トップページ製造業界
452コメント123KB
【TB】トヨタ紡織Part6
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:46.39ID:WyCGe0QR
過疎ってるけど期間工いないの?
今暇?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:20:54.12ID:csCONDe8
猿投工場ってどうなの?
シートとトリムってどっちがいい?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:22.90ID:CceP9DcV
期間工、刈谷は募集してないの今?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:34.68ID:8goh6chJ
敷地内禁煙で車内も禁煙なのに、車窓を開けて吸いながら敷地に入ってきて立体駐車場を吸いながら走って、駐車後も窓を開けて吸ってる奴が居るわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:05:14.94ID:53hVwTk+
>>304
勤務中じゃないんだしそんな目くじら立てるなよ。
非喫煙者だけど、そもそも禁煙ってのが意味がわからん。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:31:54.19ID:/5s/9saR
この産業医科大の大和教授主張を会社も推してるよう
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/opinion/007/003/

しかし、“喫煙室の周囲は微妙にタバコ臭い”という状況は今も続いている。その原因は以下の3つである。

ドア(蝶番式)の開閉によるフイゴ作用による煙の押し出し

退出する喫煙者の後にできる空気の渦に巻き込まれた煙の持ち出し

肺に充満している煙の禁煙区域での呼出

喫煙所や勤務時間外に吸っても、肺に充満している煙を職場に持ち込んで吐くから、休憩時間や勤務時間直前にも吸うなって主張
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:34:40.52ID:/5s/9saR
実際、朝礼前や休憩時間前に喫煙所で吸ってきた人が職場に戻ってくるとタバコ臭い
息を吸わさせるとむせる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:46:34.42ID:/5s/9saR
親父が非喫煙者だったけど肺がんで亡くなったから
肺がんが進むと息がマトモに吸えなくなって常に溺れてるように苦しむで
受動喫煙を舐めたらアカン
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:28.24ID:z+j3ScBh
されてないけどしたほうが良い、あいつらも結局穏便に済ませたいだけだからコロッとてのひら返したように変わるから
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 20:10:43.67ID:0AoO8iDt
設備室の清水工長 そのラーメンパーマ不細工な顔によく似合ってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:34.49ID:PNFkH0nB
刈谷工場、期間工募集してないですか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:34.28ID:ZDeGaUUJ
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😜😍😜😋😋🤔😜😋
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 05:27:38.31ID:+RFmHZgl
この警報の中出勤とは
佐賀工場は何してるのやら
0325wqq
垢版 |
2023/07/15(土) 03:55:59.93ID:awQ29IH0
水鉄砲とか駅伝で参加者いないから強制ってパワハラにならないですか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:17.91ID:foEyJR9+
無能な上司のせいで仕事つれー
くちだけ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:21.23ID:foEyJR9+
無能な上司のせいで仕事つれー
くちだけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 16:45:36.75ID:cfLyVy8A
トヨタ自動車は、外車と変わらないデザインの自動車をつくって欲しい。
トヨタ自動車は、外車と変わらないデザインの自動車を沢山つくって欲しい。
トヨタ自動車は、全車に外車と変わらないデザインの自動車をつくって欲しい。
トヨタ自動車は、全車を外車と変わらないデザインの自動車をつくって欲しい。
トヨタ自動車は、外車と変わらない自動車をつくって欲しい。
トヨタ自動車は、外車と変わらない自動車を沢山つくって欲しい。
トヨタ自動車は、全車に外車と変わらない自動車をつくって欲しい。
トヨタ自動車は、全車を外車と変わらない自動車をつくって欲しい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:26.04ID:lN7Y95z/
まじ吉◯使えねー
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:27.92ID:9L/W5LXS
しんやっちょかっこいい!大好き!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:18:53.88ID:hb7aRzoB
まじで可哀想
正社員になった途端
休みがちになるのなに?
どうでもいい内容でさえ
辞めたら佐賀に住んでる意味無くなるから
辞めたくないもんねー
わざわざ遠くからこっちきてたもんね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:21:39.22ID:sUM7SGy0
女好き書かれてワロた。すぐキレるから嫌い。この人の為に泣いてくれる人いるのか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 05:37:51.56ID:tPLMlqiJ
最近の派遣はよく休むし
メンタル弱すぎ
派遣から正社員になろうて考えないからすぐ休めるんだろうな、、、
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:23.50ID:du6KZe8D
しんたろーまじイケてる、
俺も梱包されたい!
ウホ!良い男!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:13.17ID:94okdoMi
つまらん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 18:56:48.64ID:4eYruqF4
派遣から登用があるわけでもない
それでいてお金が特に良い訳でもない

