X



トップページプロバイダー
1002コメント362KB
NURO光 23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM3e-W/pD)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:12:19.21ID:FQ39mQetM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1492796179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088名無しさんに接続中… (アメ MMbf-UfCu)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:25:47.95ID:FyYovRTHM
>>80
スイッチlanポート全体で1ギガなんだが?
平行でポートごとに1ギガ以上ののスループットがでると思ってんの?
無線を外付けしたら優先と無線で共用しちゃうだろ
なぜnuroがonuにルータを内蔵したのかを考えろバカ
0089名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:30:34.74ID:ZN2MmlGmp
>>88
スイッチの仕組みも知らない馬鹿
無価値でジャマなだけだから馬鹿は黙って引っ込んでろ
0091名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b91-HOuB)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:39:40.36ID:V4FbBwfj0
> スイッチlanポート全体で1ギガなんだが?

この一文で無知で頭悪いのはわかったから
もういいよお前
どっか行けよ

>>88
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fff-nvtg)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:50.81ID:V74XCmjj0
8045Qで接続してても 切れるよ。ふつーに。
家に帰ってきて、wifiマークついていたけどいつの間にか4G LTE回線に繋がる。
1日で4G LTE回線で1Gも消費したから、ONUに問題があるということになった。
もちろんチャンネル固定させてやっているけどね。
660Aはその点は安心してる。DAZNみてるけど止まるときは止まるしね。(無線) 
0099名無しさんに接続中… (アメ MMbf-UfCu)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:05:08.58ID:oIyCxc7AM
>>91
本当にお前って恥ずかしいな
お前間違った知識改めないと恥かくよ

だいたいlanを下流の無線のlanにつけようが上流のonuにつけようが1ギガはこえらんねょ
0100名無しさんに接続中… (アメ MMbf-UfCu)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:10:55.82ID:oIyCxc7AM
onu内蔵の無線と有線を同時併用して初めて光2gが活きてくるのに有線になにぶら下げてもギガだっての。

おそらくonuのlanポートが独立してそれぞれ1ギガ出ると勘違いしてんだろうな。
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f60-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:38:38.46ID:G0GU4s5u0
F660A
 ・SSID一つあたり10個だけしかつながらない(HG8045Qは32)
 ・SSIDは各周波数最大4個 (HG8045Qも同じ)
 ・NASでNTFSが読めない(HG8045Qは読めた)
 ・NASのフォルダにパスワードが掛けられない(HG8045Qはかけられる)
0106名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b91-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:16:58.57ID:V4FbBwfj0
>おそらくonuのlanポートが独立してそれぞれ1ギガ出ると勘違いしてんだろうな。

>おそらくonuのlanポートが独立してそれぞれ1ギガ出ると勘違いしてんだろうな。
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f33-AMry)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:37:24.74ID:QQM0kbar0
>>107
(´・ω・`)うむ、入る前はここの書き込みを信じて問題アリかと思ってたけど6ヶ月たつけど全く問題無いね
スピードも遅くても500は出てるから支障なし
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f33-AMry)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:40:06.25ID:QQM0kbar0
>>94
(´・ω・`)それnuro側の問題じゃない気がする…
0112名無しさんに接続中… (アウーイモ MMbf-tkS6)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:46:55.43ID:2BvsMlsDM
フレッツとかau光ならonuがNEC製だから品質が保証されてるけど
nuroはメーカーがzteとhuaweiだから不具合が多いんじゃね
不良品のハズレ引かなきゃなんてことないから別にいいけど
0119名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fa8-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:25:34.39ID:EYyk/Pc40
>>117

・ONUのWAN側は2Gでリンクしてます
・LAN側はSWになっていて1Gのポートが複数あります
・SWの性能はSWファブリックとかいろいろありますが、おおむね2Gをクリアしているんじゃないでしょうか
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fd9-cZ+4)
垢版 |
2017/06/09(金) 04:04:30.12ID:vlw4H0eS0
スピード計測は満足行く結果なのに
サイトが全然開かないときがあるんだよな
その時無効にしたらサクサクになることがある
チョット前は結構あったけど最近は気にしなくなった
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b91-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 05:05:42.39ID:pOVXxhoM0
>>117
当たり前
それがLANポート(=スイッチングハブ)の仕様

