIMのトレンドは 【キャリアサブブランド+MVNOワンコイン】
10分かけ放題、高速3GB(2GBは全時間帯で40Mbps超え)
バースト付低速(200kbps)無制限が3,000円以下(1,960〜2,460円)で可能

>>359-361
0411名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 05:40:14.98ID:3tFzDrqL
>>409
10Mbpsで67万円なんだから
月500円のユーザ何人で共用してるでしょうか?w

そのユーザが一斉に使用したら
何bpsになるでしょうか?w
0412名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 06:13:11.96ID:lHKlueEL
わざわざ恥の上塗り重ねて惨めな思いしなくてもいいのに
頭悪いと大変なんだな
お気の毒に
0413名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 06:16:39.83ID:3tFzDrqL
>>412
小学生の算数すら理解できないんだね?
頭悪いと大変なんだな
お気の毒に
0415名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 07:50:55.95ID:Fj/+fHoh
>>414
ビンゴだったみたいだねw
よほど悔しかったらしいw
0416名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 08:28:42.07ID:Qt8fZvCa
ID:3tFzDrqL こいつ無差別にあちこちのスレで同で繰り返しのコピペ投下して噛みついて難癖つける輩だからスルーでOK
0418名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:46.61ID:Mrl1TdXi
>>415
お前、薄っぺらで中身がないよねw
辛くて苦しい人生だと思うけど、頑張れ。
0421名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 14:29:46.50M
本気で>>411みたいな間抜けなこと言えちゃう人って、普段どうやって生きてるんだろ?
そういう短絡的な思考をしちゃう処が、日常生活に必要な知的能力が欠如してる所謂障害者のレベルだって何よりの証だよね
ちゃんと介護してもらえてるのかな?
0423名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 19:22:57.05ID:un53poB3
>>419
3GBで月900円に対して2GBで3500円で5倍以上速くなることが
予想されるよね?

あとは、
MVNOはPOIが1箇所か2箇所に限られているのに対して、
キャリアはもっと多いんじゃないかな?
それと、あまりデータ通信しない人が多いんじゃないかな?
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 19:27:14.39ID:un53poB3
>>418
バカの一つ覚えみたいにスピテスを繰り返す馬鹿
の方が中身が無いよねw
辛くて苦しい人生だと思うけど、頑張れ。

>>421
短絡的でない思考とはどういうものか教えてくれないかな?w
0425名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 19:36:07.43ID:YK9FzBKI
自分の愚かさを自覚できないところがバカのバカたる所以なのかと
0426名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:30.76ID:un53poB3
>>425
見事なブーメランですね?w
0428名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:26.93ID:un53poB3
>>427
何も言い返せないらしいw
NGされたようだから、もうレスは要らないけどw
0429名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:18.61ID:0UNVnjqC
>>420
その上のやつイオンモバイルがどう見てもタイプ2の速度なのに表記されてないんだよな
0432名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 01:49:38.19ID:uuAJ6dOq
昨日の17時30分〜18時00分頃、ちょうどソフトバンク回線が入らない場所でLINEモバイル使ってたが普通に快適だったよ。
0433名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 02:07:22.58
へご伝説
 
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。

ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だぜ(笑」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、影羅の頭へゴチンとゲンコツを振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。

そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。
0434 【蝶】 (バットンキン 153.191.224.244)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:05:58.80ID:A1ARvouxM
!omikuji
0435名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 06:15:57.78
昨日も知恵遅れがはしゃいでたのか
MVNOスレはどれも同じ有り様だけどな
無能だから貧乏暮らしから抜け出せなくて
キャリア契約する余裕もない落伍者がやむなく利用するもんだからな
ゴミクズハゲしかいないのも当然か
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 10:59:43.43ID:Ji+910br
>>437
1GB500円契約でそんな数値出たら困るからスピード測定できないわ。
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 11:50:43.25ID:bzpK7hQQ
LINEやInstagramフリーじゃなくて
スピードテストフリーのMVNOがあったら
一部の層に熱狂的に支持されそうだな
0457名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 14:32:11.44ID:UIQq7Umx
複数回線切替する手間がなくなる分、本当にやりたい放題だから
荒らし書き込みは増える

