トップページ製造業界
1002コメント333KB
【Kubota】クボタ 筑波工場 Part6【茨城DQN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:15.26ID:Y0dw7um/
前スレ引用
どうやら、社員以外の雇用対象者は愚痴が多いらしい。
社員はデキが悪い?
【Kubota】クボタ 筑波工場 Part5【茨城DQN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1655436905/

スレは日常の出来事が中心。
ただ、社員は病んでいると思われる内容が見受けられる。

茨城特有の田舎者集団であることは間違いがないらしい。

関西の企業のため、関西人や他工場出身者も。

短くスレをまとめると。
・人の足を引っ張る。
・花の芽は抜かれ、雑草は茂る。
・作業長と言う名の不適合社員。
・真面目は損、腰パン茶髪髭自己中で。
・腐った蜜柑と蜜柑箱。

なによりもはやく、コノ愛するクボタつくば工場が、一般常識と教養があり皆が仲良く楽しい工場となってほしい。

注意
コノスレハ、キンローモカクニンシテオリ、ハンニンサガシヲハジメテイマス。
ヨッテ、トクテイサレルナイヨウノカキコミヤ、イチジルシイチュウショウハヒカエテクダサイ。

キンロー クボタノミナサマ。
スレオヨビ、カキコミハゲンロンノジユウデス。
ニチジョウデカンジタコトなどイイコトモワルイコトモデテキマス。
ナイヨウヲヨクミテ、カキコマレナイヨウ、ヨイフウドノコウジョウニナルヨウニ、シテミルノガサイゼンデス。

フマンガアルカラ、スレガノビル。
モンダイガアルカラ、オナジコトガカカレル
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:43.51ID:oba9sfEL
>>2
プレスも頼む
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:29.21ID:Gi6Qzq/k
>>3
たしかプレス以外にも事件あったよね?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:51:33.59ID:dKcmuxUT
>>2
プレスも頼む
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:34.06ID:lo4owD1H
寮はどの派遣会社もレオパレス?
レオパレス住んだことあるけど防音がなさすぎてストレスたまりまくった…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:35.07ID:6yrqnY0X
フジアルテはレオではない一般の1Kだったかと
CDPはレオも一般物件もあり
日研と綜合キャリアはレオになる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:20.31ID:6yrqnY0X
>>7
ちなレオが埋まってたら一般物件になる可能性もあるらしい
でもレオから埋めていくから基本はレオだと考えるべき
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:16:47.68ID:lo4owD1H
>>8
そうなのか
じゃあレオパレスと思っといて一般物件ならラッキーぐらいの気持ちでいたほうがいいな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:09.82ID:79dRpZsw
987 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/10/21(金) 20:12:36.44 ID:BDWDhv8x
CDPジャパン 2000円 半年満了金50万
フジアルテ 1900円 一年後1950円 2年後2000円 一年満了金50万
日研トータルソーシング 1900円 一年満了金50万
綜合キャリアオプション 1900円 一年満了金100万

半年で辞めるならCDP
一年で辞めるなら綜合キャリア
それ以上働くならCDP
フジアルテと日研選ぶのは勿体無いと思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:57.16ID:oba9sfEL
>>11
前スレの半年置きにとか出るわけないからな。

普通にトヨタとかに行けば半年ごとに40万ぐらいでる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:00.08ID:oba9sfEL
そもそも募集してないけどな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:48:37.52ID:88JYzMAu
おすすめはしないって聞いたよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:32.57ID:p0FGY0aj
>>10
満了金って書くからややこしいんだけど
入社祝い金だよね
一回しか出ないんだから。
ただシーディーピーとキャリオプに比べるとフジアルテと日研トータルは待遇落ちる感は否めないかなぁ
フジアルテはレオじゃないだけいいけど。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:36:43.68ID:UPTwxbt4
クボタの外国人がよく通勤に使ってるスロットル付きの電動自転車公道走行禁止やんけ
あいつらタバコ吸いながら会社横の通勤路歩くしほんとダメだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 08:53:45.16ID:6FfXf1Um
>>17
あれやっぱ違法のやつだよね?
めちゃくちゃスピードでてるし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:54.01ID:MxmLMWJF
>>16
童貞がおおすぎるよな。

