X



トップページプロバイダー
1002コメント286KB
IIJmio モバイルサービス SIM59枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/16(火) 17:40:50.80ID:d6G0DvTi
IIJmioモバイルサービス タイプD(旧名:IIJmio 高速モバイル/D)
およびタイプAのスレです

2016年 10月 1日にサービス名称変更で
変更前 IIJmio高速モバイル/Dサービス
変更後 IIJmioモバイルサービスタイプD に名前だけ変わりました

名称変更と合わせてタイプA(auの4G LTE回線を利用)が新設されました
https://www.iijmio.jp/info/iij/20160823-1.html

◆注意事項◆
尚、当スレで暴れている名称変更がわからないkt ◆6GO/tm5PXG3G はスルーしましょう

過去スレ
【名称変更】IIJmio モバイルサービス SIM58枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1481194211/
IIJmio 高速モバイル/D・Aサービス 972円 SIM57枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1475896446/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM56枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1474452774/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM55枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1464210990/
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM54枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1454056311/
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:44.59ID:0lo+GhfX
通信遅いからみおぽんで確認してみたら初めて総残量0になってたわ

追加クーポンとか買ってないのに
追加クーポン(2017/07迄)0MB
追加クーポン(2017/08迄)0MB
追加クーポン(2017/09迄)0MBってなってるんだけど

まさか来月もデータ通信残量0って事じゃないよね
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/23(金) 19:01:35.70ID:0lo+GhfX
そうなのか、よかったぁ
見に覚えのない請求されないか心臓バクバクだったわ
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/23(金) 20:53:25.09ID:6psbksYp
>>285
そう。事業者間接続がまだIP化されてないからな。ここがIP化されるのは固定電話がIP化される2025年までかかる。
VoLTEはG.722.2(AMR-WB)またはEVS、ひかり電話の高音質通話がG.722。この3つのコーデックくらいは対応してほしい。
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/23(金) 21:36:08.46ID:6psbksYp
>>285
相手がVoLTE非対応だと旧来の回線交換方式な。
IP化後は通話相手とのネゴシエーションで EVS>G.722 or G.722.2>G.711 の優先順位でお互いが共に対応しているコーデックが使われるはず。ネットワーク内でのコーデック変換なんかないだろうし。
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:41.35
いい加減な知識でドヤ顔でデタラメを騙れる無知で無能な間抜け ( ID:6psbksYp ) の
その鋼のメンタルは正直見習いたい
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/24(土) 01:01:47.99ID:0G9Ceqvb
442 名無しさんに接続中… sage 2017/06/23(金) 22:46:42.18 ID:v3uTC2NE
知ったか祭り(笑)
0296名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 01:50:57.88ID:Meg+dDeY
今度、IIJでMVNOデビューする予定です。

ライトスタートプランで
音声付き1枚
音声無し1枚

って、持つことが出来ますか?
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 11:39:30.48ID:YhlmxkWz
しかし公式ページ見ればわかる事をいちいちここで聞かないとわからんて
この先大丈夫か?

そら公式ページに載っててもわかりにくい事はあるだろうが追加SIMは流石にわかるだろ
0301名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:48.84ID:MQg2EPUw
>>300って、別なスレでは脳弱シネとかググれば低脳とか言ってるんだぜ、きっとw
IIJの中の人って恐ろしいね★
0303名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 12:59:01.13ID:Meg+dDeY
>>299
勉強不足ですみません。
もちろん、HPも見たのですが、音声付なら音声付だけ、音声無しなら音声無ししか追加できないのかもと思ったのです。
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 14:26:28.55ID:DKZT6Us7
あのさ、端末とSIM同時に注文したんだけど
届くのも同時か?答えても良いぞ
0306名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:15.02ID:YhlmxkWz
>>305
先にSIMが届いて月が変わってから端末だな
勿論端末が届くまでの基本使用料も日割り計算で請求されるw
0308名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:45.12ID:PQ308QgO
>>306
ブッ、ブー。
端末とのセット申込ならシムカードも同時に届く。
0312名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 02:20:35.95ID:5etxJUuz
464 名無しさんに接続中… sage 2017/06/26(月) 00:06:25.77 ID:M6tYsZoE
ヤバい失敗したか…今日契約したばっかだわ

後悔してる模様
0313名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 07:46:42.54ID:/k0YVK0d
>>312
vモバなんて2年以上も前から後悔し続けているんだぞw
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:08.60ID:Pl3VEvKh
>>309
こうしてパチンコミオチョンの評判がインターネットイニシアチブと共に落ちてゆくのであった、まる
0315名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:53.91ID:Qw6eSm+J
サプライでP10Plus買ったんだがオマケのアマゾンギフトカードの話が全然なかったんで確認したら、対象者には9月下旬以降順次発送との事
貰えるんなら別にいいんだが、発送についてどっかに書いてあったっけ?
0316名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 14:51:25.19ID:0juOP1AD
契約時のクレカの審査不安になってきた。給料振込がA口座で色々生活で月に引き落とされる口座がB。Bなんて10万切ったら預け入れして20万までしか入れないから経済状況やばいんじゃないかと疑われそう。
0319名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 19:44:44.91ID:Fk/Pqe1N
クレカ作るときに借り入れ状況見て審査はされるけど、決済でイチイチ審査なんか無いし口座残高なんて引き落としするまでわからんわ
0323名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/26(月) 21:58:41.76ID:udOZ3uQj
SIMサイズ変更キャンペーン待てずに変更しちゃった
次あったらプラン見直しでSNS付きに変更しよう
0329名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 12:18:11.49ID:EUgUnGWB
>>328
特に何も無いよ
表向きは「出来れば返してね」って事だけど、
返さなくてもペナルティはないしSIM返却の催促も無い
0331名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 12:21:32.22ID:L/zvOYoK
>>328
早めに返したほうがいい

俺の友達は解約後に一年放置していたら、家を差し押さえられたなどとは言ってなかった
0336名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 20:02:44.99ID:jb6QAMoV
simってなんで貸してもらう形式なんだっけ?
電波法とか免許の都合?
0339名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 20:34:23.91ID:yxqJfvUi
携帯電波はキャリアが局免を持っているから非アタッチ状態だと携帯電波を送信しないように成っている
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 21:00:09.66ID:cqMFFCc8
>>337
つ COCOM
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:29.18ID:pjp/tewY
>>340
なんか懐かしいな。こんなとこにまで影響してるんだな
昔、32Bit以上のパソコンは戦略物資っていってたの思い出した
0343名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 00:13:41.74ID:jACBFqjL
つながる端末保証で手持ちのSIMフリー端末が何に交換されたかとか例をみてみたいけど調べてもなかなか交換してみた報告ないよね
0346名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 09:36:17.95ID:d7IN1MeN
今月初めてのクーポン使い切ったけど、低速は全く使い物にならないね
0348名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:58.08ID:M8NSk1sw
低速重視なら200円余計に払ってOCN一択だろ
おれは低速要らないからここでいいけど
0352名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/28(水) 19:30:23.17ID:g3qyPrgc
wifi調子悪いからLTEで動画見てたらクッソ重くなって板更新も満足にできんくなったw
0358名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 08:16:30.02ID:EpE5u+51
このゴミシム、鈍すぎんだよ 
使えねえカス
0361名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 12:16:32.23ID:0GsbBP9r
ASUSと同じ国にGIGABYTEってあるな。
そこもスマホ作ってなかったか?
0362名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 12:27:44.48ID:6Gg2LM1m
遅すぎというより繋がらない!
クーポンオンに出来ないからラジオ番組終わったじゃないか!
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:40.52ID:kaK2duMY
高速使いきって、低速も通信制限かかるともはや何もできなくなる状態で2ちゃんねるすら見るのも凄まじく遅いからな
低速でだらだら使いたい人向きではないね
今月からだがら制限中どうなるか試してみようと使ったがこれは使いようないとわかったから、みおぽんで来月からうまく使おう
今月までは契約残ってるシムの方使えるから良かったわ
今回試してみて低速無制限規制無しって何気に地味に凄いサービスなんだなと気がついたわ
切り替えのみおぽんは便利だね
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:03.19ID:5yTgG9FU
>>362
フリーテルが業界最速だからそこへ行けば良いよ
0366名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:45.72ID:5yTgG9FU
>>365
よかったねw
0368名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:45.46ID:d1cUanOZ
>>365
ワイも今日解約してUQにした
明日爆速ぶりを堪能する予定
ワクテカ状態、高揚してる
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:46.76ID:9jY3U7B0
>>368
今月は今日までだね?
私も解約組
別にそこまで不満はなかったけど他社が頑張ってるみたいだから浮気してみます
0370名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:41.15ID:uhGfVzU9
まあ
1週間もすれば早いのに慣れて
結局また遅いとか言いそうな気がする
0374名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 08:02:10.76ID:kH6m2FJ3
>>368
IIJとUQを使ってる。
昼時は、
IIJ高速が、UQの500kに負けるからな。w
0375名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 08:07:42.17ID:QkpuwjAd
>>374
そりゃ、使ってる人が多い時に遅くなるのは当然だろう?w
0377名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 08:31:02.97ID:c7jBOZ9Z
日に何度もSNS更新や人の食ったものやボヤキを眺め誰よりも早くいいねを入れたり
起きてスマホ眺めて少しでも時間があればスマホを取り出し眺め
ネットの繋がりみたいな実体のないものに大事な時間を取られてる事に気が付くのは何時だろうね
0383名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/30(金) 16:53:28.66ID:JMOfcdIO
ここ1〜2ヶ月電車の中とか駅でほんとに遅いんだよな
もうひと月我慢して改善が感じられなかったらどっかに移ろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています