X



トップページプロバイダー
1002コメント249KB
【障害情報も落ちる】イッツコム【iTSCOM】24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bebf-6eBE)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:43:59.02ID:cd7M/iGy0
iTSCOMホーム
ttp://www.itscom.net/service/internet/

関連スレ
■iTSCOM■イッツコム 15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1385063428/

前スレ
【長期接続障害】イッツコム【iTSCOM】23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1476918780/

スレ立ての際に一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入することで
そのスレのみワッチョイが表示されるようになります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06bf-3sc2)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:39:35.00ID:Wf3MaDur0
>>368
それって完全なクレーマーだろ。
威力業務妨害になるかも?
0373名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8abf-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:17:47.34ID:QF8qck4s0
ガンガンがどういう頻度かはわからないが、回線の不調を感じたなら、すぐにサポートに電話して対応してもうらのは何もおかしい事じゃないし、
この憤りを誰かに伝えたいというのであれば、FacebookやTwitterの方がここより多くの人に伝わりやすいよ

そういった意味ではイッツコムとしてはそういう行動に出ず、ここに不満を書き込んでガス抜きしてくれてた方がありがたいかもな
0374名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM96-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:09.36ID:yszmgqF6M
今日、ポストにイッツコム光の早期受付の投げ込み入ってた。6/22〜7/3で申し込んでくれと。

工事費完全無料、アンテナ撤去無料、商品券付き。更に友達紹介で5000円商品券。

まぁ既にイッツコム見限って、光コラボのウチには関係無いがな。
0375名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2abf-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:25:32.36ID:s+GrOT750
相変わらずわかりやすい自演するよなこいつ
イッツコムの社員並に無能
0376名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06bf-pY6B)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:08:55.13ID:Y8oqsbgt0
PS4でゲームしててしょっちゅうLANケーブルが接続されていませんて出てくるのも瞬断してるってことなのかな
幸いオンラインやってないから被害ないけど、してる人はまともにゲームできないね
0377名無しさんに接続中… (スプッッ Sd4a-e+9K)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:01.32ID:k3QfU387d
今フレッツ光なんだけど、ここの光に申し込んだ場合、毎年に向こうから点検とか来るの?それだけが気掛かりで嫌なんだが
フレッツ光は向こうから勝手に来るなんてないからな
申し込むサービスはテレビ関連無しの2Gのネットのみでも来るかな
0379名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06bf-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:41.41ID:Wf3MaDur0
>>375
それってイッツコム社員さんたちに対する誹謗中傷になるからね。
とんでもないことだよ。非常識だよ。
0382名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06bf-VgqF)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:18:32.21ID:N4/L62Yc0
そもそも工作員って何? どういう立場の人のことを指して言っている?
0384名無しさんに接続中… (エムゾネ FFaa-3sc2)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:07:17.68ID:wTafUnHwF
なんだかんだ言っても
いつも僕たちはイッツコムにお世話になっているんだから。
0387名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-ft1Z)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:08:06.45ID:qKHrqvcta
エムゾネさんの言う通り〜()
ところでどうしていつもエムゾネさんは頑張ってる()イッツコムのワッチョイを使わずにエムゾネなのかなwww
0388名無しさんに接続中… (スッップ Sdaa-3sc2)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:56:04.56ID:pnVWUYLRd
問題無いだろうね。
0389名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-ft1Z)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:00:57.03ID:qKHrqvcta
PCで1ルート、スマホで3ルートってところかなw
0390名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b7f-VBfl)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:56:49.87ID:Pt18jvie0
本来既にイッツコムが使えるマンションで屋内工事は不要なはず(スイッチ切り替えるだけ)
イッツコム光でもマンションの場合同軸のままだし
>>377
戸建てなら変えるメリットは多少あるけどマンションなら遅くなるだけ
フレッツが遅いならプロバイダ変えよう
0391名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0abf-pW+h)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:09.84ID:mQ+hrbcu0
来月にかっとびワイドから1ギガコース(戸建て)になるけど変えたら接続障害納まる…?
既に工事完了してコース変更になってる人いない?
>>376
オンラインゲームやってるけどまさしく今やってられない状況よ
大事なクエストも切断で邪魔されておま環 最近特に酷くてつらい
0393名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06bf-3sc2)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:24:18.85ID:wYV+YK8y0
そもそも工作員って何? どういう立場の人のことを指して言っている?
ん?
0395名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06bf-VgqF)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:04.51ID:wYV+YK8y0
快調そのものですよ。
0397名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8af3-w/Nb)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:40:00.98ID:+sZ6lnUM0
ここは、TV、電話、ネットに加えて
モバイル、スマホ、電力と
どっぷり浸って自分の全生活を支配されてこそ
シナジー効果が効いてくる
早くJCOMみたいにガスもやれや
0398名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa6b-MRxU)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:00.46ID:14DwiavPa
マンション光タイプの600Mコースは、システム(?)単位で原因不明障害が発生しつづけていて、6,7月分の月額使用料を無償にしつつ、300Mコースへの引き下げを打診されている状況

導入済みのマンション(まだ数える程しかないと思うけど)の人で、加入予定の人は注意してね

因みに、ホームタイプでは目立った障害は聞いていない
0399名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8abf-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:00:26.70ID:QoIsSSMu0
雨風が強かったせいかな?

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------

測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001

測定日時: 2017/06/21 21:59:11
回線/ISP/地域:

--------------------------------------------------

1.NTTPC(WebARENA)1: 135.8Kbps (16.85KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 109.45Kbps (13.59KB/sec)

推定転送速度: 135.8Kbps (16.85KB/sec)

なんじゃこりゃぁ!
0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:23:16.86ID:7w7xYvCt0
イッツコムとしては雨にも負けず
ってとこですかね。
頑張ってるなあ
0403名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:45:02.53ID:nFdMHpUUa
ああ、木曜日でワッチョイが切り替わったのかw
一瞬また増えたのかと思った
0404名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:57.78ID:2pTK4M8j0
今夜も絶好調なんだけどもね。
0405名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:38.16ID:p4ZpWSIEa
今週はエムゾネとドコモの出番はまだ?
0407名無しさんに接続中… (エムゾネ FFbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:04:46.98ID:FdDz8suSF
実際のところイッツコムへの悪評は耳にしないんだよね。
0409名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:29.38ID:IwZ/RN3Ka
DnGqの方がスマホか
0411名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:49:40.12ID:QkexkKe+d
>>410
これってヤラセ?
とんでもないことだよ?完璧な印象操作じゃないか!
0412名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:04:41.46ID:LTl/QsJra
スッップの登場でオールスター勢揃いですね
0414名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:24:50.02ID:QkexkKe+d
う?
0415名無しさんに接続中… (エムゾネ FFbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:16:27.09ID:etJXJlVYF
特にこれと言った問題はありません。
0419名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:28.19ID:H7zwuNXd0
ここはプロバイダーという限定的な内容だからね。なので書き込みも片寄った意見になるからね。
イッツコム全般的な評価は悪くないからね。地域情報もあるし。
みまもりにも力入れてるし。
0422名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:37.75ID:H7zwuNXd0
おまけなんて誰も言ってない
0423名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:23:13.50ID:8v4O9unka
わざと関連のわかりやすいワッチョイを使って自演エンターテイメント()をやっているんでしょw
0425名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:35.74ID:H7zwuNXd0
おまけなんて誰もいってないし。
本業じゃない事業はおまけって発想は理解不能です。
0427名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:39:19.03ID:H7zwuNXd0
まさに曲解。印象操作ですよ?
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-iJHG)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:52:55.44ID:WsE5NnQR0
また切れた、なんだこのくそ業者
0430名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:28:51.62ID:H7zwuNXd0
またガセ書き込んで印象操作ですか?
みえみえなんだけど(笑)
0433名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:55.27ID:RwovlbCWa
まあ、工作員も良く頑張っているわけだから。
0434名無しさんに接続中… (スプッッ Sdcf-DnGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:21.16ID:QLDMIOIMd
なのでイッツコムはいつでも一生懸命やっているわけだよ。
0435名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-iJHG)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:16.40ID:WsE5NnQR0
また切れた。
全然なおってねーじゃねーか。
障害情報見ると1分でなおったかのような書き方してるが
19:00からずっと障害繰り返してんぞ、カス業者
0437名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:57:41.21ID:RwovlbCWa
ま、工作員はいつでも一生懸命なわけだから。
0438名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-iJHG)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:18:48.24ID:WsE5NnQR0
23:00になっても直せないカス業者
別のプロバイダ探さないとな。
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:17:37.40ID:nUYAdsXE0
まず自分のパソコンの設定を見直すくらいの努力はできないものかな。
0441名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-iJHG)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:27:08.22ID:xNE6+e2r0
24:00になってもまだ直らず
なにやってんだ、クズ業者
0442名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:27:44.77ID:bVVi2/oKa
工作員はステルスマーケティングや自演まで幅広く手掛ける総合情報操作要員なんだよね。
頑張っている。
0443名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:30:44.69ID:nUYAdsXE0
問題なく繋がってるから書き込みができてるわけでしょ。
この上なにを直せというのか。
単なるクレーマーなのでは。
0446名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:42.60ID:bVVi2/oKa
工作員さん。回線切って眠りましょう。
夜は寝るものですよ。
0447名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:23:55.06ID:2FlBuTh10
工作員もアンチも毎日同じバトルしてんな 過去レス見てんのかと思った

