X



トップページプロバイダー
1002コメント293KB
ODN総合 Part28©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/11(月) 01:16:16.46ID:jVNXufrC
11月も問題なす
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/19(火) 11:32:36.90ID:r6wbBATL
オラも今月いっぱいで退会する。
長い間ありがとう。無駄に高かったけどスッキリする。
0608名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:22.38ID:5/c40bL4
マジでどうしようか
マンションなので光は来てるみたいだけど
マンション内はメタルだろうけど
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/01(日) 11:13:09.67ID:HrOrGUZu
>>608
マンションだと、フレッツ光なら契約者が多いほど安くなるよ。回線使用料がね。
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/02(月) 10:26:50.58ID:EfdDBsnC
12月も問題なす
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/18(水) 01:09:17.81ID:ZCQEAsW0
>>603
集合住宅で10年以上前に光ファイバーケーブルを
直角に曲げる事ができないっていう理由で
光回線の導入が出来なかったんだけど
今は技術が進んで出来るようになってるのかな?
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:03.88ID:U3Urz6kX
>>611
管理会社かNTTに問い合わせればいい。
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/18(水) 17:51:52.54ID:tIv6dx8S
曲げフリー(直角曲げ、折り返し、結び、束ね可)の光ケーブル売ってるけどね
0615名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/12/31(火) 11:52:10.39ID:jZnFaaZj
IP変えられないv6なんか5chやってる間は怖くて要らね
なんでv6欲しがるのかその気が知れない
0616名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:20.50ID:9u+sc14h
IPv6やIPoEになる前に、ポケットWi-Fiとかになりそうだね。
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/10(金) 04:24:38.25ID:/G010rpl
2020 1月も問題なす
0619名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/11(土) 18:52:03.58ID:srb0UMtn
ODNは、NTT東のフレッツ光 10Gbpsに対応する予定はありますか?
山口智子さん時代から使っている腰が重い性格なので。
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:45.36ID:SAGcrOSN
>>619
フレッツ光コースはビジネス系以外の回線には対応してるよ。
フレッツ回線が使えるようにするためのIDとPWを貸し出してるだけだから。
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:38.49ID:8dT+9zzu
対応プロバイダー一覧
西
ttps://flets-w.com/service/isp/

ttps://hikari-n.jp/east/provider/?dcline=99
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 23:21:11.43ID:UlBOId3Y
なんか5chで一斉規制食らってない?
荒らしてる人がいるのか…
ODNはなかなか解除されないことで有名なのに困るよ
0624623
垢版 |
2020/01/17(金) 23:29:41.61ID:UBAvhW7/
ルーター再起動したら書けるようになった
今日はたまたま変なIPを貰っちゃったようだ
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:26.41ID:b9VgjRj5
規制無いよなー
過去に何回か食らったことはあるけど、
何年前だったかなレベル。
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:47.17ID:cRSCZQLL
プロバイダ規制はもうほぼ無いよ
どこかのwifiとかが範囲焼きされてる程度
だけど個別IPの規制が理不尽なほどNGWordがきつくなってる板があるし
JaneStyleのようなUAで規制される板もある
0627名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:33.75ID:pGtV2COT
adsl、来年の6月で終了だって
スマホがドコモだからドコモ光にしようかな
0628名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 12:36:49.49ID:0rsUe6Cz
めんどくせーなー光に切り替えとか
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:11.34ID:0rsUe6Cz
フレッツ光にするわ^^
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:11.26ID:3e1a5qkW
ドコモ光は非対応で、ADSL終了でSB光回線に対応するかもって。
0632名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:18.22ID:PYka2KiF
odnのADSLまだ使ってんの自分だけ?
まぁ、ソフトバンクodnだけど
ちなみに24M、回線速度でググると4Mbps
もうなくなるの?
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:33.95ID:hmHeCNjj
日本テレコム
0088
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 16:00:47.66ID:XNVgix97
>>632
なくなるよ。
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:26.29ID:HuseWtBR
来年までに光に移行するか
adsl今でも使ってる人って自分以外にいるんですか?
0639名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/28(火) 16:41:16.88ID:HuseWtBR
なかーま(^-^)
0640名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/30(木) 21:28:43.59ID:OAPKqDJ0
光とかになることで、ODNの手続きが店頭でできるようになったらいいね。
0641名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:27.80ID:HbKHcGwj
そもそもビックカメラでパソコン買った時に、勢いでodnと契約したんだっけ
20年前
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/02(日) 11:45:15.55ID:5zR3mj4u
JDSL現役だぜ
モデム返却して買って対応してたから安く済んでた
まだアナウンスないけど今後代替の光はどうなるかな
0644名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/02(日) 15:14:25.62ID:+Y3W9xNO
>>643
理由は利益率が低くて面倒で不安定な回線だから。
電話回線に特有の信号を流してるけど、その電話回線でさえ変革期に入りつつあるし。
そもそもNTTはISDNの後続は光回線としていたけど、当時のゴミクズ回線業者達が反対して
安かろう悪かろうのADSLを推したからこうなった。
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:48.72ID:SWdtEr4k
南海地震被災予定地に住んでる身としては、
停電でも電話が使えるようにしろよと言いたいけどね
ADSLだとスプリッターでPhoneとModemに分離して、さらにModemにIP Phoneも接続すると2回線使えるんだけど、光だとダメだよね?
0646名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:34.60ID:Wh90aEC8
メタルは交換局から黒電話程度の単機能電話を動かせる電力供給されてるけど
光だと自分の家の機材を全部バッテリー駆動させないとダメ
UPS入れるしかない
0647名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:33.26ID:vSv2WNjy
>>646
ADSLみたいに、光電話とIP電話を同時に使う方法ある?
ちょっと接続方法が思い浮かばないけど
0648名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:13.45ID:0+Dy0FiU
>>647
ODNはフレッツ光ならできるはず。ただし、機器がゴチャゴチャするし、
対応はしているけど動作保証はしていませんみたいなスタンスだったと思う。
0649名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/03(月) 12:02:53.79ID:0+Dy0FiU
>>645
ホームルーターとかポケットWi-Fiにすればいいかと。
5Gも始まるし、IP電話はスマホアプリにたくさんあるし。
0650名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:30.24ID:4osNYQzW
ゲームのアップデートとか出来ねぇだろ
0651名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 19:52:50.45ID:oa0VcJMB
さらばODN
さらばADSL
0653名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 20:27:05.51ID:oa0VcJMB
まだ使ってるよw
ガチで変えなきゃって所
0655名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:08.97ID:Y+mFC/Op
>>650
通信速度的には問題ないけど。
ADSLなんかより大容量通信できるし。
ま、WiMAXでの話で、ODN関係無いけど。
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:18:44.20ID:ih6cwYYJ
>>650
ps4とかでゲームしてる人は分かるだろうけど、アップデートで40Gバイトとかザラだし
そう言う場合WiMAXとかだとどうなんだろ
0657名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:41.66ID:ih6cwYYJ
ミス
>>655
0658名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 13:18:42.85ID:Xl6nnjEZ
>>656
今後ODNがどうなるかは別にして。
現状のWiMAXの場合だと、直接契約ではなくてプロバイダ経由でつなぎ放題のコースに契約して、ホームルーターなら基本的に問題なし。
現状の最新機種はギガ対応だから、電波状態がよければだけど。
んでもって、どっかで同じSIMカードが使えるポケットWi-Fiを使うことで、
スマホのギガを節約すれば、スマホ+PCのネット料金は光回線+スマホとほぼ変わらないかと。
0659名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:29.56ID:Xl6nnjEZ
ごめん、>>658の後半2行は気にしないで。
0660名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:19.76ID:KlF9KLUQ
5300円も毎月払ってる
実質3Mbpsの回線に
0661名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 07:15:29.43ID:HlVgiORf
2月も問題なす
0663名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 15:00:15.71ID:IClNLu2V
何でそんな安いの?
NTT回線使用料、ADSL24M、レンタルモデル、消費税で5300↑だし
0664名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 15:15:15.23ID:cG2NRt1a
俺は、\3990だな
(「ADSL」コース 24M+回線使用料+モデムレンタル+IP電話ユニバーサルサービス料)*消費税
結構高い
光に乗り換えたほうが固定電話を合わせたトータルではもっと安くなる
0665名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:15.13ID:YyuN7/RA
SBがゴミクズ回線業者をまとめ上げたからADSLの料金体系は複雑だよね。
どうせならまとめ上げたときに料金とか統一したらよかったのにね。
ちなみに、旧日本テレコム時代に販売とかプレゼントとかでモデムを入手した人は
今でも税込みで月額2000円前後らしい。
よくよく考えたら、ウィルコムってDDI(現KDDI)の子会社だったから、
SBの人とauの人(管理職とか)で同期の人とかいるんだろうね。
旧J-PHONEも一度日本テレコムから別会社に買収されて、今は双方ともにSBに買収されて、
複雑な通信会社になってるよね。
0667名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:42.10ID:cG2NRt1a
>>665
俺もあの時モデム買っとけば良かったって思ってる
(あのタイミング以外ではレンタルしかない契約だから)
でも5300オーバーってどんな契約?
フレッツADSLには24M無いみたいだし、47Mでもそこまで高くないし
フレッツだとモデムはレンタルしなくてもいい契約なんだな(レンタル料も安い)
0669名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:57.47ID:IClNLu2V
adsl24m 2700円
回線 1400円
モデム 800円
消費税 500円
0670名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:18.49ID:IClNLu2V
** 1月分**
[ODN] 合計 4,845.0
1 han68200 「ADSL」コース 24M接続料 2,680.0
(2020年 1月 1日〜2020年 1月31日利用分)
回線使用料(タイプ2) 1,385.0 4,065.0
(2020年 1月 1日〜2020年 1月31日利用分)
2 B000488746 ADSLモデム(IP電話対応)レンタル使用料 780.0 780.0
(2020年 1月 1日〜2020年 1月31日利用分)

