X



トップページ製造業界
677コメント168KB

日野自動車期間工 羽村工場98

0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:25.05ID:qggdidZB
ん拒否するぅ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:17:23.91ID:l08uwBBT
、派遣切り始まる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:11.21ID:MA+zYTdW
変な奴が来ると過疎るのはどの掲示板も同じだね
暇を持て余したニートが巡回中のキモコメするから書き込みがなくなった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 23:11:09.10ID:efGk1M2I
みんな鬼滅の刃みるよね?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 03:11:05.61ID:PQnb8i3m
>>84
キャラを簡単に56してお涙頂戴する安い作品だろ
見る価値ねえわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:45:28.81ID:OuNdkcZ5
近いうちに休日出勤ありそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:36:41.58ID:l5oxtT0d
フジって今募集してる?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:55:39.44ID:4U2ZxH9A
ライン糸冬了〜
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:57:33.42ID:4U2ZxH9A
あ、書き込めたw

b直は半日でライン糸冬了でーす
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:27.58ID:S+P29lzq
Aは非稼働だって。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 14:04:42.78ID:S+P29lzq
Aは非稼働だって。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:06:53.99ID:i74PSVoy
またヤバいトラブルとかでそのままずっと生産止まらねーかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:09:23.79ID:mftDZFzr
はよ明日の連絡来い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:40.25ID:4U2ZxH9A
水漏れで非稼動?
suvのbは水漏れがどうので半日

suvのaは非稼動?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:31.03ID:2VSHY3XX
そんで明日は非稼働なん?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:23.18ID:4U2ZxH9A
aは非稼動なのか?suvは。

明日非稼動なのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:55.52ID:4U2ZxH9A
どっちー寝れねーよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:07.88ID:rp4T+WK1
休業にならないかな?無理か!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 02:06:57.90ID:U5TvaQX6
suv動くんですか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:17.88ID:MEbOtn/8
会社規約を理解していない方は情報漏洩の書き込みをして処分されれば良いと思います。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 02:43:19.15ID:uzmBkvTf
>>127
いや、そいつ暇を持て余したニートだよw
色んな時間に書き込みに来てるじゃん
開示請求は会社が勝手にやる事だし、何も書き込みなくてもニート巡回中の書き込みに来てる
アホだから会社クビになってやることないから無償でネット警備員でもしてるんじゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:28:25.19ID:U5TvaQX6
動くの?掃除?

来たばかりだから話し相手いないから無言で掃除は辛い…それならラインしてたほうが楽
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:28:35.51ID:rKRBKDf0
>>130
トラブルで非稼働だから。勘違いお疲れ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:28:35.51ID:rKRBKDf0
>>130
トラブルで非稼働だから。勘違いお疲れ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:40:03.48ID:yXBnLp4C
第1ライン、非稼働なの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:02:29.80ID:F1oB2mLY
休業にならないの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:03:02.44ID:F1oB2mLY
来週は休業になったりしない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:03:35.80ID:F1oB2mLY
第1来週から休業にならんかな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:26:57.04ID:M9xvIBoL
今日のA直は出勤ですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:47:07.59ID:cseU9R/W
水漏れのオプションていくらなの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:48.42ID:rKRBKDf0
A直夜勤稼働するのか教えて〜
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:40:02.54ID:U5TvaQX6
>>143
なーいしょ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:43:11.07ID:lcEozz4i
>>144
こういうのが職場でハブられるんだよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:36:22.76ID:Upf/JL1B
休業になったら土曜出勤なるからそれはそれで嫌だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:41:05.77ID:lcEozz4i
>>147
今まで休業になっても休出はなかったよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:42:09.59ID:FJ5YK5Ew
>>114
トヨタのレベルなんかそんなもんやろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:33:12.58ID:U5TvaQX6
a直は動いた?非稼動?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 00:58:15.79ID:2RLYwmdw
A直どう?動いてる?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 02:14:17.41ID:EB+tz+MD
このスレで質問で申し訳ないんだけど
今借金40万あってとっとと返したくて半年だけでも期間工しようかと思うんだけどやっぱりきつい?夜勤とかは大丈夫だが身体が耐えれるかどうか心配で
ちなみに28歳
運動特にしてない
最近仕事辞めて無職
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 03:49:26.25ID:z6ap7OF6
>>155
ニート巡回中
なんで我々が無職のお前ごときに気遣ってコメントしないといけないんだよアホ
お前がやるべき事は就活な
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:06:52.11ID:nROVixr7
アイシン行けば良くね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:54:06.76ID:AyJNkiAM
>>161
何したらそんなんなるん?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:43:16.18ID:TKhlUUEl
40万なら3ヶ月働けば貯まる
期間工は知らんけど派遣で働いてて残業によって変わるけど一ヶ月15万以上は余ってる

