X



トップページ製造業界
1002コメント312KB
【落ち目】住友ベークライト【引く手数多】その9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 07:13:28.16ID:WQBzPNH9
新スレ立てました!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:43:59.60ID:rtd5CotF
上司の言うことハイハイ聞いてりゃ無能でもTBまでは上がれてそれなりの給料もらえた(過去形)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:25.35ID:a5p23Ms8
>>852
けどさ、結局若いうち30代まで給与安いからトータルで見たら損のような気もするね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:57:17.68ID:xEfnQMKu
>>845
そのくせ洗脳みたいな研修は頻繁にある
キャリア入社は主幹者やメンターの監視ばかりなのに鬱になって辞めていく
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:32.86ID:xEfnQMKu
>>849
10年もよく頑張ったな
20代なら3〜4年で辞めていってるのに
ご苦労様
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:09.91ID:IiGaJiNV
>>845
作成資料が稚拙でしょっぱい。誰も指導すら出来ないんだろうけど…更にしょっぱいのが部下に逃げられたジジイの資料笑
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:07.91ID:n4yA57sc
>>855
年寄りのジジイの言うこと聞いて脳死してたら五年や十年なんてあっという間よ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:27.35ID:qPDDrxWF
おまいら文句ばっか一丁前やな
嫌なら辞めろバカども
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 06:29:18.12ID:hJaTZuvD
今のやり方になったのは、この10年です。それ以前は、一部の部署を除いて、違うマネジメントのやり方だった。
この10年でまったく違う会社になりました。
それが良かったかどうかは、社員の皆さんで判断する事になると思います。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 08:58:51.18ID:xuZOOXad
若手の待遇改善出来るなら再リストラで一掃も悪くないかも。バブル組なんて逃げ切り目前でロクに仕事してないしね。まあ手足さえ付いてたら組だから能力も無い訳だし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:25:33.29ID:gp2uI9Cb
会長社長より下はみんな中間管理職で上の言う事に従う事が全て。それをやる事しか脳が無いので、他社へキャリアアップ転職出来る有能なやつなんてほんの一握り。自分の上司や役員が無能で、上に意見も言えずただただペコペコしている姿を見て情けなくならないのかね。とはいっても、自分にも能力が無く他に行けなければ、その無能なやつらと同じ道を行くしかない。この能力でこの給料なら、ある意味高給だ笑笑
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:46:51.70ID:/FCzMC7l
働かない人の一掃と評価方式を減点→加点に変えるだけでも大分良くなると思うけどな
評論家を気取りをマネジメントと言う風潮は変えた方がいい
一番は経営層の刷新なんだろうけど、さすがにそれは無理だろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:09.52ID:HUAcxlM7
>>861
ここらリストラしたらだいぶ若手への配分間違えなく増えますよw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:29.51ID:HUAcxlM7
まあ茹でガエルだから他社への転職なんて到底無理なんだけど…w
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:07.01ID:HUAcxlM7
>>857
よお茹でガエルwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:56:38.23ID:d0H3rbWg
主管者やライン部長は部下がやめても取り替えがきくっておもっててその通りなんだけど、代わりを異動とかで連れてきてもやっぱり質が良くないから結局チーム全体のパフォーマンスはどんどん落ちてく印象。どんどん空洞化が進んだ成れの果てがあの人が居付かない部署よね。あーまでなるまで放置してた上の責任だけど…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:58:43.66ID:81uio62V
>>868
どこの部署もおんなじだよ。辞めてくから中間層がめっちゃ少ない。40代以降と新卒2-3年目くらいしかいなくて動物園状態
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 15:17:42.97ID:HUAcxlM7
>>867
あいつはやんちゃだからってのがノータリン役員の意見w
大分優秀な人材流出させた罪は大きいですね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:51.66ID:gp2uI9Cb
>>867
一番替えが効くのは主管者やライン部長。というより、そこを変えないと今のベークの悪循環は変わらない。五、六十の主菅者やライン部長は過去からの、ゴマスリ社内営業のスタンスを変える事は出来ないのでベークは変わらない。スタンス変えたら、自分のやってきた人生を否定するようなもんだし、そこしか部下に対して強みがない。一般的には強みでもなんでもないけど。内弁慶であり、ベークが発展しない主要因。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:12.25ID:hbkW3zUu
>>860
どこの会社もそうだなバブル組が一番使えない
年功序列で上がっていく住友グループはそういうやからが管理職になるから周りに迷惑しかかけない
指示もおかしなことばかりだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:46:35.90ID:syy7ww/v
>>871
自分達が一番の癌なのにそれに気づいてないからなぁw
中途でもっとまともな管理職とればいいのにw
あ、うちにまともなの来るはずないかw
来るのは住処からの天下りだけ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:47:26.44ID:syy7ww/v
住友グループとはいえ、実質住友化学のメインストリームを外された人たちの受け皿よね、ここ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:04.75ID:47wLA8T5
成果主義も篩にかけるのも結構なんだけど、それってある程度魅力的な報酬なり休みもあって優秀な人が集まる会社だからできるんだよ。ベークみたいな中堅の離職でただでさえ社員の層が薄くてガタガタなのに篩にかけるもクソもない気がするわ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:29.56ID:3mcWT1mU
>>874
俺もそうなんだけど、給料とか休みの多さとか、待遇面を求める様な奴隷根性のない人は皆出ていったでしょ?
