X



トップページプロバイダー
1002コメント273KB
レオパレス限定 LEO-NET 35Kbps [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2016/09/04(日) 12:25:03.12ID:6XcqfZKe
ここはレオパレス21にほぼ強制的に付いてくるLEO-NETのスレです

・質問する前にまず↓のwikiを見てください
http://www32.atwiki.jp/leopalace-higai/

・2016年7月から「Lifestick」を利用したサービスになりました


・前スレ
レオパレス限定 LEO-NET 34Kbps
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1469199298/

・ここはレオネットのスレです。
レオネットとは直接関係の無い建物・管理・家賃・騒音のことや、契約・解約については

レオパレス被害者&愛好者の会PART81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1465333627/
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:07.03ID:EbowkHZP
うーむ、やはりルータだけで繋がるんですね
なにが悪いのかも分からない状態
とりあえずPCもstickのWi-Fiで繋いでみました
ルータ経由の有線とstickのWi-Fiでそんなに速度変わらないですかね
だとしたらルータ要らんかったやんて
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:39:56.51ID:b7DueQrZ
このスレの最初の方にもあった認証通してないパターンとかかな
PCのブラウザからIDとパスワード入力したりした?
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:33.57ID:EbowkHZP
IDとパスの画面にならないんです・・・
ルータの簡単設定という画面は開くのですが、そこの自動設定を試しましたが駄目でした
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:32.39ID:KrI9KnQg
>>848
IDとパスワードの入力画面は
FireFoxの場合だと横長のウィンドウが出てそこに入力する感じだった覚えがあるけど
ブラウザのウィンドウの裏とかに隠れたりしてない?
あとは>>392のPS4みたくどこかのサイトに繋げようとしたら出るとかかなぁ

普段別のやり方で認証通してるから自分はコレくらいしかアドバイスできない
力になれず申し訳ない
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 03:16:48.87ID:TVCSy9tg
ルーターの自動設定のところにパスワードいれたりしてPPPoEとかで接続したらつながらなくなるぞ
0852名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:52:15.67ID:F/W09vLH
やっと繋がりました。
最初はルータのステータス画面にも行けなかったのですが
LANケーブルを抜いた状態にしたらステータスに入れてその後でLANケーブルを差してみたら繋がりました。
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 08:45:15.38ID:1n6fvFKm
ルーター機能があるとあれだからね
スティックのコンテンツ使えない
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 15:20:26.41ID:kVfjPsWw
レオネットTVとAbemaぐらいしか見ないのですがルーターモードで大丈夫みたい。
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:10.06ID:ht+vQpZJ
ルータモードの方が良くない?
機器を1つしか繋がんならブリッジでも良いけど
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:55.29ID:lgahXaVH
ルーターモードのほうがええの?


あと、ライフステックっている?
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:42.10ID:z1MZ/kp8
ライフスティックは正直パソコンない奴向けだとおもう
もしくはあれだ無料で一部CS見れるからそれ目当てか
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 16:41:12.40ID:awMUellt
ルータモードにしてその下にスティックを繋げておく。
そうすれば毎回のパスワード入力が省けていい感じ
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 16:50:55.85ID:gA/ELtU4
スティックやはりいるのか。
ブリッジにした方が安定性ましたけど、どうなの?
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:24.98ID:Rhql5LfJ
全8部屋中4部屋しか住人いなかったのに
最近全部屋埋まったら凄く遅くなった・・・
今迄この位の時間帯でもyoutubeの720p動画でも問題なく見れてたのに
今じゃ紙芝居状態だよ、はぁ・・・
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:21.20ID:w+sBEjwt
帯域に負荷かけない低速ネトゲもタイムアウト。
インターリンク通りますか
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/27(金) 16:36:21.30ID:fLs7opFs
今までLIFESTICK使わなくてもネットできてたが、認証がうざいので
ちょっと設定してみた。他の人がどういう設定しているか気になるな。
よかったらおしえて〜

|
|--LANケーブル--【市販のルーター(ローカルルータモード)】--LANケーブル--パソコンなど
壁| |
| 接続(ルータの配下にアダプタを接続)
| |
|--AC100--【LANポートと電源がついた例のアダプタ】--【LIFESTICK】--テレビのHDMIポート
|

