【近鉄ケーブル】KCN-Net part10【ネットワーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/09/26(木) 16:58:59.64ID:Vl0SE3/r
奈良県を中心に光/CATV/ADSLサービスを提供する
KCN-Net(近鉄ケーブルネットワーク)のスレッドです。

規制を食らったらサポートへ規制報告と解除進捗問い合わせしましょう。

前スレhttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1290422106/

part8 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/isp/1202918878/
part7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1150817366/
part6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1094733101/
part5 http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1064409645/
part4 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1044345421/
part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1025939864/
part2 http://pc.2ch.net/isp/kako/1012/10125/1012560130.html
part1 http://pc.2ch.net/isp/kako/998/998931440.html

公式 KCN Service Information 
http://www.kcn.jp/
KCN ユーザー用  
http://www.kcn.ne.jp/
Kブロードインターネット(光・CATV) 
http://www.kcn.jp/internet/kbroad/index.xml
KブロードADSL 
http://www.kcn.jp/internet/adsl/index.xml

KCN 障害情報 http://www.kcn.jp/notice/syougai.xml
0002名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/09/29(日) 15:26:19.32ID:JqXTVbRO
保守するぞ
0004名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/02(水) 18:31:41.47ID:vT6vKC7B
アナログついに消滅した・・・
0005!ninja
垢版 |
2013/10/04(金) 12:51:49.05ID:IZWjC8LE
生駒鋼索線もここでイイですか?
0006名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/04(金) 12:58:22.43ID:QeUJFAcP
イイですおw
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/04(金) 21:11:33.03ID:zwEFzjEA
KCNのマンションプランでBuffaloのルーターで接続ができないんだけど、できてる奴いる?

