X



トップページプロバイダー
1002コメント359KB

So-net総合スレッド Part76 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/03(月) 21:06:16.28ID:L1XmRqNS
イッツアソニー(・∀・)

So-net
http://www.so-net.ne.jp/
Sony Network Communications Inc.
http://www.sonynetwork.co.jp/

会員サポート
http://faq.so-net.ne.jp/app/home
お問い合わせ
http://faq.so-net.ne.jp/app/ask_select
So-net サポートデスク 一般的なお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/navi/input.do
So-net サポートデスク 契約に関するお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/Qnavi/cgi-bin/info_index.cgi

退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/

※ So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
http://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/1574
http://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/832

前スレ
So-net総合スレッド Part75
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1497146328/
0100名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 14:54:59.70ID:udmZmU2K
ソネットでの手続きでIPoEの手続き完了、
フレッツのIPV6オプションも完了、
対応するルーターも取付完了、
なのにDS-liteにつながらん!
なんでやー
ソネットのサイトの表示もIPV6になってるし、テストしてもV6通ってる…
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 15:12:00.20ID:pkIm/JOc
何度か話題に出てるけど、So-netの手続きってそんなページどこにできてるの?
探してもその後みたいなページしか出てこないけどさw
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 15:22:55.69ID:gQnMLMiB
アイオー買って設定しているのですがルータ設定の画面にインターネットと表記されません。Wi-Fiは使えています。更新してもなりません、なぜでしょうか?
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 15:40:03.88ID:eF4+2iQF
>>99
>>103

ありがとうございます。ONUはあります。
もうひとつ良くわからないことがあるのですが
WXR1750のIPアドレスが192.168.11.1だとして
WSR1166もルーターモードだとデフォルトで同じ192.168.11.1です。
WXR1750の後にWSR1166をつなげたときに、明示的にWSRのアドレスを
192.168.11.100とかに変更したり
WSRのDHCP機能をオフにしたりする必要はあるのでしょうか?
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 15:41:17.89ID:eF4+2iQF
訂正です。WSRではなくてWHRでした。どちらでも同じかもしれないですが。
0110名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 18:46:48.58ID:e3/tskwh
>>108です。
ADSLから光回線へ切り替えました。集合住宅なのでエアコンダクトから光ケーブルを
室内へ引き込んで・・・下記の写真を参照
@http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1299528.jpg
Ahttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1299529.jpg

Aの光コンセントに差し込まれている白いケーブル(光ファイバーケーブル:5m)は
家電量販店では販売されていないと業者から言われました。初めて知りましたわ。

現在、室内に仮 設置してあるONUとホームゲートウェイの置き場所を週末に検討するか・・・。
室内のレイアウトを少々変更しなくてはいけない。

ニトリで台を購入してくるか・・・(´・ω・`)
0111名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 18:50:41.86ID:IAusw1Tu
接続用ID/接続用パスワード、ユーザーID/ユーザーIDパスワード、So-net メールアドレス/メールアドレスパスワード
ややこしい……('A`)
これ、以前は1つで済んでいたような
手数を増やせばそれだけ安全になるのはわかるのだけれども
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:44.43ID:vBhIZlVg
>>110 光ファイバーケーブルは、Amazonでも売ってる。
オーディオ用と間違わないようにね
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 19:31:32.83ID:CWXGTyYz
DMMのAKBライブオンデマンドが2週間くらい前からブラウザでまともに見られなくなったよー
絶対経路の問題だと思うから中の人直してくれーーーーーーーーーーーー
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 20:27:04.64ID:e3/tskwh
>>110 書き方間違ったから訂正します。
(正)
現在、室内に(仮)設置してあるONUとホームゲートウェイの場所を再検討するか。
0116名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 20:29:05.80ID:qkW6rBBH
>>110
この天井から出てきてる黒いケーブルが嫌な感じだな。
なぜそんな工事になったんだろう。
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:40.48ID:rH4LYgTH
>>110
クリーム色のモール貼ったら?
気持ち程度気持ちよくなる
1mで数百円 エレコム
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:36.51ID:7g+EzmcQ
あなたの回線速度0.129Mbps  



