X



トップページ製造業界
713コメント169KB

日本製鉄【協力会社専用】3甲乙丙

0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:32.49ID:xVa44OAT
だもんで
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:58:08.10ID:yr45Yu5E
この前 彼女に「鹿島地区って閉鎖になるんだよね?」って言われて「仕事どうなるの?」って言われ何も言えなかった・・・・
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:18:54.97ID:WJJyX8D3
DQN、パワハラ、ブラック
危険、離職、ブラック
危険、長時間労働、ブラック
DQN、離職率、ブラック

あの会社ことですかね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:49:23.68ID:OmmMc3qV
>>450
もう別れたらいいじゃん
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:22:44.82ID:DC4ami/1
上層が人を大事にしない狡猾な奴ら
上が腐った会社は杜撰で悪環境、怪我や災害は当然起きる
製鉄所はそんなバカな人たちと会社ばかり
仕事は人生、惨めな奴隷人生をしたいなら日鉄○○○○○○○○
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 00:41:03.38ID:e1l/ADrh
社員募集
当社で働く仲間を募集しています。
皆さんのお友達・ご親戚など知り合いの方で当社で働きたい方がいましたらぜひご紹介ください!
社員紹介制度実施中!!!!

、、、まずは離職率と仕事内容改善しろや阿呆w
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 07:17:50.85ID:xiSnpI8V
50代自分の事ばかりで仕事は他人任せのうわの空作業長なら多いw
腐ったミカンみたいなもんでやはりデブだわw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:07:41.40ID:C6GeXVdd
会社のホームページが実際とかけ離れてて現実を見たら、なぜ定着率が低いのがわかる気がする。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 07:50:54.89ID:B1/59bvv
>>464
作業長というワードが出てくるが組長・職長あたりの役職かね
まあ、言葉や態度が醜い人は性格が根から腐ってるね
鉄鋼関係どんなもんか調べたら辿り着きましたが、役職がこんな化け物にあたるならすぐ辞めちゃうから私は無理ですね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:09:37.01ID:IDwdZAKD
新人やこれからを選択している方々へ
職場がブラックかの見分け方

「張り紙」は治安や民度のバロメーター
張り紙がある=「ルールが守られていない」という証拠、ブラックシグナル

「貴重品をしっかり管理しよう」「明るく挨拶をしよう」と書かれているようであれば、「貴重品が紛失したことがある」「挨拶が少ない」と考えていいでしょう。
さらにひどい職場になると、「喫煙室でタバコは吸いましよう」や「飲酒禁止」などの張り紙が追加されます。そのような張り紙がある会社への就職や定着はよく考えた方がいいでしょう。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:20:04.34ID:IDwdZAKD
訂正
「飲酒運転禁止」

ちなみに飲酒運転を定期的にやらかす会社は間違っても入らない就職しない方が身のためです
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:56:09.26ID:BdGuA/Li
鉄鋼系は正直過酷です。他と違うのはまず安全面ですね。確実にクレーンなど使いますから非常に重たいものを扱います。
次に機械がどれも大型で人間がすっぽり入りますから危険です。
フォークリフトなんかもめちゃ大きなガソリン車だったりします。電気じゃ力不足なので。

夏は激熱だけど高熱なので長袖作業です。

安全にめちゃうるさいです。ルールがきついので若い人はふてくされて辞めて、代わりに金はいいので他業種転職者がよくきます。そういう人は社会人経験があるのでルールを守ります。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:21:20.97ID:mCjnRjRf
フォークリフトなんかもめちゃ大きなガソリン車だったりします。電気じゃ力不足なので。

嘘です。大型でもディーゼルとバッテリーどちらもあります。

夏は激熱だけど高熱なので長袖作業です。

嘘です。ガス切断や溶接の火傷、製品のバリ端による切創がある為です
また、高熱作業の場合は防熱服必須だからです
更に、冬は寒いです。倉庫は特に寒いです
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:32:31.62ID:mCjnRjRf
確実にクレーンなど使いますから非常に重たいものを扱います。