公式見た限りWAN側をDHCP取得にするだけだと思うのだが、うまくいかないんだ。
もちろんPC直結だと問題なくIP払い出しをしてくれるし、ネットも繋がるんだ。
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/07(月) 20:17:19.43ID:aFVeHams
>>7
自己レスです。
ipconfig /releaseでPC側のアドレス返却後にBuffaloのルーターをWANに接続して無事アドレスの払い出しがされました。
KCN側でPC側のDHCPクライアントにアドレスを払い出した時にPC側のMACアドレスを保持してたのが原因で他機種に払い出しが出来てなかったみたい。
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/23(水) 18:41:11.94ID:lary/fSw
IP固定じゃないの?
0011名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/23(水) 20:05:21.46ID:cq3EJspa
>>10
なるべく同じMACアドレスに対しては同じIPアドレス割り当てるような仕様みたいだけど、
いつも同じアドレスが割り当てられるわけでもないようだし、固定とは言えないかと
0014名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/24(木) 22:56:56.12ID:8/vIXwcl
>>12
そうなの?あれってグローバルアドレス使って通信してるん?
PONにEthernetの口が二つ出てるし、光電話のターミナルはLAN2だから、てっきり分かれてるのかと思ったけど
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/24(木) 23:45:49.36ID:d6w57+Rt
>>14
ああ、そういえばウチはKCNでも京都だから仕組みが違うのかも。
ttp://www.kcn-kyoto.jp/service/internet/course_c.html
ここに、ケーブルフォンサービスをプラスした場合、固定IPアドレス(グローバルIPアドレス)となります。ってあるんだよ。
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/26(土) 00:01:44.48ID:M8nyICDh
>>17
奈良だけど、うちもケーブルフォンで固定IPだ。
常識だと思ってたけどなIP電話で固定IP。
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/10/26(土) 16:02:54.36ID:PrSX3H9b
うちもケーブルフォン付きで固定IPだけど、それは斬新なサービスwだったのか
0021名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/03(日) 23:03:26.12ID:9KUAy3IM
障害発生ですか?
0022名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/03(日) 23:12:14.17ID:9KUAy3IM
生駒ですが通信障害みたいですね。
楽天セールまでに復旧してほしい。
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/04(月) 01:57:33.03ID:2SFElyay
またPingがタイムアウトしまくるようになってる。
障害なら誤魔化さずにアナウンスしろよ。
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/04(月) 13:20:15.12ID:lWH92qOR
                 \    ,.、
                 __`ヽ,/: ::`ヽ‐:‐-::-..、_
           ,..-‐::─=" : : : : : |: : : : : : : : : : : : : :`ヽ、
          '´ ̄>: . . : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
           / : . . . . . ./. ::/::|ヽ: : . . | . . . .|. . . . . : : :ハ
         _,/: : : :/: : : ;/: ::/::/| ∨: : ::|: : : : |: . . . . i: : :;}__
        //: : : ::/: : : /: : /::/ |  ∨: ::|: : : : |: : : : : |:/::λ\
         〈::/: : : :,ィ': : : /: : /::/ |   ∨: :|、: : : :|:: : : : :|:::::::::∧:::::\
        /: ::/:/: : : /: ,ィ''⌒  |   ∨::|⌒ヽ: |:: :i: : :|:::::::::::∧_;/
         |: :/:::://|: : :|: :/|::/  |    ∨:| ヽ、: :ト: :|: : :|_::__;;;/
        |/|ヽ//::|: : :|:/ |/___  !    ヽ|___ ヽ|ヽ|:: : :|::: :|: |
         |::/'´: :|: ::;ハ ィf弐ミ、     ィfチ弍ミ j;/|: : ::j::: :|: |
         |:|:λ: :|: :/:ハ      ,     =@i r|: :;/::::: |:.| 
         |:|:::ハ: :|/:、::::j     ー-‐、      ハ-‐|/:::::::: :|:|  
         |リ :i::ヘ: : :::::::ヽ、   ∨  ノ     /|::|:::::|:::::::::::::|:|  可愛い包茎おちんちんね
         |: ::|:::::::|ヽ: :::、::j`>‐-.`ニ´.-‐<´  |::|::::::|;:::::::::: !j    皮をむくのでちょっと我慢してね
          |: ::|::::::::|,ィ'\: ::`ヽ、ゝ:j  {:ソ__  `‐-、!:_:::||::::::::: : |
         |: ::ハ::::/\\`ヽ: :::\i-‐-/´r ``ヘ、  /ヽ、:::: : |  
          |: ::| |:::{  \\ \: ::::} 〈 ノ{_,/_,r 〉 '´ / }::: : |
           |:::::| |::::}    \\,〉: :j (⌒゛    ,イ‐、_´  {:::::: :|
           |::::| .|::::j   __,/フ ,ノ`レ'フ、`7ー'ー" ,/゛ 〉   j:::::: :|
0027名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/06(水) 11:53:33.16ID:JPZMXRy7
>>18
そのページのこれも関係あるかもね

ただし、2009年2月以前にご加入いただいた方は、サービスプランによってプライベートIPアドレスを割り当てている場合があります。
0029名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/06(水) 13:40:58.14ID:5heaUbsy
>>27
それケーブルとかADSLの奴だと思う。
知り合いがプライベートアドレス割り振られてたけど、
その時検証した限りだと、純粋なNATでグローバルアドレスと1対1対応してた。
0031名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/06(水) 21:36:51.56ID:f8RFn7dh
ネットで悪事を働いてたり、掲示板で日常的に自演してるんじゃなかったら固定のほうがいいじゃないか。
0032名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/06(水) 21:59:17.20ID:5heaUbsy
頻繁に変わるのは色々と面倒だけど、
あんまり長いこと固定されるのも、履歴が追跡されてるみたいで嫌だなぁ。
0033名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/08(金) 15:11:18.48ID:Z9cB0dGO
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0034名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/12(火) 19:02:03.02ID:VHnAYpDI
なんで頼んでないのに勝手に訪問する予定のチラシが入るの?
0035名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/12(火) 21:38:49.45ID:LcTKEq+P
訪問理由書いてないの?
うちはテレビがデジアナ変換だから前に来たわ。
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/12(火) 22:57:43.46ID:VHnAYpDI
通信設備のご案内の為の訪問 だって 何も頼んでないのに。
0038名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/11/13(水) 05:34:25.06ID:TeiMBUJt
光の100M契約を4年ほど続けてるけど、偶に1Gbpsの案内が来る程度で訪問の案内までは来た事ないなぁ。
0048名無しさんに接続中…
垢版 |
2013/12/24(火) 18:07:57.24ID:btnX8eCk
>>19
マジか…工事終ってしばらく使っていて気付いた@奈良市内