以下は前スレの再掲


979 名無しさんに接続中… (ワッチョイ e730-zUMb)[sage] 2017/06/04(日) 22:35:31.97 ID:XJmfT6sm0

そういえば1G〜のスピードテストやったことなかったから
ちょうど良い機会だから環境を整えて試しにやってみた

・ONUにGbEで2台のPCを直結
・別々のスピードテストサイトで同時タイミングで計測を実行
・それなりに利用がある日曜の22:00に実施

結果2台のPC合計で下り1.6Gbps出た

 PC@ http://i.imgur.com/Vj37to6.jpg
 PCA http://i.imgur.com/co0G8SH.jpg

2つ目のサイトはいつも200Mbpsくらい遅めに出るから
実際はもう少し出ると思う 
 
共有してる2G出ることはまずないのは当たり前だけど
公称してる最大2Gbpsの仕様はウソじゃないね
0125名無しさんに接続中… (JP 0Hbf-o7LY)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:04:28.30ID:TqFSsaGfH
うちの団地は光配線通ってなくてドコモ光ではVDSL方式って言われたのに、NURO光のエリア検索で調べると丸判定なんだが、同じフレッツ回線なのにNURO光だと光配線が可能なんて考えられる?
0126名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 08:57:08.21ID:7LhxrAxqp
管理会社とオーナー次第

フレッツは既設の電話線を流用したVDSLが使えるから
新規に配線するより単にラクだからVDSLであれば許可しよう
という単純な判断だったんだろう

NUROはVDSLが使えないから新規にLAN配線するしかないから
そこでLAN配線を許容するかどうかの判断が初めて発生する

既設の配管の空き状況や管理会社とオーナーのポリシー次第

今後は光回線を使用した高速な通信が主流になるから
手間ヒマに対して将来に投資するという判断をするかどうか

何となくだけど団地だと厳しんじゃない
オーナーが役所じゃ良くわかってなさそうだし
面倒なこと出来るだけ避けようとしそうだし
競争も無いから設備を過剰に充実させる必要性もないし

団地だと周りの居住者も安くてインターネットがとりあえず使える
VDSLのフレッツで充分と考えられる世帯が多そうだし
0127名無しさんに接続中… (ドコグロ MMbf-AAXd)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:19:12.16ID:nDLX/3FKM
宅内工事すぐオワタワロタ
エムディエフとやらに施錠されてて工事できないとか
気にはなってたけど何も言われなかったから必要ないと思ってたわ開ける必要あるなら教えといてくれよ
電話のジャックの前だけ片付けておいてくださいねーしか言われなかったのに

また有給取る申請出すのが憂鬱だわ
0130名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb5a-TW1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:46:16.25ID:1Fhx5pZZ0
>>127 土曜日・日曜日の工事もしています。別と3000円の派遣料が発生しますけど
有給の申請を出さなくてもいいのでは。

>>128 検索して○がついている所はNURO光の設備がある所しかつきません。
そんなに不思議なら電話して聞けば、調べてくれるよ。
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb5a-TW1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:55:02.46ID:1Fhx5pZZ0
==== Radish Network Speed Testing Ver.5.2.2 β - Test Report ====
使用回線: So-net NURO 光
プロバイダ: So-net
測定地: 栃木県小山市
-----------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 低 接続数: 1-8 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 127.1Mbps (15.89MByte/sec) 測定品質: 59.2 接続数: 2
測定前RTT: 6.67ms (6.00ms - 7.07ms)
測定中RTT: 146ms (25.6ms - 338ms)
上り回線
速度: 425.2Mbps (53.16MByte/sec) 測定品質: 82.3 接続数: 1
測定前RTT: 6.22ms (5.55ms - 7.32ms)
測定中RTT: 6.02ms (5.13ms - 6.68ms)
測定者ホスト: **********.tcga***.ap.nuro.jp
測定時刻: 2017/6/9 10:27:07
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================

http://www.speedtest.net/result/6362888858.png

カスペルスキーからノートンウイルスソフトの有料版にかえ、
PC内のレジストリーをスキャンしたら、軽くなった。

レジストリ最適化:Norton Utilities|シマンテックストア
https://www.nortonstore.jp/products/package/norton-utilities/
0132名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:55:35.28ID:7LhxrAxqp
>>128
エリア判定だからNURO/NTTの局設備としてはOKというだけ
最終的に提供できるかどうかは集合住宅の設備と管理ポリシー次第

