X



トップページプロバイダー
1002コメント337KB
【MVNO】LINEモバイル SIM 4枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb29-do8S)
垢版 |
2016/12/23(金) 04:51:38.54ID:Xtv+v7bo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる時は本文1行目と2行目に↓の一文をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■LINEのMVNOサービス「LINEモバイル」公式
http://mobile.line.me/

■LINEモバイル プラン・価格表
https://terms2.line.me/linemobile_price?lang=ja
http://i.imgur.com/WXllwFU.jpg
http://i.imgur.com/l4NC3P0.jpg

前スレ
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題が500円】Part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1478739043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさんに接続中… (ニャフニャ MMff-rphp)
垢版 |
2017/01/11(水) 20:23:07.28ID:RA7UHprqM
>>164
マジで困るよな
最悪なのは転勤とかで家賃と光熱費が会社持ちの場合
どうしろと思うわ
しかも短期間だったら、住所移動届けも出さないから住民票も使えないってね
1契約の為に移動とか面倒
0170名無しさんに接続中… (アメ MM8b-PNgb)
垢版 |
2017/01/12(木) 01:50:18.03ID:tfYdWjgaM
>>167
長期出張じゃなくスパンの短い転勤ならこまめに住所は動かした方がいいぞ
でないとお前に万が一のことがあった時に役所のヒトとお前の親族が困る
0171名無しさんに接続中… (アメ MM8b-wMpb)
垢版 |
2017/01/12(木) 06:09:25.16ID:YUkix4YnM
>>170
俺、自分名義の持家あるから短期出張だと住所移動手続き面倒なんよね
手続きしないといけないのは分かるけどね
親族には移動の度に住所教えてるから大丈夫だと思う
0172 【大吉】 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/12(木) 13:11:51.950
( ´,_ゝ`)
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/12(木) 18:33:52.160
役所で住民票の写しを発行してもらってきて
LINEモバイルの申込時にその画像をアップして
免許証の住所変更用に警察署に提出ってことでしょ
0175 【ぷぎゃー】 (ワッチョイ 5219-6/ea)
垢版 |
2017/01/13(金) 05:50:27.52ID:xt8xCjQ60
>>175R
0183179 (ワッチョイ f6a8-mFhn)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:58:11.84ID:pE/5lDQw0
日またいで、【LINEモバイル】契約成立のお知らせ 来ますた。0930時あたりに。
0196名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3257-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 10:44:12.88ID:Q0QjJS/80
キャリアからのmvnoだとテザリングできないって情報と
SBからのmvnoでも問題なくテザリングできたって情報とがあるんだけど、
キャリアからの乗り換えって結局テザリングは可能?
元禿からのmvnoだけど手元のプラスではインターネット共有はオンにできない
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3257-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:05:00.27ID:Q0QjJS/80
>>167
公式のリンゴで買ったSIMフリーiPhone7に、禿からのmnpSIM差してテザリング出来るかたう質問です

インターネット共有オンにできないので多分出来ないんだとは思いますが
0199名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3257-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:06:23.55ID:Q0QjJS/80
すみません、まだ慣れてないので文章おかしいです
0202名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3257-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:32:50.66ID:Q0QjJS/80
ツイッターにキャリアからのmnpだとテザリング出来ないとの事なので
LINEモバイル断念するわ、みたいなツイートがありました
でもSIMフリーなら出来るっていってるサイトもあるんですよね

そして自分は共有オンにできないから、どうなってるのかなぁ…と
もう少し調べてみます
0208名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ff5-q48i)
垢版 |
2017/01/18(水) 13:43:59.22ID:u2yvN07i0
LINEモバイル、LINE Musicもカウントフリーな新プラン「MUSIC+プラン」をリリース
http://juggly.cn/archives/215994.html

コミュニケーションフリープランに+αなのかと思ったら別プランで料金増えるのかよ。LINEMusicとか誰も使ってないし誰得なんだこれ。
0218名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2330-I+6R)
垢版 |
2017/01/20(金) 12:03:11.91ID:OxxgI7H30
>>216
なんの問題もなく審査完了すれば翌日に発送されます。
31日が開始日なら無料なのは1日だけですが、使わなかった分は翌月に繰越しされるので気にする必要はないかと。
0219名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffa3-EGHU)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:07:18.24ID:hqFHEENX0
トークがカウントフリーなのは書いてあるから分かったんだけど、アルバムもカウントフリーに入りますか?
アルバムにデジカメの写真を大量にアップすると500〜700メガ使ったりするから心配で。
0221名無しさんに接続中… (ワッチョイ 63d4-EWmG)
垢版 |
2017/01/21(土) 09:49:18.61ID:kq02yoDc0
>>219
大丈夫よ。
ただしアルバムフォルダーは事前に
ある程度区分けして決めてからの方
が良い。
フォルダーの最大枚数決まっている
し後から収拾付かなくなるからね。
0231名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7e30-kHcU)
垢版 |
2017/01/28(土) 05:37:23.38ID:rUeZec6m0
LINEモバイルの二ヶ月使用レビュー/mineoに戻りたいと思った話
https://king.mineo.jp/my/bb1620d0b0f32494/reports/12699

@高速低速の切替ないと勝手スマホ通信してて400MBレベルで高速分がなくなってたりする
→高速分すぐに枯渇
Aマイネ王、フリータンク、おみくじ、パケットギフトのような楽しいサービス企画がない
Bコミュニケーションフリープランはぶっちゃけ高い
 →SNS中毒者でもない限り必要ない
0240名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5afa-y5A3)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:01:08.63ID:tPPSQybW0
>>239
そういう人は端から対象外だろ。
使用用途の9割くらいがLINEで、残り1割程度がネット見たりする
程度の人向けなんだし。

スマホを通話に使うんなら素直にキャリア使う方が良いよ。
0242名無しさんに接続中… (ササクッテロロ Sp13-vO1H)
垢版 |
2017/01/28(土) 17:46:00.00ID:4WeKhB//p
>>239
公的なところに長電話する機会ってそんなに多いか?
暮らしぶりにもよるのかもしれんが裕福ではない夫婦子二人の我が家だと
それによる支払い額は誤差範囲だなあ
夫婦間はトークかFaceTime、幼稚園や習い事の先生はメールとLINEが殆どだわ
一番多い通話先は佐川とヤマトの不在自動音声案内かもしれん
0247名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a8a-hijU)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:31:36.83ID:2F7YOus70
2月からソフバンの解約期間だったから乗り換えようと思ってたのに、1月末から速度が落ちてるのか、速度測定サイトとか見てると・・・
ユーザーさん、速度落ちてますか?
0249名無しさんに接続中… (バッミングク MM6f-R94c)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:18:32.94ID:fTJrcszcM
以前がどれだけ早かったかは知らない最近変えたばかりだけどキャリアと比べて遅いとは感じないな
動画は見てないからわからないけど昼間でも2ちゃんやツイッターやちょっとネットやるくらいなら全然普通
0254名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-jWvZ)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:27:11.62ID:TemfmX9y0
MNP開通窓口いつまで混み合ってるんだよ
0256名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8396-1tcs)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:49:44.05ID:r5HbAE3h0
有償交換だから本体価格が高い端末だとお得
0259名無しさんに接続中… (ワッチョイ a318-aC2u)
垢版 |
2017/02/05(日) 07:56:26.92ID:H9QTTaJU0
インスタで容量使いまくってる若い女の子には絶対受けると思うんだけど
まだあんまり流行ってないのね
7GB必要だったのがフリープランなら3GBでいいとかあり得るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況