楽な工程もあるよ 小型トラックの供給とか運搬までの距離長くて座りながらぼーっと運転できるし、あと空調きいてるとこで箱にものいれる工程とかある

そこは運だね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:09:46.72ID:lYlvusAw
二十代が楽な工程に回るのは滅多にないぞ
どこのメーカーも9割位の確率で組立にぶち込まれる
過去に他社で検査や塗装とかしてても関係無し
枠があるかないかだけで健康体を消耗品として補充使い捨てが自動車メーカーやし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:27:43.17ID:uoCvtkwy
工程にもよると思うけど比較的楽な工程のはずの俺も引きニートで運動不足チビデブハゲだったせいか体めっちゃ痛くなった
正直歩くのも辛いのが結構続いたけど1年もしたら慣れた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:47.76ID:xQOUUowb
自分は3か月過ぎた位から慣れたけど、
腰痛になった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:51.08ID:CvhgyKVx
ここで働いてる時は体痛くてもしゃあないけど
やめた後も尾を引くような体の不調は抱えたくねえんだよなー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:08:23.87ID:TIaRqbyA
>>171
28歳なのにそんなんで大丈夫?体力もメンタルも
ウダウダ言わずにやってみれば良いだけなのに、ここでキツい?運動不足でも続くかな?無理かな?なんて他人にお伺い立てているような人間には無理
正社員でもないし、無理なら簡単に辞めれるのに辞めた後も尾を引くような不調抱えたくないとか何を言ってんだw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:54.64ID:Anqww41l
半年ほど腰や足の裏歩くだけでも痛かったしテニス肘やばね指にもなったが辞めて1ヶ月もしたら治ったしなんなら今はこうしてまたここで働いてる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 02:43:21.37ID:Ipu91nI/
組み立てのメリットは、自分の作業範囲が決まってるから休憩時間はちゃんと休めるのとライン終了後は部品補充ですぐに帰れる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 04:15:03.00ID:pGY4kdkg
今日は稼働するんですか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:39:07.21ID:pGY4kdkg
A直さんどんなかんじですか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:02:58.76ID:5NkgxAUW
>>174
みんな知らんやつに反応してるみたいだけど
とりあえずこの後面接で受かったたらやれるだけやってみます
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:50.13ID:pGY4kdkg
残業するんですか?
0185 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:51:41.92ID:CkgIrtFj
>>182
162の書き込みと今までの会話の流れからして別人は無理があるよ28歳デブニートさん
それに体力に自信ない奴の書き込みは今まで全部タメ口だったのに急に敬語使ってどうした?別人演じるの下手すぎん?
このタイミングで28歳のデブが面接受けてきたら特定待ったなしだな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:22:27.85ID:19uRCKd0
>>185
言い合ってもしょうがないから応援よろしく
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:49:21.40ID:CkgIrtFj
巡回中コメするニートの人が来てから明らかに変なコメント増えたからガチで入ってこないで欲しい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:22.00ID:2FA+ukPz
>>191
お前みたいなやつ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 02:51:06.96ID:yPQ72C/K
>>190
自己紹介ですか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:14.87ID:yqo681yy
日野は社員に一般的な社会常識が欠けてるから指導員以外とはコミュニケーション取らない方が良い
肝心の指導員も目が死んでるけどなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:50:44.75ID:+YMlTbzP
情緒不安定っぽいのが多いよな
二交代のせいなのか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:26:54.43ID:0lL/aXS2
社員とは仲良くなるな
めんどうな雑務押し付けられる
最初にできるやつと思われるな
適当にしないと色んな工程やらされていいように使い回される
ぼっちが一番いいよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:47:44.03ID:bTM/Xf5N
日野はユーロ5の対応遅れでトラック売れなくなるとか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:12:30.59ID:ydwnBe9i
俺が日野に居たのは不正発覚前だったけど、10歳以上年上の人にも平気でタメ口きくような入社2〜5年目のクソガキばっかで遅かれ早かれダメになる会社だと思ってたわ
社会常識無い先輩だらけで自己修正が利かなかったんだろうな
そういうのが品質に出てたわけでざまあだねw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 04:50:09.53ID:8zaOeB3U
言われてるほうが嫌がってるならともかく仲いいとかで本人達が納得してるならタメ口とかどうでもいいだろw
お前は自分より年上の自分の親にも敬語なのか?w
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 09:00:14.76ID:7wsK2fIh
自分のところでは一週間突発かましたうえでバックレる奴はいたな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:27:39.17ID:5c0DGpSF
>>203
少なくとも日野社員のように「おい」「てめえよお」だの「やるんじゃねーよ」「笑ってんじゃねーよ」とかは言わないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 17:23:30.23ID:oecMzA3r
ひえ~っ
怖いところ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 23:33:39.83ID:a5tnLTca
来月から行くから皆んなよろしく
寮はレオパレス、、、
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 00:03:06.93ID:F4H3TNb3
>>216
頑張ってね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 00:18:36.69ID:GpfwLePs
>>216
これから夏の地獄が始まるよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:00:12.70ID:GpXOzXrm
物流でバックれとか贅沢だな
組立以外だったらあと半年は長くいたわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:07:15.79ID:shJydFm9
組立ハズレだと指腕腰膝足裏痛くなるし疲れで何も考えられなくなるよな
飯仕事寝るで人生が削られてく
当たり工程は仕事暇そうにしてオフはパチンコみたいな層が居座って空かないしw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 16:15:44.62ID:9kxxBj4N
7.8.9は地獄だろうな、生産台数上げて残業も有り、工場内40度行くだろうしバックレや突発は今の非じゃない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 17:12:40.56ID:Hh/5Xnjo
聞いた事もないような下らない理由で残業させてる工程の職制は始末書を書くのかな?
お片付け出来ないって子供部屋じゃあるまいし...トヨタが呆れて見放すわけだ
土曜日出勤して整理整頓してくれ
人数×停止時間分の減給!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 17:48:31.11ID:F4H3TNb3
毎年何人くらい死んでる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 03:35:25.39ID:XLnRuuTa
定時だーマッコリのむぜー!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 06:08:16.13ID:MRABJJLO
期間工って時給換算したら1250円から1312.5円でしょ?
時給2000円のところだと毎月12〜14万円くらい違うと思うんだけど、それだと手当2年で200万円貰っても割にあわなくない?

派遣でも手当あったりするし、水道光熱費が無料だけじゃ弱いよね
フジ技研とか平山が時給1800円くらいのときならどっこいどっこいだったかもしれないけど

派遣の給料は上がったけど期間工は据え置きだったの?
それとも期間工の待遇も良くなった方?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:35:18.63ID:tvx2LNtU
>>229
真夏になったらスポットクーラーは焼け石に水だよ
距離近い人はまだ恩恵受けられるけどちょっと離れてる人は冷気届かない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:24:55.25ID:zWWG7mqy
実際に死人出てるの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:33:15.09ID:zWWG7mqy
若い子でこういう仕事するのハッキリ言って時間の無駄だからやめた方がいい

金の為だけなら
10万で投資して一か八かにかけた方が時間が有意義になる可能性がある

実際に俺みたいなとっちゃんでも昨年ここで60万貯めて投資に回して2億ちょっとまで資金増えてる、一か八かにかけるなら

熱中症で倒れるか死ぬかより、リスク明らかに低いぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:42:36.72ID:zWWG7mqy
仕事しながらリスク分散して積立投資してるとドヤってる自分が利口だと思ってるタイプは老後資金とか余剰資金しか頭にないんだよな

ハッキリ言ってあれリスクだよ1番
肉体労働者は積立投資1番向いてない

積立投資ってのは公務員の家系が儲かる仕組みになってる
厚生年金の外郭バージョンなの

否定したい奴は、警察庁の再就職先と投資関連会社の関係調べて見ろ

投資は忖度や封建制度のない海外がおすすめ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:44:28.46ID:h4NqRnoO
投資で60万が2億?

ないない

仮想通貨に投機ならまだしも投資では無理
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:50:20.03ID:zWWG7mqy
投資イコール、損得勘定だから日本人には向いてないよ

俺はドルで中国軍事関連企業の投資で一年未満で2億ちょい、預金は9割以上ドル

日本円は早く手放せ、万が一有事があれば紙屑だぞ

台湾vs中国って戦争の構図は
世界の投資家の表か裏かの賭け話だからね
日本が負けると思ってるから急速な円安になってるの

投資家は国なんて概念ないからね

お前らも時間無駄にするなよ。
1000円の価値だって相対的にみれば変わってるんだぞ
時給2000円だとして実質は800円の価値しかないぞ
来週からオーストラリア移住するから最後のメッセージ、日野の60万のおかげで博打に勝ったのは事実だからお礼参り
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:52:00.37ID:zWWG7mqy
>>241
どう思うが君の自由
機運とかだから、俺の能力の成せた技でもないし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:22.00ID:zWWG7mqy
仮に投資するとかは置いておいて

戦争が始まるかも知らない世相で
工場勤務してる時間、マジで無駄だと思うぞ

価値観の問題だから別にいいんだけど
楽しめるうちに時間謳歌しろよ、寝るのが好きなら寝るのも有意義だと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:57:12.85ID:c6LGWpZY
>>244
わかった気で話してるようだけど、太陽フレアで銀行や株のデータなんてすべて吹っ飛びますよ。全てをリセットし、オフライン上で資産管理が出来るようにマイクロチップ導入を世界で促してんだろ?
今更、投資は情弱 すべきは〇〇を買え
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 11:01:21.60ID:isNoRVTI
溶接の作業場みたけど
厚手の服装にマスクめがねかけてくそきつそうだった
あの地獄工程は社員だけなの?派遣ならすぐ逃げそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:54.40ID:Rod9Re6c
>>244
早く通帳アップロードしろよ妄想族
誰も信じてないぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:20:04.59ID:DChNftA2
今日a直なんだい?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 08:25:02.55ID:VWE2QYmO
まぁ円とは言ってないからな
ジンバブエ$かも知れん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/25(土) 13:07:24.04ID:006PYFd4
三菱と統合するみたいだけどいつになるの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:24:10.08ID:T64ErZ77
ご苦労
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:51:11.96ID:5Gkg2JB+
新型立ち上がり前に辞めた者だが、水曜日は相変わらず自己紹介してるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:53:39.63ID:5K5SSBEc
休出ほんとダメだ
このきつさで休み週一は壊れる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 18:11:04.49ID:Man8eglv
自己紹介してるけど何回もやりすぎてみんな適当になってる 名前いって一言いって終わりみたいな 10秒もかからない笑
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:51:25.01ID:6+QSYcyn
正社員が非正規に土下座する時間でも作った方が、プライド高いだけの日野の膿が吐き出せる気がする
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:29.57ID:0eMbEC07
魚民で集合の意味わかる奴まだ残ってる?
0265 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 04:15:49.48ID:rTA4qmu+
日野の派遣が給料高いから日産とかで探してみたけどあんまり良くなさそう

