X



【J:COM NET】CATVインターネットZAQ 26【関西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ (ワッチョイ 60.62.80.100)●
垢版 |
2016/04/18(月) 04:41:45.49ID:XLRon5rG0
遅い、重い、プチ切断が当たり前。
そんな、J:COM NETの関西バージョン
CATVインターネットZAQについて大いに語ろう!

前スレ
【J:COM NET】CATVインターネットZAQ 25【関西】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1441759333/

J:COM(ジュピターテレコム)
http://www.jcom.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/jcom_info

※ケーブルテレビ(J:COM TV・J:COM PHONE)の話題は
【黒箱】J:COM ジュピターテレコム総合42【白箱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cs/1452886765/l50

※関西地区以外のJ:COM NETと旧JCNインターネットユーザーの方は
J:COM Narrowband(その78)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460150058/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ 126.21.242.53)
垢版 |
2016/05/14(土) 02:39:45.72ID:v04GHya90
>>93
ぽまえ、ITオンチなんやなw
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.252.33)
垢版 |
2016/05/14(土) 06:05:50.84ID:4feMuAg70
>>93
嘘だからだろうね
実際には起きてない障害を別回線から嘘報告と
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.205.130.61)
垢版 |
2016/05/14(土) 07:39:15.59ID:vz9xv9Ya0
>>95
社員、もう少し頭使え。
ネットアナライザで全部履歴残っとるわ。
アホ客ばかりと思って、客、なめんな。
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.192.46.93)
垢版 |
2016/05/14(土) 10:07:10.97ID:bqYqkxnx0
>>96
上の携帯うんたらの奴に言ってるんだよ
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.205.130.61)
垢版 |
2016/05/14(土) 12:06:31.05ID:vz9xv9Ya0
>>97
すまぬ
0100名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.24.92.171)
垢版 |
2016/05/14(土) 21:53:15.54ID:EZsLm9210
最近、週末がほんとダメだ
0106名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.192.52.231)
垢版 |
2016/05/16(月) 06:55:04.45ID:yCizekGp0
>>102
なりすましを防ぐ為では
ZAQ回線が繋がる時に障害報告をすれば済む話だからね
0110名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.207.19)
垢版 |
2016/05/16(月) 13:40:22.24ID:J4rnEgGT0
>>103-104
LANケーブルは新しいのを使ってるか?
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ 221.109.107.228)
垢版 |
2016/05/16(月) 14:28:41.37ID:FlqNlGBE0
24時間対応でない時点で、インフラ事業やってる自覚のない企業。経営陣のレベルが知れる。
0114名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.51.52)
垢版 |
2016/05/18(水) 20:02:04.17ID:5hW4Vf5f0
今日はyoutube重すぎる
0115名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.198.224)
垢版 |
2016/05/18(水) 22:08:57.85ID:2IpeL6TZ0
2016年05月18日 15時00分00秒
世界で初めて上り・下りともに10Gbpsの爆速通信を実現するケーブルネットワークの新技術が登場

ケーブルネットワークは「DOCSIS」と呼ばれる同軸ケーブルを使った規格で提供されています。
そんなDOCSISを応用して、上り・下りともに10Gbpsの爆速通信を実現する新技術
「Full Duplex DOCSIS(全二重通信DOCSIS)」がCableLabsから発表されました。

CableLabs ≫ Full Duplex DOCSISR 3.1 Technology: Raising the Ante with Symmetric Gigabit Service
http://www.cablelabs.com/full-duplex-docsis-3-1-technology-raising-the-ante-with-symmetric-gigabit-service/

http://gigazine.net/news/20160518-10-gbps-network-traditional-cable/
0116名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.96.181)
垢版 |
2016/05/19(木) 10:10:47.16ID:VNBAo1CF0
320Mbpsプラン対応のモデムは爆熱なのが気になる
文句を言うならモトローラになんだけど
0118名無しさんに接続中… (ワッチョイ 180.220.1.198)
垢版 |
2016/05/19(木) 12:44:14.13ID:2f/wQ30d0
>>116
問題は外側のケースが熱いのか、内部が熱いのかじゃないんですかね
外側が熱いのは放熱できてるってことですから、
ちなみに、何年かモローラーのモデム使ってますが問題は起きたことはないですよ
0119名無しさんに接続中… (ワッチョイ 180.221.80.60)
垢版 |
2016/05/19(木) 14:38:15.14ID:T/aM4WzE0
そやでー
箱が熱いだけなら問題ないねん。
肝心の中身が熱くなって暴走するのが困るわけで。

