X



トップページ製造業界
1002コメント292KB

日本製鉄 part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:56:37.39ID:3I9Ejj6s
たのしく語ろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:52:16.39ID:SSy4y4Io
負け惜しみにしか聞こえない件がすごいな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:23.20ID:SSy4y4Io
日鉄の規模約34倍の企業とやりあった気になってるお馬鹿さんw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:03.20ID:6wIMwtK8
>>439
本当の事実を言われ落ち込むなよ笑笑
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:09.90ID:Opf5qMkC
鹿島が閉鎖するとかは正直どうでもいいんだよな〜所詮住金だし
今後の高炉閉鎖のほうが気になるかな、自分の生活かかってるし
でもそんなことここでウダウダ言われても発表されない限りただのアホの妄想だからなんにもならんよな
それよりも現実問題としてトヨタのハブボルトとアメリカ訴訟の方が話題としてはおもろいよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:04.54ID:fF08MgI8
盆休み中に俺も転職活動でもすっかな
仕事始まると忙しすぎてできんし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:27.46ID:w73KNm6n
君津はこの状況で台風直撃か、管理職はお盆返上でガンバ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:14.68ID:SSy4y4Io
ここまで叩かれてまだ日鉄擁護するやつの気がしれんわ
完膚なきまでに叩きのめされてるんだが・・・
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:51:46.56ID:N/p9wMN6
>完膚なきまでに叩きのめされてるんだが・・・

どこが?www
決算も良かったし、ボーナスもウハウハwww
執拗に日鉄に粘着嫉妬しまくりの願望くん 残念だったなwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:03:57.77ID:0TL9z+an
>>448
「どこが?www
決算も良かったし、ボーナスもウハウハwww
執拗に日鉄に粘着嫉妬しまくりの願望くん 残念だったなwww」

まぁ 本当のこと言われてムキになるなよww
負け組会社の社員さん(笑)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:19.60ID:SSy4y4Io
あくまでもニュートラルな立場でいらない企業って烙印押した
ただそれだけ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:31.77ID:SSy4y4Io
負け組会社って俺プロ市民だからそういう団体にも入ってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:07.16ID:N/p9wMN6
>>449
>負け組会社の社員さん(笑)

じゃあどこが負け組なのか説明してみな?www負け犬くんwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:43.65ID:0TL9z+an
>>452

「じゃあどこが負け組なのか説明してみな?www負け犬くんwww」
こいつ笑えるww よっぽど本当のことを言われて悔しいのだろうな(笑)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:33.96ID:AvRea3YE
トヨタが日鉄を買っちゃえば全て解決でよくね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:21.38ID:N/p9wMN6
>>453
え?もしかして何も答えられないの?www
負け犬の遠吠えかよwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:59:10.52ID:N/p9wMN6
>>453
あ それからさ 「本当のことを言われて」って何よ?
それもお願いするわwww 負け犬くんwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:25.78ID:0TL9z+an
>>456
こいつ笑えるwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:00.64ID:0TL9z+an
>>455
よっぽど悔しいみたいだな(笑)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:10:18.34ID:N/p9wMN6
>>458
ありゃりゃ もしかして何も答えられずに逃げるのかい?www
どんだけ雑魚なんだよ?負け犬くんwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:37.84ID:0TL9z+an
>>459
そんなに悔しいの(笑)
負け組社員さんwww
こいつ仕事できなそうwww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:12:59.22ID:N/p9wMN6
www と (笑)を使い分ける負け犬くんの頭の悪さに超笑える
そりゃ 答えられねーわwww
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:36.75ID:N/p9wMN6
>>460
あれ?レスしてるくせにまだ答えられないの?www
恥ずかしい大失態を晒しちゃって 負け犬くんwww
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:16.57ID:Opf5qMkC
煽るだけで中身のないレスに構うなよ喜んで尻尾振ってんじゃんそいつ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:27.20ID:N/p9wMN6
0267 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/08/04(木) 20:31:33.08
>>264
めっちゃ悔しそうで笑えるなんやこのゴミ
2
ID:EPRwWGut