IPでればLINE回線でないゴミMVNO回線から
LINEが遅い遅いって書いても無意味になる
書いても誰も相手にしないしな
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:20.16ID:kImGPKeO
今、データのみの500円のプランに入ってるんだが、通話のプランに変更したい場合は一旦解約しなきゃいけないんですかね?
0459名無しさんに接続中… (バットンキン 114.146.253.96)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:25:53.64ID:1d/1ifVXM
ちょっとテスト
!slip:vvvv
 
>>457
そこまで言うなら自分から率先してIPアドレス表示させてみろよ
名前欄に !slip:vvvv で出る筈だから
!slip:vvvvvv でもいいけど
0465名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:01.84ID:FO9V8zCm
>>464
グロ!
0469名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 18:52:24.57ID:/cRB2YWn
もはやLINESIMは意味が無い
0470名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 21:09:22.52ID:F+ov4mEA
継続的に計測してグラフにしないと意味ないなw
https://xera.jp/simw/
0471名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 21:17:07.40ID:PgvZopY9
継続的に計測してグラフにすることに意味はあるだろうけど、
SIMWみたいなゴミには意味も価値もないだろw
0472名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:18.28ID:F+ov4mEA
>>471
だったらグラフにしてみたら?w
0473名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 21:30:44.450
鏑木さんは優秀な素晴らしい人なんだけど、山本さんは色々残念な気の毒な人だよね
あの人まだ楽天モバイル使い続けてんのかな
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:15.30ID:dti40eul
ここみたいに速度切り替えできないとこじゃ、スピードテストごときで無駄にデータを浪費したくないよね。
昼休みとか夕方から夜は遅くてイライラするけど、UQに乗り換えるには端末も買い替えなきゃならないし
Y!mobileは基本は2年縛りの音声通話プランだし、良さげな乗り換え先もなかなか見つからないんだよなぁ。
快適さを求めるのならそれに見合った対価を支払うしかないってことか。 もうdocomo withにするか?
0475名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:55.39ID:N3RAFpsH
>>474
docomo withって結局家族でシェアしてなんぼでしょ?
キャリアは如何に安く見せて情弱を騙すプランを作るかに命をかけてる感じ
0476名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 22:41:30.40ID:N3RAFpsH
>>474
ユー! この先もMVNO使うなら この際ZenFone3に買い替えちゃいな!

国内3大キャリア全対応+DSDSでMVNO使い最強のマシンだぜ!
0479名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 06:36:25.92ID:1CQZ55z0
楽天ゴミプラン始まる前に終了(笑)

楽天モバイル、低速時でも1Mbpsで5分かけ放題付き
「スーパーホーダイ」初年度は月額1980円から
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1076861.html

速度制限時は原則として、上下最大1Mbps(理論値)で利用可能だが、
通信が混み合う時間帯(12時〜13時と18時〜19時)は最大300kbpsに制限される。

月間容量を消費する高速通信と、最大1Mbpsの低速通信は、
「楽天モバイル SIMアプリ」から任意のタイミングで切り替えることができる。

料金は、高速通信の容量によって異なる3種類を用意。毎月2GBの「プランS」が月額2980円、
6GBの「プランM」が月額3980円、14GBの「プランL」が月額5980円となる。

楽天会員に無料登録すると、初年度は毎月1000円割引される。
さらに、楽天で最上位のダイヤモンド会員なら追加で500円割引され、
初年度は月額1980円〜、ダイヤモンド会員なら月額1480円〜から利用可能。
0480名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 06:37:20.42ID:1CQZ55z0
安かろう悪かろう格安SIMのMVNO音声SIM1本はストレス最大

>>359-361 これからの格安SIMのトレンドは 【キャリアサブブランド+MVNOワンコイン】
10分かけ放題、高速3GB(2GBは全時間帯で40Mbps超え)
バースト付低速(200kbps)無制限が3,000円以下(1,960〜2,460円)で可能
0481名無しさんに接続中… (バットンキン MM07-hd0L [180.31.83.133 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/24(木) 09:01:50.22ID:TnsQOa6tM
いやいや、サブブランドなんて貧乏臭いもん使わねえよ
普通にdocomo withかauのぴたっとプランかふらっとプランにするわ
0483名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 09:59:43.91ID:rNroPNef
同じサブブランドと言えどもワイモバイル、UQモバイルは状況が異なるな。
UQはauのMVNOだが、ワイモバイルはauのピタッとプランの位置。
旧ウィルコム(キャリア)、旧イーモバイル(キャリア)だから、携帯ショップは最初からある。キャリアメールあり、キャリア決済も可能。LINEのID検索も可能、これらはキャリアの特権。
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:32.06ID:3MKvDrg9
2017/08/24
同一場所、同一端末、同一サーバーでテスト
イオン タイプ2は何回測っても遅すぎて比較にならないので今回除外しました

