X



トップページ製造業界
1002コメント270KB

住友化学25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:11.99ID:REsKmKxO
三井が住友を吸収もありかも
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:43.03ID:+lODNMOA
倒産間近かな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:11:22.08ID:oOIZ0YaO
あるとしても石化以外は事業領域言うほど被ってないからシナジーもないし、既に協力関係にある石化だけで合弁会社というのが落とし所では

石化とファーマ以外は単独でまあ稼げるからそこを切り離せればなんとかはなりそう
実際問題実現できるかどうかは別として
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:36:10.37ID:/uuvnWLZ
TOB!TOB!TOB!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:49.50ID:bgu86gC0
どうかな〜??
農薬は今後、消費者に求められないだろ。
情報電子の電池系も、電気自動車ってホントは全然使えないと言われている。
とにかく蓄電関係は冷帯地方では使えない。
どう考えても売り物がないとしか言いようがない気がするんだけど???
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:46:23.20ID:bgu86gC0
後、メチオニンも復活してるっていうけど、需要が戻れば
また競合も生産増やすし結果また価格下がるって。
残念。。。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:59:12.15ID:LncuaR3k
献金するなら、臨時ボーナスお願いします
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:07:29.02ID:XwjLx5uo
>>654
コンプくんには残念だけど農薬規制が最も進んでいる欧米では農家のストライキが起こりました
有機農法は生産性が低く終了が安定しないからです
また情報電子の主力は電池部材ではありません

情弱無能コンプくんは批判したいならもっと勉強しましょう
そんなんだがら万年グレード1の戦力外通告受けて薄給零細勤務になるんですよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:56:36.67ID:bgu86gC0
>>657
世界的に消費者が地元産の新鮮で自然な製品を好む傾向が高まってきている。
垂直農法というのがあり、これが農薬や肥料に依存した農法の代わりとして提案されている。
米国でもすでに2,000以上の垂直農場があると言われている。
そんなことも知らない無能中の無能だから、こんなクソみたいな会社(2450億円以上の赤字)勤務できないんだよ。
そんなにこの会社が良いんだったら出戻り社員も相当いるはずだろ?現実は、0に近いというね!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:35:13.49ID:nI+wNZAS
三井は三井でなかなかヤバい会社やぞ。
ケミカル研究者に営業から経理、物流まで何でもやらせる。
まるで奴隷みたいな扱い方されるぞ。
まあだからこそ儲かってるんだろうけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:40.92ID:REsKmKxO
三菱VS住友・三井連合の構図だもんなー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:46:41.35ID:9vEKeKus
>>659
というねw
というねww
というねwww
というねwwww
というねwwwww
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 00:42:47.23ID:iaLH+KAX
石化はボラ高いだけで均したらキャッシュ稼いでる
ラービグそのままで石化を三井に渡すなんてなーんにも根本解決してない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:08.51ID:divWCS+4
>>659
コンプくん、現実見ようね
万年グレード1の頭スカスカ脳みそで妄想で語られても困っちゃうよ

農薬の世界市場は2027年まで年平均成長率3.3%で成長する見込み
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004551.000067400.html

垂直農法で栽培された野菜が、わたしたちの食卓に並ばない理由
https://wired.jp/article/vertical-farms-energy-crisis/
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 01:00:44.87ID:divWCS+4
EU(フランス)で起きた農家のストライキというのは
農薬を使わず手間隙かけた生産性の低い農作物が他国からの農薬使った輸入品に駆逐されたので、農家が"馬鹿げた農薬規制は辞めろ"と起こってるという話や


それを言うに事欠いて「世界的に消費者が地元産の新鮮で自然な製品を好む傾向が高まってきている。」とかバカ丸出しのコメントするコンプくん
欧州のEVゴリ押しは批判するくせに、農薬規制にはなぜか乗っかってしまうダブスタ無能なコンプくん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 01:04:52.33ID:SPlEDJUU
コンプくんはなんちゃって家庭菜園で糞まみれのオーガニック()でも有難がってむしゃむしゃ食ってればいいんよ
ゴミ虫にはお似合いや
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 03:37:15.91ID:Xuz7mCcW
経団連会長なんかやっているから、業績が絶不調で失敗した会社だと一般人も知ることになっちゃったよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 09:11:25.52ID:+LUDepvg
住友化学 バクageしてるやん・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 12:56:48.82ID:vZ7uBQrG
充分なボーナスと賃上げがあればなんでも良いよ
流石に内部留保吐き出して、待遇維持してくれるかねぇ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 13:45:22.42ID:zsu3Tmqn
良い待遇しようがどうでもいいカスが残って有能なのは引き抜き含む転職するいつものパターンだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:19:59.33ID:KHPBDRtV
尖った先端の方をカットする良い機会じゃね?
市場ニーズ重視っすよ!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:03.56ID:6yqeAV/e
人を自分の思惑通りに動かそうとしている
意見や助言をされた時に否定から入る
自分の非を素直に認めて謝れない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:03.61ID:DQ642t6G
>>680
OSMちゃんの事かな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:47.94ID:M40N716P
隗より始めよ、やで。おまぇ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:01.13ID:jQ2Famkq
ファーマの掲示板見たけどお花畑じゃのう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:45:39.66ID:Z2MDHJds
株投資したいから、早くリストラしてくれよ
いや、増資でもしてもらってから買い叩いたほうがいいのかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:07:50.48ID:Y/EaHvvw
住友化学は、もういらない会社。。。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:36.82ID:vMuFw4yc
ベースアップ、ありますか??
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:20:38.90ID:JarrpZ21
>>686
リストラしたら株価が下がるとか投資エアプ過ぎん?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:26:58.01ID:iq744zhN
周りでも転職考えてるって話がチラホラ出てる。
構造改革は当然で、それプラス物価高よりも人材確保のために大幅な賃上げしないと優秀層いなくなっちゃうよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 05:42:30.65ID:Wy0dWvRO
転職するなら早めに動くべきだろうなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:38:26.03ID:kO0vvPwC
今わりと好景気だけどそろそろ中国経済低迷の影響がジワジワ効いてきて景気悪くなりそうだからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 10:58:31.10ID:c+FQtgjA
石化の機械故障で大損害だから泣くに泣けない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 13:06:26.87ID:mohsM8b+
緊急に構造改革してるから、また半年後に上がるよ。今が買い時
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:34:48.74ID:W2Lcfouf
なぁV字回復できる根拠って、あるのかw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:54.92ID:7AohaZEB
>>705
不作為のロスはあかんよ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:23.78ID:7AohaZEB
筑波地区ってアウトプットあったの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:11:07.67ID:lZacp+ef
ラーピグとファーマ除けば黒字やからこいつら切れれば全然あるよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:33:29.00ID:W2Lcfouf
ん?!もぉしばらく会社にいるべきか?!
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 13:28:50.57ID:C+/GvN4p
白坂慎太郎がyoutubeで半年も前に経営陣のクビに言及しているね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:00.59ID:C+/GvN4p
社内取締役も社外取締役も全員クビだな
工場長も常務専務もクビにしよう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:23.81ID:FRVbhMqr
v字回復すんのに、落ちてんじゃん
あげとくよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:44.74ID:wtH5egxh
やっぱり低能コンプくんの言うこととは逆の結果になったね