住まいもレオが一杯になれば、大東建託になる。
レオパの奴が辞めれば、レオに入る事になる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:50.79ID:FvotbCjJ
期間工で入社して、前職で企業型確定拠出年金に入ってたのですがクボタに移行できるのでしょうか?
それか個人で運用するiDeCoになりますかね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:03:35.31ID:MxmLMWJF
>>24
よく知らんけど、そんな会社なんで辞めたんや。

普通にスレ見つけろ。
まず
ここに、知ってる奴はいない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:53.90ID:fDAvhRBo
銀行なり口座開設しに行くと、積極的にiDeCoや積み立てNISAの勧誘あるよ?日本人なら誰でも運用できるんだよ、ね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:19:23.15ID:fDAvhRBo
在日外人人の方でも開設できるiDeCoやNISAがあったわ!つまり異国の方向けもあるんだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:57.61ID:1IrH+vvn
>>26

なにそれ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:37.21ID:fDAvhRBo
>>24
加入している口座元に確認してはどうですか?自分のお金ですよ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:27:37.80ID:astUqkvK
はじめて住んでからじゃ遅すぎるから言っとくがレオパレスの壁の薄さは隣人ガチャ外れ引くと終わるからそこら辺は慎重に選んだ方がいいぞ
後は風呂追い焚き出来るか
でもそんなの派遣会社は教えないか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:32:39.89ID:6P+h7qAL
>>31
そもそも一人暮らしに追い焚きはいらないでしょ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:27:21.13ID:63pb00hb
>>31
そもそも選べない。


マジレスすると、光熱費全額無料なのか?
一定超えたら、天引と言われた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:51.39ID:tfzszjLy
3〜4人で歩道で横一列に並んで歩くのやめてもらえますか?

一般市民が車道に出て避けるハメになってますが。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:34:47.58ID:z0xUk3JP
>>35

いや、マジですけど。
俺からも一言。今、聞くとかマジか?

 YouTubeにもあるだろ。なぜ時給が高いか理解したか?
今の時代お前みたいな奴が増えて約時給1900円払わないとこない世代が増えたんだな。
勤労課が、もっとしっかりしてて、おっさんたちを去年の時給約1500円で、敬って
こきつかってたら時給1500円でよかったに、改善しないから時給400円も上げて
人呼ぶようになったんやデェー。

期間なら保全とかあるだろ。
電気とか機械とか訓練校に行って資格取ってまたこい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:49.73ID:z0xUk3JP
>>36
後ろから写メ撮ってこちらにアップしてみてはどうでしょうか?
Googleマップでいいですし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:02.61ID:VCYzRIsw
ベトナム人マジで電動自転車だらけで草
豚とか野菜みたいに盗んで格安で横流ししとんのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:52.82ID:1V08edPe
>>40
チャリで爺さん倒して、死なせてもそんなこと言えるか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:48.97ID:1V08edPe
>>40
チャリで爺さん倒して、死なせてもそんなこと言えるか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:26.99ID:rHm10BbX
>>38
できるならしたい所ですが肖像権の侵害だの言われたくないので。

その他もろもろ以前から問題になってること近隣住民の我慢の限界があります。

今一度見回りの徹底をされてはどうでしょうか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:49:43.16ID:z0xUk3JP
>>43

あたなは、地元民?