今残ってる人達は薄給で土曜祝日出勤があっても平気な愛社精神に溢れた人しか残ってないから大丈夫でしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:00:23.41ID:fDbdR6Sm
ただ単に転職すら不可能な奴ばかりだからだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:07:00.95ID:I9ixncb9
カスベークでこき使ってもらってなんとかここよりマシな会社に潜り込めそう。みなさんは太鼓持ち頑張りなさいよw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 18:57:50.57ID:HbI2rH1N
>>874
成果主義って他社はともかくベークだと程のいい費用削減策でしか無いもんね笑
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:50.48ID:2U3pxtbp
>>875
40代以上の給与はそのままで管理職登用や昇格だけ露骨に厳しくなって若手ばかり割を食ってるからな。よく若い人怒らないよなw
いや、辞めてるから怒ってるかw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:06:23.19ID:ObwcLvPo
とりあえずビズリーチ使うわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:34.79ID:l0wumoKu
>>879
残ってるのは上に上がれる自信があるやつ、転職で環境変えるくらいなら今の待遇で我慢するやつ、無能で転職できないやつ、ってところかな?
今の40未満のやつは生涯年収の期待値は下がるだろうから転職を考えた方がいいと思うけどな
残って損することはあっても、得することはないのに…
残留組の愛社精神には頭下がりますわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:38:10.36ID:yqYBnDmf
>>882
ベークで同期の中で一番の出世頭になる、よりも転職してそこそこいい企業に中途で入る方が生涯期待年収や福利厚生いいからなぁ…
まぁ、役員レベルまで上り詰める自信があるならベークにいるべきとは思うがね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:09.20ID:ZxtJKlqV
昭和電工あたりに吸収されそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 21:15:52.48ID:QMQNSU2y
外資社長になってジョブ型になるか、中国に買収されるかだろうな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:02.82ID:lme+oNRE
>>883
風刺材しか目ぼしい売り物無いから切り売りされそうw筒中みたく消滅
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:36:02.58ID:qdTcQEsO
古いものは切って新しいものを創造できなければ死ぬしかない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:51:44.16ID:8s9p0RLa
煮え上がった蛙だなもう
ゾンビ企業
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:25.63ID:/p1Q3E7j
老害筆頭にロクなの残ってませんわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:25.35ID:8s9p0RLa
上見ると絶望感しかない
卒業居残りは反面教師しかいない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:05:28.58ID:S2/47gox
おまいら文句ばっか
ちょっとは自分の力が会社を良くしようって気概はないんか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:12:28.39ID:pTZr34N/
>>890
やろうとした人は皆去った
残ったのは“他人にだけ”努力を求めるお前みたいな生ゴミだけだよ
いい加減気付け、能無し
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:22.84ID:wmZIRPBn
老害だと思われるふりして、食いつきそうなこと書いたら見事に能無しだの老害だの食いついてくるからネットっておもろいわ
ちなみにわいは転職済みの若手な
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:50.90ID:wmZIRPBn
おまいら文句ばっかなのは事実
嫌なら辞めろも正論なんだけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 11:41:43.38ID:Ip5Hacfy
役員が高給取って逃げ切り目指してるのが丸わかりなのになんで下っ端ががんばらなあかんねん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:46:54.23ID:HNBJ7q9v
>>895
スミベは上の為に仕事をする会社だから、嫌なら他に行くしかない。
今の役員、主管者クラスは能力は無くゴマスリやってきた奴らのみ。
その無能な上を見て絶望する奴はやめていく。
しかし、既にスミベ色に染まり同じ様に無能な奴らは、外に同条件では行けないので、そのスタイルを踏襲せざるを得ない。
アホ主管者達の下で同じようにアホ業務やり続けたツケが、アホな会社でアホ業務を継続するという哀れな結果に…
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:47:49.97ID:oXlz3z0P
>>892
何か訳分からんジジイ発見w
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:07.09ID:efB5l87H
>>897
主管者やライン部長も世代交代で新しい奴に変わったんだけどこれが笑っちゃうくらい子飼いで先代のコピーみたいなやつばっか。結局同じような奴を登用しただけなんだよなぁ…
マジで社内で登用する仕組みやめて他所からもマネージャー連れてこいよ…
管理職になっても部下の管理は出来ないし、上しか見ない奴ばっか。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:21:17.78ID:Xpl6Rx+Q
>>424
あそこはトップが本当コロコロ変わるしね。あんだけ買収でコケまくってるんだからもっと重要視されるべきなんだけどね…
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:13:46.70ID:StovUWgX
>>896
ずっとこのままは無理だからいずれバーストするね
ポンコツジジイと一緒に路頭に迷うのか
