トップページプロバイダー
1002コメント280KB
NTT東西 フレッツ・ADSL総合 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/03(水) 08:45:44.77ID:Ei4TlCrR
■関連リンク
フレッツ・ADSL
NTT東日本 ttp://flets.com/adsl/index.html
NTT西日本 ttp://flets-w.com/adsl/index.html

■前スレ
NTT東西 フレッツ・ADSL総合 14
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/isp/1362149784/
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 19:56:30.02ID:JDQnTmA8
>>543
補足
今のところフレッツ光で新規に発番した番号は移動できないのでそのままコラボにすると
そこで終了だな
番号変えたくなかったらコラボに縛られる
こういう場合はよく考えたほうが良い
0545名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:25.82ID:AF/SKi+T
コラボ?
電話代やプロバイダー料金コミコミで5000円で済むんですか?
0546名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 21:14:19.72ID:nxnJLa5f
エキサイト光なんかめちゃくちゃ評判悪いのも知らんのか
やっぱりただの知ったか荒らしか
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/22(火) 21:42:45.82ID:28JI0tsN
>>542
>エキサイトのコラボだったら4360円だぞひかり電話つけて無線レンタル付けて5160円
高いじゃん
ADSLならそれ以下の額だ
BB.exciteはADSLは速度問題ないことが多いが光回線は1M以下とかが多い
そこに限らず全体的にフレッツ光回線はコラボ含めて速度出なくなってる
よほど糞回線とか言ってるが実情をよく調べてから書き込め
あと同番移行、>>543のようにそれだけ手間と金かけてやってたら意味ないだろ

どちらにせよコラボは現状リスクのほうがでかいわ
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 05:06:13.94ID:aFgXJfMN
ADSLってコミコミ3000円位で使えるから価値があるのに5000円位払うってマゾかよw
0551名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:44.78ID:teiamXpp
。・°°・(>_<)・°°・。
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:30.95ID:3RUxx000
うちは戸建でプロバ料込1280円+NTT基本料1550円で2900円いかない
光にすると倍近くなるからな
0556名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 17:37:56.49ID:O+A76pSU
>>553
それは安い
うちはモアVの料金だけでも2,520円とんでる
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/24(木) 23:44:04.00ID:zJkkPiYO
今日の夕方、栃木市の大塚町で『とちぎ130さ78-79』のキチガイダンプに出会ったので皆さん気をつけて。
スピード出してあげたのに車間距離がキチガイじみている。ウインカーも点けないで車道外側線や中央線をまたいだ違反行動も気持ち悪い。
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/25(金) 07:50:24.86ID:aXAEGTzg
常に後続車を引き離す
俺様の走りについてこれるダンプに出会ってみたい。
0560名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/25(金) 15:59:37.93ID:TdvYIy86
>>554
フレッツなの見落として書いてしまった
近鉄ケーブルのADSLでプロパイダもメールも込みの金額
0561名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:43.76ID:TdvYIy86
>>559
戸建なので光にすると倍になる
0562名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:21.42ID:a0dQSal5
>>561
私もそう思ってた。
でもよく計算したら、同じくらいにおさまるのがわかったので検討中。
ハイスピードにした場合ね。
市外通話もしないと同じレベルになるし。
2年割りが2年だけだと思ったら、2年ごとに更新されて続くとは知らなかったし。
0564名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/26(土) 22:51:29.77ID:a0dQSal5
>>563
うちは光もADSLもプロバイダ料は同じ金額。
ざっくりしてるけど、こんな感じ。

回線使用料 1700円
割引 -110円
ナンバーディスプレイ 400円
ADSL 2700円
マイライン割引 -270円

合計4420円


ひかり電話 500円
ナンバーディスプレイ 400円
ハイスピード 5200円
2年割り -700円
フレッツポイント -500円(5年目以降・1年目は-100円)
合計4900円

