X



[据置型] U Road - Home 2+ 3台目 [シンセイ] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sadb-OoOA)
垢版 |
2016/04/28(木) 02:55:30.05ID:TZ2CAisPa

※前スレ

[据置型] U Road - Home 2+ 2台目 [シンセイ] → 即死
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1461670690/
[据置型] U Road - Home 2+ [シンセイ]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1426319477/

※モバイル板から移転理由
 ・無印の頃からずっとモバイル板のNEC狂信者に荒らされてる
 ・[草プ][原作者]が荒らしてくる
 ・スレ埋め立てられ即死させられた
 ・モバイル板の板設定によりスレ維持が難しいと判断した
 ・据置型はモバイルじゃないと言う指摘があった
  (SoftBankAirがプロバイダ板でいいならURoad-Home2+もいいでしょ)

※荒らし対策のためワッチョイ導入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しさんに接続中… (スフッ Sd24-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:05:42.74ID:GYn5u/XSd
>>160
これいいねw
ただ値段がいくらくらいなんだろね
セットで5000以下なら即買いたい
形状は接栓の二周り小さい感じ
夜でいいなら家帰ってから写真Upれるぞ
0166名無しさんに接続中… (ワイモマー MM24-vT48)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:55:42.35ID:vQGexPdCM
noves home、グローバルip取得、ローカルip固定化をしてもdmz設定をしても通らない。

tracertしたら192.168.100.254にアクセスしてタイムアウトしている模様。
192.168.100.254って、uroad home2の設定用のip??

ファームウェアに前世代機のコードが残っていて変になっているのかよくわからんがとりあえずポートは解放できない

同じ状況になっている人がいたら教えてほしい
0171名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa1-yZWW)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:32:33.89ID:RtU42xaYa
dmz設定できますかーって聞いたものですが

・そもそもUPnPの設定項目がない
(問い合わせたら、こちらの資料にはUPnPの項目がありません)搭載されているかどうかもわからん)らしいです
・グローバルip化、固定ローカルipでdmz設定をしても、以下のNAT問題が解決されない
・PS4はNAT3に、スプラトゥーンのようなp2p接続のオンラインゲームは繋がらない。WiiUのサポートコードが220-**になる
・twitterを検索したら、11月中旬にファームウェアの更新があると聞き出せた人がいる。かたや正しいかどうかはわからない)

こんな感じです。今のところ上記が必要な人は買わないほうがよさそうです、気をつけてね
0172名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa1-yZWW)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:33:49.76ID:RtU42xaYa
>>171
かたや→( のミスです
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 38ea-2euV)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:48:30.73ID:CVsWGCPY0
>>171
私も全く同じ状況です。。。
グローバルip化、固定ローカルipでポートフォワーディングしてもDMZ設定しても、何をやってもNATが厳格になります。
アプデでどうにかなればまだ救いようはあるのですが、、、
0175名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa1-DGmA)
垢版 |
2016/11/08(火) 10:06:42.43ID:GAM3kt7la
Try WiMAX における貸出機種の追加について
Try WiMAXにて、novas Home+CA の貸出を本日より開始いたしました。

http://www.uqwimax.jp/information/201611081.html
0177名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa1-1pjH)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:16:55.27ID:0s6PxPdAa
これ、家の中で使う場合

1.なるべく電波の受けられそうな場所に設置し、無線LANでPCに接続する
2.多少場所は犠牲にして、有線LANケーブルでPCに接続する

どっちが有利だろうか
オレのPCはac規格が使えない古い世代のPCだから、有線でつないでるが
0179名無しさんに接続中… (アウアウオー Sac2-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 18:51:01.54ID:XkOn8ozGa
無線環境が良ければ誤差範囲かもしれんが動画ストリーミングとかは安定性がそれなりに違って体感できることも
元々速い回線ならええがギリギリな数Mぐらいしか出ない糞規制回線だから特にロスは少なくしたい
0183名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa3-AFXk)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:04:08.95ID:Zb1woVGoa
http://www.uqwimax.jp/information/201611101.html

