X



トップページ製造業界
1002コメント299KB

【Kubota】クボタ 筑波工場 Part5【茨城DQN】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:35:05.19ID:A60tVAHX
前スレ引用
どうやら、社員以外の雇用対象者は愚痴が多いらしい。
社員はデキが悪い?
【Kubota】クボタ 筑波工場 Part4【茨城DQN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1649858968/

スレ後半は日常の出来事が中心。
ただ、社員は病んでいると思われる内容が見受けられる。

茨城特有の田舎者集団であることは間違いがないらしい。

関西の企業のため、関西人や他工場出身者も。

短くスレをまとめると。
・人の足を引っ張る。
・花の芽は抜かれ、雑草は茂る。
・作業長と言う名の不適合社員。
・真面目は損、腰パン茶髪髭自己中で。
・腐った蜜柑と蜜柑箱。

なによりもはやく、コノ愛するクボタつくば工場が、一般常識と教養があり皆が仲良く楽しい工場となってほしい。

注意
コノスレハ、キンローモカクニンシテオリ、ハンニンサガシヲハジメテイマス。
ヨッテ、トクテイサレルナイヨウノカキコミヤ、イチジルシイチュウショウハヒカエテクダサイ。

キンロー クボタノミナサマ。
スレオヨビ、カキコミハゲンロンノジユウデス。
ニチジョウデカンジタコトなどイイコトモワルイコトモデテキマス。
ナイヨウヲヨクミテ、カキコマレナイヨウ、ヨイフウドノコウジョウニナルヨウニ、シテミルノガサイゼンデス。

フマンガアルカラ、スレガノビル。
モンダイガアルカラ、オナジコトガカカレル

【Kubota】クボタ 筑波工場 Part3【茨城DQN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1616099399/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:12:25.00ID:d3s5zGlX
>>286
?いつの時代だよ。ちゃんとゆっくり勉強してこい。「ゆっくり」がキーワードな。
そもそと教育とかないだろ。

無職なんですね。かわいそー
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:16.99ID:d3s5zGlX
>>286
アイシン辞めて、出戻り希望ですか?

稼げたか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:15.00ID:VLu+58kh
>>287
部落出身者や外国人も働いてるから、国際展開をしているクボタ としてはどうたらって教育は去年受けたけどな
今年は省かれたのかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:33.60ID:KTaxbKVN
>>287
たぶん派遣の前教育とかだと思う

クボタでやる研修の前にやるんよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:01.21ID:d3s5zGlX
>>290
知ってるよ。日研だろ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:15.79ID:tlnPO9Gj
ぶっちゃけ期間工と派遣長く続けるならどっちがいいの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:26.75ID:cj1OecwG
>>292
まずは、なぜ続けるの?

期間工で若くて仕事ができるなら3年後にワンチャン
正社員になって長く勤められるチャンスは、
1000分の1ぐらいあるかも知れない。
もちろん3年以上は、勤められないので
更新なし。

派遣社員、仕事ができなくても、現在も評価制度がないから3年以上勤めて仕事ができない奴が多数いる。いつのまにか派遣社員の正社員として
3年以上勤められる。

もちろん、生産がなくなれば派遣社員から
首を切られる。時給は、いいかも知れないが
3年後、5年後に転職を考えた場合
何もいいことはない。

まともな会社に、契約社員でももぐり込んどけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:52.71ID:cj1OecwG
>>294

物は増やすな。
わかるわー 
引越し大変 
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 09:50:44.27ID:cETLgdcJ
明日から仕事か
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:14.51ID:I201Fef7
文章狂ってるなぁ……

派遣は祝い金で稼いで、満期になったら次の職場に移る

継続しても正社員になれる可能性は低いし、なりたいと思いますか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:31.32ID:G2xhDaDB
物は少なく、これ大事。

夜逃げするためにも
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:13:56.45ID:sTadKh4w
仕事いやだああああああああああ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:15:24.70ID:cETLgdcJ
>>299
それは、夜逃げする奴の発想だろ。

あと、車がない奴とか

もっと、底辺の人生楽しめよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 22:32:02.53ID:X6/QsJVB
>>301
お前マジでウゼーからさ、書き込みの癖とか千鳥ですらつっこまないレベルなんだわ
おとなしくヤフコメにでも籠ってな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:29.43ID:sTadKh4w
やだああああああああああああああああ
仕事やああああああなのおおおおおおおおおお

地震とか起きて工場つぶれてくれえええ
ピンポイントで工場に隕石落ちてくれええええええ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:13:49.39ID:eFB3n5j1
>>302

お前が千鳥以下っていいたいの?