うちの物件は1年以上回線なおらねーよハゲって何度もクレーム入れた結果、物件の共用部分の調査に乗り出してくれた。
今まではネトゲ中にもぶちぶち切れてたからこっちまで切れそうになってたけど
ひとまず様子みるまではアンチやめるわ 1回でも切れたらまた吐き出させて貰おう
0449名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:59:53.18ID:nUYAdsXE0
クレーマーは深呼吸してストレッチなどして冷静になれよ。
0450名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-V97R)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:31:13.36ID:UYWpGxZz0
1分おきにpingを打って、帰ってこなかったら(切断)
ログを残すようにしているんだけど、約20分間隔で
数回発生するときがある。すごく怪しい。
そんな人、他にいますか?

ちなみに、切断した時刻を全部リストにしてサポートに
送ったけど、とぼけられて終わり。
0451名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:51:44.25ID:s8HgSeTba
>>449
特に問題は無いわけですよね?
0452名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:15.81ID:6L6/Z4BV0
ぶっちゃけ、イッツコム側も回線の不安定さを「これがうちの品質なんです!」と言いたいところだろうな
度々スレで話題になってるが、今の同軸ケーブル方式の限界なんだと思う
ハッキリ言った方が双方のためだと思うんだけどね

イッツコム光に切り替えたけど回線全然安定しないぞ!って書き込みはまだないみたいだから、やはり光回線の方は安定してるのかね?
0453名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fbf-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:38:21.72ID:WqZX9UnY0
>>452
障害発生してるのも既存サービスだからなぁ(160以下)
というかイッツコムひかりにした人の声を見ないのはなぜなんだ
文句が無いからこのスレに来ないだけなのかそもそもいないのか
0454名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-9/K+)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:52:05.01ID:A106x3EU0
集合住宅の人がここで文句言ってるんだろ
戸建てならドコモ光でいいし
だいたいイッツコムなんて所詮はローカルだから
劣化したケーブル回線で高い料金取っても社会問題にならない
ドコモの回線がこんなことになったら責任話題になるだろ
0456名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:23:24.15ID:CzCi7KqG0
今日も糞過ぎるわw
0457名無しさんに接続中… (スプッッ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:22:02.66ID:hjLr0U9Qd
またしてもイッツコムの悪口かよ。
0458名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:39:49.59ID:zq4Ebffsa
工作員に批判的な人はいても、好意的な人はいないと。
そういうことですね。
0459名無しさんに接続中… (スプッッ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:38.50ID:uwqNUmsqd
イッツコムの悪口ばかり書き込んでいる輩こそ工作員!
いい加減にしなさいってことです。
0460名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:16.99ID:zq4Ebffsa
そんな決めつけはおかしくね?
正当な利用者がイッツコムを正当に評価しているという可能性
0462名無しさんに接続中… (エムゾネ FFbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:47:10.49ID:FvMQhsDsF
>>459
ですよね。ふつうそう思いますよね。
0463名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-MeAb)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:46:03.57ID:vwK5vaQZa
自演、今日も元気だねぇ
0464名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:34:17.78ID:CVdQoiQz0
>>447だけど工作員のくっさい自演は見てて耐えきれないから煽っていこうと思う
0465名無しさんに接続中… (スッップ Sdbf-DnGq)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:23:13.86ID:csimeB3zd
>>464
通報しました。悪意の書き込みは許されないだろうね。
0466名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:32:06.99ID:CVdQoiQz0
工作員の書き込みも自演も許されないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww通報いいっすかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fbf-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:50:55.74ID:RbvqLjxR0
こんな記事がでてますな
ttps://www.rbbtoday.com/article/2017/06/26/152651.html

とりあえずイッツコムはツイッターとかで光の敷設状況とかのっけてくれないかね…?
0468名無しさんに接続中… (ワッチョイ efbf-NIhq)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:28.80ID:EY7Bnrhe0
>>467
>東京のベッドタウンを数多く抱える東急線沿線。
>その沿線でサービスを展開するイッツ・コミュニケーションズの利用者は、
>ファミリー層が中心となる。イッツコムひかりは、その速度とサポート内容で、
>彼らのニーズをがっちりつかむサービスになりそうだ。

つまり評判上々ってわけですね。
さすがイッツコムは良く頑張っているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況