X



トップページ製造業界
1002コメント235KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ126【期間工スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:07.68ID:boHzd+VT
トヨタ自動車期間工のスレです。

トヨタ系全工場の従業員は勤務工場雇用形態問わず書き込みOK。

前スレ
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ123【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1706433480/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ119【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1694683626/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ120【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1697352788/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ121【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1699681959/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ122【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1703421038/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ124【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1708312454/
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ125【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1710924706/
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:31:33.68ID:l+eSJrqH
もしもし労基相談所ですか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:57.71ID:RiHzFsCd
>>680 車両って組み付けが悪いのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:00.01ID:CC7BNfp4
普通にもう動いてるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:47.68ID:hbTG7yD3
こんにちは。組長さんいますか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:12:35.89ID:hVynMXpo
>>683 どこの工場のどのラインの事を言ってるの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 03:45:29.01ID:hVeXTJGx
>>685
部外者は消えな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 03:50:24.93ID:NRCG7DAR
>>686 動いてねーのに動いてるって言うから聞いてるんだろ 知らねーなら黙ってろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 04:07:14.79ID:+NHTogqA
止まってたのは田原の1ラインだけ
3とかは普通に動いてたし1ラインも昨日の夜勤から通常稼働してたよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:32:16.57ID:Kwx3XhZJ
>>687
てめえのラインじゃないだけだろが
チンカスは一生黙ってろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:40:55.20ID:6enNmnJa
自営業で失敗しましてここでお金を貯めつつ再起を図りたいのですが35歳で未経験でも雇ってもらえるのでしょうか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:43:41.59ID:+NHTogqA
田原は人手不足だから田原工場希望です!っていえば採用確率アップだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:58:17.56ID:4owIl/Jd
>>690
妻帯者とか自営業経験者はそれなりに評価される
あなたが35歳の常識ある普通の人なら未経験でも雇ってくれる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:43:04.30ID:8NrVfUj+
田原だと50の期間工とかもいるぐらいだから全然いけるべ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:08:42.52ID:0ZH8gFrj
なんでもかんでも田原田原ってやっぱり糖質なんだろね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:03:11.21ID:6enNmnJa
ありがとうございます
応募してみます
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:28:06.82ID:US57fX3k
期間工はじめるなら冬場がいいと思うけどな
これからどんどん暑くなるのに体慣れないとすぐに体調崩す
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:30:50.40ID:juIKXfXC
夏場って食堂生卵出ないんだっけ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:34.51ID:STmWIDc/
マジで滝頭の通勤バス20分以上工場までかかるからうんこ漏れそうになった時やばいんだけどどうすりゃいいの
ネタじゃなくてお腹弱いから本当に困ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:34:05.92ID:zpS0qw2K
>>696
通勤時間を取るか金を取るかだよな
日産栃木とか日産九州とかマツダとか寮近い期間工に行けば幸せになれるぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:00:05.81ID:fy+3hSrM
高岡から堤も20分以上かかるが
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:29:25.93ID:DxWemZ9L
都会の会社とか電車使って一時間とか普通だけどな
20分で長いとか自宅警備しかしたことないんか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:53:58.70ID:juIKXfXC
夏場って食堂の生卵ないんだっけ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:19:09.66ID:juIKXfXC
そういや、高岡寮の転寮、正社員は強制らしいよ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:26:59.29ID:juIKXfXC
そういや、高岡寮の転寮、正社員は強制らしいよ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:25.79ID:DxWemZ9L
確かにとても大事ではあるよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 03:42:19.21ID:rSc8qv9P
寝れないから締め付けイメトレでもすっか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 06:34:00.92ID:SZhQ3A/y
やったー4時に起きれたぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:54.03ID:f1cHZ+vN
そのまま永遠に寝とけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:13:43.52ID:0y1VLTO+
辛辣w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:48:57.52ID:0y1VLTO+
しゃあないやろ色々サボってきた人生なんだからさ。
俺らがだらけたりゲームしてる時に同級生は英単語の一つでも覚えて上場企業の社員になったら最良のパートナーに会って立派な社会人やってるんだからさ。
チカンコーの劣悪な環境は全部自分が歩いてきた人生の延長線でしかないよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:21.40ID:wPXHrDFO
あいうえお
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:36.74ID:d0u3DtD+
生卵販売終了とかふざけんなよ。
栄養取れねーだろうが。
何の為の冷蔵庫だよ。
茹で卵販売するぐらいの誠意見せろ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:27.12ID:pJAJ7ZGt
なまたまごーあかまむしー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:32.45ID:LaMCfaku
>>720
マジ?
工場の食堂も4月から卵消えてガッカリしたのに
てか期間が食堂半額補助になってから、工場の食堂はメニュー減るわデザートの量も明らかに減らしてるし、やり方が姑息でセコい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:17:56.23ID:vGtSkllo
毎年夏場は生卵売ってねーだろ
食事補助4倍になったのにぶーたれてんなクソガキ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:40.67ID:A/KVgs+7
ずっと何かに文句つけて、誰かのせいにして、生きてきたんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:22.75ID:wPXHrDFO
上司にパワハラされたら辞めるべき。
今は売り手市場。いくらでも見つかるし人手不足。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:58.65ID:sMwbOo7E
辞めるなら録音してパワハラ社員潰して
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:11.75ID:riM5lK0z
誠意みせろってよくあるチンカスのセリフですやんw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:39.59ID:I9nK4w3o
確かに生卵は栄養取るために必要よね
明らかに栄養取れない献立しか無いのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:17:31.93ID:b5q6tscp
生卵君必殺
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 00:20:28.54ID:kKyJHw1F
カメムシより臭い奴ばっかじゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 00:36:42.62ID:vSP9P3Mm
生卵軽視する時点で無能確定。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 00:56:05.35ID:OIzGbC7d
生卵への不満書くためにどんぐりレベル上げしてきたと考えると笑えるんだがww
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 06:10:27.69ID:76H4goBJ
高岡寮は秋頃から寮生の引越し始まるから、新しい寮生入って来ないのが確定みたいね
今までが多すぎたから退寮なりでどんどん人減らしてくれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:03:28.77ID:lfOze5T8
生卵無いとかクソだな
こんなとこやめるわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:19:46.42ID:2Dt1bQls
てすと
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 11:31:39.90ID:t2SiBxTQ
生卵提供技術の無い国は先進国ではありません。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:40:33.93ID:wMWen2tb
生活保護13万貰えるってきいて労働意欲無くなってきた
期間工やめて貯金崩して生活するなら最初から生活保護の方が良くね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:48.45ID:LMLeN9tr
糖質とか持病あるならええんやない?
健康体だと色々厳しいやろね
0744 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:40.38ID:aOQG1SZF
3ヶ月で辞める人ってどれくらいおる?
ラインあまり動いてなくて、まだ何もしてなくて後ろめたさあるけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:41:55.15ID:d5+L4y7U
楽ですが苦しいだけ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:43:32.38ID:d5+L4y7U
生きてて思うけど苦しいからこそ楽しい事もあるんだよな〜
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:08.22ID:Q7rQlGtp
自演失敗ww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:48:55.51ID:jVOg9vyx
3ヶ月で辞める人ってどれくらいおる?
ラインあまり動いてなくて、まだ何もしてなくて後ろめたさあるけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 04:28:40.82ID:pPuELPJa
プリウスいつまで止まるン?
0753 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:17:02.50ID:qGyHcxBQ
>>752

