X



トップページプロバイダー
1002コメント326KB
【GMO】GMOとくとくBB総合 その12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/29(土) 20:01:25.60ID:1pQjesCE
>>195
結果 :OK : All-OK(v6プラスHGW)(9999)
と書いてある

ダゾーンはクルクル祭でみれたものじゃない
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/29(土) 20:27:49.18ID:YzzYhcU4
>>196
http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi
↑にアクセスしてホスト名が
xxxxxxxxxxxxx.v4.enabler.ne.jp
こんな感じになってれば確実にIPv6でしょう。

うちはYoutubeとか動画を先に飛ばしまくってもクルクルせず即再生できてる。
いままではこの時間は飛ばしたらクルクルしてから再生してたけど全く無い
1時間以上の動画を最後まで飛ばしても全くクルクルしないw
でか、GWになって混雑してないだけ?
0199名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/29(土) 20:56:06.08ID:YzzYhcU4
>>198
宅内の環境はどんなのですか?
0201名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/30(日) 18:39:14.04ID:Svwpl7yR
ここの支払いって先払いなんだな。
使う前から満額引き落としておいて、もし途中月で解約するなら日割りで返すのかな?
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/30(日) 19:16:16.90ID:V8SCE6Fk
3年縛りのレンタルしないとv6プラス使えないのかよ。。。
そんなのどこにも書いてないだろ
「v6プラス対応」
「v6ぷらす対応ルーターレンタル無料               ※ただし3年縛り」
詐欺に近いな
まだ一ヶ月も使ってないけどbigにかえようかな
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/30(日) 19:52:47.84ID:mm1kzrbF
>>202
ちょっと違うけどMVNOのmineoは加入月も解約月も日割り
解約手続きしたら速攻で不通になるけど
0205名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/04/30(日) 20:26:43.24ID:r6k47BCW
日割りは初月だけか一切やってないはず
更新月でさえ日割りないし
0207名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 11:09:23.10ID:VxFZMPPV
ドコモ光回線でぷららから変えようと思ってるのですが気をつける事は何かありますか?
0208名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 13:14:24.32ID:v8bpwdFx
4月末で解約したけどまだ使えてる。
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 16:38:26.32ID:n9qbjhMa
>>211
キャンペーン適用されてると解約ボタンが出ない
フレッツ接続コースは2年間割引だから…
ここは違約金縛りは緩いけどサポートの番号探すのは結構面倒でした
0214名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 17:08:46.69ID:dNIFqg4y
>>203
同じ目にあいました
ほんと詐欺ですよね・・・
即biglobeに変えました
初めからbiglobeしとけばよかった3000円余計にかかってしまった・・・
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 19:24:02.35ID:xBTyd6kx
tikitikiみたいに1年経ったら再入会でもキャンペーン適用されればいいのに
0217名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 22:11:11.07ID:r6hg38Od
>>207
夜間ひたすら遅い
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/05/01 22:09:35
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.25Mbps (155.91KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 814.68Kbps (101.73KB/sec)
推定転送速度: 1.25Mbps (155.91KB/sec)


これで良ければGMOの選択肢もあり。
俺は強制だから変えたくても変えられん。不幸な人間を増やしたくない・・・
0219名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 22:21:45.88ID:i/nR4AkY
フレッツ光だが遅くてたまらん!20〜21時が1Mbps切る!
0220名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 22:37:32.33ID:1JXW9Cdi
v6プラスにするまでは糞だったけど変更したら快適

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/05/01 22:35:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 152.49Mbps (19.05MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 123.51Mbps (15.44MB/sec)
推定転送速度: 152.49Mbps (19.05MB/sec)
0221名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 22:48:47.42ID:3ahbv2DV
>>220
値段教えてや。v6プラスにするのにナンボほどかかるねん。
つかv6に対応してないサイトって見られないんやろ?
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 22:50:17.66ID:dmLB1cnz
てか、月が変わっても使えるままだと、解約できてないとかもと心配にならない?w
0223名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 23:05:14.95ID:RNHSgve4
>>217
いくらなんでも10MBくらいは出て欲しいよな。。。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/05/01 23:02:46
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.07Mbps (133.21KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 769.64Kbps (95.87KB/sec)
推定転送速度: 1.07Mbps (133.21KB/sec)
0224名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 23:08:34.58ID:ZXi2/d9K
>>209
ちょっとだけ使える容量あるとか?
3月末解約で返却前に先週電源入れたら使えた...怖くなってすぐ切った。
0225名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/01(月) 23:45:49.80ID:1JXW9Cdi
>>221
v6プラスはHGWがあるなら891円(税別)
ルーターレンタル要なら991円(税別)
自分の場合、フレッツ光のファミリータイプだったんで、変更に伴う手数料とかは一切無いみたい(多分)
プロバイダ料は760円から少し高くなったけど、他社乗り換えより簡単で安く済んだのかなと思ってる。
IPv6非対応サイトとかあんの?
今のとこ何の支障もないけど…