死ね糞ネット!!!!!!!!!!
0123名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:53.32ID:e3/tskwh
>>116>>118
ネットで光ケーブルや光中継コネクタが販売されていることを発見。
今度の週末に黒い光ケーブルと光コンセントの位置を変更し、購入予定の光ケーブルで
延長させることにしました。
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 23:10:41.28ID:rH4LYgTH
>>123
電線と違って曲げのR取らないといけないし、延長は・・・
後自分で失敗した場合は修理費掛かりますので。
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/06(木) 23:30:20.53ID:jYTDL1/1
ルータかえたら今の時間で40m出るようになりました!開発してくれた方ありがとうございました嬉しい
0128名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 00:41:04.83ID:7QoFWTNe
月曜日にso-netからIPoE開通の連絡あり。v6専用サイトで接続と回線速度を確認。
ルーターを購入し、
RV-S340HI ー WN-AX1167GR ー PCで、transix接続。
ルータートップのお知らせに、
「インターネットが接続されていません。
接続および設定を確認してください。」
の表示。何か見直す点はないでしょうか。
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 01:13:01.11ID:3p+yC65N
>>119
http://www.so-net.ne.jp/access/hikari/ipv6_flets.html
>「フレッツ光」 IPv6サービス対応コースご利用のお客さまへは、IPv4接続用IDとIPv6接続用IDを付与いたします。
>※ユーザーアカウントは、IPv4接続用ID・IPv6接続用ID共通となります。
>例)IPv4接続用ID:taro@aa2.so-net.ne.jp(ユーザーアカウント@サブドメイン.so-net.ne.jp)
>例)IPv6接続用ID:taro@aa2-v6.so-net.ne.jp(ユーザーアカウント@サブドメイン.so-net.ne.jp)

PPPoE用ね
サブドメインに「-v6」が入る
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 02:45:54.10ID:OU3Jjshp
nuroに変えてもゴールデンタイムは1m以下になるのか?
10m切らなきゃ特に不自由しないんだけど
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:43.61ID:xBAq+IWW
IPV6だと下り1Gと書いてあったから期待したのに200M程度で変わらなかったな
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 08:09:49.89ID:h2meRLGP
ルーター買ってDSーLiteで接続しました
DSーlite接続でのルーターの設定ですがセキリティー考えてどういじっていいか分からないんですが参考になるサイトはありませんか?
バッファローの1900HP3です
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 08:38:49.92ID:6oxv744V
>>138
なんにしてもそうだけど、わからなければいじらないこと。
特にセキュリティ関連は。
初期値のまま使ったら危ない設定、だなんてありうると思います?
Windowsのセキュリティ設定を下手にいじくり回してなければ問題ないですよ。
そういうものをいじっていいのは、こういうところできくまでもなく理解してる人だけです。
見様見真似でいじるとかえって悪化するだけ。
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:01.91ID:A/XFHZhs
>>138
テンプレの>>8以上のことはない
セキュリティ考えるなら総合セキュリティソフトを入れておいて
月例WindowsUpdateをちゃんとしてWindowsDefenderも頻繁に更新特ぐらいしかないだろ
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 11:03:04.88ID:JF4uGnl8
>>131
レスありがとうございます。
本日もう一度初期化から試したところ、しばらくは昨日と同じお知らせが出ていたのですが、
そのまま待っていると接続することができました。
あれこれと触りすぎていたのがいけなかったのかも知れません。
速度は期待通りのものが出ています。
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 18:33:10.89ID:YjHOI/1k
俺も全然繋がらなくてルーターのファームウェア更新したら繋がったよ
更新しないと駄目ってあるんだな
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 18:41:45.67ID:OF3yO2/w
>更新しないと駄目ってあるんだな
アイオーのとかは機能追加だしな
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 23:06:03.23ID:QQpWw2Zd
先月上旬に退会願い出してまだ未処理。
引越しで今月使わないのに料金取るって糞だな。
しかも未だに処理中って。
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:48.97ID:JjZ3IE0m
なんで直接クレーム入れないの?
つか退会日、先月の何日って設定したのよ
支払い方法とか利用してたサービスにもよるけど、退会日の翌月翌々月まで請求はあるよ。
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:11.72ID:JmSJbwnC
ipv6非対応のサイトは見れたもんじゃないな
ニコニコとか全く見れん
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 06:17:35.50ID:4PncXQk/
>>155
黒い方は暖かいくらい
白い方はかなり熱いね。
もう四年ぐらいずっとその状態だから安心しろ。
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 10:28:08.94ID:VHb4jo/d
昨日でプロバイダ変えたが、電話で退会の連絡するとか、面倒だな。
ドコモから連絡行って終了にすればいいのに。
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 12:19:24.79ID:UY39Ytyf
>>160
携帯とかだとau→ドコモに乗り換えだとドコモで全部やってくれたりするから
それと同じ事をしろって言いたいんだと思われる
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 14:19:32.39ID:6ZnqEQxJ
2セッション接続できるから自分で退化する必要ある
ましてやメアドどうするかとか。
パソコン通信からの悪い流れだけど
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 21:48:16.26ID:ATtkWojU
夜になると紙芝居だったライブ配信がDS-Liteにしたらちゃんと動いてて感動した
こんな抜け道があるとは契約時には全く知らなかったな
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:22.96ID:98gEvok6
あなたの回線速度0.12Mbps



