X



トップページ製造業界
1002コメント304KB

【スバル】SUBARUの期間工170【旧富士重工業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:17:32.73ID:fh40a+okd
凄いなアメリカの寒波
人口の60%の2億人に相当する地域で寒波の影響があるらしい
道路や空の便が停止してて、外出はもちろん物流も停止
120万世帯で停電が発生していて、今後は更に増える可能性が高いとか
普段は雪の降らない地域でも大雪が予想されるため、建物の倒壊などの恐れも出てる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:32:15.56ID:iwdT+aFFd
>>101
銀時いい加減にしろ
お前は自宅警備員で無職だろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:50:24.88ID:fh40a+okd
国内の道路通行止めは多くが週明け26日の午後には解除と見通しが出た
26日の朝にかけて山間部で大雪が続く見込みなので、山間部の高圧送電線が雪で断線したり
鉄塔が倒壊の恐れがあるので停電への備えも呼びかけている
既に北海道で鉄塔が倒壊して停電が発生している
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:59.10ID:Y56HhcWmd
まずは自分の読解力疑ったらどう?
日本政府も既得権益男で囲って男社会作り上げた結果人手不足で困って男女平等だから主婦にも働けって言いだしただろ?それと同じで滑稽なんだよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:44:37.55ID:WlfEMI0Zd
スバルの期間って負け組だよね
負け組期間工www
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d5-5T0W)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:34:37.34ID:A1BhYL9o0
1,2,3月は物凄いことになるぞ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f92-tYsP)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:15.55ID:FS4+qluO0
ヘタレ共がすぐ辞めやがるから入れ替わりが物凄い事になるわな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:46.92ID:f8lbsMQsd
>>106
スバルに勝ち組は居るのか?
スバル自体が業界の負け組だから
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:45.54ID:KdaPbS210
誰か舐めさせてー。お願い。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e1-eP9n)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:00:29.02ID:Hkg+wdMp0
ついていけないなら踏み台として利用すれば有効活用できる
仕返ししてきたらコンプライアンスで消滅させる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-QNd9)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:39.22ID:6+cWDCI9d
>>111
踏み台ってwww
お前は踏み台にされる側だろ
冗談は顔だけにしろチー牛野郎
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:03:41.19ID:gopFES4za
言い争いはやめてチンチンシコシコー!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-HyST)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:32:38.85ID:ealsATqAd
>>110
「せいや」になったかな?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-HyST)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:33:11.81ID:ealsATqAd
>>113
ホワイトクリスマス!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190b-qEhy)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:11:11.03ID:MI7+u4cV0
暖房効きすぎて頭がぼーとしてきて寝ちゃた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190b-qEhy)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:18.24ID:MI7+u4cV0
早く仕事終わらねぇかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-MkkF)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:59.49ID:ypg9C5T40
クソ寒いときは暖房入れるの遅いのにそこそこ気温が高い日はラインの暖房入れるのなんなの
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb9-s0Sd)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:07:49.90ID:IxhzeCnU0
ペイントの中村優には気を付けてね。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:58:37.69ID:RzWi9Wcod
噂だけど
最終日のA直遅番なんだよ計画0台?
B直早番で連休の防塵対策?
と言うことはA直は・・・差別だろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-qEhy)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:42:10.46ID:JpP703yda
だったら辞めれば
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-QNd9)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:11.46ID:Xz/Twa6ud
銀時さんて優秀な期間だったって本当?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:33:10.61ID:+mMf/cz6d
>>125
夏休み前はその逆だった?
部外者には分からんだろうが、夏休み前には計画0台と言うのは無かった
最終日の遅番は、いつもなら定時前には停止して残り時間で防塵対策をやってた
今回は遅番A直は操業停止、多くは休暇対応との噂
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:39:40.25ID:+mMf/cz6d
ついでに最終日がそんな状況なのに、今日は1.5H残業
訳分からん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:12.99ID:GUjsI4Nrd
>>126
A直は品質悪いし不良品多い
それをB直が文句言わずにカバーしてるんだよね
まずは良品流せるようになってから文句言ったら?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:32.21ID:n5FQAg/Ud
>>132
トリムは休出はほとんど残業してるよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:40.25ID:n5FQAg/Ud
>>133
自分の所と他は全て同じだとは思わないでくれ
俺の課は係によっては明日の遅番は休暇にする所がある