YouTubeでライブで配信したら?
バズるかもよ。

タイトル クボタ 期間社員 
グレーなら社員
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:42:39.98ID:bSKF17wx
喫煙者の体臭が臭すぎて死にそう
まあ、喫煙者は自分の匂いはわからんし、他の喫煙者の臭さも気づかない

アメリカの某大学の研究では知能指数の低い子供ほど将来タバコを吸う確率が高く、底辺職の人間ほどタバコを吸っている確率が高いとされる

これはある意味当たり前の結果で、これほどタバコの害悪性が判明している現在では、若い世代は知能指数の低い人間以外はなかなか吸ってくれなくなっているのである

ちなみにタバコの害悪とは、健康では主に血管系へのダメージ、美容ではスモーキーフェイスや肌の早期劣化(スモーキーフェイスに関しては禁煙しても手遅れ、数年内に必ず表面化する)、公害においてはニコチンと体内汚物の悪臭の撒き散らし
タバコは20代でありながら、50代の健康と50代の美容をゲットできる魔法のお薬

健康診断なんて無駄なことするよりも、全面禁煙にした方が遥かに効果が高いのである
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:49:28.10ID:bSKF17wx
>>44
正規も大概なんだが、外でアホなことしてんのは期間と派遣が多いかな
カスミやドラッグストアで作業着来て店員に因縁つけてる期間工はたまに見かける
タバコ吸いながらチャリ通勤してるアホな派遣もいるな
そしてきっちりポイ捨て
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:50:54.84ID:bSKF17wx
>>37
今の時給は2000だろ
今の時給2000なんて、一昨年の1500と変わらんよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 00:06:40.67ID:I6/JB+BF
時給2000円で月幾ら貰えるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:02.42ID:n+GkgqAA
掲示板大好き構ってくん笑笑
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:22.54ID:hOnSp1kB
>>49
じゃ、1900円だと
引かれて手取り25ぐらいかな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:17:32.13ID:hOnSp1kB
>>46
でた、大卒くん。
関東 期間工なら
1.三菱UFJ銀行のSuicaオートチャージ付VISAカード。
電車に乗るなら最強(最近ある携帯が使えない場合など)
チャージ不要でどこへでも行ける。
(大安駅へは行けません)
当然、給与も三菱UFJ銀行 
ミニストップなら引き出し手数料無料。
田舎の銀行の通帳持ってきて、毎月引き出し手数料数百円払ってるアホは、どんだけいることか。
審査が通る奴は今のうちに作っとけ。
2.イオンカードWAONオートチャージ付
ミニストップで弁当買い放題。
5のつく日はタバコもポイント2倍
イオンなら20日30日5%OFF♪
スーパーカスミなら毎週水、日曜日は、10%offのクーポンが発行される。オススメ。
この日に日常品買うんやデェー 
3. セブンイレブンカードのナナコオートチャージ付
税金も払えてポイントも付く最強カード。
オートチャージで常に残高5万円
車の税金はここで払うんやでぇー。
やっぱりコーヒーと唐揚げ棒は、
セブンイレブン一択。
4、ファミリーカード Tポイント付
吉野家に行くとTポイントカードはお待ちですか? 毎回うざいので一枚は財布に入れたいTポイント 
たまには、つくね串をたべたい。
5. ローソンポンタカード JALカード
ポイントで商品が交換できる便利ポンタポイント マイレージもたまるJAL付
タッチVISA対応になり、一枚は持っておきたい。かわいいカード。
毎日、お試しで、100円のジュースが30円で交換できる超お買い得カード。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:01.55ID:46Mtjqww
毎日いくし、カスミWAON作ったわ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:16.72ID:QKHsKGca
>>52
おすすめのクレジットカードはやっぱり三菱UFJ銀行?
なんかキャンペーンやってる時とか旨い時期わかる?

楽天カードはどう思う?
楽天カード一本だけで一年みどりのに住むのは色々損すると思う?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:59:59.65ID:hOnSp1kB
>>54
いや、それ銀行カードだろ。
1枚都市銀行作っとけって意味じゃね。

俺的にはAmazonのプライム会員だから
もっと昔にAmazonカード入っとけばよかったと思ってる。毎月、相当買うしな。

カスミ近いなら
カスミWAONに入っとけば?