>>11
いろいろやってみたけど変わらなくてググってた

>>32
まさにこれ
1日1回はルータ再起動でリフレッシュする習慣あったから気持ち悪くて仕方ない
0050名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/14(火) 10:26:10.53ID:374sqeRj
KCNのケーブルチャンネルのラインナップなんか偏った組み合わせだよね。
デジタルHDコースに、やたらとスポーツチャンネルが多いとか…
奈良県民(というか関西人)が全員阪神の応援のためにケーブルTVを見てるわけじゃないしw

フレッツのひかりTVだと、有料(プレミアムチャンネル)のJスポーツが、
デジタルHDコースの基本料金で見れるのはありがたいけど、
HD放送じゃない、TBSチャンネル、日テレプラス、ホームドラマチャンネルとかは、
プライムコースでないと見れないって…なんか微妙な感じ。

Jスポをプライムにして、TBSチャンネル、日テレプラス、ホームドラマチャンネル
とかの、HDじゃない放送をデジタルHDコースにすればいいのに。
今まで、デジタルHDコースでJスポを見てた人には申し訳ないけど、
スポーツにあまり関心ないが人間的には、断然こういう組み合わせのほうが魅力を感じる。

ひかりTVのベーシックチャンネル(基本サービス除くCSのチャンネル)の42種類に対して、
KCNのショップチャンネルと、KCNチャンネルを除いた、デジタルHDコースの
41種類のCSチャンネルを比較するといかに偏ってるかわかる。
0052名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/18(土) 22:16:33.62ID:x4PbvuGi
12 :名無しさんに接続中…:2013/10/23(水) 21:27:18.96 ID:7eQMNrsI光で電話付だとIP固定だよ。

一戸建ての光ファイバーは電話付でも固定IPでは無いですよね?
固定だと銀行とか株取引のセキュリティが非常に危険だと思う。
0053名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 14:19:48.91ID:c2YyQlpe
固定IPだとキケンという感覚がわからない
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 15:18:30.16ID:dKPmwgHe
わざわざ追加料金はらってセキュリティの為に固定にしてもらう人もいると言うのにそれを固定だと危険と言う人は
違法行為をしている人か2ちゃんで自演してる人ぐらいだよ
0055名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 15:35:54.64ID:c2YyQlpe
固定という言葉があいまいだが、どっち?

1。グローバルIPがDHCPで動的に割り当てられる(IPを能動的に変えることができる)
2。グローバルアドレスが(DHCPまたは静的に)割り当てられる(IPを変えることが出来ない)

まぁ、どっちにしても、NATルータ通して不用意にポート開放しなければ、大丈夫だけどな
自宅の住所を知られても、普通は鍵をかけておけば大丈夫でしょ
0056名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 15:36:34.84ID:c2YyQlpe
ゴメン

1.グローバルIPがDHCPで動的に割り当てられる(IPを能動的に変えることができる)
2.グローバルIPが(DHCPまたは静的に)割り当てられる(IPを変えることが出来ない)
0057名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 15:40:31.90ID:c2YyQlpe
ちなみに、KCNの同軸メタル接続は、標準的にはプライベートアドレス配布、IPフォン契約だとインターネットと電話兼用の
グローバルIP1個を払い出すシステムだった
光接続は、インターネット用、電話用にそれぞれ1グローバルIP、つごう2グローバルIP払い出すシステムと理解してます
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 22:01:22.22ID:c2YyQlpe
電話のほうはプライベートIPなの?
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 22:09:05.67ID:2hF2cQtO
うちのはPONにEthernetの端子が二つ出てる
LAN1がネット接続用,グローバルアドレスがDHCPで振ってくる(契約してから一度もアドレス変わってない)