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:45.96ID:n5FQAg/Ud
俺の課の生産計画では明日の遅番は0なので、挽回生産は無いと説明があった
挽回が無くて良かった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:06:56.30ID:UQTlpO2kd
>>133
ガイジイライラで草
黙って作業しろ奴隷野郎
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:09:14.63ID:AyJXkm9Kd
>>137
他は挽回するの?
俺の課の説明では「生産計画台数が0だから1直停止してもマイナスになる訳では無い
ので、挽回する理由が無い」と言ってた
早い話しが日程的に今期の挽回は無理と判断して、減産と決めたんだろうね
もしかしたら今後も「0」の日を予定してて、それを含めたら尚更に無理としたのかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:18:21.50ID:AyJXkm9Kd
それにしても本工場19〜今日までに124人だな
その前の2週間(5日〜16日)が175人
1週間で現場復帰だけど、よく回ってるな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:08:21.78ID:kfXS+534d
>>139
根拠ないこと言うなアホ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-S4EJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:32:05.27ID:4yFsq2Dxd
最終日いくぞ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/28(水) 04:42:13.19ID:0vCL2jETd
中国の感染者や感染による死亡者が凄いと話題になってるが、日本の感染者も増えてる
群馬を含めた全国各地で今月の感染者は過去最多を更新してるし、全国の昨日の感染による
死亡者も過去最多の400人超え
日本も中国も欧米と同じ道筋を目指してるんだろうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp63-reot)
垢版 |
2022/12/28(水) 06:13:42.11ID:k13URUTMp
今日早番は1H残だぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QNd9)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:53:50.16ID:ytypjyJ2d
>>146
どんな根拠があるの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-moMN)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:22:09.69ID:9MPVpmmJa
ラストシコシコー!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:35:20.82ID:noz48v38d
>>145
B直も25分くらい早く止まったけど、俺の係を含めいくつかの係は「16時45分までは
居て下さい」と言われ雑談してた
聞いた話では月末なので勤怠の修正ができないとか(本当はできるが面倒だから、修正した
係が有った)
「雑談で稼げるから良いだろ」と代行は言ってた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:41:11.82ID:noz48v38d
今日も1H残業だったけど、15時35分くらいに停止
16時15分までは雑談と10分くらい連休中のコロナ対策の話だった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:28.66ID:9lhxmNg3M
>>120
本?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QNd9)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:20:00.70ID:kcr1QCDEd
>>152
根拠あるのか?あ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:45.55ID:uwmi/qbmM
本工場の人いますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QNd9)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:22:00.58ID:PNWbHvegd
実家に帰ろ
お前らは帰る場所ないから寮?www
刑務所部屋で粗末なおせち?www
おつかれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:23:02.23ID:IQCgbCZRd
>>159
事実書かれてよほど悔しかったのかな?
不快にさせてたら謝るね
ごめんね事実を言ってwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-QNd9)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:23:27.30ID:IQCgbCZRd
>>160
誰と勘違いしてるのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QNd9)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:19:51.18ID:ncdds50od
年末年始に誰もいない寮で自分の将来を考えてみたら?
このままだと来年も寮で孤独ですよwww
お似合いかもしれんけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e1-2lK6)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:22:27.87ID:/WfVPlBO0
イオンモール、大宮、高崎でエンジョイ出来るよ
行動力があればだけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-uawr)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:49.98ID:f/E/0aHG0
来年もいれるならええやんこちとらあと2ヶ月で満期やで
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:11.14ID:jwd0jMwLd
群馬の今月感染者が今年8月を超えて、29日で過去最多72,535人になった
連休明けが楽しみ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:47.13ID:/JwF9kYmM
本工場の人に騙された?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM97-eVti)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:00:32.77ID:HJwjUdLHM
>>167
助けてください
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:00:05.13ID:GGCpcU2od
1鳥はあと1歩の処でなんとか応援者で年内は凌いだみたいだね
前回と違って濃厚接触者の経過観察期間が、3日になったのが救いだったとか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:49.05ID:GGCpcU2od
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASQDY55LHQDYULFA002.html
トヨタ自動車は、電気自動車(EV)向けの専用ラインを国内工場に設ける検討に入った
採算性を高めるため、EVの設計も骨格から見直しを進める方針
25年からの増産を検討、EVの普及を見据えて判断する
「出遅れ」が指摘されていたEVの巻き返しを図る