うおまつカードは、入っとけよ、
ポイントカードだけど、相当500円割引もらった、まぁ、住まい?車があるにもよるけどな。



それ続きはある

6.楽天edyカード オートチャージ付
あの、楽天カードマン。作るだけで7000P
7000円?作らない奴はバカ 
スバルならEDYで全て支払いOK.
食堂の飯、売店の作業服、自販機
スバルに行くなら最強。

ただし、オートチャージはファミリーマートで。

7.エネオスカード クイックペイ別付。
車持ちは、翌月4円引き?
ガソリン高騰 車に1枚 必須。
デンソー、トヨタで紙コップのコーヒーを飲もうと思ったら必須 最近よく見るCM
あの音 クイックペイ♪
もちろん永久チャージ不要。
名札の裏に入れておけばちょー便利。

コンビニでもたもたチャージしてるおっさんのようにならない為に
オートチャージを勉強しよう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:12:50.89ID:KU4K8SeQ
食事システムが変わってボヤく社員は今までタダ飯食ってたのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 07:33:45.43ID:/QRLZQL0
>>57
実際社員証持ち歩くの面倒くさくね?
基本財布に入れてロッカーに鍵かけていれてるし
あれさえなかったらいいんだけどな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:20.45ID:cpxHgGpr
>>58

勤怠管理してねぇの?
そもそも
ロッカーがない。

チャリ 乙。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:32.31ID:JFMi1yvk
工場勤務の時点で正社員も大概なんだが、ほんとここの期間工と派遣は選りすぐりのクソゴミだらけだな
無銭飲食とか、まさに工場勤務の土底辺のやりそうな事だ
一定以上有能な奴がここ辞めて、本職戻ったり他の工場行く時に、低脳なお前らのことをめちゃくちゃ見下して出て行ってるからな
奴らにとってクソゴミと同じ空気を何ヶ月も、下手したら何年も吸ってしまった事は黒歴史以外のなんでもないだろうからな
そういう意味ではお前らは、有能無能問わずいろんな奴の人生に確かな爪痕を残してるよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:10.36ID:BkgTA+Nd
>>57
食堂のシステムってどう変わったの??
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 20:20:54.81ID:ComrquBs
有能なやつが期間なんか絶対にしない
トヨタみたいに正社員登用制度があるなら別だが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:15:16.98ID:SlE0jCKY
>>65
それ本人にやる気ないだけだぞ
よほどアホなやつでない限り、クボタの正規採用はかなり緩いし簡単に感じる
クボタは期間工経由でしか正規登用はないが、トヨタや日産は派遣からでも普通に正規になれて給料もクボタよりいい
その面ではクボタは厳しいとは言えるかもね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:04.84ID:zJCUxp9+
>>66
なんで、お前が給料知ってるの?
スペシャルコンサルタント?

妄想 乙。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:18.66ID:JXhZrmoT
>>66
具体的に何が簡単なのか教えてください
お願いします
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:16:02.81ID:7ewV7Umv
ホウレンソウが出来なくて辛いわ
根本的解決をしたいのにズレた回答が返ってくるし、伝える途中で話を第三者に切られる

そして周りには「また変なこと言ってるの?」と憶測の内容を話されるw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:21:00.75ID:nwb/8K7B
派遣で寮に住んでる人教えてくれ
この地域のガスって都市ガス?プロパン?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:41:35.81ID:odtcHIKb
>>70
物件による
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:12.53ID:yleTMoTQ
>>70
うちはプロパンガス
寮ははじめてなんだけど部屋の換気窓つーの塞いでいいよね?
エアコンつけてもあそこから駄々もれじゃん
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:55:04.60ID:0xhVXVu8
なんだあの外っつらだけの作業長と班長は?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:31.19ID:Fqnkz68r
Hage age!!! againwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:30.09ID:0RPikord
明細アップしてとかいうアホが定期的に出てくるけど、そういう奴らって個人情報やら身バレやら全く怖くない無敵の人なんだろうな〜
クボタの非正規まで落ちぶれれば、無敵になる人もそりゃあ出てくるか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:10:36.30ID:O6xV2FDv
手取り45は絶対無理だよね
派遣の時給2000円がオール夜勤で残業45hやってもいかないし
正社員でもそんなもらえる人ほとんどいない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:24.39ID:YNV0vPd4
>>78
自分ときは忙しい時期に祝い金が重なった月に50超えたけどね