↑このレスに発狂した奴がいたよな?www
しかも2レスもしちゃってwww
余りにも悔しくて「悔しい」をパクったのかい?負け犬くんwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:32:12.00ID:0TL9z+an
>>462
こいつ笑えるwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:36:43.15ID:N/p9wMN6
>>465
涙拭けよ 負け犬くんwww
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:39:31.85ID:0TL9z+an
>>466
こいつリストラされたの(笑)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:40.20ID:N/p9wMN6
逃げまくるから貼ってやるよ
負け犬くんが語る 負け組とはwwww
低脳ぶりを惜しげもなく大披露www


0264 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/08/04(木) 19:30:48.22
>>260
製鉄所閉鎖と1万人のリストラ実施と
トヨタに喧嘩売って得た利益で黒字になったんだよな?
それって負け組と違いますかwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:03:09.39ID:s9dgtZqD
低能イビリで気を紛らわせたい自称日鉄社員くん
正論には沈黙w
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:21.59ID:aAa90Yqk
このスレで日鉄sageしたところで、
事実、決算見たら答え出てるからなー。
まぁ馬鹿には何言っても理解せんのやろうけどさ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:11:20.30ID:PNi0Wr5v
負け犬くん前スレはこれなwww
このスレに異常な粘着ぶりwww

ワッチョイ 8f0b-BYhf
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 01:31:53.34ID:s9dgtZqD
高炉三社消滅してくれねーかな
今すぐに
汚い、粉塵飛ばすな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 01:38:52.83ID:kDyekJM6
国産鉄製品一切触れない上でその発言しろよな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 01:44:40.88ID:s9dgtZqD
空気汚すなよ、糞会社
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 04:36:33.61ID:s9dgtZqD
論理的な反論出来ないから煽りに逃げてるだけなの見透かしてるけどまだやるのかw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 06:58:55.20ID:ZNbHd0st
一流とか名門とか歴史とかプライドとか金にならないことにいつまでもこだわってるから会社が傾くんだよ
会社は利益を産まなければ成り立たない
経営陣がジジイばかりだから世の中の流れについていけてない
リストラはまず社員ではなく社長を筆頭に使えない役員からやれ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:47:20.12ID:PNi0Wr5v
>>475
今日も一生懸命だなwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:46.35ID:9Di0iWni
会社にとっても個人にとっても辞めたい奴は辞めた方がいいんだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:17.88ID:suY0zkDf
>>476
昨年過去最高益、今年もそれに次ぐ水準見通し、JFEとの格差は拡大
なんで馬鹿は事実に目を向けず批判を繰り返すのだろう?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:53.31ID:suY0zkDf
>>479
そうだな、さっさと辞めてもらった方がお荷物が減って俺らのボーナスが上がる
やる気ある奴だけ残れば良いよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:43.02ID:hYQ/VD16
>>481
この会社 仕事ができない奴にかぎって会社にしがみつく奴が多くねぇww
それこそ生産性が上がらんだろ(笑)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:33.18ID:hYQ/VD16
>>480
赤字の製鉄所閉鎖してるのだから利益出して当たり前だろ笑
鹿島も閉鎖すれば更に増益だろうけどな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:19.49ID:hYQ/VD16
>>480
ついでにお前もリストラすれば更に増益だなww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:45.58ID:PNi0Wr5v
>>486
今日も日鉄スレ名物 負け犬くんの登場ですwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:11:22.57ID:s9dgtZqD
機械にしがみつかないと生きていけない
悲劇そのものだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:43:07.05ID:9VtSn1mL
>>417
だよな あーいう書き方するとセンスないなって思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:27:22.90ID:nug8AHwP
呉だけど
片思いの子に会えるのもあと1年になりました
さみしいグスン
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:56.23ID:71xNQx1R
鹿島に
仕事中に、ぎっくり腰になった子
いるんだけど

会社が、ちゃんと労災にするか見もの!!