OCNモバイルONE
12:32 http://imgur.com/tUmptlQ.jpg 0.89Mbps
12:41 http://imgur.com/CnjpjWJ.jpg 0.73Mbps

mineo d
12:33 http://imgur.com/I1NRBdI.jpg 0.88Mbps
12:42 http://imgur.com/mAQTqFk.jpg 1.08Mbps

LINEモバイル
12:37 http://imgur.com/uTBj618.jpg 1.39Mbps
12:43 http://imgur.com/s1FNzgz.jpg 1.21Mbps

IIJmio
12:38 http://imgur.com/i6lhiUm.jpg 0.61Mbps
12:45 http://imgur.com/91TMh9D.jpg 0.77Mbps

SIMWの結果は信じられない
LINEは速度落ちたとはいえ、いまのところ最速を維持してる
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 13:12:55.28ID:vlbNNoDm
普段はワイモバイル使っているから、昼休みにわざわざLINEモバイル使う必要はないのだが
今日はLINEモバイルを使ってしまった。体感的に思ったよりもスムーズに使えた。
画像が多いFacebook、Twitterなども特に問題無かった。
特にこれと言った不便な点は見つからなかったな。
0491名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 14:14:08.38ID:IS8jGh7K
>>488
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM49枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1503550205/

上記スレはイオン、IIJ、Yモバを嘘吐きでdisりネガキャンを執拗に繰返し暴れる、
真性キチガイのktにお前はキチガイだと教え込むスレとして必要なので立てました。

ktキチガイ=vモバキチガイ=ミネオキチガイ(下記の4者)=確定

キチガイが活動開始
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1482939308/758-759

特定商取引法に基づく表記の無い消費者契約法違反アフィ業者
特定MVNO業者から報酬を得て報道ニュースを装い印象操作
また、活動を開始したな。消費者庁へ通報。

以下の4者が同一者である事実が露呈した瞬間であった。

1.OCN(糖質)キチガイ
2.アフィコードを踏ませるマイネオmineoアフィ乞食
3.mineo、イオン、OCN、LINE、UQ、IIJ 6枚SIMのスピテ厨
  イオン、IIJ、Yモバを嘘吐きでdisりとネガキャンを執拗に繰返している
4.アンドロイドラバー 違法アフィ業者
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 14:44:12.51ID:44TfDNwi
平日昼などの速度はどこのMVNOでも激遅が実態で測定しても目糞鼻糞で意味がない
安かろう悪かろうの典型である格安SIMのMVNO音声SIM1本はストレス最大で苦痛大

驚愕の全時間帯で40Mbps超え!
https://www.ymobile.jp/store/sp/sim/images/modal02_img04.png

>>359-361 これからの格安SIMのトレンドbヘ 【キャリアャTブブランド+MVNOワンコイン】
10分かけ放題、高速3GB(2GBは全時間帯で40Mbps超え)
バースト付低速(200kbps)無制限が3,000円以下(1,960〜2,460円)で可能
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 15:36:45.39ID:9mNJwHjB
LINEモバイル終了へ

価格破壊プラン「スーパーホーダイ」登場!
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1076861.html
http://i.imgur.com/22t1X7O.jpg http://i.imgur.com/34854tU.jpg

5分かけ放題+高速2GB+低速1MB無制限(12時〜13時と18時〜19時は300kbps)
高速繰越+速度切替付(高速⇔低速)

1年縛りで割引き(1,000+500円)でなんと1,480円/月(税別)
0494名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 15:51:05.57ID:gfMEOlqe
楽天すごいって思ったけど、

楽天ダイアモンド会員じゃないと1480円じゃないのか(一般だと1980円)

しかも、一年だけ。二年目以降は2980円



それだったら、LINEモバイルのフリープラン
データ+SMS+音声通話1200円に、10分かけ放題880円で
2080円の方がいいや
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:13.43ID:cqKHcJOH
キャリアと似たようなことしてるな楽天は。mvnoのでメリット潰してるだろこれは
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 15:57:58.76ID:S+agTsDY
ダイアモンド会員なんて1,000円5社から購入で適用
0497名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:52.99ID:S+agTsDY
2年縛り契約なら1万円、3年縛り契約なら2万円付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況