嘘ですね。モッコやスコップ、鉄屑をひたすら持上げて運んでる作業をやってる所が多々あります。

他の製造業でも大型設備や機械を使ってます。しかし、安全面に対してアレなのが日鉄系なんだと思います。

クレーンとかフォークリフトは製造・物流では当たり前に使われるものです。なんで「鉄鋼系ではとか」の言い分は意味不明です。特別ではありません。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:39:04.62ID:mCjnRjRf
安全にめちゃうるさいです。ルールがきついので若い人はふてくされて辞めて

嘘です。正解は何かあるまで対策せず何かあったら守りにくいルールを当てつけていくからです。また、合理的ややりやすい作業改善が無いからです。後から付加作業を追加して負担を大きくしたり、ひたすら手足を使いヒューマンエラーやヒヤリ災害を誘発させる仕事が多いからです。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:46:49.15ID:mCjnRjRf
代わりに金はいいので他業種転職者がよくきます。

これまた嘘です。交代勤務なのに残業早出ばかりです。残業早出なければ低賃金労働です。実際は長時間低賃金であり、ゴールデン盆正月無し。求人で年間休日見ましょう答がでてます。常時募集しているので入れ替わりが激しです。派遣を入れてもすぐにバックレます。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:01:31.46ID:mCjnRjRf
他業種転職者がよくきます。そういう人は社会人経験があるのでルールを守ります。