社保使わせたら、コンプラに言おう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:59:10.03ID:+vUMWIso
>>480
下っ端のバカは今年だけの話をする
経営というのは5年〜10年先を計算しなくてはいけない
数年先を考えたら転職したって人は正解だったと思う
キミが会社大好きなのはよくわかる
でもたぶん出世しないタイプだよね
あとこれだけコロナ感染者がいるのにワクハラしてるなんてバカすぎる
ワクチンなんか全然効果ないしワクチン強制したくせに社内から感染者でてるしまじでバカな会社
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:48:45.16ID:o5pItbw1
>>496
だからお前のような奴は馬鹿だなーと思うんだけど、5年10年先は正解なんだけど、合理化して構造改革して、将来の投資原資を稼いでいるわけで、今の方向性は極めて正しい。因みに今の経営陣は30年後を見てるからね。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:41.61ID:IlJHc0Cv
>>496
ワクチンは感染しないためじゃなく、重症化させない為。あなたもちゃんと接種しましょう。周りの人のために。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:24:03.45ID:sY6Vbyxw
30年後を見てるからね ぷぷっ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:44:58.78ID:V1/ymFoI
>>496
一過性の利益だけでなく、脱炭素社会に向けた投資キャッシュを稼ぐための収益構造改革を実行して損益分岐点が大幅に下がった結果の利益
量に依存したビジネスモデルじゃ無いことがリーマン前の好景気とは異なる点で、今後も安定的に利益を上げられる可能性は高いと思う
そもそも転職は本人の人生の問題だから、本人がそれで満足してれば正解、まぁもし転職した後もこのスレに来てグチグチ言ってる奴がいたら、その転職は不正解なんだろう、もしいたらね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:11.73ID:bnPvskLn
>>497
今の経営者を称賛してるあたりそうとうバカだと思う
30年保つのかな、、、
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:00.29ID:2nG4DypU
優秀な学生来ないから始まったぞ

1朝一から閉店までφ ★2022/08/15(月) 23:51:56.65ID:82MyHQxu9
2022年8月14日 19:51

日本製鉄はリスキリング(学び直し)を進める社員に対し、最長3年間の休職を認める制度を始めた。博士号の取得などを視野に入れた制度で、
社員は大学院などに通いやすくなる。世界に比べて遅れていた日本企業の学び直しの選択肢が多様になってきた。

国内製造業の代表格である日鉄が長期の休職制度を設けることで、産業界全体の学び直しが加速する可能性がある。

日鉄は2022年度、最長3年の休職を認める新制度を採り入れ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1077C0Q2A810C2000000/
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 00:35:28.73ID:ImEsYtFo
>>503
少なくとも今の経営トップは将来を見据え、かつ短期的にも高収益を叩き出してるんじゃないかな。

貴方からみると今の経営で何が足りない、不足してると思うの?

ただ30年後も今の姿で存在しているとは流石に思わないけどね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 00:44:46.93ID:s8PJw+7G
ここで、鹿島製鉄所のガーシーやろうかな。
結構おもろいの3つある。
おれが捕まらなければ、公開したいなー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:10:08.89ID:hFXdosCY
ここで鹿島製鉄所のガーシーやろうかなぁ(チラッ
結構おもろいのが3つもあるんだけどなぁ(チラチラッ
俺が捕まらなければ公開したいなぁ(チラチラチラッ



8歳児かwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:18:53.55ID:JKL8Vf/5
>>503
一時的とはいえ、優秀な経営者としての指標のROS10%超なのに、無能扱いとは恐れ入るわ。将来ももつ前提で話さなければ、何も言えんやろ。馬鹿かな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 02:22:39.13ID:EluAQam5
>>505
今の経営陣は30年後なんか見てないよ
自分らが引退するまで後数年もてばいいだけだよ
社員ならそのくらいわかるだろ
やたら経営者を持ち上げてる人がいるけど本人の自演か?