LAN2がケーブルラインのターミナル用
DHCPとかは使ってないし,IPv6のLink localアドレスでやり取りしてるように見えたけど,中でどういう通信してるかよく分からん
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 22:27:38.18ID:c2YyQlpe
電話のほうは支給VoIPルータ接続みたいだけど、これはいじくるの無理そう?
0062名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 23:30:45.20ID:dKPmwgHe
いろいろ言ってるみたいでけど結局どうしたいんだ?
>>53の発言からIPをどうしても換えたくないのだとしても、PC新しいのに変えたら変わっちゃうよ。
0063名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/27(月) 23:52:53.65ID:2hF2cQtO
いじくってないから分からん.下手に触って固定電話の通話に支障が出たら面倒だし.
0064名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/28(火) 10:24:41.90ID:DrK+N6uU
1G光だとradishスピードテストの東京や大阪サイトで500Mbpsとかの速度が出る?
0065名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/01/31(金) 01:44:35.69ID:19gzkf5e
== Network Speed Testing(KCN設置版) Ver.4.10.1 - Test Report ==
下り回線
速度: 459.1Mbps (57.38MByte/sec) 測定品質: 93.9
上り回線
速度: 770.9Mbps (96.36MByte/sec) 測定品質: 95.2
測定者ホスト: ***********.kcn.ne.jp
測定時刻: 2014/1/31 01:03:41
===============================================================
Rad大阪、Rad東京だと下り500はまず無理。
300程度で頭打ちかと思う
上りはほぼ毎回400以上出てる
マルチセッションだと以下の結果
===== Radish Network Speed Testing Ver.4.0.4β - Test Report =====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:405.4Mbps (50.67MByte/sec) 測定品質:92.2 接続数:4
上り回線
 速度:628.4Mbps (78.54MByte/sec) 測定品質:94.4 接続数:2
測定者ホスト:***********.kcn.ne.jp
測定時刻:2014/1/31(Fri) 1:41
==================================================================

まあ参考程度に・・・
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/02/02(日) 12:53:53.64ID:reBviOyv
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp
動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

【赤旗】北海道電力の顧客情報流出か 道警OBが取得・販売の疑い 探偵業界で告発文「周知の事実」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1358773666/

目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策 - 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
反対したら『プライバシーフリーク』?ヤフーのパーソナルデータに関する見解に批判続出
http://matome.naver.jp/odai/2139057760700849201
電通もヤフーに同意 (電通レイザーフィッシュ 得丸 英俊)
https://twitter.com/Chamiu_IT/status/427425137382522881

【社会】「家族の性癖まで調べられます」 警察官僚のための特定秘密保護法 公安は笑いが止まらない
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1386483656/
女子高生につきまとい容疑、警部補を逮捕
http://blogs.yahoo.co.jp/struggleunioncenter/32945172.html
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/03/10(月) 10:36:25.85ID:4iIhyQpp
確かにここは障碍者割引やってるらしい、
ネット代のみ5割引、電話やテレビは割引なし。

確認情報な。
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/03/11(火) 14:51:47.57ID:PG1mURHG
生ts流しても良い?
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/04/01(火) 13:26:49.28ID:c+/gPg+m
二、三日前にkcnの訪問販売員きたけど
押し売りに近いな
0073晒しさんに接続中ノ
垢版 |
2014/06/14(土) 20:46:49.62ID:Lml3Nl9J
近鉄ケーブルネットワーク株式会社 取締役相談役 小西良往 原爆被爆者にBMI機器悪用恐喝

厚生労働省原子爆弾被爆者対策人工テレパシにNPO健康医療開発機構(tr-networks.org)の
BMI機器を用いて、原爆被爆者であることを開示する事ををネタに恐喝し、
各社生命保険のポイントを換金させ、TUTAYAのポイント(アルテリア・ネットワークス)に
送金させていた。
被害総額810億円以上。

恐喝したあと星槎教育研究所などの社会的不適合者を順次接続させ、統合失調症としていた。
2009年7月7日から現在も続いている。

近鉄ケーブルネットワーク株式会社 取締役相談役 小西良往を名誉棄損罪(被爆者の開示)と
恐喝罪、テクノロジー犯罪による傷害罪(統合失調症)威力業務妨害罪として逮捕願います。
0074名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/06/21(土) 09:24:42.61ID:rBZCV5M2
>>69
押し売りというより、詐欺に近いな。
色々聞いてから突っ込むと,では失礼しますで帰って行きやがった。
0075名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/06/23(月) 21:33:53.37ID:4sgF0Iwa
鯖落ちかよ
0077名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/13(日) 08:48:40.54ID:JohrdlyC
>ここのセキュリティソフトってどんな感じ?