宅内工事できるかどうかはオーナー・管理会社次第
共用部→部屋に配線工事はダメと言われたらそこで終わり
0133名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:02:31.66ID:7LhxrAxqp
>>127
俺と同じパターンおめ

工事日再調整&伸びたせいでGW挟むことになって
そのせいで1ヶ月開通遅れたわ
0135名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f22-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:50:45.87ID:OV60aD6e0
>>128
戸建だとエリア判定◯ならまず大丈夫だけど

集合住宅だと物件側の設備状況や都合で
工事できず結果NGなんてケースなんていくらでもあるよ

配管に空きがない
配管空きがないと新規の配管を用意しないといけないからほぼNG
配管の空きがあっても通すことを許可してもらえない
壁の穴あけが必要な工事になる場合に許可してもらえない
オーナーが無理解で、1人の賃貸借用者だけのために
共用部を弄るなんてあり得ない許可してもらえない

NUROに申し込みや確認する前に
まず集合住宅の管理会社に用件を伝えて可否を確認したら?
0136名無しさんに接続中… (バッミングク MMff-o7LY)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:10:35.34ID:RI4hMki1M
http://www.ur-net.go.jp/kyojyusha/it/it.html
今般、超高速インターネット利用環境の一層の充実を図り、事業者の参入機会を促進するとともに、居住者サービスの向上と多様化を確保する観点から、
一定の審査の元、従来のVDSL方式等に加え、光配線方式による事業者の参入を認めることといたしましたのでお知らせします。 
なお、各住棟への導入の可否は機器の設置可能スペース、事業者の整備状況等によります。 
 お問い合わせは、各事業者までお願いいたします。 

↑これ見ると公団は光配線方式導入にオケーしてるね!あとは各事業者しだいだって。
0138名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f22-HDMY)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:28:52.36ID:OV60aD6e0
贅沢もなにもそれが当たり前だし
当たり前の仕様に合わて作るのが一番安く作れる

NICとスイッチは別物
それも理解できてないなら黙ってた方がいい

スイッチは各ポートはスイッチングファブリックに接続されて
そこを経由して通信している
各NICがフルメッシュで接続されてるわけではない
0139名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:56:40.53ID:7LhxrAxqp
http://www.kumikomi.net/archives/2004/11/20net.php?page=4

このページの図が分かりやすいんじゃやない

こっちはWANポートとLANポートが別ポートの場合
http://bb.watch.impress.co.jp/column/inside/2002/03/07/

この場合もWANポートとLANポートの間は直結されてるわけではなく
SoCのシステムバスに接続されていて経由して通信している
1Gbpsのイーサネットで内部接続してきるわけではない
0141名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:32:18.13ID:7LhxrAxqp
>>136
UR賃貸と公団住宅は別物
0142名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:37:14.71ID:7LhxrAxqp
あ、団地と言ってるのがUR管理の物件なら
その考え方でいいと思う
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb5a-TW1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:57:55.06ID:1Fhx5pZZ0
上り1Gbps 下り最大2Gbps です。

今のPCは1Gbpsで作られています。
自作のPCなら、5Gbps も可能
5Gbps LAN搭載Z270マザーがASRockのイベントで展示、発売は1月下旬以降
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/html/in1.jpg.html

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/in2.jpg
デザインは黒と銀を基調としている

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/in3.jpg
赤いLANポートが5Gbps対応

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/html/in4.jpg.html
M.2は3スロット

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/html/in5.jpg.html
SATA Expressも搭載