課税料金計 (A)*10%適用分 4,845
消費税等  (B=A×0.10) 484
計 5,329
0671名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:16.20ID:yfcwdpKH
メールどうすっかな…?
メールコースで残すか、
全部キャリアメールに移すか…
0673名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/15(土) 21:19:33.59ID:btTaxQBo
NTTのVDSLにしたら固定電話を光にした分も含めてトータルは安くなった
下り速度は2メガから75メガに向上
0674名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:54.25ID:TdOkvGpJ
もう面倒くさいわ、契約やら工事やらレンタルやらもう要らねえよ固定なんか
どんなときもwifiでいいわ
0675名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 05:19:02.67ID:rcTYU5DG
あまり家でネット使わないって人なら固定は要らないっしょ
家でPCをそれなりに使ってないと過剰設備だと思う
0676名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 11:24:41.06ID:TdOkvGpJ
pcもそうだけどゲームが趣味だから、数十GBがサクっと落とせる環境じゃ無いと生きていけない
スマホも一日中youtubeで音楽流してるし
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:33.40ID:ptmCdCq1
それなら面倒でも光を引いた方がいいと思う
いわゆる格安simの無制限ルーターは夜使ってるひとが多くて重いよ
キャリアならそれなりに快適だが無制限プランがないから高い
0678名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 20:17:36.86ID:4VKmzXhL
各社のメールだけのコースって、差別化されてて悩むね。
ODNは容量は少ないけど、サーバーの保存期間は長いし。

>>672
フリーメールは不便だし、ODNのメールだってスマホで見れるよ。
0679名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/17(月) 21:49:08.78ID:QgiOP1hs
J-DSL使って20年、いよいよ来年廃止という矢先、MN7310の調子が悪くなった。
以前予備として買ったけど結局一度も使わず捨てることになるかと思ってた中古のMN7330を使ってみたらIDとパスワードだけであっさり繋がった。
素人なので何が何だかさっぱりわからないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とにかく助かったわ。
0680名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/18(火) 12:05:27.44ID:epWrgAKm
こんなの上げってるね。
インターネット接続サービスにおける帯域制御の実施について
https://www.odn.ne.jp/odn_info/20200217.html
0681名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:41.73ID:zy9RfTOZ
うわー、ODNも通信制限入れるのか
ファイル共有みたいなことはしてないけど、ネトゲに動画もよく見るから引っかからないか不安だ
0682名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:03.41ID:k9Z5Uaob
帯域制御を3/23以降に順次開始かぁ
現状、制限が必要になるほど混んでる所がODNに有るんかな
0684名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:01.39ID:d3NoLTBH
ODNのアカウントを持ってる法人(アルティナだっけ?)とか、
個人名義で契約してるアホ法人のせいじゃないの?
0685名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/19(水) 21:31:01.05ID:s19OnJSZ
なぜか昔からODNは鯖立ててたり荒らすために使ってたりする個人の迷惑野郎が多い
0686名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:38.75ID:ZGnv8uv6
自己紹介乙
0688名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/21(金) 10:30:14.74ID:fdWRCeXB
回線に?