お前もくせがつよいんじゃー

明日は生産あるか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:34:44.77ID:C0iO4pbh
>>306
無理してクボタで働く必要はないのですよ
楽になりなさい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:05:25.62ID:eFB3n5j1
あしたは、100円うどんですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:58.18ID:sOIbvxn3
来週期間工のweb面接なんですが、なにを聞かれるとかありますか?
アドバイス下さい!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:22:27.87ID:QbotoghE
>>309
大丈夫です
よほどのアホでない限り合格します
下手なこと考えずに自然体で行きましょうね
0311f
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:10.80ID:dNXVMV75
可愛い女の子いる?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:38:37.74ID:sOIbvxn3
寮を無料で借りれるって書いてありましたけど、条件ってなんでしょうか?
家具とかはあるので部屋さえあれば嬉しいんですが
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:44:41.75ID:QbotoghE
>>311
いません
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:48:31.40ID:QbotoghE
>>312
現住所から通うのが困難であればまず間違いなく寮ですね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:10:42.48ID:Q7jRHqwQ
>>312
あと派遣会社によっては
無料の条件がかわるよ

ある派遣会社は2日以上休むと自腹だし
別の派遣会社は何日休んでも無料だし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:54:36.66ID:36nNzqYr
>>315
>>312は期間工で入るから派遣会社は関係ないよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:09:11.23ID:Ol48U3Bu
今、期間工募集してるか?

現在、募集は停止しておりますが、下記よりご登録いただきますと、募集再開した際にご連絡いたします。

多分、派遣じゃね。
事前登録した経験者にこそっと電話 
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:37.22ID:pnjvzMOC
いま期間工で入るとどこに回されるの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 06:01:34.34ID:K9a4JLhU
>>321
えっ? きつくて時給がいいのに辞めていった工程じゃねえの? 
そもそも入らないから安心しろ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:53.28ID:5BxGEvh/
>>321
基本的に配属は人事の思いつきで決まります
使えそうなら各種組み立て、使えなさそうなら調達や倉庫ですね

とりあえずやる気さえ見せとけば、期間工になるだけなら99%なれます
逆にどれだけ有能なスキルや経歴をお持ちでも、やる気ゼロなのが見え見えだと落とします
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:00.23ID:ZT3FYaLU
>>324
で?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:29.60ID:ZT3FYaLU
>>323
誰?
派遣担当の人か?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:09.83ID:3vGnjbxH
今、祝い金いくらですか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:53:08.62ID:49LPX3b1
>>326
期間工と書いてるんですが、期間工と派遣の違いも分かりませんか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:21:20.28ID:p3Nj/WN6
>>328

323のお前が、派遣の担当の人か?って書いてるけど。
よく、湧くよね、派遣の営業の新人みたいな奴。

もしかして、クボタの勤労課の方ですか?
99%って意味分かってる?
100人来たら1人落ちるわけよ、馬鹿なの?
あの試験でもクラスで1トリぐらい落ちるだろ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:59.24ID:p3Nj/WN6
>>328
人事も思いつきとか?

君、研修受けてないだろ。ぷっぷっ

ドラフト終わったの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:54.13ID:p3Nj/WN6
>>331
いるよね。空調服着てるリフトマン 

なめんなよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:48:29.11ID:kEZHyrFG
>>332
勤続半年やでw最高やわ。
クボタありがとう。
トナミは26万くらいやのに。。
俺最高47万ですんません。
あっ!夜勤専属です。
作業は殆ど一人でマターリやってま。
ありがとうクボタ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:28.51ID:kEZHyrFG
半年前までプータローでオカンに『あんた!毎日毎日ゲームばっかりしてんとなんか資格取って仕事しーや!』てリフト代貰って取りにいった。
現在36才。物流の方は優しい上司にも恵まれて
ありがとうクボタ。3万する空調ベストも余裕で買ったよ。仮想通貨とFXもはじめました。
人生変わりました。ありがとうクボタ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 03:19:57.68ID:gD7IF5eU
期間工日勤だと手取りどのくらい?
自動車組立減産で交代勤務なのに月20前半だから転職考えてる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:15:12.64ID:t+f/fUrU
>>333

派遣?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:22:22.84ID:t+f/fUrU
>>336

電話して聞けよ。
日給は、でてるだろ。計算しろよ。
あとは、住民税17000円前後前払いが後払いか
あとは、お前が働く日数だ。
ちなみに、盆休みは、6日から16日までな。

普通に手取り20万あるわけない。

期間工は、光熱費とかいるか電話して聞いとけ。
それくらいしないと、受からないよ。

あっ? 残業? 工程次第だろ。

俺? 派遣だけど10万ぐらいあるよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:05.87ID:1vCQujJ8
Hage age again!!www
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:33:33.98ID:bK/79yfv
大して変わんねーから大人しく今の所で働いとけ