2016年11月10日

novas HOME+CA アップデート情報

データ通信端末「 novas HOME+CA」につきまして、以下の通り「オンラインアップデート」を公開しております。アップデート内容および注意事項をご確認の上、アップデートを実施いただきますようお願い申し上げます。

1. 主な修正内容について
 ○プロファイル手動設定時に誤った値を入力した場合の動作修正

2. 更新時間について
 更新時間は約5分です。
 ※ お客様のご利用環境や回線の状況により異なります。
0184名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM47-zqsT)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:16:35.59ID:r/jjuGe5M
で新型は速いんか?
0190名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa3-Eub9)
垢版 |
2016/11/12(土) 18:52:20.11ID:5W9ypCDLa
>>189
同じ症状だ 最近だよね?
うちはノーリミットしか繋がらんまま二週間が過ぎた 

こうなる前に突如点灯が始まり全く繋げなくなって、
本体リセット、管理画面からのリセット、カード差直し、
ファームアップデートやり直し、何をやってもだめだった
サポセンも原因不明と

UQのページ見たら元は入ってなかった近隣の工事が入ってて
工事終了を待ってみたが、エラーの点滅はなくなったものの
ノーリミットでしか繋げない、青点灯のままだ

管理画面で速度変更できるところが二箇所あるけど、管理画面上で
ハイスピード表示でもノーリミットでしか繋げてない状態
ランプの故障の可能性も考えてマイページでデータ量見たけど、
ハイスピードのデータ量ゼロ。どこが問題なのかわからん

自分のは一年以上経過してるので修理も不可、解約料も発生すると言われた
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ eff3-WNQ0)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:41:16.52ID:8ZB3ofTS0
1.サポートに居住の地域を告げて2+の障害が出ていないか調べてもらう
  加えて自分の周りで2+使ってる人に支障が出ていないか聞いてみるか
  または別の地域に端末を持ち出して、2+につなげるか試す

2.上をしても特になければ、システム障害ではなく手持ちの本体が原因の可能性が高い

3.無印での速度や状態、インジの色、アンテナ本数などは以前と比べてどうか調べる

4.ずっと電源入れている状態なら、一度まる一日くらい通電させず使用しないでおいておく
0194名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa3-Eub9)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:24:03.03ID:8AAlxBtZa
>>193
サポートに〜→障害出てないとのこと
周りの人→いなくてここに来てみた
外に持ち出す
→そうだ、やってなかったよ。電源確保難しいけどこれこそ試してみないとだね

無印の挙動変化
→これで無印で繋いだり、規制かかったこともなかったから変化はわからず・・・
ハイスピードで安定して一年全く問題なかったんだよなぁ

通電させないでおく→これから試してみる、ありがとう!
0199名無しさんに接続中… (ワッチョイ eff3-WNQ0)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:26:47.76ID:CPJYKbGF0
旧来のUSBポートは最大供給電流が500mAだったけど、
最近のUSB3.0とかスマホのポートはもっと大きくなっている
Uload home2+のInputが5V/2.0Aと表記されているから
一応OutputDCが5Vでそれ以上の表記のある物なら大丈夫なんじゃないかな
自分の持ってるバッテリーパックは2.1Aで問題なく使えている
とはいえ、これをわざわざ持ち歩くということはないけど
車中泊などならいいかも
0201名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7f-PwKp)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:50:05.73ID:L0RRhZjsa
>>190
オレは違う症状かもしれない
ラクーポンのSIMカードでuroadは白ロムで買った
試してみて最初からWiMAXしか使えなくてグローバルipとか色々試したけどだめだった
ネットでしらべてみたけどラクーポンのSIMカードでつかえたって人が見つからなかったから買った機器が原因じゃなくてuroad2全体の問題なんだろうな
0204名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7f-+5S2)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:25:36.50ID:gEIf3OA+a
久しぶりに使おうと思ったら青点滅と橙点滅でsimカード認識しなくなってた・・

分解して確認したけどsimスロットの接触不良とかの類では無さそうで、
sim自体もモバイルルータで使ってるので問題ないし、
初期化してみても問題解決せず困ってます。

apn設定がなく新規追加もできないんだけど、
sim認識してないと設定自体できないもんなのかな?