自分に?
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:45.16ID:XeA9uulR
amaプラ最高画質だと1時間の目安が5.8GBか
何時間で規制されるんだろう
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/21(金) 17:03:55.20ID:cZN9fQFT
規制じゃなくて帯域制限だから、例えば、100MB/sから5MB/sに減らされるとかだよ
どれくらい減らされるかは、他ユーザーとも兼ね合いということだから
地域によって(ヘビーユーザーの割合によって)異なってくる
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:43.95ID:LgUTATIw
メールにSSLセキュリティが導入されてるのってODNだけだよね?
サーバー容量は小さいけど、SSLセキュリティがあるから手放せない。
0694名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:25.18ID:m9ER0eP4
>>693
まだあと1年もあるし、普通の人は会員サポートページとかトップページから確認するよね。
まあ、老害なら書類とかを求めるかもしれないけど、IT企業にそんなの求めるなって思う。
ただでさえ、宅配業界は大変なのにね。
0700名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 06:38:24.81ID:QtgEdAl5
帯域制限かぁ
快適だったんだけど夜間1Mとかにならなければ良いけど
もうプロバイダ探すのは疲れたよ
0701名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 12:41:21.08ID:xzE7WFMN
>>700
帯域制限は他の人より多く使ってる人を、他の人並みに下げることだから
普通の人は制限されない
P2Pとか常時使ってる人が対象なわけ
0702名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 14:05:18.01ID:QtgEdAl5
>>701
それを聞いて安心したよ
ODNに変える前は昼は100M超えるのに、
夜は1Mまで落ち込む快適とは程遠い環境だったから
もう他のプロバイダには戻れないよ
0703名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 14:41:49.66ID:iJjl+x5h
>>698
光ってそんなに速いのか
うちのADSLなんて6M位www
しかし来年ADSL廃止はいいけど、使用料上がるのは嫌だなあ
0705名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:21.21ID:/jIm2T8F
>>703
4000円だからodnのadslより全然安くなった。工事も15分で終わったし、大満足。
4Mbpsでも特に問題無かったけど、光にしたら10ギガとかのダウンロードでも3分程度で終わるのが凄いわ
0706名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/27(木) 06:41:38.79ID:dLRDgwYs
>>703
うちは光回線にするのと同時に光電話にも加入したら、今までのADSLと固定電話代より安くなったわ
0707>>699
垢版 |
2020/02/27(木) 20:26:21.41ID:Sr1Nvb5t
終わるのはAOLだよ。
0708名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/27(木) 21:54:56.94ID:tsZSH8Wf
>>706
オレはVDSLにしたけど同じパターンで総額減
ダウンロード速度は2メガから75メガにアップした
0709名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:43.92ID:jOyUPaSO
ADSLからVDSLに変えて数ヶ月
久しぶりでまちBBSにカキコしたらodn.ne.jpからodn.ad.jpに変わってた
メアドは当然のことながらodn.ne.jpのまま
0710名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 07:16:33.96ID:ehUgdiKn
電話含めた通信の光依存は政府・軍隊同様できるだけ避けたい
電源喪失で何もかも終わる
0712名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 17:18:53.62ID:rdOJcTED
従事者免許は持ってるけど無線局免許は切らしてるな
肝心の無線機は壊れてるかもしれない
0713名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:57.02ID:T1HElwL3
NTTの社長だか会長だかが、今後全国の固定電話を有線で繋いだ状態を維持するのは難しいので、
地域によっては他社の無線回線を借りるような形も考えていかないと、的な話をしているのをTVで見て、
じゃあNTTじゃなくてもいいかなと思ってプロバイダの光回線に変えたな、うちは。
0714名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/01(日) 20:57:29.36ID:X7dlKwFu
来年には光に替えるしかないのか
ダウンロードが速くなるのはいいけど、アップロードも速くなるわけだろ当然
キンタマみたいな暴露ウィルスにやられたら大変なことになるね
0716名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/02(月) 15:32:23.41ID:sb5zFG3A
光回線工事の人が来てからADSLモデム外したけど、モデムを箱に片付けてる間に、もうモジュラーのパネルがモジュラーと光コンセントの物に付け替えられて、来てから15分程度で開通確認までしてあっという間に終わったよw
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:46.08ID:zu+VFg5l
ポケットWi-Fiは出先でもスマホをつなげてたら、ギガが節約できるんだよね。
0718名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:48.11ID:Dn5lYklc
>>713
そもそも、NTTは局舎以外はほとんど電力会社に頼っている(電柱など)から、
電力会社に断られると事業が立ちゆかなくなるんだよね。
0719名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:52.06ID:uy5+7gHE
>>711
アマチュア無線の電波によるノイズは迷惑すぎるからやめてほしい。
0720名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:48.69ID:fYzHHwm1
最近夜間の速度低下が酷すぎてダメだわ・・・
いい加減潮時かな・・・
0721名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/15(日) 15:18:15.85ID:rNMZf87n
>>720
ODNというよりは回線業者の問題じゃ無い?
ま、その回線業者も、NTT以外なら、別会社とはいえ同じくSBの傘下ではあるけど。
0722名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/15(日) 20:06:18.16ID:TqiYwsVM
みんな遊びに行けないから
家で動画需要多くて回線混んでるみたいよ
0726名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/16(月) 03:18:49.53ID:oWsI8fiv
>>725
マジかよ
0727名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:46.55ID:rc/7WBBp
交尾中に会話しすぎだろw

