X



トップページプロバイダー
1002コメント273KB
【MVNO】ぷらら(plala)モバイル part28【LTE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:40.30ID:vZL9l2WA
もうみんな移行したかな?
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/22(金) 16:23:25.36ID:0B0+ACQP
いや最後まで付き合う
Windows 10 Fall Creators Updateが10月17日(予定)なので
頑張ってもらうぞ!
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:47.72ID:US69SCs8
早いからage
0796名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/25(月) 19:19:40.30ID:TzgDU6Jf
この時間、速いか?
いつもと変わらんのだけど

モンストの更新はアウト
ブラウザ検索も引っ掛かりがあって遅い
つべしか観れない
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/25(月) 19:32:03.11ID:TzgDU6Jf
>>797
遅いと言ってる俺に言われても
モンスト更新に至っては進捗2%で0.0kbpsに落ちて終了

つべの動画再生なら偶に1.0Mbps以上拝める
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/26(火) 13:33:10.49ID:vrhBI/jh
>>800
こわいこと言うなよ
心配になるだろ
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/26(火) 18:41:26.16ID:i46tyoxd
SiMを返却するまでは解約は受理されない呪い
ぷららが亡くなっても永遠に引き落とされる
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/27(水) 12:43:58.53ID:4wIm6bIv
サービス終了間際だというのにきっかり12:00-13:00はイスドン並みの速度しか出ないな
安定した通信が出来る分ISDNの方がマシなレベル
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:55.89ID:PLOn4gtT
wimaxのスレがよくわからんことになってるが、、
10月にtryしてみてかな
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/01(日) 10:20:01.23ID:xf99Y5qw
うおー!ぷららが使えなくなってる!
解約成功!
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:17.15ID:bo1rkcsu
シナプスモバシナプスモバイルの新規受付休止
モバイルネットワークの環境整備に伴い、シナプスホームページおよびシナプス・ステーション店頭におけるシナプスモバイル新規受付業務を休止しています。
なお、現在シナプスモバイルをご利用中のお客様におかれましては、プラン変更やオプション申込等の手続きを含め、これまで同様にご利用いただけますので、ご安心ください。σ(^_^;シナプスモバイルも終焉が近い?
0819名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/05(木) 14:24:36.47ID:54qog4uZ
みんなOCNへ行くの?
初期費用免除って
どういう申込方法でするの
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:58.95ID:wQyPDarB
過去2回、契約・解約を繰り返し今回はサービス終了も近づいてきたので解約した。
上のほうでSIMカード返却の件で書き込みがあったのですが、メールで確認してみた。
返信が来て、SIMカードは返却、具体的な期限はないが早めに返却希望。
メールにはカード送付先明記され(池袋のデカいビル)、
もし返却用封書希望なら一報下さいとの事。
ちなみに私はOCNに。
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/05(木) 15:55:12.77ID:3iW4a1rj
>もし返却用封書希望なら一報下さいとの事。

俺ん時はこんなん書かれてなかったなー
返却しなくてもいいって返すこともあるようだし、なにかと統一されてない感
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:18.24ID:ghK9I3uS
NTT関連はぜーんぶカルトCIAが悪さしてるらしい
総務省もグルらしい
だからdocomo ocn plalaなどは悪さしてるんだとか
確かな人から聞いたからホントだから
ちなみに 確かな人とは外国人です
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/05(木) 20:29:38.19ID:aPNbWw3C
さっきOCNのスレで間違ってコピーしたんだな

ココに行くぜ

https://mobareco.jp/a111860/
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:03.35ID:C89Dt+AU
そろそろオシッコしーな季節
おしんはない
せめて条件同じのを奨めて☆
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:58.86ID:huMJ8RKe
今日シムカード返却について問い合わせたら、申し上げる住所に送り返してくださいだけだった。
返信用封筒の事なんて何も言われなかったわ。
取り敢えず適当な封筒に切手貼って投函してきた。
さようならぷらら。
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:20.98ID:4W4Cpk+v
本当はどうでもいいんだけど
聞かれたら建前上「返してね」と答えるしかないからそう言ってるだけだと思う
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:02.36ID:bVnwVsB+
明日か明後日
次の sim が来たらぷらら辞めますわ
ドリームネットが潰れてからずっと
ぷららでやって来たんだけど
流石に限界ですわ
もうぷららとは関わりませんわ
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/08(日) 04:42:48.79ID:0/MRBOBm
手続き面倒いので
終点まで乗ってく
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/08(日) 10:26:47.92ID:GLo3J8Bd
嫌なら早く解約しろよ厨はどこ逝った?
結局最後まで超低速で終幕

予想どおりw
0835831
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:30.89ID:dWqIS6XA
sim 来ましたわ
さすが他社は速いですわ
さよならぷらら
みんなありがとね
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:47.80ID:8q8Rfq6q
どこ行くか書かないでそういう最後っ屁みたいのだけかますなよ死ね
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:38.50ID:KqV3yDOs
ぷらら無制限使い放題契約したぜ
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:29.29ID:zafjNrGk
はーい今日10日は引き落としの日
八月中旬解約で今日も順調に2983円引き落とされてました
もう最後だろ?カスぷららさんよぉ
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:17.53ID:zafjNrGk
なにを疑ってるか知らんけど
解約した時期と引き落としで嘘なんて書き込んでぷららに訴えられたら恥じゃん
事実だよ事実
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/11(水) 02:53:22.02ID:s8QiN9cO
8月中の使用料を9月シメで10月請求
全く普通の手順だ 誰でもそうなる
それがどうしたってんだ
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:47.69ID:3dnU1fXt
結局ぷららモバイルの受け皿狙いで名乗り出た業者は身内スライドで頼まれた形のocn以外無しか
本当にMVNOバブル終わったんだな
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:00.88ID:AzLEFl9U
いよいよ近付いてきたな。
ここからは全部あげていく。
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/15(日) 01:17:10.40ID:R0e17qhx
みんな騙されちゃったネ・・
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 10:12:54.32ID:PPoCUiLg
さすがにもうみんな引っ越したよね
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:25.72ID:duzQZ8Ax
今日のWindowsアップデートが最後の大仕事
その後は・・・まだ決めてない
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:04.34ID:S531jtLm
解約してもカララで使えるから大丈夫
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:46.21ID:NP1wTz8c
とにかく急げ
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 14:50:01.50ID:OlNDADu7
OCNのWiFiスポットがチャリで3分のとこにあるから
OCNにしようか思案中
巨大なアプリをインストールする時はそこ行けばいいし
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:00.66ID:5Oy2PUz0
とにかく腐す
って、お子ちゃまか
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/27(金) 08:38:52.41ID:pLwCo3ak
シナプスモバイルも終わりだσ(^_^;
250Kbpsくらいしかでない下り
上りは常時4Mbps出てるのにσ(^_^;
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/27(金) 23:36:40.31ID:O/Gybp8K
今日さっきまでまた鉄壁の重さだったのはひょっとしてiPhoneX予約アクセスの影響?まさかねえ……
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:25.84ID:Uou0GcL/
昼にぷららに電話して全部済ませたよ
ぷらコミ 0 からぷららライトに替えて
もうぷららに金を払う必要が無くなったよ
お客様番号の先頭は 2002 で、随分前からぷららだけど、もう潮時だね
昔はぷらら好きだったんだよ、ほんとに好きだったんだ
こんな思いにさせられる企業じゃなかったんだ、昔は
あんたがたも早いとこ支度しなさいよ
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:19.47ID:BQmnTTsy
ハッピーぷららウィン♪
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 15:00:43.46ID:7zvW91/r
OCNモバイルONE乗り換えキャンペーンを利用する奴に注意事項
キャン適用させるならクレカ開通必須だからクレカ無い奴は詰まないように準備しとけ
開通後に支払方法変更は出来るしNTTファイナンスおまとめ請求に乗せることも出来る
キャン適用して契約した場合、コース変更する際事務手数量3000円請求される落とし穴がある
あとはOCN乗換関係なくだがひかりtvの会員休止あるいは退会を忘れずにな
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:25.20ID:vEbrwuU0
>>885
OCN ONE乗り換えキャンペーンにひかりtv無料付いてるけどな。
後、クレカないならOCNはデビットでも行ける。
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 16:12:08.44ID:7zvW91/r
なに?クレカ無い奴クレカ以外の決済契約すている奴はデビッドカード等準備しとけと
ここまで書かないとこんなことにまでマウントしてくる奴が出てくるもんなのか?それともナチュラルに付記サポートしてる状態なのかね
ひかりtvは最終残留じゃなくてもぷららモバイル側の自動解約できちんと明確な処理されるべきだが
旧登録と新登録で混乱する可能性を踏まえて登録の休止あるいは退会他現状契約状態を確認することを忘れずにと
ここまで書かなきゃダメな奴ばかりなのか?(以外略
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:03.24ID:DHVFNc7m
>>889
キミ「ステマ」とか「エアプ」とかの言葉を無茶苦茶な使い方で意味もわからず使ってそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況