今の生産じゃそこまで残業ないからどうだろね

うそかほんとがからないけど、せっかく稼いでも現実にそうゆう話する相手がいなくて寂しいからここに来て書いてるだから、嘘だとしてもうんうん良かったね頑張ったねっていってあげなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:01.25ID:Ul0Rdlbs
>>75
どこの工程な?
さすがに言えないと思うけど…
ただ自分も同じ事思ってるw

せめて何課だけでも?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:53:08.36ID:QQ5oPPwr
>>80
でた伝家の宝刀、私も一緒だよ作戦
クボタの真骨頂

ワカルヒトニハワカルヨネ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:13.03ID:VwZexeA3
>>82
残業なんてしなくてイイノイイノ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:37:25.37ID:f/UUDuq0
>>72
さすがにアップは無理だが
もちろん夜勤もあり残業50休出6で手取り45
祝日が丁度重なって旨みが増したわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:32.18ID:18Q/87V5
>>84
会社名間違ってない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:20:47.53ID:VsvR34lQ
>>84
この時期にそんな忙しい工程はないでしょ。
夢の中ですか?
明細無理なら何課だけでも言ってみ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:31:03.89ID:WUo+d+cT
>>87
死亡事件以降はコンプラがかなり厳しくなったので残業45時間超えることがまずあり得ない

て感じかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:41:12.85ID:t9kAcH2m
>>84
別に明細全部見せろとは言ってない

差引支給額の頭の1桁だけ載せるだけでオオカミ少年のレッテルはられなくて済むぞ

このままでは誰からも信用してもらえない大人になるポヨ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:31.22ID:VsHy1TJT
Hage age!!! again
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:18:30.53ID:j7gei6lK
は?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:51.46ID:9o+1QIR0
げ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:37:55.70ID:fD4FOg88
ハゲ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:40:17.56ID:UtOHwu7e
はげ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:13.99ID:A5b90Jrl
派遣で入社して食堂利用時、外部扱いの金額請求されるのおかしくないですか?
令和ですよね?今時そんな工場クボタくらいですよ
他の会社が非正規であれ従業員がどれだけ働きやすいように改善してるか知ってます??
そんなんだから時給を釣り上げないと人が安定しないんですよクボタさん
外っつらにお金かけて…

派遣は社員や期間より倍の値段取られてるんすよ
、そら不平不満無銭飲食につながりますよね?
従業員が悪いんじゃない!
環境が悪いから従業員も悪くなる!!
まっ会社からしたら私たち非正規は結局捨て駒でしかないですもんね〜
変わりはいくらでもいるってよく社員いってんもんな

あーこれでも世界のクボタか〜
オレは夢をみすぎたな〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:27:22.77ID:A5b90Jrl
たかが昼メシぐらいでって思ってるでしょ?
非正規達はそうゆうちょっとした差でモチベ下がるから。
だって同じ時間に出社して一緒に仕事してなんで派遣だからって皆より倍払ってメシくわなきゃいけないの?
なんで差別されなきゃいけないの??

ってゆうのが食堂以外でもいろんなとこで滲み出てんのよ社員達がよ

外っつらだけじゃダメなんよ。
バカだと思って一緒だよ作戦とかバレバレで逆に傷つくんよ。
非正規を美味く使おうとかじゃなくてもっと本質を。

それが他社よりほんと劣ってる。
そのへん改善すりゃ1600円で充分人が集まるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:57:08.76ID:IpnhaddQ
>>97
派遣だけ手当てがねーんだよ
だから社員様の為に倍の金額払ってメシ喰ってんだよ

こっちの気持ち考えたことあるか?
そんなこと言うくらいだから無いだろね
奴隷かよオレ達は
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:58:11.16ID:I5pbw8tg
>>99
自社の社員じゃないから肩身狭い思いして働いてるんだから、せめてメシくらい同等の扱いしてやったらどうだ?

昔から言われるように食い物の恨みは恐いよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況