萎えるわこんな普通に話しかけられたら
0729名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:55.31ID:L0m7zs6q
既に1月上旬にVDSLに切り換えて下り75Mbps,上り55Mbpsくらい出てる
同時に固定電話を光電話に切り換えたら電話代含めた総額で月額料金が減少
ただ、未だに工事費の請求・引落通知が来ないから何年で元が取れるか不明のまま
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/18(水) 14:59:13.05ID:qohbkRFd
わらわらと湧き出てる回線業者も、10年もすればSoftBankかauに吸収されるんだろうな。
0735名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/19(木) 05:23:19.42ID:8Fqncb6l
変なファイル交換みたいなことはしていないが
結構動画見てるから、もし規制食らうようなら乗り換え考えないとだなあ
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:47.48ID:n4rEWD3k
ソフトバンクスマホ使ってる人がソフトバンク光に変えると工事費無料って言うけど
ODNのADSLからは対象外って言われるから気をつけろ
0739名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/22(日) 17:36:56.26ID:kTzWHnlJ
odnはソフトバンクの中でもゴミの扱いだし
仕方なく運営してるだけだから
0742名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:42.73ID:czVfl+ig
>>741
そんなん分かるんかいな?
例えば、100Mになったとしてそれが帯域制限のせいかどうかどうやって判断する?
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:46.65ID:Ub8hiJMC
うちもマンションVDSLだがまぁいずれにしてもVDSLな人は最大100Mだから気にする事無さそうよね
帯域食いつぶしてる人から順番に絞るって、そういう人は大抵
100Mなんか余裕で超過してるようなケースばっかりだろうし
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:34.21ID:Cuu8hIOo
>>746
誰か100Mで規制くらってんのか?
まだ誰も規制されたって人はこのスレに現れていないんだが
0748名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/27(金) 11:13:11.11ID:Jhmsx8Fh
VDSLの最大回線速度が100Mbpsってだけじゃん
どういう頭してたらデータ通信量に変換されるんだよ
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:21.82ID:FVY6gQ5C
帯域制限かコロナでのテレワークの影響か知らんが
ここ二週間くらい前からネトゲでやたらと切断くらうわ
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:51.43ID:0ifyLp1T
ひっさしぶりにODNから郵便物来たから何事かと思ったら帯域制限か
ひょっとしてODNのアドレスにメール来てたのかな
偶には見てみないとダメだな
0755752
垢版 |
2020/04/04(土) 23:04:36.98ID:tR0Inh7Z
>>753
原因はハブのポートだった
隣に差したら切断しなくなったわ
去年取り替えたばかりなんだがな
ルータまで疑ったけどルータ買う前でよかったわ
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 09:59:45.16ID:BjB1ubW/
4月も問題なす
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 14:38:34.77ID:POE6BhJl
おま環だろ?
いつまでも古いものにしがみついてるからそういう目に遭うんだよ
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 14:46:17.75ID:q24oxEs4
15分ぐらい繋がらなかった
数年前の接続障害みたいにモデムのPPPが点滅してた
そろそろ光にするか
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/07(火) 15:03:38.62ID:3XGDaFzW
>>767

>>325←これ自分です
当時はpc持ってたから接続サポートの言う通りにして治ったけど、今だったらお手上げかも
でも当時は何かあったらすぐにでも光回線に替えるつもりだったからいいけど
0773名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:13:46.63ID:Z3kfIwcf
制限かかってなくても、夜間 5M しかでてないんだが・・・
はじめた意味全然ないな
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 01:33:16.08ID:9snrvLOC
アクセス地域で違ってくるだろう
同じ使用量であっても相対的に
周りが自分よりいっぱい使ってる奴がいればそいつが制限される
逆に自分が回りより使ってれば自分が制限される
局所的に平均化されるわけだ
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:57.42ID:pMMGzs7F
光回線に変えたら100mbps以上普通にでるようになった
金額もodnのadslのほぼ半額だし
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:50.64ID:uPKqzpgZ
>>780
そんな安いとこある?
ODNのADSLって4000円くらいすると思うけど光でも2000円くらいになったの?よかったらどこのか教えてほしい
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:46.94ID:XPtSyxHV
>>781
大規模なマンションとかの光回線。フレッツ光でも他社でも。
0787名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:31.69ID:NVhoJ2QV
常に遅いわけじゃなくたまにガクガクになるのが気になる
速度は上下90は出てる
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/19(日) 03:21:25.61ID:TeoNlnuV
>>783
24M基本料\2,680、モデムレンタル料と回線使用料で計 \3,618
4000円くらいって言ってもおかしくないと思うけどなんでエアプ?
0789名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:55.22ID:kpOGKeU8
ありがとうさようならODN
ダイアルアップ接続時代のあなたは輝いていたよ
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:24.59ID:DXWmCqGb
自分もプロバイダ転々として今はso-netの光だけど、メアドだけはずっとODN
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:17.70ID:0J21Odhf
ソフトバンク回線大規模障害って出てたから、え?と思ったら、
ソフバン光とかだった。
おでん組セーフw
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 21:46:49.03ID:AP/FvTBm
おでんなのでまったく関係なしw

終了までだいたい1年。すでに書き込まれてるけどADSL組はどこ行くんだろう、やっぱ光?
固定電話はキープしつつ永年3000円くらいでどっかないかなぁ、速度は12Mくらい出れば御の字なんだけど
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 11:32:21.78ID:owZIezu8
>>800
一度家庭用にUQ Wimaxのモバイルルータを
持ってた事があるけど、NEC製のせいかわからんが、
ちょっと高速通信しただけで、すぐにフリーズ。ろくな
熱対策してないんだろうな。
ファーウェイの端末が良いよって聞いたけど、
面倒くさくて試す事なくUQ解約。

やっぱ固定がいいわ。
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:43.41ID:8GQDuSk9
登録クレカを別のやつに変更しようと思ったんだが
わざわざ郵送で資料を送ってもらって手続きすんの?Web上で変更無理なん?
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/11(月) 21:55:18.37ID:bWQOaK0C
>>801
うわああああ
年末くらいはまだ1年以上あるしななんて思ってた…もう1年だよ