日野の一部の派遣がかなり給料高いだけで、他と比べたら日野の期間工も悪くはないのね
0266 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 05:10:46.12ID:zECXOVQN
>>265
無資格で貰える単価としては破格だと思う
>>264
その感覚を共有出来る人が他にいたんだ
駅前通ったけど何故か長居したくなくて早く離れたかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 07:38:05.23ID:vH/XZe6x
福生市民は民度が低いからね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 08:14:03.17ID:KYweBJjq
三菱と統合いつになんの?
日野従業員のお前らならわかるだろ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:18:59.43ID:TAjjkXd8
部品で時給2000のとこがあるのにわざわざここ選ぶ理由がなかったな
消えるわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:56:18.40ID:AAkW9vph
みんなよく続けられるね
ここにいるのは当たり工程の人なんかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:12.99ID:M8MA2DcL
供給だからいろんなとこまわるけどわりと組み立てでも供給でもわりとみんな長くいる すぐ辞めるのは二割とか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:18:28.46ID:kjE4L/xq
楽な部署だと思うんだけど派遣や期間は変わらないけど社員がすぐ辞めたりころころ入れ替わる
やはり社員になるとキツいんだなと思った
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:28:20.92ID:v57Wglil
社員になれないけど社員としてここに入ってたならとっくに辞めてるわ
一時的な場所としてはありだけど長年ここにいられる社員は信じられない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:49:04.44ID:7HNZxIAI
若いならともかく長く続けてた社員は仕方ないと思う
グループ外されたのも会社の歴史からしたら最近だし、状況悪くなった今から社員で入ろうとする人の方が信じられない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 20:24:54.70ID:viiyoriG
>>265
日野期間工の給料が悪くないって一体どこと比べてるんだ?入社祝い金や満了金も低い方だぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:15:57.40ID:zYQFNiFS
2019年2年フルマンしてから正社員で就職したけど、今月末で退職するからまた日野に期間工で戻ろうと思ってる
工程より寮ガチャ外れるとキツイな…前回住んでた第五羽村寮だけは嫌だ、羽和か富士見か第四新町辺りならいいんだけどな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 04:37:21.89ID:TUOudOLK
>>286
辞め方はどうだったん?
一ヶ月前に退職の意志を示して退職したなら、ワンチャンありだと思うけど、急に辞めたり飛んだりしてたら無理だろうな
0289 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:04:01.89ID:4Uuf8plc
>>284
5羽はスターバックスになったぞ
期間で入るならみんなガイア寮(元パルポート)だと思うぞ
風呂トイレ各部屋にあって割とキレイだしエレベーターもある!早く戻って来い!
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:22.61ID:0hUjyzUw
会社のwifeできないんだけどどうやるの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 17:49:20.56ID:UR7eWJxU
>>289
そこって昔は東芝の寮だったとこ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:18:41.09ID:26qZsj3S
働いてる途中に寮から一人暮らしに変える人とかいる?
一年くらい働いて金貯めてから都内に部屋借りたいんだけど、辞める頃は引っ越しシーズンで家賃相場高くなってそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:26:14.72ID:MIoUvfbF
>>296
ホンダの前が東芝らしい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:36:28.14ID:3I0JRriq
今日何台?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:54:37.17ID:psjkSvOb
>>298
ないしょ❤
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 09:53:17.63ID:GqJ7U0oG
東芝が撤退したからHONDA狭山所属の流刑地だったけど、HONDAも撤退したから日野にスライドした
代わりにいくつかの寮とおさらばした
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 10:38:25.82ID:SseENOry
そして日野羽村も時期に無くなると
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 17:16:26.09ID:35LFdlqt
やっぱり財政的には厳しいみたいね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 18:44:16.97ID:U6HMmPMV
派遣元次第だけど、派遣で行ってる人は寮は遠いとこが多いの?やっぱ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 22:28:15.96ID:VVOUiqP6
社員はリストラあるな。6月募集で9月退職。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 22:28:37.65ID:VVOUiqP6
その前に期間工切り
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:17:36.63ID:1vn5o6Ca
>>286
オレの場合、満期寸前でクソガキ社員に手を出されてちょっと口で揉めた後そのまま満期で辞めたんだけど、再応募したら不採用だったぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 07:41:44.48ID:27VaRJa1
羽村工場閉鎖すればコストダウン出来るのに
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 07:49:04.09ID:oUWGz72/
羽村工場はトヨタが買い取りそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 18:10:07.15ID:tR5TJa3V
休憩ないってマ?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/30(木) 18:43:46.62ID:yLh1yDp7
派遣で入ると面接何回ありますか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 17:41:11.54ID:DyhohhP0
食堂もぐだぐだだし
もうこの工場やばいよーw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 21:27:53.31ID:7KZkEkVe
暴力とかまじ?
怖いなあ
行きたくないなぁ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 00:31:36.62ID:XJyTrksI
昔ケンカでパトカーきた事あったろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 05:24:50.42ID:sa8vggzv
もうほんとにここ嫌になってるけど、自分から辞めるのはなんか負けた気がしてズルズルいてしまう。
人格もおかしくなった気がする
はやく辞めてもとの俺に戻りたい
0323 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:01:54.26ID:TnuI9wei
>>322
自分から辞めるのが負けなら延長出来る限りずっと続けるって事?よく分からない理由でやってるんだね
辞めたらもう会う事もないから気にする必要ないし社員からしても慣れた事だろうし、辞めても負けたなんて誰も思わないけどw
元から変な人な気もするけど、そんなになるまでして続ける仕事じゃないでしょ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 09:45:51.53ID:F7AB4utD
シャブで寮の家宅捜索を受けた人いたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 13:34:37.05ID:3dURJXkN
辞めたくなった時が辞め時だよな
その後に辞めたくなくなる心境変化はほぼ起きない
目先の給料の価値と天秤に掛けて辞めたくても続けるかどうかだけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 14:56:55.82ID:8aWN+y7P
>>307
普通派遣から切るやろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 18:37:42.15ID:xfTfgSOz
>>327
ライン工によくいる黙々と仕事したいタイプじゃなくて?
ちなみにその人はどんな事をやらかしたの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 19:26:51.64ID:xfTfgSOz
AがBがって言い合いは不毛
自分達の直は問題ないかって聞かれたら調子悪い日もあるし、お互いそんな偉そうな事は言えないはずだけど
そんなに文句言うなら自分達の直が調子悪かった日はちゃんと謝ってるの?
自分は謝らないのに相手側の非を一方的に責めるだけならただの嫌な奴だよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 21:36:42.48ID:RssmyaED
小虎はねーって聞いてるが
0340 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 22:09:40.89ID:wyWFNduR
期間工やってる間はずっとそんな思考に囚われるよな
まあ実際1番きつい工程だったパターンもあるけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 22:45:49.54ID:jcIp+CV1
>>336
残業は聞いてるけど休出あるなら一ヶ前に言われない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 04:48:02.49ID:g9bXbPDv
>>338
それたぶん去年俺がいた工程だわ
同じ給料じゃやってられん、と文句言ったら給料に見合った今のラインに入れた
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:32:29.08ID:zL0EKQsP
>>338
多少愚痴るぐらいならいいけど毎度毎度聞かされると聞いてる方もうんざりするから、リアルでも言ってるなら愚痴るのもほどほどにな
あと「俺はキツい工程やってるのにお前は楽な工程でいいな」とか言うのは絶対やめとけ100%嫌われるぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 10:44:22.22ID:SmSKbzSr
そりゃ本人にいったら嫌がられるだろ
裏では結構なにかしたら愚痴悪口いっての聞くし、それでストレス緩和してんだろうね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:11:26.67ID:zL0EKQsP
>>347
同期入社でそういう奴がいたんだよ…
会うたびに仕事の愚痴と俺の方がキツい仕事してるマウント取ってくる超絶ウザい奴がさ
だいたいなんでやったことも見たこともない俺の仕事を楽だと言い切れるのか?俺だってキツいけど、自分でやると決めて来たんだしグチグチ言うのはダサいから言わねーだけ
そんなに嫌ならやめるよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:15:11.64ID:+XXwQmho
直らんかもしれないけど処世術として多少外面取り繕うくらいのことは普通するけどね
それすらしないってことはそういう言動すると周りにどう思われるか全く理解してないのだろう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 16:27:23.38ID:D/6Osx+u
汗だく油塗れで腕が勃起ペニスみたいになってる奴もいれば
ガリガリで綺麗な作業着に汗一つ無いやつもいる
それが運てやつなんだよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 13:24:19.32ID:qLBvQl2B
今日からフル残suv?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 13:26:57.76ID:Xb0CpuhM
日野は未だに大型のスポットガン使ってるからな
しかもそういう行程は一息つく間も無いくらいのタクトで期間工にやらせてるし

