X



トップページプロバイダー
1002コメント290KB

【MVNO】nuroモバイル part1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさんに接続中… (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:31.11ID:n+SR5K9Sa
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                  解約♪解約♪♪
              さっさと解約〜く♪♪しばくぞッッ♪♪♪♪
0654名無しさんに接続中… (バットンキン)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:43.95ID:nqnFpu6wM
なぜここまで急成長を遂げることができたのか?
プラスワン・マーケティング代表の増田薫氏に、その理由を明かしてもらう。

私が何より重視しているのが、利用者の声をしっかり聞くことだ。
以前は、匿名掲示板の「2ちゃんねる」に自ら書き込んでいたこともある。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02057680Z00C16A5000000/


↓その2年前


freetel part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1411874482/

771 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM [1/2]
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

773 名前:freetel増田 ◆zFsnalNAmQ [] 投稿日:2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM [2/2]
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田
0656名無しさんに接続中… (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:07:33.05ID:PB050aGIa
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   解約!解約!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと解約〜く!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
0657名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:05.69ID:0ieUo6RY0
深夜プランとか前借りとか
1:00から6:00とか寝てるし
制限のせいで使い切れないから、前借り意味無いし
恩恵は無さそう
0659名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:23.22ID:7mxLj+Xj0
3日制限、最近緩和されたか?

2日間で300MB近く使っても制限されないんだが。
0660深夜プランを検討中 (ワンミングク)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:23:05.30ID:aAgYbt6CM
>>659
もしかして、ここもIIJやDMMのように低速回線の使い過ぎに対する
おしおきモードがあるんですか?
0661名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:11:16.04ID:LsPOJggN0
>>660

考えが甘い。

ここは、お金を出して通信容量を買った高速モードでも
2GBプランで240MBと異常に厳しい制限がある。

なんで購入した通信容量を使うのに速度制限されるのか
意味が分からないから
無料期間が終わったら即解約して他社に乗り換える。
0662名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:17.92ID:LsPOJggN0
3日間で240MBな。
0671名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:24:17.00ID:+zdRER+v0
出ねえよ2M越えた事が一度もねえよ
別宅家族分も確認したが出ねえ
更に3日規制でほぼ2ギガ使いきれない
これでも契約したきゃお好きにどうぞw
0675名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:17.54ID:PneOJqyu0
>>674
おそらく君より田舎で使ってるが別に遅くない
0678名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:07.26ID:S35CEmaA0
test
0686タブレットD01G (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:51:41.67ID:lmQOy2dc0
ショップ行って楽天モバイルのカードもらってきた

今月の残り容量合計
3,167MB
今月末有効期限切れ容量
1,119MB

が残ってる

先月末に、このスレッドでバラ撒いてた人が居たけど、今月も需要有る?
0690タブレットD01G (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:20.98ID:yQnwdUDU0
13日から昨日まで全く繋がらない
12日の利用も100M以下だから、規制されるワケでも無いんでしょ??

もぉね
嫌気が差しましたわ



30分で開通できる楽天へ


不安定な速度って言うけど
昨日の池袋楽天ショップの店先じゃ1.5M出てた

NUROじゃ1.1とか1.2以上を見た記憶が無いから、取り合えず納得してる

686じゃ3,167MB なんて書いたけど
ギフト出来るのは2,048MBまでらしぃ
ギフトなんて初めてなんでよく分からないが
今夜の23時頃、500Mばかり置いておきます
0692タブレットD01G (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:00:01.60ID:yQnwdUDU0
ギフトコード:09371686
認証コード:6602
ギフトするデータ容量:500 MB&#160;
ギフトコードの有効期限:2017/08/30
0694693 (ラクッペ)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:05:10.02ID:4yADFjUtM
自分は楽天から回線借りてるピクセラモバイルのsimを
使ってますが、楽モバで障害あると即座に煽りを喰います
ピクセラは絶対に止めた方がいい
対応も最低。
0696名無しさんに接続中… (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:15:35.70ID:5Gd0GBS2a
元から絞ってんじゃね?早朝2時から5時さえ2M出なかった1Mチョイ
平日昼は300から600位チョロチョロ
3日規制がダメ過ぎて使えねえ
0698名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:25:20.55ID:6RkXJ7Z40
今月いっぱいでnuroモバイルを解約して
イオンモバイルに移行。

イオンはnuroより速度が出るし
なにより3日間制限がないのがとても良い。

nuroモバイルでは、高速通信容量がたっぷり残っているのに
いつも3日間制限のせいで通信量を気にしていたから。
0699名無しさんに接続中… (ワンミングク)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:51:18.32ID:TrctEZuOM
遂に最下位おめでとー! イオンモバイルは,0simを超えた!