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/html/in6.jpg.html
VRM部分

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1038/107/html/in7.jpg.html
製品スペック
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb5a-TW1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:03:16.48ID:1Fhx5pZZ0
発売されたばかりのKaby Lake-S搭載マザーボードのほか、
近日発売が予定されている5Gbps LAN搭載マザーボードの
「Z270 SuperCarrier」と「Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7」
も展示されていた。

ステージセッションでは、
Kaby Lake-S対応マザーボードの解説や、
Core i7-7700Kを使用して
空冷と極冷のオーバークロック設定方法の解説などが行われた。

今回展示されていた「Z270 SuperCarrier」は
同社のZ270搭載マザーボードでは最上位とされており、
5Gbps LANのサポートに加え、
4-Way SLI/4-Way CrossFireXへの対応や、
Thunderbolt 3ポートやM.2 SSD用スロットを3系統備えるなど、
最新機能全部入りといえるような仕様になっている。

「Z270 SuperCarrier」と
「Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7」
は、ともに1月下旬以降の発売を予定しているそうだ。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1038107.html#in1_s.jpg
0148名無しさんに接続中… (エムゾネ FFff-HDMY)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:06:31.16ID:qtv++fPLF
WAN側が最大2Gなのに内部バスが
それ以下の速度ということは普通に考えたら
あり得ないことくらいわかるだろうに

LAN用のスイッチチップもWAN用のONT用チップも11acの無線LANチップも
SoC内蔵の高速な専用バスに接続されてるか
汎用バスだとしてもPCI-Ex1(双方向5G)で接続されてると考えるのが普通

わざわざ違うそれより遅いバス使う方が逆にコストが高くつく

無知なバカはそんなことすらわからないし理解できない

そんなバカは無視してスルーするのが推奨
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f90-kfYt)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:14:49.85ID:/XOZZDCx0
開通したときは800Mとか出てたのに、
1週間立ったら良くて300Mとかマジでナメてんな
これがNUROクオリティなのかよ?
0150名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f90-kfYt)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:28.29ID:/XOZZDCx0
>>60
やり方教えてくりよ
0151名無しさんに接続中… (スプッッ Sdff-HDMY)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:55.03ID:/fVV9luRd
8045Qだけど
LANポートに2台GbE接続して
同時にスピードテストすると1G以上を普通に出てる

LANポート経由すると1Gしか出ないという理屈だと
1Gを上限にキレイに頭打ちになるはずだけど
そんな動作にはなってない

660Aだと違うのかどうかまでは知らないか
さすがに内部構造まで同一ではないだろうけど
だとしても1Gの謎バスを使ってるとは思えないけど
0154名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b91-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:02.99ID:pOVXxhoM0
>>153
NTFSでフォーマットした2.5インチ2TBで
8045Qで認識してSMB/DLNA/FTPえ使えてるよ

USBデバイス名 : usb-1058-4Bxxxw_1

HDDはこれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00D5OT630
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ df96-f9xN)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:26:41.02ID:t8qTCokd0
ずっとADSL使ってきて光に変えたいと思っています

ただ仕事柄、引越しが多くて、賃貸住まいなんだけど、引越しの時って皆さんはどうしてるんですか?
やっぱ引っ越す度に工事しなきゃいけないんですよね?
0161名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbf-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:36:46.93ID:7LhxrAxqp
使ってる光ケーブルは同じ
G-PONの仕様が違うだけ
0162名無しさんに接続中… (ワッチョイ df8f-MZAq)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:22:32.17ID:xXEKa2WP0
ADSLからnuroに変えようと思っているのですが(光電話も検討)
宅内工事が終わってから野外工事が始まるまでは既存のADSLは使えますか
愚かな質問ですみません
0164名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb96-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:47:46.72ID:oAYr4PJk0
>>162
カスタマーに電話で聞いたらADSLとNURO併用できるって言ってた
うちは併用予定

なので、ADSLを解約しないかぎり使えるでしょう

電話番号を今のまま使いたかったらネットだけ先に契約〜工事して、その後電話契約の流れでは
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b2b-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:39.17ID:E0QIPO9j0
11acで接続したくてHG8045D→HG8045Qにしたけど上下100Mbpsから変わらず…
スマホとPCどちらも11ac対応なのに