嘘はやめましょう。
どんなパワハラや圧を受けても言われたことしかやらないそれ以外は放置、間に合わなくても放置、評価も何も気にせず放置、使えないおっさん言われても放置してルールを守る人になりましょう。それが社会人経験ある人ならね。また、横展開として共用されてる災害画報見たらわかります。情報共有や周知されてますが「新卒・中途ともに仕事を初めて3年居ないに災害が多い傾向にある」と統計されてます。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:10:08.83ID:1UBZh4fJ
コピペにご苦労さんw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:15:54.40ID:mCjnRjRf
合理化や効率化が出来てない証拠として日鉄系は何かあったらルール守らないと言います。
しかし、やりにくい複雑ミス誘発を改善しないからです。上層部は責任放棄して現場個人に全てを擦りつけてきます。
大雑把に言うと、人の生命を軽く見てるからです。
更に、作業員削る対策や人件コスト対策をやります。その為、一人当たりの作業負担を増長させることをやってるので事故災害ナンバーワンです。
よって、合理化や効率化が出来てない危険なブラック会社はルール守らないとか言います。
就職先は見極めましょう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:19:44.84ID:mCjnRjRf
40歳辺から鬱や成人病などが多い会社も危険です。
会社のホームページが実際とかけ離れてているブラック会社あるあるです。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:17.95ID:jv2EslcU
命と金のコウカン
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 08:49:38.78ID:LlT8d84Q
デブのオッサンは夏場の暑い時期は近くに来るな。作業服を何日も着替えないから。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:02:59.40ID:NlbE+/up
洗濯機外に置いてあるけどな 洗剤とかは自分持ちだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:48:14.17ID:CqZISBK+
クレーン免許取得するにはそれなりの教養はいると思うが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:29.70ID:E+qROvwA
日鉄の大分で白骨死体が出たとよ。
こんな奴隷みたいなキツイ仕事やらせて死ぬなんて無念だろうな? おまけに この会社きつい割に給料安いんだろ? 製鉄所も潰す方向みたいだし働いてる人は報われないわな。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:50:42.36ID:E+qROvwA
今まで数えきれないほど死亡事故や火災事故 君津の毒物シアン垂れ流し 採用女性に婦女暴行 パワハラ セクハラやらかしてるし マジで犯罪企業だぞ。人の命を軽く見てる。果たして こんな犯罪企業に勤めることが幸せって言えるのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:17:37.03ID:EjPngcNW
>>495
お前ニートか?車よりは難しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:29:06.93ID:G0NN9JOr
>>501
日鉄の貧乏人が(笑)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:57.88ID:G0NN9JOr
命懸けのスーパー3kで年収500万かよ(笑)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 02:02:53.29ID:1wh2wxRN
よりより人生と給料を求めたいなら業界を選ばないといけないんです
給料の高い業界、低い業界は確実にあります
この差は自分の努力では変えられないです
だったらより給料の高い業界に移るという努力は求められていきます
不満があるならその変考えていかないと不幸に生きます
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:53:56.96ID:K452aiCU
そろそろ熱中症対策とやらで、暇な爺さん連中が恒例の大名行列パトロールを始める季節ですね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:30.95ID:e/TKDa/J
片足、あの世に突っ込みたいなら製鉄所へ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:58:43.95ID:WB98sVoh
日鉄系下請けさん低賃金長時間拘束リストラ不安全不安定の不安感でいつもご苦労さん( ^ω^ )ガハハ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 00:09:43.89ID:3AFgWZGB
>>505
下に全ての責任を擦り付ける為のルール
管理職が狡猾無能が続いた結果
人としてのまともな仕事では無い現場状態なので辞めるが当たり前
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:49.30ID:C3yrfWsb
なんで怪我死亡事故が多いかよくわかるスレ
人が何故ミスや災害を起こすか根本的に解ってないね
決定権持ってるバカが無策無知で理解力無いのが日鉄系ってことか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:39:21.78ID:y6dJqMqk
無策じゃなくて将棋の駒としか見てない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:42:38.31ID:wSwKKZyd
>>514
災害のの8割ぐらいの原因は「面倒くさかった」だからな。
机上だけで高尚なルールを作っても効果が薄い。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:16.56ID:bjbaqJMH
作業が作業員にとって効率よく負担にならないを考えないからな。
海外に負ける理由はこれな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:49:11.98ID:JuG7AUp0
夜勤はやめとけ、あれは寿命の前借りだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 19:59:37.96ID:8w1SPnfB
辞めるために入る会社
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:52:06.60ID:fbWUQ08R
>>519
昼間は暇そうな色物マークの役職がフラフラしてるからな
先は無いぐらいオワコン化するんじゃね?
よくある衰退工場風景
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:31:19.54ID:OpZsOZLa
役職の責任回避のための安全教育。
もし怪我したら会議にかけられて」叱責される。
怪我した者が負けの風土。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:43:40.00ID:KMiqNyzi
>>534
日鉄系下請けさん達いつもご苦労さん、ブヒブヒ徘徊してる偉そうな下請け豚さんもご苦労さん( ^ω^ )ガハハ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 11:26:36.53ID:WqkhPYA9
日鉄系は政治闘争や派閥争いが仕事ですなジジイが管理職やってるからだろ!?
日本の製鉄会社中ではみっともないし技術ももう無いんでね!?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 15:42:17.10ID:TQA/U2FT
いつかは消え去るさ
こういう企業は
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:17:21.05ID:GDOtyKe9
鹿島も消える
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:58.64ID:vaCAa6jU
虫歯で前歯がない30代とか普通かな?
管理者から歯医者行けって言われてもなんとも思わんかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:41.94ID:gU66oJJG
白物家電ナンバーワンからの衰退
主力技術パクられたり、、、
アメリカの赤字会社をつかまされたりとか、、、
で、次世代ものづくりソリューションとか意識高い綺麗事とかもうね、、、
上場廃止終了閉鎖リストラ、、、
ま、社内政治や派閥争いと私利私欲上層部が続いた感じで現場軽視の結果だろな
あれ、総合力ナンバーワンとかグローバルとか意識高い綺麗事宣う会社にてね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 18:32:19.15ID:gJwRjqy8
協力会社の人にそんな事言われる筋合いはないと思うが飯の種提供してるわけだし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:41:24.02ID:feLINkp4
そんなにUSスチールってアメリカを象徴する会社なん
USが付いてるからだけ?
東芝みたく格好つけて買収して本体までなくなるとかならなきゃいいけど?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:26:32.55ID:0VrHQoYE
>>547
お前何様だよ。日鉄の奴隷現場 兼リストラ要因が偉そうな口叩きやがって
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:55:05.31ID:lWkAM3ZN
日本製鉄の社員だが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:56:31.78ID:lWkAM3ZN
ちなみに、このスレをずっと立ててるのも俺な
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:36:09.81ID:0VrHQoYE
日鉄社員って現場社員だろ?
安月給のリストラ要因じゃん(笑)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:43:41.32ID:LJJZshN4
>>554
安月給のリストラ要員だろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 12:41:00.41ID:2/cx9HaK
記事に日中にも出入りできたとか、生活苦とかどこ。
どうせ超零細企業の出入り契約社員か派遣社員なんじゃね。
生活カツカツのブラックとか精神やばい人多そうやし。
知らんけど。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 15:41:09.31ID:q4T0sGQ9
山口・周南市 日鉄ステンレス工場内でダクト破裂 男性1人搬送
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:43:50.63ID:Q4bGeVn2
仕事がきついと人間的にもきつくなるわな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 19:43:16.57ID:/HhEWfay
トランプもバイデンも断固反対かよ。
大統領選間近に買収しようとした・政府介入時の特約をつけてなかった。
買収してもめそうだし、買収出来なかったら違約金を日本製鉄が払うんでしょ。下手くそやな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 04:50:32.76ID:NI9eHNlS
まだ入社して数ヶ月、下手下手操作説明で客に叱られ泣かされた新卒営業レベルかよ
周りも誰も気付かない助けない無能集団レベルかよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 17:29:55.36ID:dE9eSFnW
班長で生活苦なら下はもっとやべぇよな…
会社は離職率年間休日でブラック判定できるからなぁ…
鉄鋼業界の闇は深い…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 12:01:19.81ID:bmjMpfxt
生活苦と言う名のギャンブル依存でねぇの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 19:21:59.60ID:Yu3y8p/c
佐々木お前人生詰んだなwwwwwwwwwwwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 19:51:09.56ID:mX1e42wL
>>572
名前でとるなら会社名もだせよと
どこだどこだで中小企業が疑心暗鬼ギスギスやってらんねの不信製鉄所になりそ
アホくさ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 10:35:49.29ID:zTMnuIZu
2025年3月から鹿島地区は 社員 関連会社合わせて約3千人以上の合理化を発します。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 11:52:44.93ID:QQgJQRIG
いよいよ店じまいか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 12:29:28.32ID:yHngAIWR
しがみつくんやろな、定年まで
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 02:57:55.66ID:mW03t30S
日本製鉄が潰れようがないやん
問題なのがぶら下がってる協力会社
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 05:59:51.98ID:PRC9suqx
6S
1.きつい
2.きたない
3.危険
4.帰れない
5.給料が安い
6.厳しい