死ね糞ネット!!!!!!!!!!
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 22:19:05.53ID:gqxBrSLy
sonet光コラボで激遅回線でしたが
ここの情報を元にIPOE接続を依頼し、
ルータをWXR-1900DHP3に変更し
かなり改善されました!
ありがとうございます!
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 22:31:05.44ID:98gEvok6
【so-net】現在の回線状況です。
ルーターやケーブルを変更しましたがIPv4対応のみのハードやサイト、ゲーム等はできる状況ではありません。
プロバイダにも対応を求たところ、回線増設をしないと速度は上がらないそうですが増設工事予定はないそうなのでプロバイダをOCNに変えます。


やっぱりクソネットが原因なんだな
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 22:38:19.93ID:zehcMm8u
DS-Liteにしてから早くなったけどAX1167GRにかえて制限ありでよく切断される方いませんか?定期的になって困っています。
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 22:53:50.64ID:98gEvok6
いくらクソネットにクレーム入れてもIPV6接続方法しか進めてこないから、WN-AX1167GR [ミレニアム群青]を買うしかないのか〜
YouTubeだけ早くなってもそれ以外が遅すぎて困ってるわ。。。Twitterの写真すらまともに見られないし。
ただ一年前に7年間使ってたルーターを新しいのに買い換えたばかりなのがネックなんだよ。


クソネットのせいで7780円をドブに捨てて、また新しいルーターを6000円も出して買わないといけないとか、クソネット死ねや!!!!!!!!
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 23:21:04.39ID:1pzN2C7l
いまどき、PPPoEで接続して遅い地域はどこのISPに変えたところで遅いままだろ。
知識とカネで解決できて快適になるだけマシだと思うがねえ。
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 23:28:22.46ID:kMfU/mTq
何ヶ月も前に移行したからいいんだけど、
IPoEの申し込みページが出来たらしいがそんなページどこを探してもないが
あるっていう人は何かの幻想や妄想なんだよね?
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/08(土) 23:35:13.93ID:Hx+tl1EX
>>157>>158
返信サンクス。黒のONUはほんのり温かいけど、白のホームゲートウエイはかなり熱いよね。
手の平を押しつけて触り続けることはできるけど、数分が限界か?

省エネモードにしたけど熱さは特に変わりませんでした。
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:41.07ID:Li+Y0sIG
>>169
24時間rtmpしてたけど一日に一、二回は一瞬切れるっぽい
サーバー用途には安定しないな…
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 01:04:51.13ID:TzyDMiU9
>>178
やはり切れますか?ルータ一階で二階までの距離のせいなのか不安定です。色々調べチャンネル固定しにしてますが電波が弱い?…前の安いルータの時はこういうことなかったので困っています。。
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 09:25:54.74ID:5i/rnhYE
dsliteにしたらLANで繋げてたプリンタが動かなくなった
これはどうしようもない?
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 09:37:34.12ID:5i/rnhYE
何回やってもプリンタにデータがいかずに印刷始まらなかったんだよ
仕方ないからUSBで接続したらちゃんと出来た
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 10:02:09.69ID:MgUkilmF
>>1900
エスパーしてあげよう。
DS-Liteにした -> ルーターを変えた
無線のSSIDが変わった
プリンタの無線LANの設定をなおしてない
プリンタにデータが飛ばない
0193名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:50.12ID:9VBvQuVo
ポート開放したいならv6プラスやIPv6高速ハイブリッド提供してるとこ選べばいいんかな
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 10:29:32.92ID:QfOPH6CC
>>190
そりゃ、家庭内LANの無線設定が出来てないんだからUSBで繋いだら動くのは普通じゃね?
ここで質問する内容ではないよ
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:30.65ID:o83TYc60
>>193
v6プラスもポート開放はできないと考えた方がいいよ。

割り当てられた256ポートのうち、どのポート番号が割り当てられたのか
普通の人にはわからないからな。
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 11:46:08.94ID:QfOPH6CC
>>197
PCや家庭用のゲーム中心で試した範囲だけど
基本的に一般的に使われるポートに関してはDS-Liteでも開いてるよ
任意にポート開放は出来ないだけ
0199名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/09(日) 13:39:27.16ID:1CRN1IgI
>>198
そういえば、DS-lite環境で
パナソニックのディモーラ
外からスマホで録画予約も出来ましたでする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況