480円ハイスピードのほうが高くなるけれど、
電話代が市外通話も市内と同じりょうきんになるので、
多分ほとんど同じか、少し光のほうが高くなると思う。
0565名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/28(月) 08:45:26.52ID:sHlGVrnA
>>561さんは>>553さんだから2900円が4900円で2000円高くなる
ほぼ倍であってるじゃん
>>562の書き方じゃ3000円ちょっとになるのかと思ったよ
元が4500円ならそらあんま変わらずにいけるわ
紛らわしいな
0567名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/28(月) 09:45:53.33ID:S/OBbwRJ
>>565
ああ、そういうことね。
>>562>>564だけど、うちはフレッツADSL+プロバイダ料

>>561さんはいってみればコラボADSLって感じだよね。
それじゃ確かに倍になる。
0572名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:08.86ID:Ed4z7aH5
下り6M
上り0.8M
0573名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/01(金) 15:18:38.91ID:kiFnO1Pu
下り 23-27
上り 2.3
ぐらいだったけど、雨で切断が不便だからそのうち光にしようかと思ってる
ついでに固定電話やめちゃおうかな
0574名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/01(金) 15:46:24.76ID:zBR8Rrg5
。・°°・(>_<)・°°・。
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/01(金) 17:10:27.78ID:CdXS71GW
>>573
PCを週に一回使うぐらい、
モデムの再起動が面倒くさい、
ドコモのLTEが最近早くなった、
ドコモのパケット20G契約だけど凄く余る、
って理由で昨日adsl解約して、ドコモのモバイルルーター契約してきた。
出費が5k減ってスッキリした!
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/09(土) 12:42:52.30ID:qbiquMMU
>>569
ADSLモデムの設定見直してみたら?
NTT東の ADSLモデム MS5 だけど

上り拡張        自動設定
オーバーラップ(OL) 自動設定
ADSL接続モード   G.dmt固定(近距離)

で、下り 7.1Mbps、上り 1.05Mbps くらい。
ちな回線長 2830m 伝送損失 -28dB
0580名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/09(土) 14:03:40.83ID:tdOBXqOg
>>579
うちはNTT西でMS5だけど設定って変えられるの?

前はブラウザにアドレス入れてモデムの設定画面に行けたけど
今はルータかましてるから設定画面どうやって出すのか分らん…
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:06.32ID:KDE00GGn
ほっこり^^
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/09(土) 23:21:24.77ID:NmQU73dY
特にモデム設定もいじってないけど、半年前くらいは5Mbpsだったけど久々に測ったら6.30Mbps出てた
NTT東の8Mタイプ
だんだん速度上がってきてる
0586名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/10(日) 07:56:56.63ID:KHbrExUO
>>564
   _、_
 ( ,_ノ` )      n   グッジョブ!
 ̄     \    ( E)  参考になります
フ     /ヽ ヽ_//
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:37.66ID:chLOy/jq
ド田舎も光が使えるよーになったなで本機&予備機を合計五台出品するから落札お願いしますm(_ _)m1円スタートです!
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/12(火) 17:41:34.54ID:3EJqoqZK
今日もしつこく、「フレッツ光をお使いでインターネットをご利用ですね。料金を下げる
お得なサービスがあるので、。。。」と乗り換えを誘う電話が数回掛かってきた。