4.5.6が連続してあるならSRR超鉄奴隷、確定演出
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 06:06:47.07ID:t+16I9Mm
>>589
シロアリや汚いバイ菌で衰弱状態の木か…
団塊逃げ切り、閉鎖、リストラ、売却
衰退期の流れはだいたいこれだしな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 07:38:14.89ID:5hjkF14b
>>584
その3000人に入らんで残れば
うちらは勝ち組やろ?
ウルトラゴマすり師やから俺は残れると思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 10:29:30.65ID:z5GDvBh2
どのみち高炉は全部潰すから鹿島もすぐに更地になるのにいまだにしがみつこうとする学習能力の無いアホが居るとは(笑)
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 10:55:24.30ID:mW03t30S
おまえ、だあらだなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 12:40:41.69ID:CkeByKCm
工場見学の時点でわかるだろw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 16:08:52.74ID:aIVtAbvE
会社のホームページで見るのと現物がぜ~んぜんっ違うもんな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:12:01.51ID:B93WAda5
>>602
日本製鉄のイメージが悪いからCM流したりホームページも変えたりして表面上のイメージアップをねらってるんだろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 03:56:53.97ID:ykXX+NNo
放射線、汚水、火災、死亡事故などなど定期的に全国ニュースやらかしてるのすごくね?イメージ悪いの当たり前だよね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 07:11:32.06ID:uWdttiJy
日本でもトップクラスで危険な工場だよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 11:21:36.39ID:Y8RavbOF
外面をよく見せようとしても中身がクズだって世間では知りわたってるから優秀な学生さん達はスルーするわな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 07:45:37.57ID:pjKHSSGZ
>>607
知れ渡ってるでは?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 20:42:42.11ID:DzXyowjp
>>608
これはガチ情報やな
何やら時代遅れの強烈なパワハラクソジジイがいるらしい
知り合いの子供もせっかく正社員として入社したのにそれで退職した
今回の溶鋼鍋の件もそういうパワハラクソジジイのせいなんじゃないのか
徹底したヒヤリングや告発しないと、いつまで経っても事故も自殺も減らんぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 02:20:48.83ID:Fr4XYSuP
うちの部署に使い物にならない奴いるんだけど、他に行くとこないから頼むわって課長に言われて参ってるわ。こんな奴どーしたらいい?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 03:01:24.93ID:PPPtEHic
辞めてもらう
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:53:39.47ID:XP6756DP
>>615
どのように使い物にならないか説明ないとそうなるよ
ただの愚痴や悪口に感じると逆にコイツも使い物にならないと判断されるで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 07:17:27.62ID:XP6756DP
>>618
その人が居なくても業務が回りますか?と聞かれてないだけ課長はまともに対応してるな
聞くけど、その人が居なくても業務は回りますか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 08:16:52.35ID:/NQfw/Z4
知る限り遅刻、急な欠勤、無断欠勤が多いとかならな。
操業に影響与えるので工場の交代勤務でなくて昼勤清掃要員にさせられるよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 08:31:41.77ID:RvObobGh
◎居なくても業務がまわりますコース
コスト削減で上も課長もニコニコ
現場は1人減って残業増有給取りにくいギスギス