6月17日から再開予定

しかし昨日社長(章男の腰ぎんちゃく)が堤に来たらしいけど何しに来たんだろう…?

1週間前から床や壁の4Sしたり、前日に溢れ部品隠したりして万全の体制でお迎えするはずだったのに何人か取り巻き連れてろくに現場も見ないで工場の通路素通りしていっただけだと聞いたけど…w
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 10:28:55.58ID:HwYZbyL1
派遣ならいけるぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:40:43.25ID:GxTimqLi
>>753
あの社長地味だから絶対気づかん。
0756 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:01:10.69ID:TR57dA8+
卵食べたいよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:27:16.21ID:MqN39TYx
後何年かしたらタコオカと田原のワンドア部屋無くなるんかいな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:39.39ID:x4gqm+xI
7特の教育とか働かないexにもっかいやらせて課題クリア出来なきゃ一般降格とかやればいいのにな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:03:40.21ID:K/w6ANh+
トヨタ受けようと思ってるんですが、3交替ではないんですか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:10.83ID:B4U/JLwp
今はどこも4交代だぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:18:27.78ID:HvVjAZN9
俺も退職代行使って辞めるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:32:12.34ID:K/w6ANh+
>>761
嘘いうのやめてもらっていいですか?
4交代なんかこの世に存在しないんですけど?
鼻伸びてますよ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:34:33.26ID:K/w6ANh+
誰か給与明細かなんか貼ってくれませんかね?
目安にしたいんですが。
規則でダメなら大丈夫です。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 18:47:29.27ID:ThzCRexj
そういや、やたらに期間と派遣の給与を比べたコピペ貼ってる奴いたな
実際のところ大差ねーのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:10:37.15ID:K/w6ANh+
>>767
今の給与を知りたいんです。
昔のやつばっか出てくるんで。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:30:33.09ID:ZugPzPhR
>>765
給与明細はれとかきっっしょw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:35:48.50ID:82ysiP9q
結局、カネだけが目的という悲しい生き物
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:57:41.24ID:XYEvtQeD
>>768
まあ年収で1割か2割くらいだし誤差だよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:00:02.87ID:oriLy3WQ
この令和の時代に期間工してるなんて時間勿体ないよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:11:40.89ID:yyTZlcRx
外人まみれの滝頭寮のやつらならわかると思うけど
外人の歩く速度めっちゃ遅くね?工場の狭い通路外人のせいでいつもつっかえてるんだけど
後ろ混んでるのにまったく急ごうともしないし
東アジア系以外の外人みんなそうだった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:33:46.45ID:Vp2LqvNd
だいたい社員や派遣の給料なんていくらかわからんのにコピペで貼ってる奴が謎だった
根拠がない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:37:54.89ID:CovHyZo/
手取り21万前後だよね
満了金は公式に書かれてる額から2割弱税金で引かれる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 07:07:37.21ID:hx0F6lzZ
卵無くなるってマジ?
こんな会社やめるわほんまやってられん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 11:48:03.10ID:vm4rCj7R
バカは単純だから面白い 楽しめw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況