それにもう日本では製鉄所で働きたいなんて若者いないじゃん
製鉄は先進国の仕事じゃなくなって管理だけ日本では工場は海外に移しちゃうんじゃないかな
途上国では働く場所が提供されてありがたいだろうし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 02:28:19.51ID:0lK4Ng1i
>>482
社畜が多いかなって思う
未だに日本を支えてる超一流企業だと勘違いしている
中国なんかに追い越されてるのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 03:02:43.22ID:VgDfvZ8Q
現場作業員は奴隷
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 05:17:15.25ID:wJ6AhPnd
橋本英二はイケイケ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:30.53ID:ImEsYtFo
>>509
なるほど、意見ありがとう。

ただ、将来を見ているからこそ、製鉄所、生産設備の閉鎖を自ら泥を被って断行できたんじゃないかな。
任期中のあと数年だけならわざわざ自分が悪者になる必要ないだろうし。

確かに人材確保は今後難しくなるだろうね、特に協力会社。
国内は内需プラスアルファ程度の規模を残し、あとは海外シフトかな?国内製鉄所の海外移転というより、現地会社への投資買収が主だろうけど。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:31.47ID:BMz3AXhH
>>509
自演とかそんな低レベルな話じゃねー。
数年持てばいいと思ってるのは現場の上にいけない中間管理職であって、経営層はまだまとも。だったらトヨタや商社宛に喧嘩吹っ掛けるようなことはせん。
中計見ても明らかに30年後の話をしているし、何をみて違うと言えるのか。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:48.77ID:LZXnlInh
地元では日鉄で働いてる人は哀そうな目で見られてるよ
日鉄で働いていたらいつ首切られるかわからんしな
まだ 近隣の化学メーカーの方が安定してるし業績も給料も福利厚生も日鉄なんかと比べたら断然上。
しかもこの会社の従業員は時代に取り残された浦島太郎のような奴が腐るほどいて日鉄以外に給料がいい
会社なんか無いと本気で思ってる知恵遅れがいまだにいる。
日鉄なんか奴隷のように働かされて給料なんかその辺の中小企業と変わらないのが現実。
過去の鉄鋼業界の栄光はとっくに終わってる。今は潰れそうな不安定企業の社員なんだぞ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:57.86ID:LZXnlInh
いまどき 大手企業で 家族手当 住宅手当なしの会社なんかどこも見当たらないわww
そこらの中小企業でも支給してるのに。

ハッキリ言って福利厚生が悪い会社はそれだけ危ない会社って事なんだよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:38:22.35ID:wJ6AhPnd
橋本 英二(はしもと えいじ、1955年12月7日 - )は、日本の実業家。日本製鉄代表取締役社長[1]、日本経団連副会長、日本鉄鋼連盟会長。
熊本県球磨郡錦町西指杉出身[2][3]。錦町立錦中学校[2]、熊本県立人吉高等学校を経て[4]、1979年一橋大学商学部卒業。ハーバード大学ケネディ行政大学院に留学し1988年に卒業(公共政策修士(専門職))[5][6][7]。

1979年新日本製鐵入社[8]。釜石製鉄所などで勤務していたが、直言型の性格が災いし、上司と対立して当時は傍流とみなされていた海外営業に実質的な左遷として異動となった[9]。

2009年新日本製鐵執行役員厚板事業部長、建材事業部長。2013年新日鐵住金常務執行役員、2015年常務執行役員グローバル事業推進本部副本部長、グローバル事業推進本部ウジミナスプロジェクトリーダーを歴任。

2016年代表取締役副社長グローバル事業推進本部長[10]。2019年から代表取締役社長を務め、事業のグローバル化を進める[11]。2020年日本鉄鋼連盟会長[12]。2021年日本経済団体連合会副会長[13]。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:39:22.62ID:wJ6AhPnd
直言型の性格が災いし