近くに汗一つ書かずのんびりスポットクーラーに当たってる社員とか見るとイライラするわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 13:30:29.92ID:Xb0CpuhM
>>351
最初の体力テストみたいなとこで手抜きしないとキツイ工程にぶち込まれるのは確実やろ
社員にはいないのにバネ指になってる期間工はたくさんいる
運じゃなくて必然だ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 14:13:22.04ID:F5gus4zr
立ち入り捜査入ったね
明日から休みになったは
皆んなは?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 14:21:27.95ID:GlafP4zt
嘘だと思ったらニュースになってたわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 16:20:08.63ID:1Q6kRK/F
仕事難しい?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 16:40:08.84ID:BQTDkvv4
立ち入り検査一斉に来たけど、一体何なんだ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 16:58:22.64ID:+15vaN58
トヨタとか5社くらいが不正見つかったって会見やってるからそれでは
前の不正のやつかもしれんが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 00:39:25.79ID:3q429tu1
クボタめっちゃ待遇良さそう、初年度から500万
東京東側へのアクセスなら羽村からより近そうだな
つくばエクスプレスでアキバまで45分

すでに日野から流れてる奴いるかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 03:03:21.72ID:3q429tu1
処分時に分解しやすい「かんたん分別」マットレス

@側面にある穴にはさみを入れて、カバーを切ります。
A表・裏のウレタン等の詰め物をはがします。
Bミシン目に沿って不織布をはがし、コイルを取り除きます。

2名で約6分で分解・分別が完了。
再資源化のスピードアップに貢献し、持ち運びの負担も軽減します。

※廃棄方法は自治体により異なります。予め各自治体までお問い合わせください。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 10:37:14.48ID:zAghAVFI
どこの自動車会社も不正してたのなら日野を笑えないね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:08.66ID:uMe1A4J3
1日何時間残業?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 20:24:42.17ID:ZxtpmlR6
別に休出しても良いんだぞ
掛け持ち入れるより全然稼げるから遠慮するな日野
どうせ休みも大したことはしてないから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 05:07:03.02ID:S9p7dSo1
6月の朝礼で休出言われてないんだからないだろうね、フル残でマイナス分を挽回するつもりだから
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 05:08:59.96ID:OSxhiIRJ
休出一回やったぐらいで病むは草
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 05:39:57.38ID:beQ2MT60
今日あれ315ぐらいだったか?
しれっとタクト上がってる気がするし、ほぼ国内で3月のフル残よりしんどい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 05:54:06.37ID:2y9fsIBa
なにが挽回だよ笑わせんな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 08:35:09.13ID:W7UU365s
>>364
くぼた
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 10:39:47.34ID:6+YdMqyn
何で休出が強制なの?
土曜日が法定外休日だからって理由?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 12:29:21.72ID:6+YdMqyn
>>386
いや強制でしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 12:46:19.83ID:DjBkxr13
やっぱ夏は辞めてバカンスでも行った方が肉体的にも精神的にも良いよな
それが失うもんも賃金上昇もナスもない底辺非正規ワーカーの働き方だわ
空調整ってるならともかく、ほとんどが環境劣悪過ぎて割に合わんし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 15:48:51.10ID:/2Ci7Pgy
日野自動車は乗用車をつくって欲しい
日野自動車は乗用車を沢山つくって欲しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 17:30:04.92ID:cGTdDsMS
>>387
強制じゃないぞ
同調圧力と出なかったら社員に嫌われるだけだから休んで良し
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 17:45:53.66ID:U+zftHC/
>>387
社員の頼み方が横柄だったら断ってもいいんだぜ?
クソガキみたいな態度の社員には「頼み方」ってのを覚えさせた方が良い
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 18:13:03.50ID:aiJPX1La
前月比+100台/日に加えてタクト大幅に上げるのゴミ
フル残して1台でも多く作りたいのにQCやる意味
先月まで時間あったんだから余裕がある月にまとまった時間を設けてQCやらせれば良いんじゃないの
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 19:52:04.34ID:cSpXpBgg
第二の供給のやつらフル残業であろうが、供給終えたら早めに各々帰っててほんと羨ましい
あそこ人の入れ替わりほとんどないし絶対当たり工程だ
0396 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:06:17.08ID:fTCIv/gA
供給自体が大当たりだからね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 02:49:10.26ID:ZEWNRqjG
フォーク免許持ちでせっかく供給に当たったのにクソガキ社員にムカついたらしく3か月で辞めたおっさんがいたな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 03:54:44.66ID:gxxQxH9c
ここで働いてる派遣の人って…この会社に仕事しにきてるの?仕事の邪魔しにきてるの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 05:22:09.94ID:+f9KHzAl
SUVなんで急にこんなアホみたいに回してんだよ笑
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 05:33:08.62ID:eykyjegR
台数が台数だから
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 05:34:03.89ID:Ih8Ueuue
作業者の体を壊すため
夏に台数増やすのも嫌がらせ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 07:57:36.93ID:ZEWNRqjG
騙されんなよ、SUVは性格悪い社員が固めてあるし一番身体壊れるし大ハズレだぞ
契約期間更新率最低だろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:03:54.01ID:KdmlKhgq
SUVは昔からクソ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:02.48ID:iW3VJ4Wh
大きな声で元気よく!みんなで一緒に歌いましょう
日野ぉ〜日野ぉ〜日野自動車♪ ( ゚∀゚)o彡°
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:03.53ID:iW3VJ4Wh
大きな声で元気よく!みんなで一緒に歌いましょう
日野ぉ〜日野ぉ〜日野自動車♪ ( ゚∀゚)o彡°
0412 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 17:08:06.00ID:oyVp/uxE
どっかみたいに半年で100万とかも無いのによく人来るよな
東京なのが魅力なのか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 17:32:12.18ID:DJGDn5pn
期間工の年収は残業休出や諸手当込み大体400-450万で
日野は派遣会社によって500万越えてくるんでそりゃ来るだろう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 17:50:20.64ID:ZEWNRqjG
減産した後にフル稼働来るから健康維持が大変だけどな
根性ない奴は1週間持たず辞めていくし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 18:59:16.60ID:RkWNJZVm
昔日野期間工してた者だけど
今の寮って部屋にトイレと風呂が付いてるみたいだけど
共用の大浴場はないのかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 21:56:33.03ID:ctCLGOj7
残業時間の放送で第一ラインの残業時間が長いとニヤケが止まらない
ざまぁ やっと忙しくなってざまぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 00:18:31.04ID:Sthc76ep
やることなくて、掃除してるより全然いいじゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 06:01:33.72ID:SQCTNwxY
両方経験あるけど、供給は子虎もSUVも大して作業負荷は変わらんぞ。
工程による差は多少あるけど。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 06:39:46.99ID:NI4dv4FI
>>426
供給なんて体力無し工場経験無しみたいな普通に使えないガキが回されるところだろ
健常者だとしたら境界知能とかでラインに入れたら間違いなく労災発生させる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 13:02:12.41ID:NkpgVZNT
ピッキングの作業者、後半のラウンドはヘトヘトになってたけど当たり工程だったんだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 14:21:50.64ID:5yW3SR1a
ピッキングするものと配置と量による
配置悪くて量多いと移動距離多くなって疲れる
ものが重量物だと更に疲れる