◎入れ替えれば業務はまわりますコース
人事総務やらイライラで課長白目
で次もアレで文句言うもんなら
世代など関係無いゴミ指導しかできないバカ扱いされメンタルやられる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 09:36:59.99ID:PPPtEHic
(笑)←これつけてるの、だあらってあらし
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 09:57:10.98ID:/NQfw/Z4
>>626
どうぞ通報してくださいで終わる話

正解だよな。
てか、どうしたらいい?とかきいて結局答えは自分の中なら妄想病か鬱になってないか。この手の人って話深掘りすると本人が根本的原因だったもあるよね。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 20:12:18.64ID:wCBBoysx
チンパンジーはキーキー文句垂れ流すだけ
人は考えて生きていく
この業界マジでサルゴリラチンパンジー
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 07:08:01.88ID:aBOyroWA
掃き溜め
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 13:38:32.53ID:F+paktec
そのブタに使われてるんだろ
じゃおまえはそれ以下じゃん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 00:36:46.61ID:yAdDdJ5D
>>610
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 00:41:34.85ID:+UamA+Wi
愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 13:38:43.71ID:6j32Es2E
>>642
名前を検索すると闇金詐欺師の撲滅.COMに晒されてるな
闇金業者は回収不可と判断すると手に入れた写真を掲示板やSNSに「詐欺師」「クズ」などのタグを付けた上で投稿…

闇金ウシジマに生活苦くんって扱われそうなストーリーかよ?
どんな会社かホームページ見たが800人規模の連結系なのに生活苦、、、室蘭怖いな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 02:06:27.88ID:JTBDb1he
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 15:21:27.47ID:khiUUEa2
日鉄テックスエンジ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 06:10:46.84ID:izvPrwFj
鉄くず磁石で集めろよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 12:25:37.61ID:ayX0ql3l
大分ヤバいな
全国的にもそう多くは無い事故自殺が当たり前のように頻発してる
もう従業員も感覚が麻痺してそうだな
またか、みたいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 13:15:26.55ID:izvPrwFj
連鎖するからな
ましてはあの劣悪環境だ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 15:22:19.93ID:/7Du7ygE
知る限り
建物からダイブ橋からダイブドアノブからの
精神追い込んで鬱やらと管理職が異常者が多いんかね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 17:42:20.42ID:33teWICB
三○電機のスレでも同じようなコメがあったわ

>250 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/05/22(水) 11:11:27.48 ID:hQDodbHy
C電の自殺者について今回も隠ぺいされています。
実名を書かないと信じてもらえないので
実名と共に分かったことを公開します。