KCN-Netのサーバーへのハッキングの難易度?
それともKCNが提供するセキュリティソフト?
後者の話だと仮定して
ISPのサーバーに組み込むセキュリティなら一般ユーザー用とは違うエンジンを搭載することが考えられるが
ISP経由でユーザー側に設置するセキュリティなので
中身はF-SECURE INTERNET SECURITY 2014なのではないかと思う
使い勝手はわかりません
30日間無料評価版とかで試す手はある
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/26(土) 09:49:05.16ID:iKsJvVaN
ルーターのMAC AddressでIP固定されてるからアドレス変えてたらIP変えれるで
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/26(土) 18:03:36.10ID:s1uSWkBy
再起動だけじゃだめなの?
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/07/29(火) 14:58:25.81ID:Hm/hi90w
ルーター買い換える以外に何か方法ある?
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/07(木) 13:41:48.28ID:NypjuL8d
機械を調べますとかいってkcnの社員がいきなりきたけど
詐欺じゃないかとおもってかなり警戒した
いちおう社員証持ってたし名刺ももらったけど怪しさ満開だた
機械の点検のくせに接続できる端末もってないし
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/07(木) 14:19:03.39ID:xmnSqtNh
いやそれ社員じゃないだろ
連絡なしでいきなり来るとかこの手の業界じゃありえない
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/09(土) 01:35:27.41ID:X5QwFS3j
>>82
7月の何日かに我が家にアポ有できた社員が言うには

作業業者との仕事の分担が変わって、利用開始時に業者がやってくれてた
設定の一部をKCNがやらないといけなくなったので
設定させていただいていいですか? って言ってた。

加入3ヶ月以内で最近来たなら同じ案件かもしれない。
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/11(月) 09:50:46.91ID:eYQ8jV3p
十年以上前から、ここって絶対に自前のノートパソコンやらの機器を持ってこずに
そこん家の機器で繋ごうとする。電話で客の機器が悪いと仄めかしたくせにw
顧客の機器との相性が悪いのか?どの機器でもそうなるのか?わからないじゃない。
もっとまともな業者に下請けさせたらどうか?
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/11(月) 16:15:04.54ID:y8Ms7yxX
同軸10M→同軸30M→速度低下原因調査→光100→PON移設と同時に光1kへ変更
5回訪問来てるが全て持ち込みのPCでの接続確認&速度測定だったぞ?
自前ルーターへの接続や設置場所の変更を自分でするから
床の上で通信が確認されればOKですよと言うので業者PCで確認して帰る
大多数は客PCでの接続確認までが業者の仕事なので
客が何も言わなければ客のPCで接続するだろう
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/14(木) 08:04:25.50ID:+0LwOxFI
三重県の津市でも開通していますか?
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/14(木) 09:37:10.70ID:ptaAORK5
あいにく提供エリア外なので
津市ならこちらへ
ttp://kakaku.com/bb/city/institution.asp?bb_inst=24201
0091名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/08/28(木) 15:26:26.49ID:ovIMCFJO
桧田英幸は嫌いです
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/22(月) 00:51:26.44ID:MJIpAty7
こんど奈良市に引っ越すんだけど、KCNってオンラインゲームとかやっても大丈夫かな?
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/22(月) 15:24:57.16ID:X1C3S7Hg
BSパススルー早く開始しろ!
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/22(月) 16:10:51.65ID:J7YOsjX6
>>92
ここは規制ゆるいので大丈夫だと思う。
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/22(月) 21:22:05.48ID:7Rjqlu+B
>>93
2台目も分波機接続だけで余裕でした。
公式アナウンスが小さいけど確かめてみたら?
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/27(土) 12:34:48.83ID:mUshe4vk
フレッツ隼にしても技術が追いついてないから速度が出ないってkcnから言われたんだが、そんなことあるの?
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2014/09/28(日) 12:37:23.21ID:GyqoYOvu
光でもない、ADSLでもない、ケーブルテレビ網を使った回線ってのがよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています