X



トップページプロバイダー
1002コメント320KB
【au MVNO】UQ mobile 8枚目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (JP 0Hbf-6Dpq)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:57:08.92ID:70+HYZDHH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は1行目に↑をコピペ

■公式
ttp://www.uqmobile.jp/

■関連スレ
【MVNO】UQ mobile 24
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496896699/



■前スレ
【au MVNO】UQ mobile 7枚目
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1493069189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-sqYK)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:42:39.53ID:mvjnUdTRa
ios11入れて見たけど特に何もないな
プロファイル入れ直しも必要なかった
0482名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-sqYK)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:58.95ID:mvjnUdTRa
しかし5sで11は無謀だったようだ
ゲームしてたらすごく重くなる
安定するまでは無理に入れる必要はないな
0498名無しさんに接続中… (ワッチョイ c77f-CicO)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:49:52.04ID:Ab99UZdG0
大手キャリアのサブブランドで他のMVNOより若干お値段が高い分だけ
やっぱり品質は高いと考えて良いの?
音声品質はどんな感じですか?仕事にも使えるレベルでしょうか?
0503名無しさんに接続中… (ワッチョイ 66f5-nIbb)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:11.35ID:5PZ9fQuu0
500は500で良いと思うわ。他の契約者が負担増なるだけだし。
大体外なら何やるにも500で十分だろ。
それ以上望むなら、高速でそれ相応の金を払うべき。
他のmvnoが何故やらないのか考えれば分かるべ。
0505名無しさんに接続中… (ワンミングク MM22-U9gA)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:17.70ID:h6cEjTcFM
>>503
まさにそれ
500kbpsも出れば必要十分
だから10Mbps以上出るからと言っても大したメリットにならない

高速低速の切替が出来る(高速クーポンの無駄な使用防止)
10GB20GB30GBプランや、追加高速クーポンが安い


追加高速クーポン
イオン 1GB 480円
IIJmio タイプA 1GB200円自動加算タイプ
mineo オークション 1GB160円〜190円
このへんが高速は安い
0507名無しさんに接続中… (ワンミングク MM22-U9gA)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:46:59.01ID:GoSCwflgM
500kbpsってのは絶妙なライン
低画質動画は動くが、高画質動画は止まってばかりで使い物にならない
そしてダウンロード厨は避けられる速度

ヤフオク、メルカリなど画像が多いアプリは
Operamax等経由すればかなり速くなるし、500kbpsは割と1番使えるプランだと思う
音声プランに欲しいね
500kbpsおしゃべりプラン、
2年縛りなら3480円
1980割、長期利用割引で
1年目 2480円
2年目 3480円
3年目 3480円 やって欲しい
0519名無しさんに接続中… (アウーイモ MM53-dr54)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:07.75ID:XRtxson6M
>>509
気持ちわかるわぁ、0.5出ないと怒りを覚えるな。
0526名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa8e-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:14:02.33ID:kH6m2FJ3a
名古屋市内 無制限
1.NTTPC(WebARENA)1: 555.06Kbps (69.23KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 551.74Kbps (68.57KB/sec)
推定転送速度: 555.06Kbps (69.23KB/sec)

今月16GB使った。
OCNの500Kプランはどうなのかな?
0533名無しさんに接続中… (ワッチョイ c757-OatX)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:22:56.92ID:nNH2/vBg0
世田谷のやつはデータ通信をスピードテストばかりに費やしてるのか?笑
0540名無しさんに接続中… (ペラペラ SD32-2XxF)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:42:56.57ID:7zn/2C/XD
UQって、キャリアみたいに途中でプラン変更はできるんだよね?
0543名無しさんに接続中… (フリッテル MM8e-EC0J)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:06:40.41ID:GQmtNzVTM
チャージしたデータ容量が残っている状態で追加購入した場合、全てのチャージ分の有効期限が最終チャージ(購入)日より90日後に上書きされます。

って書いてるけど、今の2年間容量2倍のチャージ分も有効期限伸びるのかな。。。
0545名無しさんに接続中… (アウーイモ MM53-vHMm)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:57.13ID:bo2sX1e/M
my UQ、当月データ通信量が表示されない。
0546名無しさんに接続中… (アウーイモ MM53-vHMm)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:59.93ID:bo2sX1e/M
my UQの当月データ通話量が表示されない。
0556名無しさんに接続中… (ワッチョイ af99-zc/o)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:15:24.76ID:Fo6uYNsN0
(1) データ通信が高速+通話は受け専用の人向け
→UQのデータ高速+音声通話プラン
※通話は20円/30秒固定

(2) データ通信が高速+通話もする人向け
無料通話10分を重んじる人
→ワイモバのスマホプラン

無料通話10分よりもデータ容量繰越しやターボ切替を重んじる人
→UQのおしゃべりプラン(無料通話5分)

(3) それ以外の人(データ通信は遅くてもとにかく安い方がいい人)向け
→他社MVNO
通話はプレフィックス番号を付加し発信すると半額通話。
0559名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b7f-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:59:16.25ID:ki6tUWBT0
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1706/30/news119.html
【SIMロック解除の手続きが「契約者本人の購入履歴がある場合」に限定されるため、第三者による手続きは事実上不可能となる。】

SoftBankもよくやりますが遡っての規約変更とか違法レベルに近い卑怯なやり方です

リサイクルショップ等のSIMロック未解除白ロムの在庫が一瞬で全部実質赤ロムになりました
これでMVNO利用者はauの白ロムをほとんど使えなくなります
MVNO潰しのかなり汚い変更です

UQモバイルはUQ専用のロックiPhoneを用意する
UQ SIM以外は使えないiPhoneというこれも酷い仕様です
そして准キャリア速度で他のMVNO潰し
au自体はMVNOへ流出しないように端末に更なる制限をかける
もういい加減にしてください
0562名無しさんに接続中… (アウーイモ MM53-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:05.91ID:mEVUN6wbM
>>561
やってみたよ UQ無制限

最高データ転送速度 587.33kbps (73.41kB/sec)
平均データ転送速度 521.16kbps (65.14kB/sec)
転送データ容量 556.10kB (111.22kB×5回)
転送時間 8.601 秒
測定日時 2017年07月01日(土) 21時08分
0565名無しさんに接続中… (アウーイモ MM53-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:22:13.64ID:Uu45/xkdM
>>563
 ク  ク_ ||プ //
ス ク ス ― |||//
  ス  ____ッ
   / ⌒ ⌒\
  / (>) (<)\
 |  ⌒(_人_)⌒|
  \   Y⌒L_/
ク ク   人_( \
ス ス ___
/ / ノ \ プ //
 | (>)(<) |//
 | ⌒(_人_) ッ
 |  Y⌒L
 |  人_( \
  \   ノ) |
  /   / /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況