X



トップページプロバイダー
1002コメント337KB
BBIQ専用スレ 43回線目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b99-AZYz [124.159.86.105])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:01:15.17ID:Of9XnwQ90
2015年9月頃より、急激に速度が低下しちゃった九電の光ブロードバンドBBIQ(ビビック)のスレです。
http://www.bbiq.jp/

お知らせ
http://www.bbiq.jp/info/
障害・メンテ情報
http://www.bbiq.jp/members/mainte/index_cgi_01.html
障害・メンテ情報 モバイル向け
http://kouji.bbiq.jp/m/
よくある質問
http://bbiqfaq.qtnet.co.jp/
BBIQ 速度測定サイト
http://bspeedg02.bbiq.jp/netspeed/

※前スレ
BBIQ専用スレ 42回線目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1473170374/



網外の速度計測サイト
http://www.speedtest.net/
http://netspeed5beta.studio-radish.com/

スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ef6-AYwW [119.47.205.108])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:13:44.18ID:EonUiMUk0
マンションはみんなと共有のパターンが基本だから速度はまったく期待できんと思うよ。
そのマンションに住んでるみんなで一つの機器に繋いで使うからね。速度は5Mくらいでしょ
0670名無しさんに接続中… (ワッチョイ a2f6-q+V2 [125.56.3.6])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:26.49ID:G80pSOpj0
前にスレ見てた時にギガコースの人は
ギガのくせに夜になると100Mコースの人より遅くなるという事が言われてたはずなんだけど
今はどう?
うちは戸建100Mコースで昼間も夜も常時アップダウンどっちも83Mbpsくらいは出てる。
0679名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa7f-Sr2x [27.85.204.40])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:36.12ID:ludlaouQa
誰か教えて下さい。

QTモバイルを申し込む場合、BBIQメールプランに申し込みしなきゃ駄目と聞いたのですが、そこで使えるデビカってスルガ銀行のデビカ以外だとなんでしょうか??友達はりそなVISAデビとセブン銀行のデビカでいけたと話してました。今でも申し込みできますかね?
0680名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bed-7T4N [180.51.160.100])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:57.29ID:kkic3l0Q0
>>6
今どのプロバイダ?
速度はどれくらい?ビビックじゃなかったらいくつまで落ちて変えた?
0681名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ff6-zM96 [49.156.246.145])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:32.55ID:by9yQiYl0
ゲーム機(ps4)で計ると2か月前くらいからずっと超爆速なんだがw
何度計っても上り下り両方100M以下にならない、ゴールデンタイムでも大体下り400Mとかでてるうう
ソニー鯖近くに置いてくれたんかな、有難い
ただpingは20で変わらんなー、これは関東に住まないと無理かー
0682名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb54-7T4N [124.247.119.164])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:12.77ID:5bDllumo0
619エラー
0684名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-jj8j [111.107.165.104])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:08:52.07ID:V5JRhrlAa
>>683
ありがとうございますm(_ _)mダメもとでやってみます。
0685名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-SA54 [111.107.165.104])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:19:34.27ID:V5JRhrlAa
>>683
そこに書いてある りそなデビだけど、りそな公式のページで、りそなVISAデビットで一部ご利用になれない加盟店一覧にQTNET-BBIQと書かれてるから、その情報は間違ってるかと思うよ?それとも、書いてはあるが、今は使えるとか?
0686名無しさんに接続中… (アウーイモ MM0f-Sr2x [106.139.7.219])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:31:06.42ID:AlKvovlbM
679です
683様、情報どうもです。
0696名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdf6-5fAy [58.3.118.135])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:42.21ID:ogIHIpG40
>>694
すまん、記録は取ってないね。
DAYZとマイクラとteam speakのプラべ鯖立ててた。
5〜10人がGTに繋いでたけどラグは無かったって言ってたね。
AVAもやってたけど、もともとPing20あったから多少のラグは気にならんかったしw

制限掛けたから、よかったらビジネスプランに変えてね。って感じのメールが頻繁に来てたw
一年前の話だよ。
0699名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23f6-advO [125.56.7.81])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:16.05ID:mx1GcDH00
引っ越すついでに15年使ったBBIQとサヨナラしようと思ったけど福岡はBBIQの他に選択肢無さそうなんだよね

良いキャッシュバックキャンペーンやってるところがあれば躊躇なく乗り換えるんだけど
0704名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bf6-RuWE [119.47.162.195])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:46:12.29ID:RauXv3UL0
光の固定回線も従量制の流れらしいからな。
BBIQは最後まで踏みとどまってくれるんじゃないかと期待を込めて継続する。