迷惑な話だな。
手当たり次第電話をかけてみたら、ある電話番号が光フレッツかどうかがたぶん
向こうには分かる仕組みがあるのかもしれないし、あるいはNTTやいまのプロバイダー
が顧客の内部情報を流しているのかもしれないな。そうしてスイッチさせることで
なんらかの利益がNTTにはあるのだろうか。プロバイダーの乗り換えキャンペーン
をプロバイダーA社がやっていたとするときに、Aとグルあるいは無関係のBという
会社あるいは個人が、スイッチ勧誘の電話をかけて、ターゲットのユーザーをプロ
バイダA社に乗り換えさせる・紹介すると、乗り換えキャンペーンの報奨金を
手にする(ユーザーには還元されない)という仕組みなんだろうが、迷惑なことだ。
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:28.17ID:aQ+kH8hB
NTTが光にしてない家の情報を流してるよね。
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:24.61ID:Rt6/E0OI
( ^−^)<勧誘の誘惑に負けずにフレッツ・ADSLの世界をたのしみましょう♪
0594名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/18(月) 00:28:44.11ID:RPFSZllN
上り下り10M制限の光ライト(端末レンタルISP料金込み)月3000円ぐらいで提供してくれんかな
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/18(月) 00:43:38.35ID:JFRk0xb6
ドコモショップで「ADSLがあと数年で終了するっていうのはご存知ですか?ドコモ光なら〜」とか言われたけどあれ誇張したセールストークじゃないのかね
まだ完全廃止するなんて確定してるわけじゃないのに
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/18(月) 02:38:05.20ID:cW/x/sz3
最近、今日みたいな悪天候時は切れる
モデムのADSLってランプが点滅してる
0598名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/18(月) 18:12:17.52ID:5qm3Wm9O
>>595
(´;ω;`)ブワッ
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/18(月) 20:27:55.94ID:LZN4BB7h
フレッツ光に移行をお願いしていますみたいなCMも騙す気満々なんだよな
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/19(火) 08:26:23.54ID:D+xflOIr
フレッツ戸建の料金がADSLより安ければ変える
但しキャンペーンとかポイントとかの還元充当じゃなく
基本料金で安く
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/19(火) 08:58:49.04ID:5mrtO+Fs
ビックローブ光に変えたけど夜はフレッツADSLと同じくらいの速さになるw
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:43.63ID:+xXF/0Be
ドコモ光のビックローブも同じですよ。利点は切断が無く安定してる所とpingが速い。
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:48.31ID:6cVBSmQl
急につながらなくなった
回線収容設備が工事してるからそのせいか?
一時的につながらないとかじゃないんだけど



> フレッツサービス設備(回線収容設備)のメンテナンス工事
>上記時間内で土日祝日を除く9:00〜17:00の時間帯におきましてサービスが一時的に(5-20分程度)ご利用できなくなる場合がございます。
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/21(木) 18:03:00.20ID:weHBjV+o
うちも以前急に超低速でしか繋がらなくなり、切断を繰り返したから観念してNTTに来てもらった
そしたら保安器のカバーが外れてて雨で劣化しまくってるので丸ごと交換になった(高い位置にあるのでずっと気づかなかった)
その後全く問題なく好調、予備のモデムも落札して確保したけど2025年前後で終了なのね

光の戸建の料金をADSLと同じくらいにすれば皆乗り換えるだろうからさっさとやれっての
ADSLで満足してる層が今より高い金払ってわざわざ乗り換えるかよw
0605名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/21(木) 18:17:05.13ID:cNhtK78K
>>604
光の線を家に引き込むときに
部屋を見られてしまうお(´;ω;`)
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/21(木) 18:33:43.25ID:weHBjV+o
>>605
それは諦めるしかないだろうな
ちなみに保安器交換だけだと思ったらモジュラージャックのとこにまで職員さんは上がってきたよw
何か検査機器を差し込んで計測してた、10分くらいだけどね
0608名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:04.36ID:pb5WwmWU
地アナ廃止したときみたいに強制的にADSL廃止してくれんかな
その代わり戸建光10Mコース新設して電話込2480円で提供
これで誰も文句言わない
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/22(金) 22:12:18.77ID:rs/cRotk
東京の城南地区に住んでるんだけど、この時間帯フレッツのサイトで速度はかると
4Mbpsしかでない
普段は12Mbpsはでるんだけど
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 12:32:34.61ID:Rf7BW98Z
yahoo!bb ADSLってどうですか?フレッツ光が高いので(戸建て)
安いADSLにしようと思ってます。
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:35.99ID:Rf7BW98Z
フレッツ光戸建てで高いのでADSLにしようと思います
Yahoo!のはどうですか?
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:48.83ID:1LjFrRYk
今時ADSLはどうかと?
安く固定回線なら意味あるけど
フレッツ光無理ならコラボ光にしたら?少し安くなるよ
コラボは色々難があるけどね
0613名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:59.81ID:SK5E35hN
>>610
Yahoo!BBでもいいと思うけどADSLを快適に使うなら経路情報の方が大事だぞ
あとYahoo!BBは5年間は安いけど2年縛りだからそこだけ注意な
0614名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 15:50:51.26ID:Rf7BW98Z
>>612コラボ光で、ちょうど契約更新月がくるので解約しようと思ってます