格安SIM MVNOの通信速度比較 速いのは?
【2017年8月21日】12時(昼間)の速度比較ランキング

1位 U-mobile S 24.75
2位 docomo 20.71
3位 UQモバイル 3.46
4位 U-mobile 1.45
5位 LINEモバイル 0.68
6位 b-mobile 0.54
7位 NifMo 0.46
8位 エキサイトモバイル 0.45
9位 イオンモバイル(タイプ1) 0.42
10位 OCNモバイルONE 0.41
11位 mineo(Dプラン) 0.37
12位 DMMモバイル 0.32
13位 DTI SIM 0.29
14位 mineo(Aプラン) 0.28
15位 IIJmio(タイプD) 0.28
16位 BIGLOBE SIM 0.28
17位 IIJmio(タイプA) 0.26
18位 nuroモバイル 0.26
19位 ロケットモバイル 0.24
20位 FREETEL 0.22
21位 楽天モバイル(新新回線) 0.18
22位 楽天モバイル(新回線) 0.14
23位 0 SIM 0.07
24位 イオンモバイル(タイプ2) 0.05
0700名無しさんに接続中… (アークセー)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:42:32.09ID:0oHEUH4ex
ロケットモバイルが費用対効果で最強ってことだな
0703タブレットD01G (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:04:29.54ID:n44wKKjh0
>>699
nuroが楽天より速い
とか信じられない

この二つがニフモより遅いのは確かだけど


今夜、大宮が勝ったら明日の23時頃
500メガ×3を放流します

サンフレッチェの引き分け以上なら、1.5ギガは塩漬け
0707名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:48:01.12ID:QADS6Ssd0
解約しました。次はDTIにします。
では皆さんnuroで頑張ってください。
nuroは3日の待機制限無くなってますね。初めて持越分と今月分のパケット使いきれました。
0711名無しさんに接続中… (スッップ)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:11:18.19ID:nToZMbzld
規約改変。
0713名無しさんに接続中… (スッップ)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:30.76ID:CCWAMqYhd
キャンペーンやってない?
0718名無しさんに接続中… (スッップ)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:46:01.14ID:PgDrA2B7d
えー?
ひでえな。
0719名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:15.00ID:7pvUaqlB0
J-COMがやった強制プロキシサーバみたいに、トラヒックで余計遅くなるんじゃないのかね?
うめーこのみかんとかどうなるんだろう
0722名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:03.26ID:DiuyTIlK0
>>721
徐々に改善されていくんじゃないかな。
他のmvnoが営業やキャンペーンばかりで品質改善してないクズばかりだから、キャンペーンの資金を回線品質改善にボリュームディスカウントさせて集中投下すれば、今なら評判上げられるかも…。
0724名無しさんに接続中… (ワントンキン)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:19:20.12ID:DIPfeqQqM
新宿西口ヨドバシで、しつこくnuroモバイル勧誘された。
店側キックバックでもあるのかな?
0726名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:08:49.81ID:XhP01j520
確かにこの半年ぐらい速い。
0727名無しさんに接続中… (アメ)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:01.78ID:616+B01yM
夜は動画見られるくらい出ますか? 19時から24時あたり
低画質でいいんだけど、DTI SIMだとそれでも厳しいことが多くて
0729名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:07:11.33ID:vt/vC1LD0
何か、最近は速くも無いが遅くは無いよな。
何気に悪くない。

でも、あんまり加入者が増えない方がいいのかも。
0730名無しさんに接続中… (アウアウエー)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:53:31.22ID:fTjCjImza
ここは遅いってイメージがあるし、契約もクレカのみで銀行系のデビが完全に使えないから、増え難いってのもあるかもね
契約者増やす努力もあまり感じないしな
0734名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:40.29ID:Pl4HJ+ki0
通信の最適化(改竄)についてとりあえずSo-netにメール凸した
容量分のカネは払ってるんだから好きにさせてよって

ここにも報告するけど解約待ったなしだなぁ
一人じゃクレーマー扱いだろうし続いてもらえるとありがたい
0736734 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:58:30.58ID:B7HcoKWv0
もうnuroモバイルだめぽ
案内ページの問い合わせ先(So-net サポートデスク)に聞いてみたら、うちが問い合わせ先じゃないだってさ
なおSo-net SIMサービス サポートにはメール問い合わせ先も問い合わせフォームもない
0737名無しさんに接続中… (スプッッ)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:11.25ID:woseCzi8d
>>736
なにそれ。
0743741 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:06.85ID:bwaQziqf0
>>742
ありがとうございます
このスレがワッチョイだらけだったのはそういうわけだったんですね
0745名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:09.75ID:3HgBKihv0
So-netから「重要事項」とか言う利用規約改訂通知のメールが2回送られて
くる。
現在、タブレット端末で0SIMを利用しているが、これの利用制限について
以下のことが改定されるみたい。2017年11月14日より適用

ソニーネットワークコミュニケーションズポストペイド型SIMサービスご利用規約
第9条(通信利用の制限)5項 画像の圧縮などの通信の最適化を行うことがある

通信利用の制限の他のことについて、多分、従来と変わらないみたいである。
0747名無しさんに接続中… (オッペケ)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:40:40.37ID:uWruK4BUr
>>746
毎日5時間をどう使うか考えるのが楽しいよ
でかいダウンロードしたり動画みたり
あるいはアップロードに使ってみたり
他社の20や30Gでは出来ない使い方がこの
5時間プランにはある
気付いた人間だけ得なプランだよこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況