糞重いゲームとかならともかく、動画ひとつ安心して視れないようなら
光回線の価値なんて無くなるからな。
ただ動画視るだけならMVNO回線でも出来る。
いつでも安定して快適に視聴出来る環境が、容量とか気にせずに手に入るから
糞高い月額払ってるんだからさ。
0709名無しさんに接続中… (アウーイモ MM21-tXVl [106.139.7.170 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:01.92ID:/ydEEkQGM
QTモバイルは、ランキング上位に入れても全然いい格安スマホ

が、まだ知名度がそこまで高くないこともあり、知る人ぞ知る良質な格安スマホという感じ。

新しい物好きの方や、他の人とかぶりたくない、ちょっと違う格安スマホを契約したいって方にもおすすめだろ
0721名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa77-BPyj [182.251.254.7])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:30:56.20ID:R/H23ZSza
最近夜になるとPPPoEなんとかで回線が切れるんだがモデムが悪いのか?
0722名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spb7-8t/H [126.236.70.248])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:08:55.92ID:0HjhaJxip
福岡住みでBBIQと契約を検討してるけど店頭よりネットの方が安いですか?
0724名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f75-MiNv [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:35:48.28ID:9pZ5pklj0
プロバイダーとかでもできるネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

3KNPI39WHJ
0728名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbb-UDz4 [210.138.178.114])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:02.41ID:N8TyCxQrM
速度の話、BBIQのは単純にバックボーンの問題なのかね?
それにしては個人差がありすぎる気がするが。。

ADSLの頃だとNTTの収容局のインフラと加入者数が云々って言ってたけど、今もそういうのってあるのかな。
0735名無しさんに接続中… (ワッチョイ 77b8-AJuv [114.190.121.65])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:17.07ID:6/MAxq8r0
QTは良いよ。安い。法人はかけ放題できないて後から知って、
あとから賠償されたウザいから元に戻して下さいっていったけど、掛け放題まだ
できてる。初期だったから結構、確認がザルだった。
0744名無しさんに接続中… (ワッチョイ ab84-XhTK [202.239.236.139])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:29:38.47ID:soXewvkd0
ia201wl4って電波の飛び悪いのかな? 1階にあるらしいんだけど、2階まで届かないらしい
0748名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9ed-ncSP [114.157.207.240])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:21:05.45ID:ZrtcYA190
月末引っ越すんで引っ越し先でも使おうと思って申し込んだら開通まで1ヶ月掛かると言われました

1.解約するとゴネて工期を短縮させる
2.繋ぎでBBIQのモバイルルータを借りる
3.BBIQを解約して他所の回線にする

どれが1番良いですか?
0750名無しさんに接続中… (ワッチョイ b9f6-9YTb [210.203.235.201])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:28.19ID:ChrK28XI0
Bフレッツからのりかえて4ヶ月
深夜早朝にときどき切れるメンテ多すぎ
XS-5A-01のWiFiは2GHzと5GHzは同時に通信できないのでもともと使ってたルーターをブリッジ接続してる
まあまあ快適
ルーターに直接繋いだPCだとこれくらい
ttps://i.imgur.com/P2Ove6z.jpg
0752名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4df6-QRuf [116.94.18.200])
垢版 |
2018/01/23(火) 07:01:38.03ID:Lp6obUzD0
夜メールサーバーおかしくなってだろ
0760名無しさんに接続中… (オッペケ Sr99-UYd6 [126.161.112.241])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:52.40ID:n/x7YLjqr
さっき23:00頃から急にネットがつながらなくなったと思ったらONUの光入力ランプが消灯してた。
ONUを再起動したけど光入力ランプがつかず。(信号がきてないぽい)
システム障害や工事情報みたけど特に何もない。
うちのONUが壊れたのかな?@福岡県

みんなはどう?
0761名無しさんに接続中… (オッペケ Sr99-UYd6 [126.161.112.241])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:31.66ID:n/x7YLjqr
>>760
戸建100Mタイプ
0762名無しさんに接続中… (オッペケ Sr99-UYd6 [126.161.112.241])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:53.84ID:n/x7YLjqr
いま光入力が来た。ネットつながった
何だったんだろう。。。
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3f6-VW3n [115.124.250.144])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:36:27.56ID:BABp2mox0
うちんとこも最近似たようなことが起こってる・・・
なんだこりゃ?
0764名無しさんに接続中… (オッペケ Sr99-UYd6 [126.229.92.219])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:01.56ID:hSlEZWsPr
>>763
うちはONUを交換してもらった。
電柱からの信号は安定して来てるぽいけどそれでも光入力が切れるならONUしか考えられないみたい。
2008年製造のOUNだったから10年も経つと内部的に不具合が発生してたのかもしれない。
交換してもらってからは今のところ安定してて光入力は切れてない。
同じ症状ならOUN交換してもらった方がいいかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況