経路検索したらうちの番号は結果が出なかった…
格安SIMのテザリングにしようかなぁ
0615名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 16:45:01.06ID:I7+ynDTD
コラボ光\(^o^)/オワタ
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:12.23ID:L8FniLgw
3日で10G使わないなら
Wimaxもあり
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/25(月) 11:40:18.99ID:MkWQRX4q
>>614
なるほど、光回線で昔の電話番号を使っていても、メタル回線契約じゃないから検索結果が出ないんだな

昔の知り合いが今でも住んでいるか調べるのに「悪用」してたんだが、
結果が出ない人がほとんどで、みんな引っ越したんだな、と思っていたが、
光回線にしてそのまま住んでいる可能性もあるってことだね
0619名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:08.81ID:EgtMXbHA
>>614
コラボはプロバイダーが糞だと悲惨だよw

どうしてもコラボにこだわるのなら、
V6のある、ビッグローブ・ニフティ・とくとく辺りが無難かな?
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:01.47ID:OGgN2S98
614だけど格安SIMのデータ通信の使い放題にしてテザリングにしようかと
あまりネットしないし
0621名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:53.76ID:qy+KYW6s
NTT東でNV3をレンタルしてるんだが
ここ数年リンクダウンしてないのに接続不能になることがそこそこあるんだ
再現性が全く無いのとモデム再起動で復旧するんでモデムがご臨終間近なのかと思うんだが同じ症状なった人いる?
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/28(木) 08:04:32.29ID:qy+KYW6s
>>622
ありがとう
フレッツスクエアって今そうなってたんだね
次に症状出たら確認するよ
0624名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/28(木) 17:34:47.80ID:Z+0oaEj3
>>622
懐かしい〜
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:34.47ID:OdLHRW3o
基地局から600mほどと近いから
ADSLでも17Mbpsくらい出てる

周りがみんな光にしてくれればどんどんADSL独占して速くなるから
勝手に光にしてくれい
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/01(日) 11:36:05.38ID:87MaxWEw
回線の経路情報が検索しても結果が出ないので、
ほかに調べる方法ありませんか
0628名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:45.25ID:hWvf3jiL
>>606
え〜 そうなんですか!
わたしは、モジュラージャックのとこにまで光ケーブルを引き込むのかと思っていましたw
保安器の所まで光の線を引っ張ってくればいいんですね!
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/02(月) 16:17:15.82ID:aDxvmATq
まさかの5ちゃんねる
0630名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/10(火) 08:37:11.62ID:GrcsLYMj
ADSL→光ネクストにしたんだがまたADSLに戻したい

これはプラン変更であって新規ではないとゴネて戻せた人はいますか
0633名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/10(火) 18:13:21.27ID:KdJ6bmRo
モデムの在庫が無いだろうから
プランの変更も断られそう。
0634名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:32.02ID:mEDe0MkC
数年前の引っ越しで光からADSLに変わってモアスペシャル(47MB)とやらを契約してるんだけど、以前は下りが6MBくらいは出てたのに今は2MBもでない
さらに酷い時は1MBを下回る
基地局からは2.5km離れていて、伝送損失は26db
引っ越し先は同じ市内だけど、光も来てないしケーブルテレビのネットは加入料金が高いしで最悪だわ
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:30.66ID:dzA2xVV7
↑誤爆?
回線状態をNTTに調べてもらうなり、モデム交換してもらうなり、ISP 変えるなりするかだね
0638名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:54.62ID:ecoDubyv
まさかモデムが貴重品になる時代がやってくるとは・・
0642名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:30.90ID:3dRMMc62
WPA2の件ってどうなの?
すでにサポート対象外だからアップデートなし?
0643名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:13.45ID:MeJyp8wK
NTTにとっては厄介者的な存在ですからね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況