ただまあ、いくら外とはいえ熱くなり過ぎると、当然ながら中も熱いわけで。
その意味では外もできれば熱くないほうがいいよね的な感じやな。

ま、外か中かどちらかと言われれば外が熱いほうが賢いで。
0120名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.192.16)
垢版 |
2016/05/19(木) 16:01:32.70ID:TMapCgbV0
要は消費電力が高すぎるのではという訳だね
電気が熱に変換されてるんだから
0124名無しさんに接続中… (ワッチョイ 218.220.175.178)
垢版 |
2016/05/20(金) 00:24:48.83ID:zXEq4C/r0
プチっとお得なプチ切断!
ざけんな死ねや
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.103.39)
垢版 |
2016/05/21(土) 12:21:39.96ID:svqx4GML0
>>126
ここはZAQスレだよ

あと速度が出ないと言ってる人も、無線の環境は別問題だよ
0132名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.103.39)
垢版 |
2016/05/21(土) 12:22:22.45ID:svqx4GML0
>>128-129
p1699188-omed01.tokyo.ocn.ne.jp

OCN、しかも東京やんけ
0134名無しさんに接続中… (ワッチョイ 125.4.211.105)
垢版 |
2016/05/21(土) 14:38:33.75ID:lqmIyc9J0
実際携帯とか別回線で書き込むような人は成りすましとか以前にまず以前の書き込みとか紐付けられるのが嫌なんだと思うわ
少なくとも俺は嫌
極論言っちゃえばJCOMからはip見て個人特定出来るわけだし、流石にそんな陰謀論まで主張しないけどさ
0136名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.193.61)
垢版 |
2016/05/21(土) 17:58:59.43ID:l5SpYXHK0
速度はそれほど不満が無いけど、ping値が良くならんかな
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ 180.220.1.198)
垢版 |
2016/05/21(土) 20:40:12.77ID:JSVMy3kK0
>>133
安価ミスなのぱっと見ですぐ分かりそうなのに、また自分に言われてると勘違いしてキレてるw

それはともかく、ZAQ不安定でOCNから書き込むのならZAQ解約しとばいいんじゃないんですか(鼻ホジ
0138名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.205.130.61)
垢版 |
2016/05/22(日) 03:16:38.06ID:QgS2111x0
個人特定で不利益な何かされた形跡あったら文春やラジオライフに売り込む社会制裁の良いネタ。通信傍受の形跡があれば、完全に刑事罰。社員は変な工作してないで品質改善に専念せえ。
0152名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.214.216)
垢版 |
2016/05/27(金) 00:02:44.95ID:zsUuV7eJ0
>>151
そのサイトはJavaが必要なので試したことがないけど、
しかるべき有線PC環境でしかるべきサイトでしかるべき時間なら、200Mbps以上は出るはずだよ
0153名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.142.36.246)●
垢版 |
2016/05/27(金) 00:24:08.36ID:bfIjroVJ0
ttp://i.imgur.com/4zSRzCu.jpg
ココなら、200M以上出るよ。