光はこれ以上安くならんのかなーADSLくらいになってくれたら素晴らしいけど
そこそこ低速(10M程度)でいいから制限なしってプランだと企業としては高くつくんだろうか
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:14.78ID:oYHuQHI9
>>803
登録状況とかによる。
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 13:33:25.95ID:LnAuEdtL
ODNに戻そうかな。今はメールコースだけど、コールセンターに繋がりやすいしメールのセキュリティが高いし。
BIGLOBEはコールセンター、繋がりにくいし、メールのセキュリティ低いし。
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:39.49ID:btHTl9dI
ところでプロバイダ変えたらやっぱメールアドレス変わっちゃうよね
それ困るなあ
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:39.39ID:F3qb84nC
この機会にプロバイダのじゃなくてgmailとかにしちゃえばいいのに
どうしてもアドレス変えたくないならODNは一応メールアドレス使えるだけのコースもあるよ
月額200円だけど
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/21(木) 05:10:33.83ID:XGxleWgp
プロバイダメール最後に使ったのいつだろう?
メールソフトの設定の仕方も忘れたなぁw
久々に使ってみるかな
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/21(木) 08:06:09.00ID:G8eUCdYk
メールソフトはBeckyをUSBメモリーに入れてるわ
PC本体が変わってもショートカットの作成と使用フォルダの設定だけで引き続いて使える
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:56.02ID:Gxg4o/4h
今日おでんからメール来てはじめて知ったわwww >ADSL終了

2025年くらいまでは大丈夫と思ってたが残念無念

関西なんで光回線はeo光にしようと思ってたんで
1998年からのお付き合いのODNともいよいよおさらばか・・・
メアド登録しなおすのがめんどくせー
0818名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:10.42ID:Gxg4o/4h
>>816
あ、メールコースに変更できるのか
さんくす じゃあそれにしよう
0819名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 14:41:16.79ID:L9SYZx/m
>>817
あー自分だけじゃなかったか…
3通/日程度だったのが、ここ数日20通/日になってますわ。
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:35.05ID:R4qs2deX
スパム来る人の基準がわからん
うちのodnメールはほとんど使ってないけど20年以上同じで1通も来てないな
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 07:31:19.80ID:qJsSXz4/
ODNのADSL終了に伴う変更手続きの案内って郵送で来てますか?
メールでは来て無いようですが
0825名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 18:52:10.87ID:qHUGeOlV
もうeo光に申し込んだわ
22年も加入してたのに優待プランすら示せないとは
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/31(日) 01:48:55.50ID:gLcV4Brk
皆さんも変更手続き&代替プランのお知らせ来てないんですね
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/31(日) 08:32:35.68ID:cqcwh/oI
手続きは来月6月中までってメール来たけど・・・
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:48.62ID:uiPKk8dG
代替手段ったってどうせフレッツ推奨してくるだけでしょ

もしくは悪評高いソフトバンクAirとか
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/31(日) 16:54:19.46ID:D+IppFgt
>>829
これはADSLの速度変更・移転の手続きであって
例えば光への変更ということではないから
>ADSLコース(速度)変更、移転手続き等の変更申込の受付は、
>2020年6月30日(火)をもちまして終了いたします。
>※変更手続きの書面での受付は2020年6月30日(火)
>  ODNサポートセンター到着分までといたします。
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/31(日) 17:07:17.14ID:+E+mMrk3
>>831
そういう事でしたか
メールを消してしまったかとあせってしまいました
ありがとうございます
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:44.11ID:iZmQFVh5
ODNでフレッツ光に加入している人って高いから少ないよな
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/05(金) 13:44:10.99ID:mdAfvmPl
>>814
千差万別だからなんとも言えない。
だからコールセンターに問い合わせることをお勧めする。
0836名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 05:16:40.09ID:7MCD0oU+
6月も問題なす
0838名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 15:22:39.86ID:EnwdlqK6
おっと郵送で資料請求するんじゃなくて
資料を郵送で送ってもらうしかないってことね
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:00.73ID:JuQkkMhk
>>838
web上でやって失敗して、コールセンターにお願いしたww
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:41.97ID:+Snabna1
>>839
それって電話で資料請求したってこと?
まさか電話でクレカ番号教えたってことじゃないよね
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/09(火) 11:08:17.29ID:QldBuZDT
光開通したらODNはADSLプラン→メールプランに移行でいいんだな
局内工事とかまた必要になるの?
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:43.97ID:BPe5/t/R
アクセスポイントなし(自前で用意してねプラン)だから局内工事とかないだろ
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:43.85ID:bB0oyF3H
>>840
自分の場合は、書類を送ってもらい、返送した。
けど、その方法もあったかもしれない。他のプロバイダとかはそういうのあるし。
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:51.42ID:bB0oyF3H
ちなみにFAXで送ってもらい、FAXで返信もできるらしいよ。
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:32.53ID:QNUaBd2y
上の方でスパムメールが激増したと書いたんだけど、ここ数日で元に戻った。
ODNが対策したんだろうと思う、こっちでは何もしてないので。
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:38.86ID:67DlmxAk
どっかにメアド登録したんじゃないの?
めったなところにメアド晒さないから全然メールこないぞ
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:45.37ID:hiZXGkn7
ホットな女の子と女性をお探しですか?ってのが10通ぐらい来るのは昨日で止まったな
今日は偽ラインのが2件のみ
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:36.85ID:l3sHTl7q
>>846
いやそれが全く。
今はほぼGmailとかしか使わないから、いきなりこっちに来だしてびっくりしたんだもん。
847氏と内容も同じ感じですな。
スパムがぴたりと止まったのは数日前。
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/14(日) 01:05:22.40ID:qInWxCzZ
>>848
文字数字列(接続ID)の方に来たなら無差別アタック
エイリアスの方に来たのなら、どっかに登録した奴が漏れたもの
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/14(日) 05:28:30.14ID:+RaftT3W
ダイヤルアップ接続の頃から20年ぐらい使ってるけど
odnのメアドは普段使ってないから一度も教えたことないせいかスパムは一度も来たことがない
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:17.11ID:O0f5IfGr
何なら自分のIDをググってみるといいよ。
HPサービスを利用中なら、そのURLとかにIDが含まれていないかを確認した方がいい。
ここなんか完全にアウトだと思う。
ttp://www2.odn.ne.jp/~ccp78920/newpage1.htm
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/14(日) 13:53:06.51ID:O0f5IfGr
>>845
単にメールボックスがパンクしてるだけの可能性もあるから、
WEBメールを確認した方がいいよ。
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/15(月) 15:46:29.24ID:2YAJSkSH
>>847
ああそれ
結構前からうちにも来てた
簡易フィルターで全部ブロックしたけど
ブロックしきれないのもあった
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/16(火) 01:51:44.26ID:G0+I7S8p
>>849
無差別アタックだと思ったな。
今はもうスパムは全然来なくなったし、他のメールは普通に届いてる。