EU、「化学農薬使用量、50%減」法案撤回 農民の抗議デモ受け
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS277KX0S27UHBI03B.html
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:21.67ID:BQvNZ/Gt
>>709
しがみつくんだ?
追い出し部屋送りにされてもしがみつけ
プライドズタズタにされてもしがみつけ
日本の企業は最後までしがみついたもの勝ちだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:41.72ID:ptCLsA5p
>>718
それ取締役に言ってやれw
いつまで会長や社長の座にしがみついてるんだこの穀潰し
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:38:34.70ID:lV6LgljV
>>719
埃りある我が社の文化です
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:26.44ID:RfQvtTBd
>>723
まるで叩けば埃が出てくるような言い方だな
>>717
こいつは一体誰と戦ってるん?アスペか自閉症か?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 14:24:00.78ID:2Eb200OE
>>724
なにピキってんの低能アスペくん
妄想お気持ち表明忘れちゃった?

0659 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/05(月) 21:56:36.67
>>657
世界的に消費者が地元産の新鮮で自然な製品を好む傾向が高まってきている。
垂直農法というのがあり、これが農薬や肥料に依存した農法の代わりとして提案されている。
米国でもすでに2,000以上の垂直農場があると言われている。
そんなことも知らない無能中の無能だから、こんなクソみたいな会社(2450億円以上の赤字)勤務できないんだよ。
そんなにこの会社が良いんだったら出戻り社員も相当いるはずだろ?現実は、0に近いというね!!
ID:bgu86gC0
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:33.23ID:QLuPIRRP
>>725
お前よっぽど社会的に恵まれてないんだな
その書き込んだ奴とは人が違うしお前本当に病気だろ精神科いっとけ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:44:11.14ID:4KiDofcZ
>>726
お前が人違いだとして
実際にこういう書き込みあったのに誰と喋ってんのって無駄にアスペ丸出しで絡んでくるお前のほうが終わってるから
早よ病院行きなよマヌケ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:26.79ID:bYkOTrF9
>>704
V字回復のため、クロスファンクショナルチームの活動がさらに盛んになるからな。応援してやりなよ。
クロスファンクショナルチームの活動不足、予算不足も赤字原因の一つらしいからな笑
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:40:29.57ID:sbWTal3B
クロスフアンクションて、コンサルタントを御呼びして講演会開催しモチベを上げますとか、そんなとこだろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:20:16.67ID:dJBR+v2x
仕事がばかばかしい。
どんなに頑張ってもラービクとファーマのせいでマイナスとかやる気出ん。。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:29:25.97ID:dJBR+v2x
唯一のモチベの給料だって正直他社と変わらない。むしろ住宅補助ないせいで住友化学の方が低いよね。社宅はボロボロだし。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:48:59.26ID:qwLCmCZt
三連休がおわっちまう。このまま退職もありかなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:23:29.28ID:GdDHBDio
どんな企業でもいつかはこうなる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:20.80ID:dJBR+v2x
自民党に献金してるのに賃上げ無かったらもう辞める。ちゃんと5%以上あげてくれよ!
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:31:47.61ID:0/EfoXQ8
これがベンチャー企業なら倒産しかないが、天下の住友化学でしょ? 合併とかするんじゃないかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:41:42.65ID:rf0d9xG3
要はサウジ王族の金引き出させようとする戦略にまんまとひっかかったってだけでしょ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:16:36.42ID:n+JoY0sx
社内にいるのも、揚げ足取りの達人のみが生き残ってたり、
その象徴が、あの会長。そりゃ、無理だろ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:40.70ID:On9448a5
diamondにあの人の黒い置き土産って、誰の事?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:16:45.96ID:Xg1Jk2F7
>>744
コンプくんの文章って典型的おじさん構文だよね
句読点の付け方とかガイジのそれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:37:12.52ID:shqZUozQ
ブツクサ言ってももう詰んでる。売り物もない上、面倒くさいオヤジしかいないこんな環境から新しいものは生まれない。
更に借金だらけ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況