誰か下の項目確認して貰えると助かります。

simカード認識してない状態でapnの設定を新規作成できるかどうか。
apn設定が何もない状態でsimカードいれてもsimカードを認識するかどうか


あとファームウェア持ってる人いたらどこかにうpして欲しい。
0208名無しさんに接続中… (ワッチョイ aebf-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:38:44.67ID:To9gcv720
家の田舎は木造なので、場所変えても変わらんし、ベランダに出しても変わらんな。
ボウルアンテナもアルミ箔も試したが効果なし。
無印の電波強度は1/5で1〜3M。プラス2は4/5で5倍くらいの速度。
0211名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa4a-2Ppy)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:19.56ID:D7WXHbNga
誰か>>204の確認頼む!
0213名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa4a-2Ppy)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:01:54.11ID:Lgx6FVbRa
>>212
そんな事いわずに確認してくれよ。な?
0214名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:02:37.69ID:MY4c7cOuM
中古でhome2+買ったら、WiFi切断されまくり
端末側にパスワード覚えさせてるのになぜか毎回聞いてくるように
(複数の端末で確認)
しかもアンテナLEDも緑黄色赤とめまぐるしく変わる。
この手のWiFi不良ってもしかして、と手持ちの適当な
2A出力ACアダプタに変えたら安定。
一瞬ハズレ買っちゃったかと思った。
(まあアダプタはハズレだけど消耗品だし)
0222名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM60-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:30:55.22ID:pW3Cq+d6M
>>221
UQ WiMAX等での正規契約?

新型はmineo等のau MVNOでの利用例がないから、旧型を
選ぶ人がいてオクで高いんじゃないか
実際にはmineo Aプラン(非VoLTE)はhome+CAでも使える。
そして同じ場所だとhome+CAの方が速い。受信感度も高いみたい。
それに5GHz帯と2.4GHz帯の両方つかえるのもいい。
(home2+は切り替えでどちらか片方だったような)
home2+とhome+CA、韓国Modacomと韓国infomarkと
開発元が違うから特性違うのはしかたないが。
0223名無しさんに接続中… (アウアウオー Sae2-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:09:49.24ID:cOF/ky7ua
WiMAX無印使えることが重要なのかと
自宅に固定代わりに使うならその場所さえ無印速度出りゃいいんだし運がよけりゃ2+規制時の倍以上で使い続けられる
トライで事前にどっちが最適か確認できるのがいいよね
いつまでかの保証はないけど・・・
2+はぎりぎりのエリアでもない限りいくら感度の良いアンテナついてようと規制速度までしか出ないんだからモバイルルータ+クレードルでええわな
UPSも接続しなくて済むし

うちは無線ルーターは別にまともなの設置するし無線LAN機能はどうでもええ、電波止めてる
0225名無しさんに接続中… (アウアウオー Sae2-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 15:58:29.24ID:cOF/ky7ua
なんか今後のWiMAX(2+)ロードマップが年を追うごとに曖昧なものになってちょっとずつ遅れたり(主にいい計画が)早まったり(重に改悪が)
UQに聞いても正式には未定って教えてくれないし今現在の最新計画はどうなってるんだろね
CA化(無印13.3M化)の時みたいに順次工事をってことで当初予定より速めに止め始める可能性も無いこともないし
0226名無しさんに接続中… (オッペケ Sr95-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 16:51:33.75ID:ium6BX3+r
>>225
WiMAXが停波するのは
「H30.4.1 キャリアアグリゲーション+8x8 MIMO」
の計画だよね

