X



トップページプロバイダー
1002コメント438KB
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 02:48:40.78ID:cYeT2O5m
いおいイオン、ヤバイだろうヤクザより始末が悪い。

同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」と認めた。

イオン従業員が客に殴りかかる動画が拡散
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010005-bfj-sci

ショッピングモール「イオンスタイル豊田」(愛知県豊田市)で撮影された動画がネット上で拡散され、問題になっている。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】

店舗内で撮影された動画には、従業員の若い男性と、同じく若い男性客が写っている。そして、従業員が若い男性客に殴りかかる。
動画は第三者が撮影しているとみられ、「●●(人名)、手を出すなよ、お前」「絶対手出すなよ、絶対手出すなよ」という、第三者の声が入っている。
殴られた男性客は抵抗せず、後ろを振り返って立ち去ろうとするが、そこをさらに従業員が追いかけて殴りかかっていく。
従業員のズボンはずり下がって、下着が見えており、ズボンを腰までたくし上げる様子も映っている。
動画は全体で12秒で、この前後のようすは含まれておらず、従業員が殴りかかった経緯や、動画が撮影されていた理由などの詳細はわからない。
この動画は10月8日夜にアップされた後、複数のアカウントに転載され、Twitterを中心に拡散されている。
BuzzFeed Newsが同店広報担当者に取材したところ、店側も動画の存在をすでに把握していた。

同店舗内で、従業員が客に殴りかかったことについては、「事実です」と認めた。詳細については「現在、豊田警察署で捜査中です」とのことだった。

なお、この従業員は、同店内のゲームセンターを運営するイオングループのイオンファンタジーの所属だという。
愛知県警豊田署によると、殴られた男性は口の中を切るけがをしたという。事件の経緯や詳細については防犯カメラの映像解析や
当事者への事情聴取など、捜査を進めている。

店は9月7日にオープンしたばかり。
0564名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 05:32:50.05ID:Z2QqoU5q
早朝からイオンバイト火消隊(笑)
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 11:52:25.27ID:3aGgbkH5
ビグロ契約したけど12時前で1M切りそう(´;ω;`)
速度うpに騙された
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 14:54:24.52ID:jiUXuDq+
バカ?ランチタイムはどこでも激重
イオンはさらにもっと醜い激重だ
0572名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 15:02:53.40ID:Zv5xqqwe
一か月で3Gで300円って
冗談だろ?

一日で使い切ってしまう量なんだが

累積カウンターみたら、4Gになってたわ
動画でも綺麗な映像みたいじゃん、
4k動画とかで美しい景色みたいじゃん
ストリーミング放送みたいじゃん

普通に使ってたら、一日3Gなんて あっさりと超えるよ
普通の人なら最低でも月100G以上は使うでしょ
0573名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 15:06:04.06ID:GCb6n3nC
>>570
昼にビグロのスピテは1度もUPしてないぞ
勝手な解釈して騙されたとか醜すぎ
本当に契約してるならスピテUPしろよ
IPは意味がないからISP表示付でな

http://www.speedtest.net/result/6716124090.png
0574名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:43.93ID:3jyr0rGM
>>572
また100GB連呼厨か で、月にいくら払ってるんだ豚野郎 どうせまた逃げるんだろう(笑)
2度とここへ来るなタダの偏り統合失調症の精神異常者は樹海行って首吊って成仏しろ
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:35.88ID:xQI8jyKP
>>572

        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>572 糖質100GB連呼厨
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))




             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                        d⌒) ./| _ノ  __ノ
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:40.44ID:y9asgwNR
>>572
確かに月3Gはショボすぎるな
自分も動画とか普通に見るから一日で3G以上なんて日は頻繁にある。
一か月の合計は150Gぐらい到達してるかも。
誰だって綺麗な画質の動画とか見たいよね。それすら出来ないネットライフなんて灰色だわ。

「メールと2chだけのテキストしか使わない」ような悲しいネットライフなんて悲惨すぎるよね
そういう人は暗い人生だよ。月額300円で3G制限のある悲惨な人生を送るのは嫌だわ
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 18:00:41.01ID:uXLC22WK
>>576
真実を語っても無駄だ
ここの住民どもは、貧乏で、アタマが固く、動画すら一切みないような連中ばかりだ
そんな馬鹿どもに真実の楽しいネットライフを語っても無駄だぞ