そりゃ日本人の派遣は来ないよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 19:49:37.06ID:sDKGUbbx
>>316
こんな所に名指しで書くとか本当に暇だな!
書く暇あるなら清水工長抜かすくらい現場良くしろ!
俺は妬みとしか聞こえん!
ここに書いてる奴らもそうだけど書く暇があるだけ羨ましいわ!
自分の働いてる会社の事暴露してそこで働いてるんやろ?
恥ずかしいと思わんか!
確かに色々あるけどネットで晒してそこに働いてるんやろ?
こんな事書いてここで働いてるって言えるか?
もう少し考えろ!
お前たちの一言で人が○せるんやで!
身元も簡単にバレるし後で後悔してもどうしようもないでー
まぁ〜影でしか言えんチキンが書いてるんやろけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 01:36:56.93ID:94VbYYzC
>>341
名前出されるほどダメダメなんでしょ?
「書く暇あるなら清水工長抜かすくらい現場良くしろ!」
「俺は妬みとしか聞こえん!」
典型的なビックモーターみてぇな思考、ヤバいですよあなた?

暴露されるほどやばいからなんじゃないです?わかってます?あなたの会社がそういう会社なので仕方ないんです

色々あって解決もしなくて我慢なんてする必要が無いんですよ~なんで書かれてるのかあなたこそよーく考えましょうね~w
もう少し考えろ!

じゃあ黙って○ね?って意味なんですよね?

あの~悪い子としてるのは、悪い教育で駄目な上司が反省しないのは会社のせいなんですぅーw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 02:17:06.59ID:/FrqZA4t
>>342
ここに書いて解決すんのか?
頭湧きすぎてて理解出来ん(爆°∀°笑)
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 07:39:58.25ID:RqjLiy8K
>>316
何があったか知らんけど貴方が書いてるこのスレは誹謗中傷だぜ!
社内に正規のルートあるだろ?
結局皆ここに書くけど自分が悪くなるの気づかない?
正義気取るつもりも何も無いけど恥ずかしいスレばかりでこんな人達しかおらんのかってなると凄く恥ずかしいわ!
書いて発散する気持ち分かるけど誹謗中傷的なこと書いたら自分が損!
簡単にIPアドレスで身元割れるから気をつけな!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 10:54:11.78ID:/fk/rVm0
紡織ねー、昔働いたけど嫌な思い出だなー。

社員になりたいと当時は思ったけど、社員になりたいなら俺に金払えとかいう上司とかいるんだよー、その金で部長に掛け合ってくれるんだとか。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:13:01.65ID:/fk/rVm0
1番最悪なのは高岡、高岡じゃなくてもシートラインがダメ。
今の会社にも紡織経験者は何人かいるけどシートラインで満期を迎えたやつなんていない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:15:37.65ID:/fk/rVm0
でも、刈谷はまだマシ。
刈谷にはシートラインがないし、設備が充実している。
だが、刈谷の中でも一部幹部の目が行き届かない場所がある、そこは刈谷でも違う空気が流れている。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 04:38:20.51ID:yABg+KcY
この台風で出勤しろと?
遅番はあのそよ風で休みだったくせして早番は出勤か
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 04:53:38.99ID:yABg+KcY
まじくそ。
逆に事故って会社に請求したい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:09.40ID:2iw4RU8a
社内のおばさんがしてるhのはなしオモロ
詳しすぎてワロタ
盆休みの飲みのねたに最高
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 15:20:02.03ID:2iw4RU8a
刈谷hやばwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:14:47.17ID:M3ASMqI1
ここの期間工の労働契約書に原則契約更新なしって書かれてるけど本当に半年で終わり?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 02:42:29.44ID:JAg7DHC5
>>355
hって品管のスネ夫工長のことかな?
おばちゃん多いとこってそっちだし。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 07:50:36.06ID:WloLH5Hk
不倫だの女好きだのくだらん上司ばかり
吐き気する
女に甘くておれらにはパワハラモラハラまじ草
病んでおかしくなりかけた時、俺の女がこんな会社辞めていい言ってくれた
私が食わしてやるって
そんなこと言ってくれる人を守るために俺は負けない
こんな事言ってもらえないから不倫したり女好き言われるんだわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:39:29.78ID:htkTuuwm
>>358
自分はストレスから1人になりたくて彼女からも仕事からも全てから逃げた人間
たった一度の人生、きみを応援する
負けるながんばれ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 17:20:17.68ID:sdl0m8wi
派遣で働いてるけど、期間工で入り直したら登用してくれるのかな?
紡織には貴重な日本人です
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:56:20.78ID:Hnh6nXI5
つくる側に女いけると思いますか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 14:42:57.80ID:CxEvjutf
坂○って結婚したのに子供作らないよねー
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:53:15.71ID:cSyLvcAD
年取ってるのに現場に入るやつってやっぱりクズしかいねえな
まあここの会社は2本線でもクズ多いけども
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 13:07:59.12ID:1hteRRt/
>>364
製品をです
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:31.68ID:1hteRRt/
>>369
仕込まれるって仕事叩き込まれるってことですか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:25.12ID:MHjMw6pN
設備室のラーメンパーマ清水カーカーカラスみたいな声出すなうざい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:31.51ID:MHjMw6pN
設備室のラーメンパーマ清水カーカーカラスみたいな声出すなうざい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:40.04ID:MHjMw6pN
設備室のラーメンパーマ清水カーカーカラスみたいな声出すなうざい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 20:18:50.56ID:3Q3qwfVV
>>359
逃げてラクになりましたか?
逃げる人ってプライド高いから逃げられる前に逃げるんですよね。
でももし後悔してるなら戻った方がいいですよ。
話せば皆んな聞いてくれます。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 09:06:21.21ID:6Y/zoa7t
今日で退職バイバイ〜
人手不足?優秀な期間工か派遣でも雇えば?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:17:40.15ID:2LRthsPk
また帰ったよ、、
体調崩しすぎだろ
最近の派遣くそやなー
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:17:42.24ID:2LRthsPk
また帰ったよ、、
体調崩しすぎだろ
最近の派遣くそやなー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:17:54.48ID:2LRthsPk
また帰ったよ、、
体調崩しすぎだろ
最近の派遣くそやなー
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:17:57.84ID:2LRthsPk
また帰ったよ、、
体調崩しすぎだろ
最近の派遣くそやなー
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 01:16:10.70ID:8Rhm6QCj
>>374
そうじゃねぇだろ笑笑
0382NFU
垢版 |
2023/10/29(日) 10:55:50.65ID:mbISj4tg
トヨタ紡織は妊娠した派遣労働者の派遣契約の打ち切りをやめよ!
http://zoroku.cocolog-nifty.com/blog/2023/10/post-64e669.html