いずれにせよ、おでんも別に何もしてないわけじゃないのね…とわかっただけでも良かったです。
ダイヤルアップの頃からのお付き合いなのでw
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/16(火) 12:27:22.55ID:anVPdb+a
ホットな女の子のメール
サポートに止めてくれってメールしたら
メールフィルタのご案内が来ただけだった
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/18(木) 17:28:49.14ID:0kDzx5wO
Googleがチャイナの工作アカウント大量削除してしばらく止まってたホットな女の子、また来だした
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:45.89ID:bchUvrao
ADSL難民は行き先決まった? フレッツ? J:COM?
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:37.04ID:L3Kr7tSx
ADSLモデム返却でゆうぱっくWeb集荷依頼申し込んだんだけど
これって送り状とかはこちらで準備しとかなくていいの?
https://i.imgur.com/WyA2XB7.png
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/27(土) 16:26:50.51ID:L3Kr7tSx
画面と「ゆうパックWeb集荷受付」がリンクになってて
飛ばされたページでそのまま集荷依頼出来たんでどれで申し込んだんよ

ただ今さっき郵便局から確認の電話かかってきて
集荷の時に送り状持って行くからそれに書いてくれだってさ
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:11.62ID:u8X1ZDhe
今日で1998年から付き合ってきたおでんともお別れ
明日からはメールコースだけの利用
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:07.85ID:GO/Xr5T4
>>866
ODNの仲間がまた一人去っていってしまうorz

最近はめっきりなくなったが巻き込まれ規制で書き込めない時
避難所で励まし合った人かもしれないと思うと本当に悲しく寂しいがシカタナスなのか…orz
新しい先でのご活躍を願います。・゚・(ノД`)・゚・。どうぞ良いネット生活をノシ
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:56.82ID:XXYo909Q
モバイル接続オプション
AIR-EDGEやPHSからの接続をご利用いただけるサービスです。
月額:580円(税抜)

メールコースのページ見たけどなにこれ?
いまだにこんなサービス残してんの?

法人が加入して面倒くさくてそのままにしてるとかかなあ
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/02(木) 00:55:21.85ID:ERripDhz
もう使えるのが一年切ったんだな……という感慨
しかも移動先がまだ決められない
プーさんメールから使ってたのにな
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/02(木) 09:00:49.11ID:z7BfWE2U
ダイヤルアップ当時 他プロバが従量制だったのにODNだけ固定でみんな飛びついたよな
テレホタイムに常時接続みたいなゆったりした時間が味わえた

電話代は1万超えたがw
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:49.64ID:TZkgcDMs
20年前、スナッフ動画とか見たさにここのadsl入ったな。インターネット始めて最初に行ったサイトがrotten.comだった
チェチェンとか香田とか熱かったなw
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/02(木) 18:31:37.84ID:WcpKlz5k
セガサターンモデムの時代に1次プロバイダとかで信頼できそうと思って入って早数十年、もうすぐお別れします。
これからはNURO光になります。
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/02(木) 21:54:38.86ID:gKEYIfCC
運営会社はソフトバンク 光とソフトバンクAirの売り込みに必死

冷たくなったおでんには誰も見向きもしない
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/03(金) 14:36:50.15ID:v87MAfB1
新婚の頃プーさんメール目的で入ったけど大してやらないうちにプーさんメール終わっちゃったっけ
そのまま使い続けて数十年、すっかり中年夫婦になって新鮮味もなくなったけど増えた家族も大きくなって
パソコンやるのも覚えるのもODNはうちの家族と共にいつも一緒にいたね
さよならするのは寂しいけどODNで成長したし覚えた事は忘れないよ
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/04(土) 21:34:39.28ID:dlL2MQto
7月も問題なす
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:54.64ID:uPYIrmzz
>>869
確かに容量は少なすぎるけど、セキュリティレベルが高いんだよね。

>>875
AOLは同じSoftBankなのに解約しか受け付けてないよ。
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:32.53ID:ICbOd0Wo
「ホットな女の子」やAmazon、楽天、Line、ApplePayその他を装うフィッシングメールがガンガン来るのにセキュリティレベルが高いとな?
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 17:38:33.41ID:90KgQcbX
昔っからフィッシング詐欺メールだらけだったよ
20年前はプーさんメールが面白くて毎日観てたけど次第に一切使わなくなって、パンクするまで放置した
gmailに移行してODNのメールは捨て垢専用になった
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 17:53:35.19ID:Y3W51Y/6
俺は不明なスパムなんて一件も来てない(理由の分かっているものなら数件あるけど)
メアドは外部に登録したのは30件前後だと思うがどこも身元がしっかりしてるからだろうな
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:53.66ID:M8MXTqqL
>>881
メーラーにSSLセキュリティ設定できるのは少ないよ。
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:14.02ID:n/Y3ZKD1
@前を8文字以上にしたら来る確率がかなり減ると思う
うちは3文字だからまぁ来て当然か
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/14(火) 15:57:25.48ID:26w8uNLn
>>878
今でも銀行引き落としはできるよ。
当時、色々なプロバイダが宣伝用CDを配ってて、どこのプロバイダか忘れたけど、
ペイントから画像ファイルを開いてたら、男が「家政婦は見た」みたいに覗いてる
画像が出てきて怖かった思い出がある。
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 19:49:14.56ID:5yxCPMJg
ODNからいきなりサービス終了の郵便物が今日来たぞ。J-DSLもっと使わせろ
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:31.34ID:9HyLAUZU
メール何十年開いてないわ溜まってるんだろうな
来年の6月末でADSL終了だって
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:27.55ID:Gx9dXQgb
ADSLおしまい連絡