そりゃ普通の人ならば
動画やストリーミングなど当たり前で
一か月に100ギガなど常識なのは言うまでもない

しかし、ここの「テキストしか知らない化石」どもに
そんな常識を言っても無駄なんだよ

世の中には進化を一切拒否したキチガイどもが存在する
これも悲しいが現実なんだ
そっとしておいてやろうぜ
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 18:18:06.74ID:7U2S2Ejc
>>581
その通りですね。
一か月たった3ギガで300円を払うのが精一杯の
悲しい人達ですからねぇ

そんなショボイ条件では
動画を見ることすら難しいでしょう
せいぜいメールや2chをするのがやっとかな
何とも寂しいネットライフですこと
哀れというか愚かというか
そんな人生って嫌ですね。

動画すらマトモに見れないような人生ってどうなの?
そこまでケチって何が得れるの?
いっそのことネットを完全遮断したらコスト0になるよ
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:58.08ID:bvGQxEEo
300円SIMだけの生活を少ししてたけど、
確かにWebメールすら開けなかったけど
クライアントソフトがあれば普通に使える。
動画だって、1本40MBのアニメなら30分でダウンロードできるから普通に見てた。
今は300MBとかのアニメも見れるけど、窓をVGAサイズかそれ以下で見てるから無駄以外の何物でもない。

その頃の低速に対応するために書いたスクリプトは10Mbps回線の今も使ってる。
http://scripts.web.fc2.com/bokuma.html
ちなみに、10Mbpsが1300円/月ね。

10Mbps回線使い始めてすぐ、IP BANされちゃってAbemaTVが見れない。
回線がどれだけ速くたって、アクセスできなかったら意味ない。
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 21:37:20.18ID:IcsVqM2l
人生は楽しまなくちゃダメだろ
動画とかガンガン見たいでしょ
ケチってどうすんだよ

2chとメールだけの人生って虚しくないか?
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:54.94ID:bvGQxEEo
>>585
マジかよ。
月額1,300円のYahoo! ADSLってすげえんだな。
WindowsのISOとESDとその他1個の動画
計9.5GBのダウンロードに2時間半だったよ。

あ、ビットレートの話かな?


http://www.konure.com/it/2014/05/4k.html
> 4Kの動画を(ストリーミング)には25Mbps程度の帯域が必要です。
>
> 25Mbpsだと、35分ちょっとで7GBになってしまい、
> 携帯電話各社が設けている月間7GB制限にひっかかってしまいます。
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 07:13:53.52ID:qrmgzsO1
>>586
悲しいよね・・・

ここの連中は
楽しく【4k動画をガンガン見る素敵な生活】が一切できないんだよ
そんな灰色のネットライフ辛すぎるよね

テキストしか使わないネットって
もはや原始人並みだね。
2chとメールだけで人生満足できるのかな?
普通の人間には無理だけど
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 08:28:11.42ID:irBxReQ/
>>590
そもそも4K動画ってそれほど数ないし家でwifiで観ればいいじゃん
スマホのクッソ小さな画面で外出先で観ても意味ないだろ
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:35.97ID:O7rYff8k
自分で自分にレスするネットライフも相当悲しいもんがあると思うが
0594名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:41.43ID:jZ+27vwV
オチョンミネオさんだよ
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:12.95ID:Aa7vgSpi
スマホ持ってるのに
動画すら見れないとか
哀れだな・・・

何の為に
スマホのCPUは良いの積んでるんだ?
こういう動画をサクサク見る為だろうが

一方
このスレの連中は
メールと2chしか出来ない化石だ

一か月3ギガ制限という縛りプレイを実行している。
信じられないほど愚かでマヌケな連中だな
0597名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:09.25ID:qifJk0Z/
自分は議論のどちらにも加担してない中立の人だけど
中立の観点から質問するけど

・一か月で、たったの3ギガで満足できるの?
・メールとか2chとかのテキストだけ利用のネットライフで満足できるの?
・人生において大損してるとは思わないの?
・なんで光回線にしようと思わないの?
・スマホのCPUの性能向上してるのに、HD動画をガンガン見ない人はアタマおかしいの?