1. スマホなどのポータブルデバイスはルータのアクセスポイントを使用。
LIFESTICKのアクセスポイントは使用していない。
LIFESTICKのアクセスポイント(無線機能)を無効化できないだろうか

LIFESTICKの設定
→ まずandroidのアップデートを実施。
その後、LEONETの設定ホームを下までスクロールすると、
ネットワーク設定があるのでルータの暗号化キーを入れるなりしてEthernetを適切に設定。

LEONETアプリの設定
→ アプリを操作し、30日間認証を出さないようにする機能をON。

これでできるのかな。試してみて認証が出なくなったらまた報告します。
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/27(金) 16:52:28.67ID:8oK2m4y1
多分同じ接続方法してるけど普通に30日間認証だけで特に問題ないよ
ネットワーク設定とか良くわからないからそのまま
STICKのアクセスポイントを消したいのは同意ですが分からないですね
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:59.34ID:BOYXpyV8
いま自分でバッファローのルーター使ってるけどスティック使った方が回線早い?
ネトゲのサッカーゲームやるのにラグすぎ
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:53.79ID:Aio4bvQz
有線必須と書きたかった
なぜかおいこらが発動して書き込めなかったw
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/30(月) 21:38:16.55ID:TcnXe0+J
5ちゃんだからじゃ?
今janestyleだったらそれのβバージョンのもあるよそれなら書き込めるんでは?
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:58.04ID:Aio4bvQz
専ブラは普通に書き込めるようになってるはずやね
俺のはたぶん3文字で書き込もうとしたからエラーでた
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/30(月) 21:46:34.06ID:TcnXe0+J
875へ 書いたつもりヘヘヘ
0880870
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:52.04ID:UmWKjtTp
870だけど、その後に変化があったから報告するよ。

ライフスティックをルーター配下に置くことによって下記の変化があった。
・認証が出なくなった
・壁から出ているLANケーブルをルータに直につなぐよりも回線の速度が
早くなった。(理由は不明)
・ライフスティックから放たれるアクセスポイントはそのまま。消す方法がわからない
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:30.07ID:h37/8xgs
ネット契約しないでスマホでYouTube見る方法ない?
テレビだと無料で見れるんだけどなー
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:33.48ID:pkUQWvdT
>>885
レオパレスにクレームいれたほうがいいよ
俺もYou Tubeの4k動画がまともに見れないのでクレームいれたら快適になった
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 14:43:41.38ID:2MJTCHkp
昨日の夜はひどかった
のぼりがちょいちょいとぎれとぎれになっててネトゲが落ちる落ちる
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:26.30ID:A5yQ2Obd
11月下旬のLEONET TVリニューアルで、だいぶサービスが削減されるね
利用する人少ないんだろうなー
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:06.09ID:HIQvJYR/
レオパレスに住んで2年 設定でテレビをつけたぐらいで全く使っていない 去年テレビを替えてもらったのでPCのモニターで使ってるwww
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:14.49ID:2MJTCHkp
うちはアップが0になったりして結構やばかった
まあどっちにせよまじスマホ回線のほうがマシってやばいw
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/02(木) 07:29:00.56ID:izqNKhok
おい、なんかノートン先生がセキュリティ警告出してきたぞ
WPA2に脆弱性があるとかなんとか
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/02(木) 09:09:05.85ID:WYR0tiuq
ルータへ接続して利用してますが、スマホがWi-Fiに繋がりません
PCにはWi-Fiで繋ぐことが出来ました
スマホはスマホでPCのようにLEONETログイン設定が必要なんでしょうか?
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/02(木) 13:12:19.98ID:LNpDoOWI
>>894
両方ともルータで接続してるなら必要ない
ログインパスワードが必要ならブラウザ開けば入力できる
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/03(金) 13:57:54.51ID:HOYRdQOw
11月になってから急に有線接続ができなくなったんだけど、同じ症状の方いますか?
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/03(金) 21:50:05.10ID:35MszK6X
>>900
さっきまでそれしててもダメだったんだけど、もっかい試してみたらいけた
ありがとう
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/06(月) 20:54:53.71ID:EHU3xkC2
・入居時損傷箇所届け後のアンケート機能追加
・Gクラスターコントローラメニューの追加
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:37.88ID:x5B9Bt2v
最近ライフスティックのWi-Fiがクソ遅いんだが
有線だと普通に使えるのに
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:45.84ID:ok+NM4rJ
ちょいちょい話題になってるがちょい前からwifi が遅すぎてやばい
wifi 切った方が早い始末
電源の抜き差しは効果なしで後やれることはlifeスティックの初期化くらいか
何か対処法はないですか?
有用なものなければ明日にでもクレームいれてみます
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:03.77ID:17KyHcNz
やっぱりみんなそうなんだ
先週半ばあたりから急に遅くなった
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 11:11:58.66ID:ok+NM4rJ
wifi 減速って原因グーグルアカウントかも
abemaアプデ11月1日からでそこでグーグルログインしてから遅くなった気がする
スティック初期化してグーグルログインしなかったら治ったっぽい

でもabemaは見たいからどうすりゃええんや
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:34.92ID:ok+NM4rJ
連投すまんが確定っぽいので書いとく
wifi 低速化の原因はグーグルアカウントのログインによるもの
abemaはアプデでグーグルログイン必須になったので治るまではwifi の速度かテレビ画面でのabemaを切り捨てなければならない
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 13:44:35.25ID:ramrqKh/
>>912
ありがとう
直った
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:34.07ID:12JUEbO/
abema見てもいないのに回線の遅さがヤバイ。
昨日はとうとうブラウザが「ページを表示出来ません」を吐いてきやがった。
firefox、IE、Edgeで確認。
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:01.55ID:ok+NM4rJ
>>913
参考までに方法を教えて
スティック初期化なのかホーム画面の設定から削除なのかその他の方法なのか
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:27.02ID:VLN4d1aQ
設定からabemaの内部データとインストールデータとGoogleアカウントログアウトしても速度は変わんなかった
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/13(月) 05:14:35.01ID:THtuf7v0
やっぱ初期化しかないんかなあ
abemaを大画面で見たいから高速でログアウトできる方法ないか明日電話してみよ
0919名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:50.19ID:0E25ZxxL
高速でログアウトできる方法はないよ
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:54.48ID:QklMVA5s
どんなアプデが欲しい?
0925名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:37.02ID:GTaC86No
openrecだけ配信見れないんだけど原因何やろか?
youtube、ニコ生、abema、twitchは問題なく見れるんだけど
課金し忘れではない
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:28.96ID:aM4OMlko
wifi低速化の件についてレオパレス側から何も発表がないのおかしくねーか
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/17(金) 11:15:20.67ID:4xHzXiH4
>>928
これブチ切れ案件だよな
普通の人なら気付かないこともあるし
気付かないから黙っとけは絶許
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:20.00ID:izrR6PpM
夜になると本当に酷い

毎月約2300円も払っているのに、満足のいくサービスを受けられないとはどういう事よ…

クレームを入れたら改善されたと聞くが、毎日でも入れた方がいいか?
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:38.37ID:Q4D+1Yg4
速度.jp スピードテスト 高機能版
ダウンロード速度 アップロード速度
77.46 Mb/s 63.39 Mb/s

BNRスピードテスト (ダウンロード速度)


推定転送速度: 59.89Mbps (7.49MB/sec)

beta.speedtest.net
DOWNLOAD 80.31 Mbps
UPLOAD 85.65 Mbps

これってどうなの?良いほう?(´・ω・`)
0940名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 02:30:35.51ID:afEMi7p2
全く、LEONETは酷いな〜自社のサービスは改善する気が一向に無いのに
個別で光とか引かせないから洒落にならない
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 05:07:16.56ID:AyMnYJy1
HPのほうで文句入れたらすぐ直ったよ

>>937
レオパレスにしては異様にいい
PING次第だけどね
0943名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:25.17ID:JCue8FdI
お前ら今すぐレオネットにクレーム入れろ
速度爆上がりしたぞ

何が○○様のアパートの集合装置のメンテをしました
お手数ですが、ライフスティックを再起動してご確認お願いいたします、だよ

すぐに対応できる時点でおかしいだろ

まあ、遠隔間違いなし
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 16:43:19.34ID:JCue8FdI
俺はルータだから知らんが、おそらく早くなると思われる
まずは、早くクレーム入れてみ
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/19(日) 18:01:07.11ID:AyMnYJy1
俺もスティックは使ってないがね
夜中のぼりが断続的に途切れる糞みたいな状態になっててぶちぎれそうになってた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況