C電 経理部 原価課 清水英樹

死亡日時 2024年5月2日
課長ではないが課内を統括する立場
棚残の管理で攻め立てられていたと聞きました。

三菱電機の隠ぺい体質は現在も続いています。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 17:43:33.15ID:33teWICB
>252 名無しさん@お腹いっぱい。
>2024/05/23(木) 14:03:15.12 ID:XvSK+5or
>>250
>尼崎のツカシンの前のあそこですな
自殺のメッカの様で1番多い
会社で亡くなったり、飛び降りたり
通勤時に電車と接触てのもザラ
何か魔物が住んでるんじゃない?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 20:29:34.60ID:vVE75HNX
日本はブラックで有名だからなぁ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 20:39:22.27ID:izvPrwFj
異常に厳しすぎるんだよ
だから製造ロボットは作れても
天才を潰してしまう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 06:58:32.04ID:NGgryVvY
何いってんだ、おまえ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 19:08:12.50ID:mBoS1YZ/
日鉄系企業終わってるな。年間休日少ない割に給料安い。
仕事きつい割にパワハラ セクハラ リストラあり。
日鉄系はマジで底辺だわ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 11:48:35.89ID:Ox4Vut0K
鹿島もあともう少してリストラ祭りやな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 12:44:25.14ID:R/itFA8M
いまは求人多いから救いはあるね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 13:10:30.49ID:Ox4Vut0K
20代30代は余裕だろうが40代50代は厳しいと思うよ。
まぁ仕事も選ばなければいくらでもあるんだろうがな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 15:20:15.94ID:X0NX0i84
めんどくさいダルい
ヤニ休憩ばかり
向上心無いバカは世代関係無く何やっても厳しいでしょ
製鉄所って狡猾バカが多いからな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 17:30:37.46ID:kKdXytxv
人が辞めていく会社・職場の特徴を解説
仕事に対する給料が安い
労働時間が長すぎる・残業が長い
上司や管理職の質が低い
ハラスメントが蔓延している
職場の雰囲気が悪い
慢性的に人手が不足している
正当に評価されない・不公平な評価がなされる
文句、悪口、傲慢なバカが多い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 07:25:38.76ID:5xhttfkc
出来が悪いのは会社もいらんからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 08:32:03.68ID:lGow9vHO
日鉄系の会社性格悪い奴が上にいるから。
長時間労働安給足腰破壊
「我慢出来ないならで何時でも逃げれる準備しとけ」
平社員の人生後悔おじさんに新卒現場入時に言われたがマジでその通り。
何時でも逃げれる準備大切。
辞めると班長に言ったらネチネチ傲慢キメて最後に我慢しろだと
お前のガキ態度にうんざりや
アホくさから辞めて転職活動頑張ろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 08:51:40.34ID:WELu2tA3
長い事ある会社は腐ってくるんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 11:13:49.33ID:UIivVoRm
I'll be back
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 12:49:04.72ID:ZDyPqXmo
世界は鉄でできている。
奢りがあがるイキリフレーズw
センス無くダサくね?
未来を感じない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 14:44:54.90ID:YhOfDTBj
衰退会社なのに見栄とプライドは一人前だからな。
昔 会社のフレーズで総合力世界No.1とか言ってたけど実際は衰退力世界No.1だからな笑。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 15:53:08.63ID:tSVL8zQ9
慢心気味にアピールしてもしらけるよ。日鉄は支え合ってできている。の方がまだ納得や説得力あろうに、、、
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 19:23:58.39ID:Q/PSFrrn
ワレワレハ鉄の地球に住んでいる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:17.06ID:Md+9tUUp
世界は鉄でできている。

自社ピーアールがコレとか鉄鋼業界の恥晒しだろ。普通にふざけんな案件。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/23(日) 00:14:25.34ID:ZAwpdnCe
しゃーないやろ、もう主役になれない斜陽産業なんだから
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/23(日) 07:23:28.36ID:amSoRmYn
かつて「世界の亀山モデル」とうたわれた、シャープのテレビ向け大型液晶と同じ流れ?
右肩下がりのコース?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/23(日) 08:27:49.13ID:GFYJirFT
液体金属って作れんの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/23(日) 10:20:29.59ID:j0mLKBP6
ググレカス
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 05:27:44.84ID:++QXaUNf
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 11:55:43.77ID:VgwbYXEe
部下や他人の家族の不幸をあざ笑って嘲笑したり迷惑扱いするお腹ポッコリおじさん
やはり自己中だから自分の時は家族や不幸をメンヘラ並みに広報状態
態度のデカいブタちゃんなら室蘭にいるよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 13:43:32.41ID:G9vcN0DF
書いてて恥ずかしくない?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/25(火) 08:19:48.62ID:x1q2i7Mn
また半期業績賞与ついてない……
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/25(火) 12:08:06.53ID:fmGfx5ze
洗脳されないと製鉄所じゃ働けないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/25(火) 18:46:41.72ID:qO3iAQg9
3K会社で洗脳されてリストラされるんだから無能としか言いようがない。
レスを投稿する