X



トップページプロバイダー
1002コメント321KB

【MVNO】楽天モバイル 27枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ deba-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:44:45.00ID:Ze7pTR1J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

端末セットはお買い得だけど回線速度は??な、楽天モバイルのスレッドです

■楽天モバイル公式HP
http://mobile.rakuten.co.jp/

■料金・仕様
http://mobile.rakuten.co.jp/fee/?l-id=floating_pc_fee

■キャンペーンページ
http://mobile.rakuten.co.jp/campaign/

■APN設定
http://mobile.rakuten.co.jp/support/apn_info/

■前スレ・過去スレ(直近3スレ分)
【MVNO】楽天モバイル 26枚目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1498813159/
【MVNO】楽天モバイル 25枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1497988006/
【MVNO】楽天モバイル 24枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1496498997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa71-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:34:03.33ID:DByXFNlNa
金曜日の夜に契約して、SIMの配達指定が日曜日から可能だった。
地方なんで半信半疑で日曜午前中を指定したが
発送状況確認したら、まだ発送していない。
無理な配達予定日を指定できるようにするなよ。
こっちは期待するし、運送屋も可哀想だろ。
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13df-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:20.55ID:LP27969K0
汗まみれの現場で働きだしてからスマホのSIMの接触が悪くなってしまった
交換料払いたくないからビッグローブにMNPしたわ
このままキャンペーンを継続し続けてくれれば楽天とビッグローブを一年交代で行き来できるんだが
MVNO業界も甘くはないよな
0866名無しさんに接続中… (ラクッペ MMaf-qGYM)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:11.98ID:B4fRjgwmM
>>718
さらに午前0時から5時まで遅いぞ!

楽天どもが!ヽ(`Д´)ノ !
0867名無しさんに接続中… (ワッチョイ e368-9lfO)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:13:16.21ID:bK+B3ZWm0
NTT東日本・フレッツ光
昨日契約したばかり
プロバイダ変更したい
できる?
いきなり一覧みせられて
ビッグローブで契約したけど
楽天がポイントつくから得かと
スマホも楽天だし
お店に今日行って変更できるか聞いてみる

たぶんだめ
0868名無しさんに接続中… (ワッチョイ adb8-Ta27)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:17:29.77ID:QZZMkPk00
>>867
通信契約は無条件で1週間だったか10日間は契約解除できる決まりになった
電話で契約したのならかならず説明されてるはず
ネット申し込みなら穴があくまでよく読んでみ 小さく書いてあるはず
ドコモがこれをやってなくて抜き打ち検査でバレてちょい前に総務省に怒られてた
0873名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa71-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:34.64ID:oQMnnbCHa
>>851
配送状況確認したら、もうすぐ届きそうだ。
発送したタイミングが遅くて予定通りの配送は無理と思った。
楽天・クロネコ舐めてました。
ごめんなさい。
0894名無しさんに接続中… (ワッチョイ c368-oqS0)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:58:55.32ID:iXgs8YsB0
>>887
同じく俺も。
ただし繰越利用のベーシックだと高速を切って節約することはできんね。

来月はまた3.1ギガプランへ戻る予定でいる。
そうやって節約しつつ、縛り期間終わったら他社へ有利な条件さえあれば移る予定。
0919名無しさんに接続中… (エムゾネ FFaf-p6Kn)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:56:44.91ID:joWr377uF
乞食御用達5大SIM!

Biglobe→エンタメ乞食
楽天→端末乞食
OCN→低速乞食
mineo→パケット乞食
0sim→金無し乞食

下に行くほど乞食度が増す。
乞食道を極めたお前らならわかるはず!
0920名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9bf6-qC7T)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:42.46ID:zXDdch+10
端末は自力で用意した方が安上がりだろ
一括で端末買えない貧乏人以外

でなきゃ割高な端末価格+1年縛り(違約金9800円)を受け入れる必要がないもの…
0923名無しさんに接続中… (フリッテル MM5b-cIdw)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:23.71ID:KbSBcNrUM
スタートキャンペーン色々で1000P*αもらえるしカード作っても5000Pは最低貰えるし、SSなら事務手数料もかからないしほぼ機種代金しか使ってない
毎月ポイント払い
0934名無しさんに接続中… (ワッチョイ adb8-Ta27)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:04.42ID:Q4LzLkfi0
>>933
音声回線を契約してたけどスーパーセールで端末目当てに050データで契約した
試しにViber使ってたら想像以上に良すぎて音声契約を解約したくらい050データシムを使った場合のViberは凄い
0936名無しさんに接続中… (ワッチョイ adb8-Ta27)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:51.59ID:Q4LzLkfi0
>>935
うん 他のIP電話は使い物にならない程遅延が酷いよ
楽天の050データシム+Viber この組み合わせだけは遅延が感じられず普通に音声回線と遜色なく会話できる
むしろ音質はViberの方が良い
0941名無しさんに接続中… (ワッチョイ adb8-Ta27)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:25.00ID:Q4LzLkfi0
>>937
それ通話SIMだったんじゃないの?
050番号でViberを登録しないと専用サーバー(国内)にならず一般のサーバー(海外)しまう

>>938
050だよ 好きな番号なんて楽天はもともと選べない

>>939
ベーシックで全く問題ないようになってるよ
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ adb8-Ta27)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:06.97ID:Q4LzLkfi0
>>940
回線が必要でなく寝かせる場合の総額は海外通販のフラッシュセールと同等
プレセールだったら同じ金額で2ワンランク上が買えるね
回線が必要な場合なら海外通販よりもかなり安くなる
0946名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:42:20.190
>>941
なんか、viberって楽天は直接関係なく世界でサービス提供しているみたいだけど、
そうなのかな?
楽天IDと連携できるとは書いてあったけど。
0947名無しさんに接続中… (ワッチョイ adb8-Ta27)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:22.04ID:Q4LzLkfi0
>>944
情報サイトは見ないほうが良いよ
古い情報がそのまま載ってるから誤解の元
050データシムはViber専用の050番号(Viberの着信用番号)

SMS用の090or080or070番号

二種類の電話番号が発行される
050番号でViberの登録をすると専用サーバー経由でViberが使えるから遅延が感じられないほど普通に通話できるけど
間違ってSMS用の番号で登録しちゃうと海外サーバーになるから普通のIP電話のように秒単位で遅延する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況