派遣会社NC企画の派遣社員としてトヨタ紡織猿投工場で3年以上派遣就労してきたAさんは、今年6月に妊娠がわかり派遣元と派遣先の担当者に伝えたところ、9月30日での雇い止めを文書で通告されました。

Aさんが当ユニオンに加入しNC企画と団体交渉したところ、NC企画はトヨタ紡織からのリストに従い派遣を打ち切ったことがわかりました。またNC企画は派遣法で発行が義務づけられている就業条件明示書をAさんが入社して以来ずっと発行していないことが明らかになりました。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 17:50:55.85ID:Yirpvc3K
まじでやめたいよね〜
結局皆社員の事なんか考えてないもん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 08:50:30.31ID:5IfLWm7L
>>357
モアイの方
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 01:57:00.10ID:AnKQcU2Q
20代です。
トヨタ紡織で社員になりたいのですが、期間社員から社員登用って狭き門ですか?
SUBARUかマツダの正社員登用狙うか迷っていますができれば、地元の愛知で働きたいという気持ちがあります。
ちなみ経歴としては、食品メーカーで2年保全業務の正社員として働いてました。そこから警察官目指して現在無職です。
有識者の方アドバイスお願いします。
(トヨタ紡織を選んだのは家から近い為)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:24:21.16ID:HNaf63pu
モアイ刈谷hカチョウまたまた女ひっかけてた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 22:33:41.67ID:q1nG9bDi
>>386
カチューシャも何とかしろw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 02:36:55.32ID:MMHK8nL1
おい、おい。人事さん許さないけど?
刈谷工場の工務という部署の男女が業務中に咥えられ、咥えた目撃されとる。
それを把握している室長は人事に報告してないみたいだぞ。部下に内定調査を強要させるとは…降格だな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:48:59.03ID:K6pM4o/z
あんだけTOEIC600点以上って言う割に関係ないな
上司の機嫌とれれば上がれる
相変わらずこの会社糞やな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 19:30:20.95ID:FYUln+Jz
来年定期昇給いくらくらいですか?
今年みたいに多めに上がりますか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:54:12.80ID:qJOkXj2I
地震による影響はあるんだろうか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:54:13.53ID:qJOkXj2I
地震による影響はあるんだろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 18:55:19.76ID:qJOkXj2I
2度になっちゃった^^
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 07:33:56.79ID:FXmU0A8b
>>388
それわせいぞうのkカチョウ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 01:29:13.82ID:G/heQXgi
刈谷の沖縄から来たヤリ◯ン
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:07:05.74ID:2pI5e0wr
去年は会社潤ったんだよな
社員還元無し
ユニクロみろよ、還元されてるよ
相変わらず遅れてる会社
トヨタグループ、仕入先の270社だった?
2023年最下位会社
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 00:12:15.09ID:2pI5e0wr
ある役員に言われた
TOEICなんぞ意味ないと
顔と名前を売れって、簡単に上がれると言われた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 17:44:32.57ID:Y98UDSxi
あけましておめでとうございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況