煽るつもりは一切ないから
中立的な立場で知りたいわ
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:17.49ID:8a3nrvAw
暇だし通りすがりだけどマジレスしてみようかね

>>一か月で、たったの3ギガで満足できるの?
普通に足りる

>>メールとか2chとかのテキストだけ利用のネットライフで満足できるの?
外では情報収集と連絡が取れればいい

>>人生において大損してるとは思わないの?
たかが通信如きで人生を考えるほど狭くない

>>なんで光回線にしようと思わないの?
家は光だ

>>スマホのCPUの性能向上してるのに、HD動画をガンガン見ない人はアタマおかしいの?
おかしくないと思うけどな
使い方は人それぞれで、使い方を押し付ける人がおかしい

こんな感じでいいか?
それじゃな
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 13:54:14.66ID:ppb3s/eg
5年前のスマホでもHD動画なんて楽に観れるんだが
あまり詳しくないなら適当なこと言わないほうがいい
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 14:58:45.13ID:pD7Gfl7Q
電車の中で見たんだけど
大画面のスマホ(6インチクラス)で動画を見てた人がいたよ
コレが普通の人の使い方なんだよね
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:48.24ID:pD7Gfl7Q
>>597
>>一か月で、たったの3ギガで満足できるの?

自分は全然足りないから無制限にしてる

>>メールとか2chとかのテキストだけ利用のネットライフで満足できるの?

外出時も高速・大容量は必須だから
テキストだけでは絶対に無理

>>人生において大損してるとは思わないの?

テキストだけなら、激しく思う
0605名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/19(木) 15:17:28.83ID:xprQAV4V
>>597
動画観ることしか楽しみないの?
ネットに振り回されてる人生を大損してると思わないの?
人とどれくらいネットや動画の話以外の会話してる(仕事や授業関連の話も除く)?

それが楽しいと思ってる人を否定する気はないけど
本当に楽しくで充実してる人は他の人を貶しに来ることないと思うし
もし自分の今の生活に疑問や不安があるなら一度ネット断った日を送るのもいいと思うよ
自分はそういう「じゅうじつしたねっとらいふ」よりも別のことに金かけたい
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 17:29:03.04ID:IWCRPpIX
土日とか
一日で10Gぐらい使うんだけど

・オンラインゲーとかガンガンやるし
・ストリーミング放送とかも見るし
・スポーツライブの放送も見るし
・HD画質の風景動画とかも癒されるから

計測したら、たった一日で10G超えてたわ

でもさ、コレが普通でしょ?
自分はネットライフを楽しんでるよ

たった3Gとか
自分の一日分にも満たないんだけど・・・、絶対に無理だわ
コレで満足できる人のネット利用って実際どーなってるの?不思議すぎるわ
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:59.84ID:IWCRPpIX
一か月の累計が【たった3G】とか
それって、自分の一日分にも満たないんだけど・・・、絶対に無理だわ
コレで満足できる人のネット利用って実際どーなってるの?不思議すぎるわ


自分は一か月150G〜200Gは累計いってるよ
少ない月でも累計で100G切ることはないわ

でもさ、コレが普通の人のネットライフでしょ

ココの住民って
こういう【普通の人間の楽しみができない】んだよ
人間として辛くないか?
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 19:06:30.52ID:EELZKLwn
site:2ch.net "一日で"
> 政治資金から、一日で174万円ぶんガソリンを給油。車何台持ってるんだよ

一日で100ガロンかな?
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:19.06ID:FktrDjSk
一か月3Gなんて足りるワケないじゃん

普通のサイトでも動画再生されるケースが多いのに
知らない間に、それなりの容量になってるのが普通だっての

アタマおかしいとしか思えん
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:08.43ID:+Zdffg8A
その辺は友達が居ない人だとわからないだろうね
普段人と普通に会話してればネットライフなんて可笑しな言葉も正してくれるだろうに
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:42.49ID:EELZKLwn
なんだ、ネットライフ生命のステマか

http://netlife-co.jp/
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 01:04:29.83ID:zSdUw9FA
光回線引いてるからネット自体でどのくらいの容量を使ってるか測ったことがないわ。
モバイル回線ではいくら使ったかは出るが、3GBも使わってないな。
別に意識して節約してるわけでもないんだけどね。
0614名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 09:02:57.62ID:5A20h9RL
>>613
1日3GBというのはあれだが満更じゃない。
PCだとコンテンツ充実してるサイト見るから1日で到達しても
おかしくは無いよ。
前に楽天とかで商品探し回った時は1時間足らずで2GB位食った。
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 09:21:06.64ID:NJkCWukr
>>614
>PCだとコンテンツ充実してるサイト見るから1日で到達しても
>おかしくは無いよ。

今は普通のサイトでも
買い物サイトでも、情報サイトでも
ふらっと訪問したら、勝手に動画再生されることなんて当たり前のようにあるからね。
一日3Gというもの別に不思議じゃない。

それだけ今のサイトはリッチコンテンツになってるってこと
0619名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:29.04ID:wNV2mERU
一日中ネットサーフィン(死語)してるのか...
充実したネットライフだな w
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:07.11ID:uynFyjSO
PCで一日3GB使うのなんて別に普通だし不思議だなんて言ってる人はいないと思うが
いったい誰に反論してんのかね
0621名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:48.20ID:TDfIxPtD
相変わらず結論ありきで話を作るから内容が破綻してるって事に気づかないもんかね
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 13:36:42.08ID:znF2vTR4
重くて開けなくても
リロードすれば一部はキャッシュを使うから開けたりする。
内部で使ってるURLが静的なら有効。

ファイル全体をダウンロードする前にリロードしたらキャッシュ使えないから
延々リロードすることになる。
だからダウンロードは順次やってもらわないと困る。
しかし、パフォーマンスを上げる系のテクニックは高速回線が前提で
同時アクセスを増やす方向だからモバイルとは正反対。
0624名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:32.73ID:NJkCWukr
一か月3G制限って
動画のダウンロードとかできないじゃん
アホじゃないの?
化石時代の人かな?
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:39.70ID:uynFyjSO
逆じゃないかな?賢い人はモバイル通信で動画をダウンロードしようなんて考えないよ
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:36.39ID:gMml1+Ws
一日中スマホでちまちま楽天とかを見続けると言う素敵なネットライフを謳歌してるらしいから放置してやれよww
0628名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:46.69ID:znF2vTR4
【パヨク画報】 安倍首相の秋葉原での街宣を妨害 ⇒ 立憲民主党のスタッフに 
http://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1508553315/
> waam @izure_tobuka
> 安倍さんの秋葉原での街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと、市民連合メンバーのSADLクルー。
>
> 両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会。
>
> 「立憲民主党」は自分達と違う声は「妨害」して潰す汚い最低な政党か。

ADSLグループって何?
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:54.49ID:mnTNOQOx
wimaxと禿airは
元々有線の代替を謳ってただけあって
帯域余りまくってる
低価格でもなんでもないが
0630名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:43:46.65ID:mzg/YZcc
自演www
動画は時間ガッツリとられるからな。情報収集は早く読めるテキストメイン。
MVNOの低速モード使いまくって情報収集してるぜ。
0631名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:29.14ID:ClIPVXqs
エアだなコイツ

今のサイトって
ヤフーNewsを例に見ればわかるが

サイトを訪れた瞬間に動画が再生されるようになっている

つまり知らない間に
動画再生されてドンドン累積されてるってコトだ

それすら知らんとか
エアプすぎてワロスw
0632名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:27.77ID:ClIPVXqs
>情報収集は早く読めるテキストメイン。

こういうアホで
世間知らずなエアプがいるから
ダメなんだよ


今のサイトって
ヤフーNewsを例に見ればわかるが
サイトを訪れた瞬間に動画が再生されるようになっている

それすら知らずに恥ずかしい主張するアホ

何がテキストメインだよw
馬鹿丸出しすぎる

今のサイトは
勝手に動画や大量の画像が勝手に閲覧されるんだよ
その事実を知らないバカは失せろ
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:41.53ID:mzg/YZcc
ヤフーニュースwww
まず動画を再生させない方法はいくらかあるだろw
そもそもワイはニュースサイトいかないw
0635名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:11:19.18ID:x1KAVsT+
低能には節約できない
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:13.71ID:O1OZxN48
節約だと?www

なんで節約とか言い出すんだ?Www

そんなことでは
ネットライフを充実できないじゃんwww


いつも
パケットに気にするのか?ww
動画を再生するサイトだったら、すぐにブラウザ閉じるのかよwww

そんなビクビク怯えたネットライフ
何が楽しいんだ?

悲しい人生だなwww
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:29.05ID:7vZK8/5N
おれのはヤフーニュース観てもまったく動画なんて再生されないな
つか全体的にどういう環境でなんの話をしてるのかさっぱりわからないw
0638名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:18.57ID:x1KAVsT+
> なんで節約とか言い出すんだ?Www
低価格

> いつも パケットに気にするのか?ww
定額プラン

> 何が楽しいんだ?
バカはいいよな。いつも楽しそうで

> 悲しい人生だなwww
人を貶めるのが簡単に幸せになる方法なんだよな。
0639名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:31.19ID:IY8uAeEf
DSDSでキャリアとMVNOのSIM入れてたら、両方からエリアメール来るんでしょうか。
ガラケーとMVNOスマホの2台持ちで、両方がエリアメール受信するからうるさくてたまらん。
0641名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 02:12:20.27ID:8d5mdGCD
楽天スーパーホーダイ最高だろ、これよりいいのある?