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/05/01 23:44:39
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 109.76Mbps (13.72MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 204.03Mbps (25.50MB/sec)
推定転送速度: 204.03Mbps (25.50MB/sec)
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/02(火) 00:07:05.09ID:mD8yRe3i
とくとくbbのキャッシュバック3月1日に口座登録して、翌月の最終営業日っていうので、今日口座みたのですが振り込まれてないんですがなぜですか?
0228名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/02(火) 06:36:50.28ID:Z0i+nGvl
図鑑のアンケートだけど、進むのボタンをクリックできません
その上に、エアーサロンパスのバナーが邪魔してるので・・・(´・ω・`)
0229名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/02(火) 08:03:25.81ID:kOAwWfF3
関西辺りをうろついてたW04が届いたけど
ドコモ系MVNOとは比較にならない速度が出てる
外でニコ動が止まりまくりなのが悩みの種だったけど無事解消
ソフバンのULTRASPEEDも速度は悪くなかったけどすぐ規制に引っ掛かるし
しばらくはこれでいけそう
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/02(火) 08:47:27.94ID:e7378GNZ
>>222
オレも先月満期解約で心配になってマイページにログインしてみたけど
無事弾かれて!?解約出来てたと安心した

前スレにあったお名前.comの削除方を誰か再掲してくれない!?
0232名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/03(水) 19:25:26.68ID:qZU5hWRd
あまり調べずにW04で注文したのだが最近のはACアダプタ別売りなのねん
WiMAX4機種目だけど初めて
0234名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/03(水) 21:06:01.91ID:kF87NDZz
ここ解約したんだけどドコモ光でもお名前.comって勝手に登録されてるんか?
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/04(木) 00:48:34.63ID:g/V1R7OO
当方ドコモユーザーです
ドコモ光と契約する決心はついたのですが
ISPをなかなか決められないでいました

GMOとくとくBBにするとv6プラス対応のwi-fiルーターを無料でレンタルできるときいたので
早速ドコモショップでドコモ光と契約してISPをGMOとくとくBBにしました

翌日
http://gmobb.jp/service/docomohikari/
から申し込みをしたのですが
全然メールが来ません(`Δ´)

5月7日までに連絡が来ないと無効になるらしいのですが
だんまりを決め込むつもりですかね?!

どうにもこうにもGMOには不信感でいっぱいです
長文失礼しました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:5549de2c873ac2edd146f280a5558991)
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/04(木) 00:50:18.33ID:g/V1R7OO
ちょっとまって
何でRock54ついてんの?
嫌がらせ?
0238名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/04(木) 18:08:53.84ID:Js/LoTMf
フレッツ光だけど5月の請求も上がってないしGW満喫してんじゃねーかとくとくの社員は
0240名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/04(木) 20:04:05.96ID:klkga+Ny
>>239
だろうね
0242名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/06(土) 12:19:34.67ID:sQBJqn6T
うーん、光やADSLが難しい地域の人間に通信料に見合わない異常な高値でふっかける商売になってるな
wimax2+更新せざるを得ないから困る・・・
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/06(土) 12:35:38.72ID:sQBJqn6T
しかしwimax系のスレ、業者が客の団結をもう一度させまいと必死に荒らし続けてて機能して無く困る
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/06(土) 14:19:41.83ID:2EHy3RWj
やっぱそうなのかなぁ……
オレは先月満期解約してmineoのSIM挿して使ってるけど
常に残容量気にして使うのはストレス溜まるしヤッパリ遅い
そのうちどっかのプロバイダとの再契約も考えてるけど……
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/07(日) 11:18:50.67ID:RWiWergU
モバイルルーターの無料交換とか言いながら事務手数料とクレードル代が別で掛かるのかよ・・・
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/08(月) 00:01:08.47ID:8tjiUNda
>>180
少しはログ嫁

ここの奴らはGMO憎し怖しで請求来る可能性を排除するためにSIM返却してる奴らが多い
>>37 みたいにGMO側は引き落とす可能性を解約時にも示唆している

>>54 みたいな報告もあるけど
自分でサポートに聞いて保険的にログを残させたほうがいい

返却しないでSIM代引き落とされてたら炎上間違いないが
実際にはどこを探してもそういう報告はない
あとは自己責任で
0249名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/08(月) 10:29:45.38ID:xk8MpIWf
何ってんだこいつ
規約で返すことになってるから返す
そんだけだろ
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/08(月) 17:30:14.92ID:HsgncJxS
>>235だけど5月7日までに連絡一切なかったわ
舐めとんのか!GMOは
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/08(月) 19:11:11.34ID:CQmmCuuA
>>251
連休中やんけ
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/08(月) 21:03:05.43ID:oUeNGBAl
メールに書いてなかった