知り合いは運搬とピッキングやらされてた
運搬だけだと時間余るから間にピッキングってってことらしいけどいつもヘトヘトになって運んでる
しかも拘束時間長くて俺らは終わってもまだやってる
オレより先に帰ったことないんじゃないかなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 14:28:36.03ID:Rh3vUUul
救急車呼ぶほどじゃないけど睡眠不足とか体調管理不足で気持ち悪くなるとか目眩起こすとか割といるぞ
今の時期だと暑さに体が慣れてなくて熱中症になる人が結構いる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 15:07:21.41ID:SjN3rRb+
スマホを使い始めてから寝不足が増えた
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 15:09:01.99ID:SjN3rRb+
1ラインの供給にいたことあるけど、俺のコースは重くて大きいリアスポイラーがあって、箱が無駄にデカいからいつも棚にぶん投げて置いてた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 19:08:36.01ID:NHLCZd/w
ここの供給ってライン作業者のこと考えてるのか?俺の所の担当者が糞なのか会社のシステムが駄目なのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 19:32:16.94ID:h2unWNzQ
会社がダメ 
しっかり割り当て出来てたら現場もちゃんと回るはず
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 20:02:19.68ID:UKk+dyEe
>>439
リアスポイラーの件だけど、棚の高さも箱の大きさも作業者のことなど全く考えられて無かった
だからクソがぶん投げたり、足で蹴って置かれても仕方ないんだわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 20:04:38.56ID:UKk+dyEe
あとハーネスの束を棚に供給してる時、一杯まで押し込んでたら、ライン側に勢いよく落っこちて作業者がキレてた
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 20:54:54.74ID:oqTUZ7o2
こんなとこでしか働けないおれが嫌になる。イライラしてる作業の荒い人 口開けたままポカーンと作業してる人 うろうろしてるワケわからないジーさん モチベーション維持するの大変
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 04:31:57.87ID:Ef4YSQ/e
>>443
周りがどうであれ大事なのは自分自身がどうなのかじゃないの?
その周りの人たちから嫌がらせ受けてるわけじゃないだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 08:39:03.63ID:8LVe4jYt
ラインあるあるだけど自分が一番楽な工程じゃないと文句言ったり不機嫌になってしまうような自己中野郎が多すぎる
自分だけが頑張ってるとでも思ってんのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 09:21:21.39ID:4waa9CVJ
共産主義は負けたんでタスク量と対価のバランスが崩れてると愚痴が出るのは当然
そして製造業ブルーカラーはその崩れが激しい職場だ
社内ニートみたいな爺さんもいれば、筋肉や関節壊して辞めてく奴もいる
みんな自分さえ良けりゃそれで良い他は知らねえで回ってる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 09:43:34.84ID:JWBe5RRH
ここの仕事なんの技術も要らないし仲間や上に対してリスペクト持てないからイラつくんだろうな。社員の仕事もおれでもできるなって思えるから尊敬もない。
自分にできない仕事やってるひとには楽しててもそこまでイラつきはなさそう
0454 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 11:30:22.47ID:qhgA95Xr
こういうとこって色んな人がいて面白い
fire目指してる、借金返済、大学中退したての若いやつetc
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 11:38:36.40ID:sdVIsnXn
>>451
その仕事をやった事がないのにわかった気になって楽でいいよなって決めつける奴いるよね
作業が早く終わるから楽だとか作業を楽そうにやってるからと思ってるのかもしれないけど、足や腰に負担かかってたり、動きに無駄がないからそう見えるだけで、実際にやってみたら楽ではなかったってパターンはザラにあるよ
事あるごとに楽で良いなって言ってくるジジイがいたからお互いに話し合って作業入れ替えてもらったら速攻で消えたジジイも知ってる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 11:39:44.18ID:sdVIsnXn
>>454
今まで随分と狭い世界で生きてきたんだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 12:38:22.37ID:bXnX8i4/
精神的には毎日登山してる感覚になる。いつ終わるか考えてもしょうがない感じで。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:30.66ID:THvpLzB8
約一年半いるけど、この仕事してると人生無駄にしてる感がたまに襲ってきて胸にくるものがある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 13:45:37.23ID:nhnOggPk
>>448
40〜50代のおっさんが死にそうな顔で休憩所にいるけど、マジで死にそうなんだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 14:12:44.42ID:D4VrY8bk
得るものないから無駄にしてる感あるのは分かるけど、じゃあ今更資格取って就職するかと云っても年齢的にも実務経験的にも話にならないし、資格なくても就職出来るようなところだと給料はるかに下がるしで若い頃に勉強就活しなかった自分の自業自得だから仕方ないことなのよね

30ちょいくらいまでの人は手遅れになる前にさっさと就活した方がいいぞ

ちな同じことの繰り返しばっかとよく言われるけど大体の仕事が同じことの繰り返しだからね
あとスキルが身に付かないとかも言われるけど大体の仕事がその職種でしか役に立たないスキルしか身に付かないものだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 15:34:25.31ID:cHfoRy+K
経験も知能も技術もなにもいらない仕事ってこと。超ハードルの低いの仕事。
トラックの運ちゃんとフォークリフターはちょっと上かな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 18:23:33.02ID:ksIMlMJz
まず、本当にきつい工程の人はここの掲示板には来ません笑
他の仕事探してるか、寝込んでるかの二択
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 00:02:18.57ID:UQmBNK/S
なんで音痴って大声で歌いたがるんだろ
決まって深夜に騒ぐしサビに合わせてリズム良く壁ドンくらってて笑う
しかも懲りずにまた歌い出すし
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 00:48:02.14ID:6NkQlgme
リフトの免許取って経験積んでたら、工務部の部品何とかに行くのが楽だろう、反対番の奴にトラック破壊するは、大量に部品ばら撒いたりミスしたりする嫌われたおっさんいたけど辞めずに続けるメンタル強い奴いたな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 05:46:23.56ID:G4bE9yg8
創価が高齢激減し続けてる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 06:00:48.97ID:yyQE5fuz
おっさんって図々しいの多いよな
仕事遅くてミスもして周りから結構嫌われてるのに更新し続けてるやつこっちにもいる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:03:22.38ID:QDZaWn0O
狭い視野ですぐ切れ切れ言って無駄に現場ギスらせる奴も大抵嫌われてるけどな
本当に必要無ければ切られるか異動させられるんだから上からみたら無問題ということ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 09:12:08.50ID:F1riKC/9
常態的に他の作業者に迷惑掛けるのでも無ければ他人の仕事ぶりなんぞどうでも良いわ
むしろそういう事築一気にしてあいつの仕事ぶりがどうこうのと悪口言ってる平や非正規のヤツの方が職場の雰囲気悪くするだけでイラネ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 10:05:29.95ID:tbRCDspv
悪口も言わず黙々と仕事こなす奴が一番楽でいい
プライド高かったり自己主張の強い奴は本当に面倒臭い
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 10:12:09.54ID:bzi50siy
日産自動車九州の方で就業中に鉄製工具で同僚殴り出血 という事件あったけど、ここの工場でもいつ殺人未遂起きてもおかしくないくらいギスギスしてるよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 10:24:00.90ID:jyGak5Tj
つい先日隣の作業者の押した台車だがに当たって怪我したって話あったけどあれも作業者同士が仲悪くて当たってないのに当たったと言って相手に責任被せるために嘘言ってたとかいう話があったな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 10:30:56.12ID:DjBkxr13
まあ気に入らない奴が居ても自分が経営者じゃない以上はどうにもならんので気にしない事だよな
底辺同士争っててもエネルギーの無駄だから
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 10:57:35.37ID:haimxeRg
【福岡】日産九州工場で就業中に鉄製工具で同僚殴り出血 39歳男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 目が合って
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:12:22.15ID:+wD2R312
休みにやることがなくて困る
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:15:16.15ID:aQY9lWf3
一人で完結出来る工程なら気にしなくていいんだけど、共同作業の工程でそういう奴が近くにいるとキツいよな…
サブラインなんだけど前が遅れると進まないから俺がもずっと追われる状況がしんどい
一生懸命やってて遅れるならまだしも明らかにダラダラやってて注意すると子供みたいに不貞腐れる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:16:47.11ID:GfnTITOe
ここにきてから工場勤務っていうのは底辺なんだと痛感した。おれ工場で働いてるとか言うの恥ずかしい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:15:35.81ID:CFyRX8D5
オレンジの保護メガネキツい…アレのせいで事故や体調不良が結構ありそうだな…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:57:43.25ID:kbxurnoF
誠実、貢献、思いやり