稼げない部署に入れられて文句言いつつすぐに辞める姿が見える
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:19:12.17ID:S/FSnkZI
>>340
稼げないって 時給上がったのに
どんだけだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:04:31.56ID:XGcADFsO
>>341
稼げないだろ?
時給上がったと言っても、派遣は時給はたったの2000円だし、期間も日給13000円
これで残業もあんまないんだから手に負えない

こんなんである程度満足できるのは20代までだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:40.30ID:BqDKlkfd
じゃ頑張って仕事探せよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:58.64ID:e5aGlrKP
>>342

おまえは、何歳なの?

妄想 自宅警備の人か?

50代でリストラにあった人?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:55:19.38ID:irGEhfuP
非正規がわろたwww
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:51.04ID:4JSsFqI6
資産3000万超えてる派遣だけど
なんか質問ある?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:18:33.11ID:e5aGlrKP
>>346
上にあるだろ。

ラブホ変えよ。3000万 6棟 
1日3万は硬いぞ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:01.21ID:e5aGlrKP
>>345
意味不明? 正規がアホ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:28:49.87ID:e5aGlrKP
物件投資な  最近 YouTubeの楽町に
ハマってます。

正規さん 物件投資とかどうよ。
利回り20%だとよ。

クボタさんは、いくら借入できるんですか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:05.11ID:m+RP3Qne
プライドがあるやつは派遣なんか死んでも行かない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 03:02:12.32ID:wNtZJMUw
>>349
なんかフォントおかしくない?

俺だけ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:00.83ID:EYRlOdBS
>>350
なにが? 隕石でも降ってくるのか?


 楽待だな。 たいへん勉強になる。
がんばれ。
0356m
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:47.35ID:R1i98nFu
第一工場の機械科って若い女性いますか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:27.08ID:9L8+0eXb
居るがおやじが戯れてるな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 14:43:45.77ID:lGDXxKOD
きも
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:58.78ID:iGkDIJME
>>357
ギャル?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:50.05ID:lGDXxKOD
イケメン?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 19:27:49.04ID:qLiPm+Dy
いつまでも自分は若いと思ってるおばさんもいるな

1番厄介ですね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:09.27ID:R1i98nFu
いるのはみんなブス…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:13.26ID:+kWkv5js
>>359
この敷地でしか輝けないタイプ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 06:44:32.12ID:saWrzbYu
わかりやすい…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 06:51:10.04ID:tSqHB3k6
>>363
何役してんだよ(笑)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 07:16:29.55ID:DDMct4gw
自販機の前の椅子で足組んでしゃべる、女性の方辞めたかな。ちょっと品がない。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:00.42ID:UnzMjmY5
ベトナム人多くない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:31.11ID:hlui2PGq
>>351
案外派遣の方がよくね
人より早く来て、遅く帰って休憩中もライン回して正直疲れたわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:46.97ID:bMIgwNqi
>>368
社員にも派遣にも協力会社にも、可愛い子なんて1人としていないんだが?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 13:39:48.60ID:UnzMjmY5
>>371
それな?機械課なんて特にいないけど?w
0373は?
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:24.85ID:3gPNpdqt
時給上がったん? なにもきかされてねえぞ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:08.55ID:tSqHB3k6
今早番、夜勤で残業ありますか?残業で稼ぎたいので教えていただけると幸いです。時間も教えてほしいです。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:34.45ID:GpMtHQBo
>>373
上がっただろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:15.89ID:GpMtHQBo
>>374
ありません
諦めてください
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:17:14.16ID:kJ+MSRvZ
いまは暇だから残業ないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:18.54ID:8Ru/roCI
>>368
茨城で可愛い子を探してる時点で間違ってますよ
卓球場の選手用トイレでサッカー選手を探すくらい効率が悪いです

日本の美男美女の9割は、東京、神奈川、大阪、秋田、福岡、京都に密集しています
そちらで探しましょう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 12:03:09.55ID:3qjGw2/L
>>380
埼玉は、aカップですか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 12:44:35.96ID:D3emrx9h
>>369
多国籍おおいよね、黒帽にも多いから日本語通じなくて仕事にならんわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:22.37ID:bCOG1XOM
>>383
いや、ここもブスしかいないw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:20:46.18ID:sDzwUXRK
30超えて派遣、その他ライン工は致命傷なのでここで正社員になるか、20代のうちに他で転職することを視野に入れて貯金の為に働くことをおすすめします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況