ソフバン光かAirどちらかにしろとさ
特典は初期費用無しとかぐらい
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 05:23:37.33ID:u6Jx9oZh
>>892
今までも餌与えないの徹底してたね。
ADSL終了に合わせて他社を契約したけど、いろいろ餌が付いてきてodnに飼い慣らされてきた身だと不安になるな。
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 07:22:23.81ID:uOliDbfY
うちにも来てたw
ADSL、キャリア、MVNO(Wi-Fiルータ用)を
全部合わせたら、10000円超えてるから、
キャリアに一本化しても変わらんな。

おでんはメールコースにさせていただきます。
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 12:40:13.28ID:sj1d93ao
携帯回線がソフバンだから1000円割引つくのでそのまま乗り換え考え中
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 15:09:00.25ID:SfpdpXwY
>>889
過去レス読め。
ADSLが来年の6月で終わるんだよ。
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/16(木) 17:39:10.62ID:m+hKqQAH
毎月4000円も払いたくないよ
もっとも今までも固定電話とADSLで月々それ以上払ってた?
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:24.03ID:irni6mH+
ワイマックス検討中
外でも使えるがいいかなと
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/17(金) 22:18:08.35ID:N04wRvDf
ファイバー引き込めるかどうか調べなくては
古めのマンションだから面倒だ
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 11:37:08.60ID:VZdcsp4X
マンションだとVDSLになるかもね
0905名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:49.66ID:5NpQywmz
NTT判定でフレッツ 光ネクスト マンション・スーパーハイスピードタイプ 隼
とは出るから他で入れてるところはありそうなんだが
まずそこから調べないといけないという超面倒な作業
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:33.39ID:eKWdVoOl
マンションならMDFがどっかにあるからコインか何かで開けて見てみればいい。既に導入済みなら見れば解る。
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/21(火) 16:27:04.74ID:JH7nCps9
AT&T worldservice からのユーザーですが、仲良くしてくれますか?
(メアドのドメインは@tka.att.ne.jp)
0910AT&Tユーザー
垢版 |
2020/07/21(火) 22:35:55.30ID:2XQ2/LMa
いやいや、跡形もないってことはないぞ
****@tka.att.ne.jp のメアドはまだ現役だし、PPPoEの接続先は****@tka.jpn@spinnet.jpだ

日本でのサービス開始当時、全米第一、世界有数の電話会社AT&Tのサービスだから
最高級のネット環境だろうと契約したのに...
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 00:25:10.41ID:aFPio2rQ
ODNも入った当時はJRが張り巡らした通信網使うから
安定して速いはずと踏んで入ったんだよなぁ
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 00:45:31.06ID:HNWQl4Ij
ソフバンが鉄道通信網整備を今は引き継いでる
今やJRの通信網もソフバンの仕事
新幹線に沿って極太のファイバー網を引いてるから
都市間通信はNTTと同等以上に恐ろしく強かったのさ
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 16:01:41.72ID:sgvNNajR
>>889
うちにも今日、きたわ。
1Mbps契約だから、どっかの格安SIMでも買おうかな
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:13.95ID:RnMPBLNb
今日サービス終了予告の封書きたね
5M契約2.6M低速リンクだから安ければどこでもいいんだけど
無制限で安いところないあるね
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:23.65ID:HNWQl4Ij
もう光は値段の相場が固まってるからね
電力系とか電柱にも自前で引けちゃうような所しか値段は変わらない
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/23(木) 13:54:41.20ID:A9gAfHU4
BBユニットの2年間レンタル料無料ぐらいかな
あとは工事費無料を利用してファイバーをがんばって引いてもらうぐらいしか思いつかないな
0920名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:45.22ID:x11SCNoX
モデムレンタルって他のとこは無料だし、レンタル料金払ってきたのがバカらしくなってきた。
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/26(日) 05:13:46.93ID:aYIInTsY
年明けにNTT西日本のフレッツ光ネクスト(VDSL)に切り換えた
下りは75Mbps、上りは50Mbps程度
NTTへの支払いは月額3200円−光はじめ割350円+ひかり電話500円
0923名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:19.01ID:e4HM+p5z
>>920
モデムは返却して他を使えるようにできた頃もあった。
そこでNTT-ME扱いのものが放出されたとき大量にキープしたのだが
ファームのダウンロード先がなくなっていた。更新すべきだったがもうADSL自体が終わる。
最近はインテルがマザーボードでやりやがったな。
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:54.04ID:woI9gMLz
JDSLだったけどADSLモデムは早々に返却したわ
処分で流れてた格安の住電のADSLモデム買って
それが故障した後はまた丁度格安で売ってたNTTのADSLモデムMS5に変えた
どちらもタイミング良く新品のアウトレットだったから助かった
かなりの長期間自前モデムでレンタル料払ってないな
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:40.89ID:ua1eqA1Y
そう言う情報を一切ユーザーに教えようとしないのなこの会社
情弱は一生そのまま使ってろwwwって感じなんだろうな
最低だなここ
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 09:08:14.76ID:3d2iRVmd
>>926
調べれば分かることをわざわざ教えることはしないよ。
利用料が減ることを、コストを掛けて教えるなんて、商売として健全じゃ無い。
0929名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:11.22ID:942Dp83q
電話をIP電話にしたくないんだけど
光にしたらもれなくIP電話だよね
マンション内はVDSLっぽいから
大丈夫なのかな
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 15:38:59.42ID:YoLIgnM6
>>930-931
知らなかったorz
異常気象が原因でこれまでよりも停電の可能性がビミョーに高くなっているような気がする昨今
停電時でも使えるこれまでの回線の方が実はいざというとき安全便利ということですか?
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 16:31:23.91ID:bcCBdSKs
今はUPSで対処する方が主流だよ
停電発生の頻度にもよるが
0935名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 17:17:16.12ID:VqYYsK2n
>>934
UPSて\(^o^)/何?