心に何か、言葉でも人でも自分を支えるものがあるかないかで人物に良し悪しが出る
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 21:06:30.74ID:me4kznHm
>>492
けど言葉分からないバカ多いからなぁ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 23:29:49.00ID:AymjUI8u
くそーまともなとこいったら使いものにならないし、こういうとこでしか働けない。低能に産まれ勉強もしてこなかった報いだ おわた
0498 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 05:41:12.71ID:mal2AfQy
君何歳?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 06:53:32.62ID:9E05K88O
社員でも派遣と同じようなことずっとしてる年齢重ねた社員と若いのに昇格して上に行ってる社員いるけど
線引きされてるのかな。昇格できないひとは一生派遣と同じ仕事みたいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 07:11:24.60ID:pkozeSwY
高卒入社で20年以上勤めてるならよっぽど頭が残念とか無能でも無いと指導員までは行くものらしいが
それで万年平やってる社員はやっぱり能力的な問題というより
人格に難があって管理職コースに進めなかったやつが多い
ヤンキー通り越して半◯レと関わってるとか精神病レベルのキチガイとか普通にいるからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 09:08:32.41ID:XnIfF90l
>>480
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。

そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。

で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。

もうね、アホかと。馬鹿かと。

お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。

150円だよ、150円。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。

よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

お前らな、150円やるからその席空けろと。

吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。

そこでまたぶち切れですよ。

あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。

得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。

お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。

吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、

ねぎだく、これだね。

大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。

ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。

で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。

しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。

素人にはお薦め出来ない。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 09:37:56.11ID:0M6l21Su
>>501
吉野家が割引セールしてていつもより混んでただけでこんなに長文を書けるほど思うことあるなんてすごい

流行ってるのか知らんけど、自分は大盛りねぎだく玉ってのを頼むくせにつゆだくは許せんなんて謎すぎる

つゆだく派に小一時間詰められてほしい
0504 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:39:16.21ID:jF4I0w4O
有名なコピペじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 11:20:03.64ID:3ng42nAg
中間管理職って上から下から文句言われてやる事も多いし、平で気楽にやりたいって人も多いと思うよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 11:30:57.58ID:sueIPYS9
職長や指導員に聞いたけど役職手当とか雀の涙程度しか出ないのにやることは増えて残業も多くなるからやりたがらない人も多いって言ってた
ただ少ないけど一応手当は出るし残業時間も増えるから給料自体は増えるらしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:07.39ID:UcxGLnwi
>>501
つゆだくってどこまでいける?

例 つゆだくだく等
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 20:51:16.26ID:BqROrL7f
>>507
指導員の手当1万円って聞いてびっくりしたわ
まともに貰えるのは職長からだって
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:41:22.50ID:VUUiN4WY
工長手当四万だっけ?安いよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:47:16.78ID:bEEPReki
若手の指導員と下っぱのおっさん平社員じゃ能力全然違うようにみえるけど、一万しか差がないのか。まじなら可哀想
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:51:13.19ID:9oKPny4M
若手の指導員と下っぱのおっさん平社員じゃ指導員のほうが残業長くても勤続年数の長い下っぱのおっさん平社員のほうが給料高いとかザラやで
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:51:18.42ID:uX/+l/in
若手の指導員と下っぱのおっさん平社員じゃ指導員のほうが残業長くても勤続年数の長い下っぱのおっさん平社員のほうが給料高いとかザラやで
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:55:19.83ID:3RHe8P/9
工長手当四万だっけ?安いよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 02:11:38.11ID:eFTSSN8N
ラインに入ってる社員よりある程度好きに動ける指導員とか悪くないと思うがそれぞれか。やっぱうんこくらい好きに行けるポジションが良いわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 08:03:15.58ID:HTv7xuwO
期間工でどうにも使い物にならなくても契約期間内はクビに出来ないから、ラインから外されて最初の契約満了までずっと掃除してた人いたな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 08:19:22.07ID:QwlxCgH6
ミス連発+遅い まじでダメなおじさん
契約更新し続けてるぞ。ここ切られるとかあるのか?期間工じゃなく派遣だから優しくされてるのか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 10:33:56.98ID:5si/KhGi
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 10:33:57.90ID:D0ZIimet
派遣だと相当な理由がないと契約切れないからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 11:10:45.56ID:7fAZ52YP
直雇用の期間工より派遣の方が切るのは簡単だぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 12:28:20.68ID:D0ZIimet
>>525
どっちも契約期間満了で、次回契約更新しなきゃいいだけだから変わらん
派遣なら次の職場をを紹介してもらえるメリットがある
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 13:19:51.00ID:ZIWgxV3t
>>525
折れの時、フル満期の一ヶ月前くらいにそろそろ契約更新の話来るかな?と待ってて、退寮期限の一週間経っても延長の話は来なかったぞ
そういうことで簡単にクビになったわ、おかげで失業保険貰えたが「自己理由退社」の扱いで3か月で失業保険生活は終わったわ
失業保険給付期間を延ばしたかったら、意地でも寮にから出ちゃダメだね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 17:30:57.55ID:82RgsGdp
>>528
丁重に断ったわ、七月もあったら断るしあるんならもうちょい早くいってほしいわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 17:45:12.23ID:KgVH6gYQ
休出ってSUVか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 18:00:41.53ID:vpNUaVzD
>>531
そうだよ、小虎は知らんけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 19:28:44.16ID:2bXy5iIK
水分補給タイム無いのにびっくりしたんだがこれがここでは普通なのか。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 19:48:38.64ID:tdZnYL5N
>>527
フル満期なんだから更新されるわけねえだろバカかテメェ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:28:36.56ID:smTY6fCu
>>534
なんでわざわざそんな強い言い方するんや?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:37:11.99ID:tdZnYL5N
>>533
いい大人なんだから、水分くらい自己判断で勝手に取れよ無能か
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:59:03.52ID:2bXy5iIK
>>536
いやそういう事じゃないんだよね…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 21:47:02.10ID:BGDWeEwc
休出は強制じゃ無いらしいけど、ライン作業者が休んだら誰が回すんだ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 02:10:41.78ID:2Ntln5lA
選挙前だから減税額明記ってクズだよな。結局6月から電気代上がるし国民負担はよりキツくなるけどね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 04:19:16.63ID:E5TKvLAB
今は移動時間と並んでる時間勿体なくて食堂使ってないが使ってた頃の感想は量少ない安くない、美味くないの三拍子揃った料理だった記憶
結局高い定食かうどんそばかカレーしか食べなくなって飽きた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 04:43:22.13ID:O2SWzsgj
>>531
いつ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 06:09:48.96ID:+8RMaNvb
>>548
家畜扱い
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 07:57:31.02ID:8fDjKvhz
食堂何円なの?
俺の働いてるとこは定食200円
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 11:07:23.52ID:jQQgExJU
食堂は朝と仕事終わりに使うけど昼休憩は時間ないから使ってないな
食堂行って並んで食べて帰って来たら予鈴が鳴ってるような感じだったし
腹みたすだけならオザムで安いパンとか買ってきてササッと食べてあとは体を休めてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 11:14:55.35ID:1roe9IXU
給料くそいいのに金なくなるの意味が分からない 平日働いて暇じゃないのにどうやったら赤字になる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 11:21:51.58ID:abkSAcXp
>>553
そいつはヤバい
上司に報告だ
0556 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:36:51.83ID:+fwdypMr
時給1700円だからしょうがかい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 14:01:07.32ID:qaDX5Z8w
給料日の一週間前に残り一万しか無いって言ってるけどその一週間一万円生活を継続すれば金貯まるのにね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 17:05:54.54ID:4mT9LgZ1
>>551
デブは痩せればいいだけだけど
チビは救いようがないって
つくづく思う
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 17:42:28.31ID:mfgU3CjC
6/29
7/13
7/20
パチンコ行けない日
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 19:36:19.38ID:L+Mz+SWr
毎日コンビニに2回寄って好きなもの買ってるとか服飾費に毎月10万以上掛けてるとか給料入ったら即パチンコ屋とか
信じられないほど金銭感覚ガバってるやつとエンカウントすると俺ここまで屑では無いわと安心する(月生活費5万円)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:52:42.03ID:8fDjKvhz
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。

