X



トップページ製造業界
1002コメント224KB
日野自動車期間工 羽村工場86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:11.39ID:LzvUjM3r
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20~35万円位(残業なし~残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1643713260/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:01.61ID:LzvUjM3r
6月からは工場内でマスクしなくてもいいって話を聞いた
これから暑くなるんで助かる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:43.63ID:nyp3f9gf
元古河部隊だが俺のような正規期間従業員以外、全て派遣しかいなかったぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:33:12.51ID:nyp3f9gf
駿河区役所の木村大という人がランドクルーザープラド黒に乗って、
日野自動車に対して不平不満やクレームレベルの苦情言っていたことを思い出した!
0007(^ω^)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:34:18.76ID:Z8+3goRj
7月に働く予定だけど、不安でしか無い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:17:48.09ID:GZG4ClKV
>>6
少ない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:06.56ID:3zAOdv4g
派遣が調子に乗ればマイナスに動くから、見ているだけで終わる経済ってあるな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:11.65ID:6SMBMO/t
最終的に残業50分とかふざけんな!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:45:51.39ID:3zAOdv4g
スカッとしないもんだな〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:15.62ID:DuFtBfuS
来月からは忙しくなる予定だったのが上海のロックダウンで先が読めないだとさ
とりあえずタクト落とせやボケ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:11:54.31ID:tvkMHqqg
台数不安定なのに来週からタクトあげるの意味わからんな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 19:59:22.93ID:3zAOdv4g
sage無くていいから
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:08:33.36ID:3zAOdv4g
内容が無いレスってまじで要らんなぁ…下会長はどう思いますか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:48.72ID:3zAOdv4g
うそいうなよ?
トヨタ自動車スレで無関係者が自演しまくって
半導体や部品欠品続きになっても知らんよ〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:30.44ID:3zAOdv4g
あの会長さん、一応は自分と繋がりがある人だからね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:36.97ID:8oW/jGo9
だったら会長さんと一緒に辞めろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:28:59.19ID:o1kasbVk
羽村は来月も稼働するのかー
有給もないし、お掃除出勤とかしたくないからいいけどね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:56.55ID:/Pz2COZs
来月から仕事中もマスクしなくていいから楽になるわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:54.44ID:wIKDbvbK
稼働状況はどんなですか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 01:44:21.35ID:wSZihZwF
来月派遣で行くのでよろしくお願いします!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:58:43.80ID:3vIhk/Qh
>>32
来なくていいよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 15:36:40.65ID:0aPHDq9v
火災らしい。朝放送してた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:31.53ID:xHATRMDV
コロナ脳じゃなくて本当に良かった。
よくこんな真夏にバカみたいにマスクしてられるな。
存在しないウイルスのワクチンまで打ってな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:35.03ID:SMu5yf0c
>>40
ホントそれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:04.40ID:7gvvKqrv
いまだに車できてさくらモールの駐車場に停めてるやついるけど
絶対駐車料金払ってねーよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:59.63ID:/lTzjG8s
これから出勤ってところでこの豪雨はシンプルにうざいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:04:38.37ID:hgxJ1pTL
昨日の急患、体調不良が続いてて会社来たら倒れたらしい
原因はきっとワクチンだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:37.05ID:hgxJ1pTL
>>48
コロナワクチンにはファイザー、モデルナともに心毒性がある
そして心筋炎のリスクは若い男性が高い、つまり俺らの事
年寄や疾患持ちに限らない
運動すると心拍数が上がるからこの時に脳卒中や心筋梗塞になるんだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:38:33.30ID:Eo2fbhVb
来週更に台数減るって聞いたわ
その皺寄せがクソ暑い時期に来るのかな?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:05.27ID:p3ER7KhL
組立はコンプラの目安箱がQR化されて、匿名クレームがバンバン来てるみたい。
みんな告発しまくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:27:41.22ID:YYMJLwWo
機械部の自動販売機からジュースが一杯出て来たと
茶髪の女が言ってみんなに配っていた
窃盗ではないの
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:29:07.60ID:20kChrRz
>>32
俺も行こうかな東京で遊ぼうぜ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:46:33.81ID:BtmZqfhn
>>54
窃盗だね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:09.01ID:BtmZqfhn
>>57
今年中はなる可能性が高い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:41:29.93ID:BtmZqfhn
供給はホントクソだからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:52:33.53ID:BtmZqfhn
非正規はキツいコースをやらされる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:55:20.30ID:Ve4OEUAm
供給は自分のペースで仕事出来るし、エレカに乗ってる時は実質休憩なので楽だよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 02:57:34.23ID:jKm5/qVw
2月に2年満了した者だけど新しい食堂ってどんな感じ?
そろそろ失業保険の給付が終わるから戻ろうかと思ってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 07:07:19.33ID:NbRMgRAh
>>72
再来週オープンだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 08:21:57.49ID:QJNawxpo
他の工場の供給なんだか供給キツイってなんか笑っちゃうな
どれだけキツイか仕事見てみたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 08:28:58.57ID:QJNawxpo
煽ったみたいになっちゃったけどバカにしてるわけじゃないよ
組立も経験したことあるから組立に対してリスペクトがあるってだけ
社員に過去の応援?の話聞いても羽村の組立やばかったらしいし
それらを間近に見ても供給キツイなんて言葉が出てくるなんてどんだけキツイんだろうって気になった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:01:06.09ID:WMBPQLzZ
決まった時間に決まった場所に持ってくだけじゃないコースがあるみたいよ
アレが無くなるまでに何箱投入するとか呼ばれたら投入するとか重労働かどうかじゃない部分でキツイとか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:12:59.80ID:LxnlZquX
>>79
普通のスピードで供給してれば、部品を使い終わるまでに入れられるし、呼ばれることもないけどな
そういう面で、慣れてきて早くなると自分のペースで仕事が出来る
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:50:58.13ID:sJblrdn6
供給や組立もきついけどスポット溶接もきついらしいぞ
片手で扱うインパクトとかと違って大きなスポットガンを両手に持って一日中打ち続けないといけないからな
しかも全身保護具つけての作業だから夏は死人がでてもおかしくないレベル
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:06:04.79ID:Ve4OEUAm
>>81
あれは若い奴しか出来ないと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:39.07ID:VY8y3e7R
>>81
そういうきっついとこに配属されたいドMなんだが、他にも良い工程って知ってる?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:30.57ID:dJXvdO0L
スレの伸び無さ具合から めっちゃ辞めてると思うけどな〜w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 07:34:32.60ID:ILBWXqfV
去年やめて行ったのはコロナで稼働がなくて掃除ばっかりに嫌気がさしてってのもあったしなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:02:06.88ID:rE2H4CQj
25分もライン止めやがって!定時割れに変わりないんだし、時間稼ぎみたいなのいらんわー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 19:25:59.68ID:7LXuZP0W
早くラインが止まるなら、止まったらすぐ帰らせろよせクソが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:00:16.51ID:2RsYd4Hw
ずっと定時だと夏に遊ぶ金が足りねえな!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 19:30:21.56ID:E0QG02YQ
ここで作った完成車を運び出してる大型積載車は、信号機のない横断歩道で俺が渡ろうとしてるのに、毎回止まらなくて腹立つ
ト○タ輸送関東とかいう会社の積載車
テニスコート横で、瑞穂と羽村の境にある信号機の無い横断歩道
俺が差し掛かったタイミングが、車から見て15mくらい手前なら、40km/hで走行しててもフルブレーキングで止まれるだろクソが
今度証拠動画を撮影してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況