というぐらい何もわかっていないorz
ギリギリまでこのままで現実逃避。・゚・(ノД`)・゚・。
何の追加も手続きもなく今のままで停電でも大丈夫なら
今のままの回線でヽ("`Д´)ノいいのに!
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:58.60ID:iZMnDYfr
>>933
>>935
電話網自体がIP化の流れにあるので、それは難しい話だわな
昔ながらの電話回線を使ってても未だに黒電話なんて少数派だろうし、いざ停電となったときにどれだけの電話機が使えるのか疑問ではある
(普通の多機能電話機なら電話網から供給される電力以外の電源は当然必須だし)
逆に、最近だとソフトバンクなら「おうちの電話」で4G回線に0ABJ番号を持ち込めるけど、個人宅より携帯基地局の方が無停電装置が入ってたりバックホール回線の多重化がされてたり、災害対応面で有利なことも多い
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:41.28ID:GEV9dU28
>>937
多機能電話でも普通に通話はできる
ただディスプレイは消えたままだし、当然メモリーに記憶させた通話先とかは使えないので、直に電話番号をボタン押ししないといけない
ディスプレイは消えたままなので通話時間とかも分からない
0940名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:59.66ID:h7SkN63H
>>939
すまんかった
俺の使ってる機器は過去数回あった停電時にちゃんと使えてたもんで
災害多発地域に住んでるので経験は多い
0943名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:07.81ID:4Dwomuiq
ADSL終了後のソフバンへの乗り換えたとして、odnメルアド維持が有料ってなめてるよな。
そんなら他社に移るだろフツー
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/28(火) 16:55:14.69ID:O0SX7NiH
>>932
ODNも大事なことはメールで送ってるよ。ODNのメアド宛てにね。
それを確認していないのは、ユーザー側の手落ち。
そして今やODNは格安プロバイダに分類されるほど価格が安い。
たくさんある格安プロバイダーで郵便を使用するのは、契約時ぐらい。
今や大手プロバイダーでも、契約情報の郵送での再通知は有料だったりする。
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:00.26ID:xLBNvhCM
今年になってちょくちょく下りが一桁Mbpsまで落ちるんだけど
普通のHPすら表示にちょっと時間かかるレベルだし
光なのにいくら何でも遅すぎない?
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:00.08ID:CNuTlCDb
>>945
ユーザー側の手落ち。ODNのメアド使ってる?拒否してない?
セキュリティーソフトの設定とかパソコンのセキュリティーとかも確認した?
0953名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/02(日) 09:56:09.69ID:FjrC1hO3
山口智子のCD-ROMで契約した奴多すぎw 俺もそうだが、
IPv6の情報を探しに来て得られた情報の収穫がそれだけ…。
0954名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:47.32ID:3M1btPEv
もうODNという会社は存在しないからな
名前だけ残ってる状態
あとは光にがんばって移行するだけ
0956名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/02(日) 10:40:53.33ID:3M1btPEv
>>955
それももう無いよ

2004年 ソフトバンクが日本テレコム買収
2006年 日本テレコムはソフトバンクテレコムに社名変更
2015年 ソフトバンクモバイルに吸収合併
0958名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:54.83ID:7Pt1OMU4
odn、日本テレコムっつったら雨上がり決死隊のイメージが何故かあるw
0960名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 08:27:50.42ID:UqvkepvS
90年代の日本テレコムはDDIと並ぶ新電電の雄だったんだ

うそじゃないぞ
0961名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 10:31:03.73ID:qFWx5Ni7
8月も問題なす
0962名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 11:03:10.68ID:CYhyMSCj
元は国鉄の電話通信部門だったからな
線路沿いの通信ケーブルに新幹線に沿って張り巡らされてるファイバー網
NTTを超えてる部分もあった
0963名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 18:49:05.07ID:OpTchbZD
「マイラインはテレコムでオッケーオッケーよ」って明石家さんまがCMしてたな
もちろんマイラインもテレコムにしてたよ
0964名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:33.81ID:jngeJU1C
マイラインに切り換えるときにNTTのBBAにネチネチ嫌味言われたことを思い出した
0966名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:35.72ID:ymqESKpM
>>960
新電電って何、っていう世代が多そう

そういや日本テレコムはソフバン、第二電電はKDDIだけど日本高速通信て今はどこの会社なのか
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:01.40ID:VoQIF9SR
0077がDDIで0088がテレコムだったな
うちも2000年にマイラインをテレコムにしたわ
0969名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/03(月) 21:28:49.35ID:dCtPm4fb
よく0088odnから電話きてたけど一切出た事なかったわ
2ちゃんよく荒らしてたからソレの件とかかね
0970AT&Tユーザー
垢版 |
2020/08/04(火) 20:45:19.93ID:aljwY/F6
♪にほんこう・そくつうしん
  ♪にほんこう・そくつうしん
0973名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/06(木) 05:54:29.47ID:e6M98m3I
>>921
呼んだ?
とうぼぐの田舎民だがニューファミリーから
フレッツ光ネクストに移るくらいには使っている

24時間いつでも数百Mbps出るし、
回線からログアウトしなければ
年単位でipアドレス変わらないから
固定アドレス的な感じでサーバー建てるのにも
重宝している

値段は高いがこの点だけで使い続けて居る感じ
0974名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:40.26ID:rj0tCHQ+
>>973
1200円+回線料金だから安い方だよ。他社だと1900円とか2000円超えも結構ある。
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:00.24ID:Dig1qm3l
フレッツはビッグローブOCNオープンサーキットインターリンクと放浪してきたけど、ここが一番安定してて料金もそこそこだった
0976名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/08/10(月) 09:52:33.86ID:cpIpJktC
フレッツ光にして以来10年以上変わってなかったIPアドレスのアロケーションがいつの間にかごっそり変わってるが
ODN会員数の減少でブロックを整理してソフトバンクの他の事業に取り上げられたのかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1274日 22時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況