で?
解約手続きのページにうるさいほど注意事項として書かれてるだろうに
0256名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/08(月) 21:33:38.94ID:gaGoA6ZL
たしかに俺も解約のメールに書いてなかったから
わざわざよくある質問で返送先調べた
ADSLモデムの返却先はちゃんと書いてるのにね
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/09(火) 17:27:00.26ID:/LAzTZS9
どうせインチキなんだろ?
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/09(火) 21:14:59.76ID:E73rbxjI
おっそいなー今日
通信量超えてないのに規制されてるみたいな速度なんだけど
0262名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/11(木) 07:55:27.25ID:kTAXPwUL
昨日au光sonetからdocomo光GMOに引越して
ipv6プラスはまだつかってないないけど
一日中計測したが普通に以前より60M速いな
(wi-fiで260Mbps)
ある程度知識あるやつならここもありだなって
レベル
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/11(木) 09:46:10.95ID:WwUL8yRu
v6プラスのモニターしてるけど最高だわ

PPPoE用の接続IDとパスワードくれれば契約するけど、現状だとnifかビグロ行くわな
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/11(木) 20:48:22.10ID:kTAXPwUL
てかipv6プラス申し込んでなくて今、サイトで調べたら
結果 :OK : All-OK(v6プラスHGW)(9999)
ってこれプラスで繋がってるよな?
自分のWXR-2533HP2使ってるけどGMOって
これでも繋がるものなの?
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/11(木) 21:11:01.66ID:Rr6xlkup
>>265
自分のホスト名見てみなはれ
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/11(木) 22:08:01.74ID:tugGviHh
>>267
ビグロのV6プラスに行ったけどv4はここと比べてもだいぶカスなのでニフティの方が良かったかもと思っている
ニフティのスレも遅い遅い言ってるけども
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/12(金) 04:26:13.61ID:H2u4jjgz
>>266
v4.enabler.ne.jpってことはプラスでok?
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/12(金) 07:57:12.59ID:bKHevhgS
>>269
OK
0272名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/12(金) 23:33:00.51ID:0NSuyqp/
ドコモ光GMOにかえてきた
ハヤクv6にしたい
この時間200kbとかあほかとADSLのがましだわ
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 07:33:34.18ID:iGt83PUL
今使ってる光電話ルーターがRT-200KIとかいう古い奴なんだけど
これってV6プラスは対応してないよね?
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 11:20:36.31ID:nH60XU+c
ナビダイヤル以外の番号探したんだけど、0354561090で普通につながったよー(*^_^*)
0278名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 11:36:49.75ID:feevAnTx
ん?Rock?urlか?笑
0279名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 12:50:53.28ID:itAGF0w/
>>271
というかもうプロバイダどうとかいう話じゃない。PPPoEサーバを増強する気もないのに光回線の契約増やしていく
NTTの確信犯。PPPoE鯖が混んでて、しかも夜間には制限かけるからどのプロバイダに変えても一緒だよ。

もう速度早くしたかったらIPv6でIPoE接続にするか、引っ越すことで運良く軽いPPPoE鯖に巡り会えるかしかない。
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 12:59:24.98ID:nCArfLzK
IPv6を推進するならモバイル回線もやって欲しいもんだよ
固定だけじゃ片手落ち
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 21:47:24.19ID:3wbpuN+a
+1000円くらいで光ファイバーと同等の金額になってもいいから
本当の使い放題プラン出してくれないかなぁ
いや規制時に3Mbpsは残るプランでいい
3日で10GB後の1Mbpsは動画サイト使ってると本当に辛い
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/13(土) 23:57:31.02ID:KaeTuxyh
10GBで規制すると言うことは、動画配信とか見るなってことだよ
DAZNとか見るとすぐ超えるよ
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/14(日) 18:43:54.11ID:vai8EncI
しかも夕方6時になると決まって60kb/s以下で動画も音声も途切れながらダウンロードされる
それが朝頃まで続くようだ

なので夕方からは殆どインターネットしてないわ
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/14(日) 18:59:41.79ID:vai8EncI
サポートやトラブル時の対応もすぐできない上に金額が4300円で高すぎる
新規はこんなところと契約しない方が良いぞ
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/14(日) 19:10:46.85ID:UTK+A4cq
200kとかどこかの設定が間違ってるとしか考えられんな
ノートン入れてれば速度は1/4になるけど限度超えた
速度やな
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/14(日) 20:56:51.95ID:QtvPHn9E
そう言えばwimax時代から乗り換えキャンペーンで2+になって割引が効いて3900円くらいだけど
その二年が過ぎたら4700円位になるんだよなぁ
0292名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:39.61ID:pS48jz/c
昨晩フレッツ光のv6無料モニターを、ひかり電話利用って条件見逃して申し込んでしまい、その後、このスレ見つけてとにかく解約したくなったんだけど、事務手数料3000円は取られてしまいますか?

勉強料と思って諦めるしかないかな。とりあえず解約したい旨のメールは今朝しました。
0293名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/15(月) 21:32:23.25ID:0m4OnHZ6
>>292
ひかり電話利用してない人は無料モニターの選考から外されるはず。
数日後に不合格のメールくるとおもう。
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/15(月) 21:44:43.28ID:pS48jz/c
>>293
ありがとうございます。不合格のあとはそのままきれいに解約されて会員登録自体無くなるのでしょうか?なんかv6プラスサービスに契約したていになっているので気持ち悪くて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況