PC側で接続してる規格を調べると11nになってるから
多分ONU側の問題の気がするけどONU初期化試しても変わらず
0167名無しさんに接続中… (オッペケ Srbf-J/1Y)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:09:19.95ID:c5OkOlj+r
>>162
申し込み時にネットとNMP申請を公式からした。
宅内工事の時にONUと電話用の器械置いていった。
宅外工事終わってネット開通後に電話の切り替えをNTTの局内で行う。
電話切り替わってからadslの解約するといいよ。
0170名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fff-nvtg)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:38:57.65ID:91JthIOH0
>>158
なんかずっと前スレで、今住んでる家にnuro引いて、引越し先にnuroひいて、住んでた家を解約して引越しで
得たキャッシュバックをあてて支払ってというのをみたことがある。
ただあのキャンペーン、本来ならば1度しか貰う事のできなかったキャンペーンだったと思うんだけど、
何回まで出来るかわからん。とりあえずそんな質問もnuroで相談できるから相談してみるといいよ。
ただし、引越し先でnuroの許可でるかは わからんけど。
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fff-nvtg)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:10:51.95ID:r8nqTGRD0
代理店で契約いや個人情報をあげた時点でうるさくなる。
うちの場合は代理店で契約・・・けどすぐに解約した。
解約はたしかnuro公式のso-netに連絡した。
その後、公式から契約した。
一時期ウルサく代理店から電話攻撃されたけど着信拒否にしといたらもう鳴らなくなったよ。
あとONUはたしかに怪しい。もう少しなんとかならんのかと・・・。
0177名無しさんに接続中… (ワッチョイ bb5a-TW1k)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:55:44.93ID:8OGn8YT50
==== Radish Network Speed Testing Ver.5.2.2 β - Test Report ====
使用回線: So-net NURO 光
プロバイダ: So-net
測定地: 栃木県
-----------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 低 接続数: 1-4 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 365.1Mbps (45.64MByte/sec) 測定品質: 94.8 接続数: 1
測定前RTT: 6.50ms (5.94ms - 6.83ms)
測定中RTT: 6.90ms (5.11ms - 9.15ms)
上り回線
速度: 289.3Mbps (36.16MByte/sec) 測定品質: 89.7 接続数: 4
測定前RTT: 5.58ms (5.21ms - 5.97ms)
測定中RTT: 6.42ms (5.58ms - 9.38ms)
測定者ホスト: **********.tcga***.ap.nuro.jp
測定時刻: 2017/6/11 09:35:26
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0178名無しさんに接続中… (スプッッ Sdff-tBve)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:47:39.85ID:7s5voybOd
開通まで約一月とかあるけど余裕で三カ月以上掛かってワロタえない
1、2回目の工事両方の日程の電話で一月半後指定されて流石に分からんから取り合えず入れて、
半月後に一日ずらしてくれと電話したらまた一月半後指定されたわそんな先の日時予定分かるか死ね
予定が混み合ってましてって一々文言に入れるから煽り半端ない
別に速度も言うほど早か無いし何らかの理由で解約したら二度とここ使わねえ
0179名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ff5-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:55:11.28ID:tUtqT6Yp0
==== Radish Network Speed Testing Ver.5.2.2 β - Test Report ====
使用回線:
プロバイダ: So-net
測定地:
-----------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 514.3Mbps (64.29MByte/sec) 測定品質: 94.4 接続数: 8
測定前RTT: 9.59ms (9.36ms - 9.80ms)
測定中RTT: 23.4ms (16.2ms - 32.8ms)
上り回線
速度: 359.2Mbps (44.90MByte/sec) 測定品質: 85.2 接続数: 16
測定前RTT: 9.86ms (9.74ms - 10.0ms)
測定中RTT: 26.9ms (9.35ms - 397ms)
測定者ホスト: **************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定時刻: 2017/6/11 16:50:09
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab61-K3wN)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:50:24.39ID:pS9ZSIdy0
ここ怪し過ぎんだろ
費用請求元がNTTからSONYに変わるっていうけど、
それなら変わりますってNTT側から周知来るのが筋じゃねえの?
怪しいから契約辞めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況