いい加減認めてくれ。デブがデブだと言われて怒るのは理不尽だ
100歩譲って太りやすい体質のデブがいたとしても じゃあ人並み以上に努力しろよって話だよ
例えば元が頭悪い奴だって勉強しなきゃバカ扱いされるのが当たり前だろ
自己管理ができない→だらしがない 食欲に抗えない→意思が弱い
初対面の相手から自分がどう見えるか、思われるか考えることすら放棄した時点で
社会に生きる者として終了しているのよ。デブのイメージが良いわけないだろうが。
ここまで書かれて自分の身体について見直していこうと決心しないようじゃ
お前 もう駄目だわ 一生ネットで架空の自分でも作って現実逃避してろやデブ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 00:14:23.76ID:9p/Nwh8L
2週間目で来週辺りに独り立ちさせるって言われたけど正直全然自信ない逃げたい辞めたいモームリ
でも今まで教えてもらって急に辞めるって言ったら怒られそうで怖いモームリ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 01:39:15.66ID:gkXA/eui
>>571
日野が非正規を無理な状態で使いつぶすのは当たり前
プロ野球の投手なら無理させないように中4日以上でローテーションするんだけど、それは長くチームで働かせたいから

日野は短期間しか使わない大前提で非正規雇用を入れてるので潰されるのは当たり前
日野に来てる時点で「無理ゲー」ステージに上がったわけなので身体がぶっ壊れるのは諦めろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 02:06:22.64ID:NQr/kH3F
それはその通りなんだよな
使い捨てのティッシュやトイレットペーパーのようなもんさ
安く買い使い潰してポイ捨て次の奴隷を補充
正規はその奴隷管理者ってとこだな仲間では無いんよ
企業に対し帰属意識を持てない俺等は現代日本における奴隷なのさ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 02:13:27.65ID:iYp9Uqhx
当たりはずれあるからな
当たり引いたやつはまたここにきてるし

おれは辞めたら二度とここにはこない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 04:20:42.28ID:o6MeUwWX
表ではよく見してるけど節々に期間や派遣に対しての態度が見え隠れしてる
そういうやつらだから気にしない方がいいぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 04:29:47.66ID:iYp9Uqhx
社員でもこいつ他いったら通用しないぞって仕事態度の社員もいるしオールマイティにこなせる優秀な社員もいるからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 04:34:37.98ID:ixH3Bz+W
どう思おうが勝手だけど世間的には定職にすら就けてない期間工や派遣は正社員より下に見られるぞ
まぁ下手なところに就職するよりはここ金貰えるけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:08:58.02ID:iYp9Uqhx
派遣期間工
無能な社員
昇格していってる社員
それぞれに薄い壁を感じる
優秀な社員は上の人たちに気に入られて仲良くしてる感じ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:22:13.86ID:arxqcFDt
他の工場は知らんけど日野は社員期間工派遣の壁ってあんまりないよね
結構大手メーカーの事務の派遣してた時はあからさまだったぞ
普通に接してくれる人も勿論いたけど派遣さんこれやっといてとかそもそも名前で呼ばれないとかざらだった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:24:43.67ID:CiJ7LGnZ
きっついライン作業ノーミスでこなしながらゴミ非正規共の教育、対応もして、毎日残業しながら上へのゴマすりもする
正社員ってホント大変だよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:32:21.87ID:IxQQHdaf
そもそも二交替勤務を10年以上とかしてるのが凄すぎる
オレは1年弱だけど自律神経かなりイカれてるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:04:18.04ID:dXTBsxW9
フォーク乗ってるやつ8割クソだな
なんであんな危険運転が許されるんだ?
引かれる奴が悪いって感じの運転しやがって
横柄すぎるだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:08:36.08ID:SsFaomRV
ここの社員ってどうやってモチベーション保ってんだろ。
単調作業とやる気のない非正規の集まりで人生無駄にしてる感が半端ない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:14:37.26ID:DKzmTzua
家族養う以外にないだろう
単身者は知らんが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 07:07:53.10ID:CiJ7LGnZ
年収600万ぐらい貰えるかもだけど使う暇ねえよな
カッペの田原とかならともかく、東京じゃ高いわけでもないし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 10:58:48.71ID:vyDBfYgT
ここの掲示板は結構正社員のやつも居るからねw
非正規を見下すコメントが多いのもそれが要因
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 12:24:51.22ID:4YgasMOh
それなんのエビデンスもなくて非正規を見下してるから正社員に違いないってだけの思い込みでしょ
0594 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 12:46:44.95ID:CUX1T6Nl
羽村なら上級だろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 13:32:10.74ID:gkXA/eui
>>590
満期の後、延長できる保証も無いし、身体ぶっ壊されても自己理由退社で3か月しか失業保険付かないからかなり安いよ
バネ指とか腱鞘炎で数年の後遺症残るような体にされても自己理由退社扱いになれば必死に2年頑張って500万くらいの蓄えはすぐ無くなるよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:22:49.27ID:SS+Tn769
昔、近所の工業高校卒が新卒で入社して3か月で退職
親は大きい会社に入ったと自慢してたから暫く笑いものになってた
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 15:45:06.27ID:jmqw7kL5
そもそももっと稼げるならここになんて来ないからな
ろくにスキルない人間に500~600万は十分貰ってるほう
少ないと思うならもっと貰える仕事すればいいだけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:07:56.14ID:L51axJP+
>>587
構内は車両優先だから轢かれる方が悪い
プライベートで車運転してる人達と同じ感覚で考える方が頭悪い
どうせ指差しもせずにボケっと歩いてたんだろ
仕事中にそんなホゲホゲしてる奴が歩いてて仕事邪魔されたら腹立つ気持ちも分かる
横柄ってのはテストコースの外側をウインカーも出さんとコーナーをタイヤの音鳴らしながら曲がってるヤクザ顔したおっさんみたいな奴の事を言う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:29:47.01ID:CGp3iNla
>>590
俺らみたいな底辺相手には払ってる方だと思うぞ