楽天のスーパーホーダイは、価格コム経由で申し込むと、プラス1万1千円
楽天公式は3年縛りにすると2万ポイントくれるが、価格コムはプラス2万円
ポイントじゃなく現金だぜ

http://kakaku.com/mobile_data/sim/detail.asp?si_planunitcd=3713
価格.com経由でお申し込みをした方に 現金11,000円バック
(契約期間1年の場合。2年の場合は+1万円、3年の場合は+2万円)

1Mbpsの速度で使い放題、快適そのものだろ
https://www.youtube.com/watch?v=zBuKgESLnYs
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 03:44:35.50ID:DXDIEvFs
ハハッ快適ねぇ
常時その速度出ないしな
いい話ばかりじゃないでしょ
特定時間帯は200kbps以下の制限も書いとけよ
0644名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:41.84ID:1O3jrGoy
200kbpsを使い倒してなんぼ
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 16:05:49.42ID:8d5mdGCD
>>644
普通の人がそういうマニアの真似をすると、エライ目に合うからなぁ
昔シャープのスマホの駈け出しみたいなWS027SHってのがあって
willcomでPHS回線で月3千円ぐらいで使い放題だったんだよ
2chの評判鵜呑みにして契約したら遅すぎで使いものにならなくてすぐ機種変えた
なんかそういう不便なのが好きなマニアがいるんだよ
PCのスレでも同じような光景みたし
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:10.45ID:HHP6yjFN
>>641
いま低速無制限や500Kbps無制限なんかを使い倒してるひとや
mineoでパケット結構買ってるなんて人はいいんじゃない
1Mbpsがほんとに安定して出るなら480pの動画も観れるからかなりいいと思う

逆に固定回線持ちで3GB前後のプランで足りてる人は
昼はかえって遅くなる可能性があるから特にメリットは無いかと
0647名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:10.56ID:8d5mdGCD
>>643
続けるようなことがあったら、貰っとかないと損でしょ
途中解約する時は返せばいいだけだし
0649名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:16.85ID:8d5mdGCD
楽天スーパーホーダイだけど、sim設定したのでレビュー
iphone5sなので機種が古いというのもあるのかもしれないけど
つべの人と同じようには行かなかった

1Mbpsのときが、↓この動画とそっくり

楽天モバイル スーパーホーダイ 300kdps
https://www.youtube.com/watch?v=7xcdsh7xtUU

12-13時と18-19時の300kbpsのときは
つべ動画ptpt、グーグルマップも不可能ではないけど激遅
0650名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:17.53ID:734ztX4v
mvnoは各社競争が激しいし、キャリアの卸値も下がっていく可能性も大きいのであまり長期の縛りの契約をすると損するよ。
現時点でこれはCBも含めて最安プランだと飛びついても、その後に動けなくてなって後悔することが多い。
0651名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:56.83ID:8d5mdGCD
>>650
それはわかってたけど
そういう場合、楽天なら別のコース用意するはずだという期待もあってね
ブーイングでない程度にね
楽天内なら違約金発生しないし
0652名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:18.06ID:8d5mdGCD
しかも価格コムからのスーパーホーダイは、1万1千円プラスされてるから
違約金がキャッシュバックを越えることがなく、3年縛りにしない理由がない
0654名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:15.00ID:8h/rk6j2
月額2980円ってワイモバ、UQの13ヶ月目以降の料金と並んでいて臭そう
0655名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:13.48ID:JfzhU8nD
>>653
他にいい案件あっても移れないからなー
無駄に新規回線契約増やすのも考えものだし
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 12:43:24.30ID:YEPXI68I
いや500k無制限に通話とカケホ付ければ3000円〜3500円になるんだから
割引抜きにしても十分安いでしょ
0657名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 12:55:05.98ID:8h/rk6j2
楽天モバイルスーパーホーダイは今の時間帯だと「高速モード」で300Kbps出てないらしいからな…

既存ユーザーのプラン変更解禁したら破綻するだろ
0658名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 13:04:57.44ID:YEPXI68I
無制限タイプのSIMで昼も快適に
なんて調子のいいこと考えてる人はやめたほうがいいかもね
0659名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:11.68ID:xfpuhDre
>>657
そこその速度がでるのは既存ユーザー開放時までだと思うよ
それ移行はまたいつもの楽天速度になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況