X



U-NEXT U-mobile Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:45.29ID:xrt1kRy0
ここの無制限選ぶ層って、どういう需要の人っていうか、期待を持って契約するの?
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 23:25:48.60ID:abi134VH
>>274
無制限と言いながら、たかだか3日で1GB使っただけで規制入っても2ちゃんねる見るのにタイムアウトするなんて夢にも思わない人。
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 06:17:05.30ID:9BhH5loo
3日間0.06GBしか使ってない(つまりほとんど使ってない)のに朝の6時に下り0.5Mbps、上りは20Mbps
もう意味不明な通信品質にも慣れたわ(笑)
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 14:49:50.84ID:NIe7SrLD
>>278
25Gまでは高速で使えるのと、毎日毎日使用量を確認して、結局10Gぐらいしか使えないのじゃ、後者の意味無いもんな。

>>279
14:50現在の俺の速度は
下り0.09Mbos、上り2.34Mbps
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 15:02:13.81ID:x60dtTOR
登りはでるからなぁ、外配信やる生主とかいいかもね。
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 15:07:17.85ID:fzzORjpJ
>>281
よく考えたら配信は上りが大切なんだよね
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 15:59:58.60ID:H7wnlruL
夜中〜早朝に使う人は制限なしだからいいんじゃね?
やり方次第で30G使える
0284名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 16:59:21.86ID:g4yrCNMH
それもWiMAXみたいに明文化されてる訳じゃないからな、金額分の価値は全くないよ…
所詮はアメということだね…
0293名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 10:17:20.76ID:YsarWcG6
トライアルで二ヶ月丸々つかいたいのかよ、
すごい倹約家だな、
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 12:24:19.83ID:iSVzU8M/
りぶも申し込んだけど、本当に無料になってるのか不安だな
なってなかったら大損
0298名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:29.55ID:MPGawptL
>>297
あとから契約明細を送ってくれるよ。その中にきちんと適用キャンペーンの記載がある。ない場合は問い合わせればいいんでないかな。
0301名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:29.82ID:BE/6ijOI
リブモ、着日じゃなくて申込み日から2か月なら7月で終わりじゃん
0308名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:30.01ID:XRtxson6
>>304
2日で返品したよ。
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 08:09:42.85ID:EXNwBoGo
トライアル注文した 翌営業日 o発送するって書いてあるから月曜日になるのかこれ
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 10:13:00.13ID:2CTt2b3h
おかわりできてしまったwww
0319名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 13:04:13.14ID:GUmdEoNf
今日だけやたら速いのは月末で大量に解約してるからか
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 22:03:00.89ID:f73grzeK
ヤマトの発送通知きてた
7月1日スタートになるから計画通りだな
ツイッターによると昨日申込みして今日届いた可哀想な方もいるみたい
0337名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 22:12:53.82ID:TUolmFlb
今までのトライアルは新規契約者数水増しの株主対策
だったんだろうなこれ。
このタイミングで終了させる分かりやすい展開
0339名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:43.97ID:bQUPleUp
トライアル始めての金曜日だけど0.04Mbpsしか出なくてアマゾンプライム見れない
いつも、こんな感じですか?
夕方の4時頃は10Mbps出ていたので規制はかかってないと思う
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:51.79ID:5aSQkEZD
20時過ぎにSIMが届いたのでギリギリ最後の比較が出来た、ぷらら難民です、ヨロシク!


OCN系ぷらら3M無制限 23:01〜08
fast.com 69Kbps、47Kbps、87Kbps
Ping 8.8.8.8: Sent = 20, Received = 16, Lost = 4 (20% loss)
, Minimum = 65ms, Maximum = 198ms, Average = 101ms, TTL=51

IIJ系U-mobile PREMIUM無制限 23:11〜14
fast.com 1.5Mbps、1.8Mbps、1.5Mbps
Ping for 8.8.8.8: Sent = 20, Received = 20, Lost = 0 (0% loss)
, Minimum = 99ms, Maximum = 181ms, Average = 119ms, TTL=52


OCN系イオンタイプ2高速 23:16〜20
fast.com 880Kbps、1.2Mbps、790Kbps
Ping for 8.8.8.8: Sent = 20, Received = 16, Lost = 4 (20% loss)
, Minimum = 85ms, Maximum = 1114ms, Average = 205ms, TTL=42

IIJ系イオンタイプ1高速 23:24〜28
fast.com 3.1Mbps、2.2Mbps、1.8Mbps
Ping for 8.8.8.8: Sent = 20, Received = 20, Lost = 0 (0% loss)
, Minimum = 114ms, Maximum = 182ms, Average = 145ms, TTL=51
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:53.22ID:aG8UZ5Bz
リブも延長なら来月にすればよかった。まだユーモバイル残ってるから
0343名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 00:06:30.47ID:IzCRjIrX
リブおかわり出来るからな(実施してる間ならね)、カスタマには確認済
0344名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 00:15:40.44ID:nTa9PQOe
3日で1GBきつすぎる
0348名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 05:36:24.27ID:Rj/b8L8A
リブモ申込みページまで行ったけど入力項目多すぎ詳細もあんま書いてないチャットもないで結局ユーモバ

ユーモバもチャットは終わったみたいだけど
0351名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 08:25:03.87ID:h2bJ1RRy
トライアル試して4日目
FREETEL(節約モード)やニューロモバイル(0SIM)も使用してるけと双方とも天使に思える
日勤の人間の活動時間中は数十kbpsしか出ない 深夜走る長距離トラックのネットラジオ用なら使えるかも
0353名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:05.69ID:KJyz7rni
sプランでSBの6を使っている人いますか?ネットで手続きしたんですか?
0354名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 16:12:18.27ID:0iZ5mFcX
リブがサクサクだったので、久しぶりに戻したらえらいさくさく
やはり3日で500メガは規制だったのかしら
0355名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/01(土) 20:20:53.35ID:GS+tr0aa
受付終了前にU-mobile PREMIUM 無制限の契約できた、ぷらら難民っす。

下り250Kbpsだけど、パケロスが無い分、ぷららより安定して使えるので助かります。
IIJ系なんでpingの応答がちょい遅いんで、速度が出てる時でもモッサリ感はありますね。


=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:MVNO(docomo)
プロバイダ:U-mobile PREMIUM 無制限
------------------------------------------------------------
測定条件 精度:高 データタイプ:標準
下り回線 速度:250.0kbps (31.25kByte/sec) 測定品質:79.8
上り回線 速度:4.224Mbps (528.0kByte/sec) 測定品質:95.5
測定者ホスト:***.***.***.***.rev.vmobile.jp
測定サーバー:東京-WebARENA 測定時刻:2017/7/1(Sat) 20:03
------------------------------------------------------------
http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult/openresultdetail.cgi?topic=1051876


20:10 PCのDOS窓からGoogle-DNSへ ping -n 30 8.8.8.8

Ping for 8.8.8.8: Sent = 30, Received = 30, Lost = 0 (0% loss)
, Minimum = 140ms, Maximum = 204ms, Average = 145ms TTL=43
0357名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 07:34:20.94ID:IeFha0jG
木曜日につべ1時間見たらちょうど1GBで、昨日は0.2Mbpsしか出なかった。
こんなもの?
0359名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:52.74ID:bB/ZKS55
MNPで辞めたら3000円かかるのな。6500円も請求来たわ。
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 15:51:53.77ID:FB0vDLLW
遅い。なにが使い放題だ。
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 15:57:45.41ID:FB0vDLLW
>>355
トライアルの回線はフリービット
0367名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 17:20:56.52ID:FB0vDLLW
>>365
トライアルって書いて無かったね失敬。
でもIIJ回線でも遅いな。
0368355
垢版 |
2017/07/02(日) 20:16:16.19ID:v2AoK7LV
>>360 >>365 プレミアムの方なんです

ぷらら難民でどこに行こうか悩んでいるうちに
6月末でプレミアムweb受付終了の告知が出たんで
ギリギリで契約したんです。

今のところはぷらら3M定額無制限よりはまぁまぁ快適ですよ。

でもちょい気になる所は有って、同時接続数の制御がちょい少ないのでは?
って疑問があるんだけど、単純にping応答が平均的に遅いからそう感じるのかも。
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:34.33ID:UTZTZnbh
5Gトライアルのときは末に申し込んで必ず2日に来てたが今日こなかった
トライアル終了だから殺到したんかね
0370名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:35.89ID:npdfwfhg
>>368
FUJI WiFiが快適です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況