「巻き返しを図る」と言ってるけど、まだ検討段階なんだね
「出遅れ」を指摘されて検討に入るだけ、スバルよりはマシかな?
スバルはPHV開発撤退後の電動化計画全体の見直しはしないのかな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:47:56.64ID:GGCpcU2od
気になるよ
スバルも以前から電動化では「出遅れ」を指摘されてたし
PHVも開発中止、同じトヨタの技術を使ったマツダのPHVは高価格なのに販売好調だし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:05:22.87ID:GGCpcU2od
それと今年はスバルにとって「良い年」とは言えなかったけど、年明け早々に色々と待ち受
けてる様だし
「スバルには円安の強い追い風が吹いてる」と今月中旬に言ってたけど、そんなんで大丈夫
かなスバル?
PHV開発中止も「価格が高く市場が伸び悩む」からと言ってたけど、なんだか認識が甘い
と言うか?ズレてると言うか?
「それがスバル」と言えるけどね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be7-4rUk)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:08:43.28ID:Iug2TU+70
篠田麻里子 不倫報道を完全否定もTwitterで拡散される“修羅場音声” 相次ぐ誹謗中傷に心配の声
嫌だね不倫はね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be7-4rUk)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:12:21.11ID:Iug2TU+70
篠田麻里子って36だってよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QNd9)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:25:04.60ID:1uTzwVmjd
>>177
お前の言うことも何一つ当たらないねwww
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:38.21ID:qgBsXBcFd
>>178
気にしたく無いけど、このままだと23年3月期決算が・・・
24年から段階的に厳しくなるアメリカの燃費規制、最終的には26年にリッター22Km
の義務化・・・
アメリカのEVとPHVへの補助金、普通のエンジン車は・・・
30年には自動車販売の50%が電動車が目標のアメリカ、報道では達成は確実だとして
いる・・・

これらが10年〜20年後なら気にならないけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:32.77ID:qgBsXBcFd
それと少し前の報道で自動車各社の来年の春闘は、要求通りの「満額解答」の可能性が高い
とか
スバルはどうかな?
本当にスバルだけ「円安の追い風」が吹いてるなら別だけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QdCz)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:25.67ID:BFcaDOu4a
ゆく年くる年。ちんちんシコシコー!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-LuJP)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:55:46.60ID:02JAOPasd
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2022123101000380.html
中国、12月の景況感47に下落  コロナ初期(20年2月)以来の低水準

コロナ感染拡大が続き工場の操業などにも影響が出て経済活動が停滞した
サプライチェーンへの影響は数ヶ月続く見込みも出ている
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-76dI)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:04:42.98ID:reg88BIyd
孤独確定底辺期間の諸君、明けましておめでとう
今年も奴隷としての自覚を持ち頑張れ
わかったか?あ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-QdCz)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:23:54.87ID:7Y29rflyp
加山潤平フラペチーノDXニダ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-76dI)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:58.29ID:reg88BIyd
>>187
底辺期間にそんなのあるわけないだろwww
初夢か?あ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-LuJP)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:17:51.87ID:7FfPKMIhd
>>187
スバル優勝なんて永遠に無理だよ
今年は必死に頑張っても7位、昨年の好成績は強豪チームの不参加やコロナで強豪チームの
主力選手が欠場した結果
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-LuJP)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:21:17.60ID:7FfPKMIhd
それと「インフレ手当」が出せないスバルに、奇跡的に優勝してもボーナスが出せる訳が
無い
1人10円でも無理かも?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-f3E1)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:22.82ID:MML+EW5Ap
いいから応援しろや
企業とお前らじゃ価値に雲泥の差があるんだから当然だよなあ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-26i1)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:51.58ID:kX8Fr39ta
中途半端な7位
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-LuJP)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:37:51.81ID:7FfPKMIhd
開催県の地元チームなんだから、7位はね・・・?
昨年の都市対抗野球は地区予選敗退、何年連続・・・?

HONDAは野球でも駅伝でも強豪だし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-76dI)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:31.51ID:9NHXO+W5d
底辺期間従業員さんは黙って作業だけしてね
文句言う前にやることあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況