因みにPC&ネット環境は
ルーター : マイクロ総研 MR-GL2000
PC : Core i7 2600 3.4Ghz Windows 7 64bit
ケーブルモデム → ルーター → PCは全て
1000BAST-T接続。
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.192.39.93)
垢版 |
2016/05/29(日) 02:05:23.42ID:ApFWscgq0
ファイアウォールソフトは通信を監視するから、
場合によっては速度に影響が出るかもしれないね
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.251.56.99)
垢版 |
2016/05/29(日) 04:10:57.23ID:+VwR4qGb0
無線接続がイマイチな気がしたので社外品の無線ルータを買って繋いだんだが、この場合「jcomホームWiFi」は利用停止申請した方がいいのかな
今のモデムを無線機能ありから無線機能なしに変えたいわけなんだが、スペックに差は出るのかな?
0161名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61.192.47.9)
垢版 |
2016/06/05(日) 04:55:44.57ID:SPVt7kEd0
マカフィーは最新版なのかな
0163名無しさんに接続中… (ワッチョイ 114.198.204.92)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:19:51.84ID:TXhTbzMt0
越してきたアパートがJ:COMオンリーってぬかしやがったから契約したが最低最悪の回線だな
この時間オンラインFPSやろうもんなら酷い目にあう
ほんと最悪だ…いつまでここにいなきゃならないんだ
0164名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.176.126)
垢版 |
2016/06/12(日) 10:09:36.80ID:sFKjDy+I0
うちも似たような感じだけど基地局のメールサーバーに最短でもping打っても
20〜200msの間ピョンピョン跳ねる。
FPSで適切なタイミングでアクションしても0.5〜1秒遅延して相手に届く瞬間があるからまともにプレイとかまず無理w
回線が劣悪すぎてインターネットサービス風プロバイダに改名しろよと思う
0170名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.254.54)
垢版 |
2016/06/24(金) 01:18:50.29ID:hCU7ldBi0
安定してる
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.107.135)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:16:08.57ID:LTfLoBhZ0
>>171
100Mbpsを超えないのなら、ルータやPCのどれかが100Mbps非対応なんだろう
もちろん有線接続だよね
0173名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.107.135)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:16:33.57ID:LTfLoBhZ0
間違えた
ルータやPCのどれかが1Gbps非対応なんだろう
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 27.142.36.246)●
垢版 |
2016/06/25(土) 00:49:06.82ID:5oZEVVUw0
>>171だけれど、ルーターもPCもハブも全部、ギガ対応だよ。
速度測定サイトによっては200Mbpsオーバー出るけれど
RBB TODAY SPEEDテストだと、90Mbps位かな。

何処か、お奨めの測定サイト有ったら教えて頂けますか。
0175名無しさんに接続中… (ワッチョイ 49.250.202.106)
垢版 |
2016/06/26(日) 01:26:10.48ID:BASfoM3f0
>>174
それはスピード測定サイトが良くない
以下のサイトで相性のいい地域を探そう
例えば大阪よりも東京のほうが速い場合がある

http://www.speedtest.net/
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ 121.102.4.252)
垢版 |
2016/06/26(日) 04:20:45.96ID:YxTEIW/O0
baycomも同じ会社ですか?
0179名無しさんに接続中… (ワッチョイ 210.2.250.108)
垢版 |
2016/06/27(月) 00:47:05.84ID:c3glhqaD0
speedtest.netだと50〜140Mbpsくらいの下り
pingも20〜50ms程度
ただWebサイトの表示が遅い時が多々発生
100%読めずにリロードしてやっと表示されるような状況...
同様の方いますか?
0182名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110.135.168.107)
垢版 |
2016/06/27(月) 15:14:21.74ID:8cRHch9d0
先週ケーブルに加入するついでにフレッツ光から乗り換えたんだが
アップはさすがに大体110M→10Mと1/10以下、pingも20ms→30msぐらいに落ちてるけど
ダウンはどちらも80〜90Mであまり変わらず、体感的にもそれほど差を感じなかった
まあまだ一週間ぐらいしか使ってないからこれから不都合が出てくるかもしれんけど
少なくとも今のところは不満は無い
0183名無しさんに接続中… (ワッチョイ 119.25.251.94)
垢版 |
2016/06/27(月) 16:42:42.78ID:WQGZXoMf0
>>176
提携関係にはあるけど、別の会社みたいだね
0184名無しさんに接続中… (ブーイモ 210.138.179.3)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:10:44.28ID:MILFSqkdM
>>180
同じページでも速かったり遅かったりという感じです。
ファイルのダウンロードは速いんですが、リンクを3回辿ると1回はもたつくという感じです。
テザリングならサクサクなんですが…
0188名無しさんに接続中… (ワッチョイ 211.124.72.81)
垢版 |
2016/06/28(火) 13:01:07.65ID:LlZEGNig0
J-comにする前はADSL回線だったんだが、このクソ回線よりADSLのほうが断然速かったし安定してたわ。
所詮ケーブルテレビ会社だな。
客を満足させる商品が作れないなら無理してネットにまで進出しなくていいのに笑
契約してまだ数ヶ月だけど、違約金払って光にする予定。
大家と連絡とれるまでの我慢。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況