こいつ最終兵器じゃねーのかw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:48.27ID:Gn+YgMbw
>>513
自分の任期中の吸収合併や倒産を避けたいだけ
元住金の社長みたいに永遠に会社を失くした犯罪者みたいに言われたくないですよ
自分の履歴は汚したくない
30年後の話をしたから30年後を見据えてると書いてる人いるけど話だけならいくらでもできる
30年後に責任を持つのとは違う
幼稚でレベル低い人ばかりだよ
掲示板で悪口書いてる犯人探ししてるくらいだから
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:51.88ID:hUwSho6Q
>>520
橋本さんが社長になった時点でD\Eレシオ0.7、数年以内に倒産はまずあり得ないよね?
また、吸収合併を阻止したいだけならは買収防衛策を継続すれば良いが、橋本社長の代で廃止しているよね?
https://www.nipponsteel.com/ir/library/pdf/20190509_200.pdf
嫌われ者になりたくないだけなら、任期中に大規模リストラを断行する必要はないよね?
なぜそれが出来たかは、30年後のゼロカーボンニュートラルの実現に向けて今収益力を抜本的に高めることが必要だからですよね?

想像ではなくて、事実を元に反論してほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:29.95ID:wJ6AhPnd
アンチが多いのは斜陽だからバカにされてるんだよ

今さら鉄鋼wwwwwみたいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:16:32.38ID:BMz3AXhH
本当、数字に基づかない感情的な反論ばっか。そんなこと言って、いい大人が恥ずかしくないかね。俺には無理やな。頭悪すぎて草生える。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:38.16ID:KXZ6ROwP
>>516
マ?
地元っていうってことは高卒の人?高卒でここより高い給料もらえる会社が周りにそんなにあるん?都会の人か?
田舎の俺は周りでここよりたくさん貰えるところはないって断言できるよ、ただし交代勤務者のみね常昼は安いからな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:21.76ID:LZXnlInh
>>528

ここにも知恵遅れがいました(笑)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:30.49ID:PxSAQPiw
>>528
めちゃあるでー
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:23:11.82ID:D45zZZbm
>>521
あたりまえ
倒産や合併で名前が残るのは避けたいから必死だろ
たくさん旧住金をリストラして工場閉鎖して旧新日鐵と一橋大の派閥を守る
社長さんも信者さんも頑張って
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:21.12ID:4sSSGev6
>>530
マジかいいなぁ名古屋とかの人なん?それなら他にも沢山あるもんなぁ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:10.24ID:TG9QvHik
ワクチンは最初感染防止できるって話だったんだよ
でも2回打ってもじゃんじゃん感染する
だからいつの間にか重症化しないって話にすりかえらてしまった
ところが打った人も重症化したり亡くなったりしてる
だから今度は3回目と言い始めた
しかしまた3回打った人が重症化したり亡くなったりしてる
そして今4回目を薦めている
感染防止としても重症化防止としても結果をだせてない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:20.26ID:nGnGY5JL
マスクも同じらしいな
してもしなくても感染者は変わらん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:19.86ID:iTSFBIdL
>>528
茨城なら花王クラレAGCなどの東京では学生に大人気の企業があるんだけどなぜか地元の人は住金住金とこの会社が大人気
もう慣れたけどこっちに来たころは宗教かと思ったくらい

賃金に関しては単に金額で見るのではなく仕事の内容や労力も含めて見ないと多い少ないは判断できないです
金額多く見えてもしょっちゅう死亡災害起きてる危険な仕事なら逆に少なく感じるし
実際給料多くてもここで働きたいって人いないからずっと人手不足になってるし
そのうち昭和の炭鉱みたいに50万〜100万くらい出さないと人が集まらなくなるのでは
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:11.31ID:iTSFBIdL
>>534
マスクは感染防止に期待するよりもツバ飛ばす奴の防止に役立っている
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 18:46:10.69ID:oLGbxen7
呉だけど
片思いのあの子とは世間話くらいしかできません
一日も会えない時は胸が一杯になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況