オーストラリア行けば工場で50万超えるみたいだぞ
アメリカの工場も日野の時給の2倍以上らしいけどその代わり勤務時間が短いらしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 18:39:45.18ID:LhRg9H43
>>603
アメリカは物価が高くなりすぎて、生活がやばいらしい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 18:46:04.95ID:RiZHgI+E
>>587
そう思うなら、フォークリフトの資格取って運転してみたら?>>602で言ってる人いるけど、ここは構内運搬車優先だし、構内歩行者優先って日産くらいじゃないかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 19:30:33.89ID:TDzfSUEF
正社員の人が無視しても毎回挨拶してくるんだ、会釈くらいしといた方がいいか?何で挨拶なんかしてんだって思ってたけど、ここの書き込み見てかなり聖人的な正社員なんじゃないかと思えてきた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 20:05:44.96ID:xipoOD7I
運搬って殆どはフォークリフトの免許持ってる人が配属されるからね。なんのスキルも身に付けず組み立てで文句言うなよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 20:05:59.17ID:4PeiI2Wv
>>608
普通挨拶されたら返すやろ
無視するとか有り得ん
次からちゃんと返せよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 07:58:27.35ID:Ywn6nLcO
健康診断の時に布を被って目だけ出してるやつがいたんだが、あれいつも布被って仕事してるんかな?
ただでさえ暑いのにすごいし、周りは何も言わないんだろうか…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:25.98ID:VloUOWC/
臆病者
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 12:33:43.85ID:Qm/sDISc
>>620
塗装ブースの中だからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 18:32:02.82ID:Kare891N
イスラム教徒なんじゃね?
って事は女の子か!ズルいぞ!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 00:17:53.13ID:5NlfWO9f
フォークリフトはある程度知能ないと無理でしょ。顔つきもアホそうなやついない
ライン工は派遣でも指導員未満の社員でもアホヅラいる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 01:08:58.27ID:MyjA36RI
フォークリフトくらいアホでも操縦できるぞ
建設系の重機はある程度知能と技術が必要だけどな

日野のラインだと初工程ほどアホじゃない奴が多くて、組み立ての方に行くとアホが多い感じ
社員はマトモとアホがまんべんなく混ぜてるんじゃないかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 01:47:48.73ID:CbW47S06
自分が経験してないから難しそうに見えるだけで、リフトは慣れたら大当たり工程よ
煽られるのもほぼ無いし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 04:14:54.03ID:5NlfWO9f
フォークリフトにはイライラしない
おれにはできないことやってるから敬ってるとこあるのかも。
他にもコミュニケーションとってるやつがミスして皺寄せきても全くイライラしないけど、無愛想なやつがミスして皺寄せくるとクッソイライラする
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 04:46:16.11ID:bOUsiyhm
>>632
ちっちぇえな
0635 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 06:11:41.19ID:Zxecbi9V
休出ほんとイライラする
0638 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 07:19:03.30ID:Ci2xjtfQ
車体のくせに時給2000円超えるとこがあんまないのよくわからんよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 08:29:14.70ID:Ep/v94qa
時給2000円は魅力的すぎるよなぁ。環境とか人の質はいままで働いた会社のなかで個人的に一番最悪だけど、毎月でる給料明細みて、頑張ろうと思える
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:38.15ID:at3X64R2
最低時給が1000以上になってて都心部だと飲食小売はもっと高いわけで
製造業非正規の時給って2000で当然というか全体として安過ぎるんだよな
手当取りこぼしてコンビニバイトと変わらない時給になったらみんな辞めちまうレベル
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 11:10:30.58ID:n6YBayNt
交代勤務制で健康寿命削りながら働いてるの鑑みたら2000円でも高時給とは言えないわなあ
おまけにそこから上乗せで身体やメンタルに負担掛かりまくるハズレ工程や対人環境クソ班も幾多存在するってクソガチャ状態だし
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 12:27:06.02ID:1xUWsw4Y
独身で時給2500円貰えたらもう満足だよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 15:56:27.38ID:+UamA+Wi
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 16:36:21.71ID:jUOz8dxh
>>634
なら辞めれば良いのに
そんなになってまでやる仕事じゃない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 16:45:18.55ID:ukEP3L06
>>635
職長にちゃんとした理由言えば出なくて済むで、b直は2回あるけど両方出ない人もチラホラいるし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 17:07:27.25ID:O8jDEQN8
時給安いっていうけどしゃあないやん、そういうところでしか働けないんだから
不満があってまだ若い人は公務員試験受けるとか資格取得するとかしてさっさと転職したほうが可能性あるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 17:17:57.60ID:nw9UoQrt
安い安いって言いながら日野に来るの意味不明
本当にそう思うなら高いとこ行けばいいのに
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 17:25:09.18ID:j0lgdKYg
高いところで働ける学歴や資格スキル経験行動力持ってるなら最初からそっちに行く、行けないから日野に来るんだぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 17:36:28.16ID:0LWrt+54
能力低めのやつのたまり場だけど、人間性もそれに比例して低いような気もする
物にあたってる癇癪持ちのひとや、自己中心的な行動するひとがおおい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 00:30:57.23ID:UIi+x86c
能力不足じゃなくて政治の話だから俺は悪くねぇって言ってて恥ずかしくね?
押さえつけられてるにしても日野期間や派遣より給料高い仕事はあるのにそれらの仕事やらないってことはやはり能力不足なんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 02:02:27.09ID:VKonbUX3
>>650
そんなのわかってんだよねアスペさん
そりゃスキルあったらスキルがないと働けないようなもっと給料高いところ行ってるのは当たり前
能力のない人間がやる前提の話なのに安いって言ってるのが意味不明なんだわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 05:33:27.75ID:UGfqetDi
どう思おうが個人の自由だからなw

安いと思うのもそれについて意味不明と思うのも自由
同じ工程やっても感じ方は人それぞれなのにお前ら別の工程やってるんだから尚更感じ方は人それぞれだろ
0660 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:40:04.82ID:HMukXXzQ
ここもいずれ全面禁煙になるのかな
そうなったらさすがに心折れるかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 08:45:30.28ID:OXEfrvpi
>>660
ここまだ全面禁煙じゃなかったのか
候補に入れとくか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 08:48:46.07ID:yQpksCGu
全面禁煙になったらなったで詰所が窮屈になるからなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 14:03:15.01ID:rkKj3xaK
肺ボロボロにしながらクソきついライン作業やるのすごすぎんか
せめてニコチンじゃなくてコーヒーとかにしろよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 14:51:52.38ID:d+tR+GV9
喫煙者同士で話題が無くなると誰かの悪口や通りすがった人間をネタにして笑いはじめる
タバコは肺だけではなく心も真っ黒に染めてゆく
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 15:53:09.35ID:VuiReh4g
ガイア青梅寮からの通勤経路で寮出てすぐの細い道に枯れた花束が置かれてるのが気になるんだが
道に細いし夜は街灯も少ないから歩いてて車にでも跳ねられて亡くなったのかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 17:46:12.56ID:m3rcT5BG
気に入らない新人が入って来たらチクチクと罵倒や嫌がらせして
わざと相手を激昂させるか精神的に追い詰めて辞めさせるのが癖になってるベテランが多すぎる
ヤンキータイプにしろキチガイタイプにしろ本来そういう平地に波乱を起こすやつこそ会社の益にならないからクビにすべきなんだけど
全体的な民度が低いのと組織の体質が腐ってるせいで
粛清されないどころか幅利かせてるからなそういうのに限って
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 17:55:24.45ID:UVQQXEDZ
期間工って代わりがききまくるし無限に人が入ってくるから新人の人権があんまり無いんだよね
ちょっとでもアスペっぽいやつは圧力かけて辞めさせて新しい人入れるに限る
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 17:57:56.83ID:l0A3anmH
うちの部署そういう陰湿なのはいないなぁ
裏では文句言ってるんだろうけど表面上は出さないようにしてくれてる
職長だけは突発や遅刻多い人に対して他の人より対応が冷たくなってるのが丸分かり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 19:10:29.46ID:Z6o8PhiD
>>667
あれ気になるよね
おそらく歩行者が、車にはねられて亡くなったんだと思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 19:30:22.86ID:phafV69E
仕事できないひとに対しては裏で、結構な暴言はいてる社員はみたことある
長くいないのに指導するのは、ストレスたまるんだろうな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 19:40:05.21ID:phafV69E
やっぱ他より劣悪だよな
一時的に稼ぎにきてる気持ちでいるからいいけどこんなとこ長くいたらおかしくなる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 21:41:43.34ID:d+tR+GV9
>>676
仕事内容はともかく俺は社員のこと尊敬してる
仕事自体は短調だけど、単調が故に飽きるし体力だけじゃなく精神的にもキツい
しかもやってる内容も残業も非正規より多いのに給料も派遣と比較して嘆いてるぐらいだから俺の豆腐メンタルなら何年も続けられない
レスを投稿する