「H27.9.30 キャリアアグリゲーション+4x4 MIMO ]
にともなうWiMAXの周波数帯域を10MHz幅にするのは
2015/2/12開始と遅くなかったけど、440Mbps化は
端末の関係で今回のWX03でようやく開始なんじゃなかったっけ
0227名無しさんに接続中… (ワッチョイ 58a2-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:57:45.56ID:Wgd6PPzd0
広告ブログだとWiMAX無印は必要ないと声高々に書かれてるけど、やっぱりあった方が便利かな?
アンテナ付きクレードルのWX03が出てきたから、home2とhome+、WX03で迷い中

2から+に変えた方、実際使ってみてどんな感じでしょうか
固定回線代わりに使ったとして、+だけでも十分な感じ?
0231名無しさんに接続中… (ブーイモ MM3b-YmwQ)
垢版 |
2016/12/09(金) 09:52:05.09ID:Eyb9vXjRM
novasの新型は、PS4でNAT3になったりと、
通信先(主にネットゲーム系)によっては、通信できないことがあるから、避けた方が良い。

PS storeで、DLCのダウンロードもできなかった
0237名無しさんに接続中… (ワイモマー MMe7-+Ray)
垢版 |
2016/12/10(土) 07:33:42.66ID:Fm7W+lwmM
昨日novasが届いたから早速Xperia X performanceに繋げたらやはり報告通りパケ詰まりした
でも、これを本体設定で試したら解決したよ。本来の性能を取り戻したのかめちゃくちゃ速くなった
ttp://www.uqwimax.jp/plan/wimax/option/global_ip/
0239名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-YmwQ)
垢版 |
2016/12/10(土) 13:40:36.03ID:RVzpTA/Fa
もう一度確認してみた。
11月のアップデート前と変わらないみたい


PS4 接続 NAT3
PS4 体験版ダウンロード 可能
スプラトゥーン ネット対戦 不可
PS VITA DLCダウンロード 不可
0246名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-K0/P)
垢版 |
2016/12/11(日) 08:15:01.39ID:lFO6NYbua
>>243
WX02 をtry wimaxで試した時は、グローバルIPオプション無しで問題無かったから
端末に依存した問題
0248名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-K0/P)
垢版 |
2016/12/11(日) 08:28:08.13ID:lFO6NYbua
>>247
WX02は、11aと11bの同時使用ができないから常用端末としては論外。
NATが通らないのが事前にわかってたら、novasじゃなくて、uroad-homeにしてたわ
0250名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-05jn)
垢版 |
2016/12/11(日) 09:07:48.86ID:lFO6NYbua
>>249
てっきり、同時使用できると思ってたわ
すると、俺にとってnovasの代替製品は無いということか
0252名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-05jn)
垢版 |
2016/12/11(日) 13:19:51.04ID:lFO6NYbua
>>251
グローバルIPオプションで、解決したという報告は無いよ。
あるのは、11月のアップデート前に、「グローバルIPオプション付けてもだめだった」という報告。

ちなみに、11月のアップデートの内容は、「プロファイル手動設定時に誤った値を入力した場合の動作修正」
0255名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMd7-l58V)
垢版 |
2016/12/11(日) 17:20:03.38ID:1GNZavP3M
接続先の機種に寄るとしか言えない
自分の環境だと

快適
Xperia A·GX
iPhone 6s iPad Pro

パケ詰まり
Xperia Z3C
honor 8

グローバルIPは試してない
と言うかそれ前提の時点で商品として論外よ
0256名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-05jn)
垢版 |
2016/12/11(日) 18:12:45.18ID:lFO6NYbua
なるほど、問題は大きく分けて以下の二つ

パケ詰まり
NAT

パケ詰まりについては、グローバルIPオプションで解消するけど
NATの問題は、グローバルIPオプションでは解決しない。

現状は、こんなところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況