自業自得だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:10.31ID:ajLzgvPw
>>900
そうならんようにリストラ含めた改革をした方がいいんだけどな
いかに上の世代のツケを下の世代に押し付けるかしか考えてない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 11:00:08.98ID:StovUWgX
まず高給の無能ジジイを切るのが優先なんだけど労組はジジイの給料だけ上げてたからね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:14:02.82ID:33JoJFXz
本来はまず高齢社員の高すぎる給与を下げて若手に還元すべきなのに高齢社員の給与そのままに昇格や昇給を抑制してるから下ばかりが損してる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:15:04.48ID:XdwvghwA
結構マジな話、あと若手の給与100万か150万くらいあげるだけで退職者かなり減りそうなんだけどな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:06:33.91ID:StovUWgX
福利厚生がしょぼい分そこはしっかりせんとな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:42:48.11ID:23uav16O
>>905
額面の差だけでも周りの転職してったやつの話聞くと100万、
福利厚生含めるももっと差があるだろうよ。
本当早く辞めたい…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:43:28.35ID:23uav16O
>>903
組合は管理職になって抜ける大卒は無視だよ基本
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:13.30ID:5NSqUarV
>>907
管理職の給料と高齢組合員の給料を減らして20代の待遇を改善しろってことじゃない?
事業部以外は旧課長代理でももらいすぎな人が多いからね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:49.88ID:MTYi9eSK
福利厚生とか待遇以上に定年まで際限のない転勤、単身赴任生活は生き地獄だぞ。
歳取れば取るほど何の為に働いてるか分からず惨めな思いをする。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 06:43:11.73ID:S4iDlie2
>>898
今の主管者やライン部長は一部を除いてみんな飼い犬。それをわかっていても転職できないのがベークマン。主管者や部長、そして人事も外に出れない様にベーク用の単純作業(無能of無能)教育をしているのでは?笑笑
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 07:45:43.52ID:3zKcITLO
>>910
そんなこと言うなよ。みんなお仕事ごっこしてんのわかってんだからさ。うちの役職についたやつらが他と比べて1、2ランクくらい低い事くらい誰もがわかってるわ。みんなわかって馬鹿なふりして本部長とか部長とかやってるんだよ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:43:59.28ID:5cUaqTb9
>>911
わりかしマジでそれはあるよ。専門性がつきすぎて転職が容易になったり、部内で仕事を抱えてブラックボックス化させる前に異動させちゃう。だから自称ゼネラリストの無能なおっさんが大量発生してる。なんか役職ついてるからやたら偉そうだけど実際ただの何でも屋でろくに転職もできないだろね…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:00.06ID:5cUaqTb9
>>910
絶対工場や海外勤務とかで転勤あるからな。人生設計無理w
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:26.01ID:txZIwF+I
お仕事ごっこワロタ
内容薄くてもやってます感満載wさすがに中身の無い凝ったパワポは減ったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 10:18:29.49ID:iSYXIyzK
>>912
ヘルスケアとフイルム なんて本部長とライン部長終わってるよな笑笑 能力ないのに上へのゴマスリと下への無茶ぶり無茶な絶対統制だけで、せまーーーーい群集の中でのし上がった輩のみ。ある意味ベークの能無し集団の中ではこれしか成功方法がない。これが出来ないのなら中堅若手は上がらないので、他行った方が良い。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:02.53ID:1gM9NZLj
>>908
ポンコツで仕事丸投げとパワハラしか能がないのにな
課長クラスのが愚痴ばかり言って転職しようとしてる馬鹿いたがお前じゃ無理だろと
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:49:41.94ID:1gM9NZLj
>>914
どうでもいいことで集まって1時間朗読会
アホかよと他社だと共有ファイルで共有してどうしても言わなきゃならんことあっても30分ぐらいだよと
形だけのミーティング()で他人の時間奪ってる自覚がないんだよな監視して仕事の丸投げだけは必死になってやって来るくせに
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:11.39ID:1gM9NZLj
>>915
若手は大量に辞めてくはずだわ
住友グループ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:20.93ID:5cUaqTb9
>>917
課長クラスなら同待遇での脱出は至難だけどね。
転職市場での価値なんてほぼないからw
単なる便利屋
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 20:50:05.33ID:KQu7m3bl
>>915
フィルムのキャラホンブチョーはやばい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:01.44ID:gEwMHf3H
キャラホンブチョーみたいな糊は遠慮願うわw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 01:28:32.06ID:xNIivB1T
親会社の住友化学からまともな人来ないかな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:56.36ID:Mk8Ya6td
まあ所詮町工場の寄せ集め企業だから福利厚生、休日数は期待しない方がいいよ
この体制だからいつまで経っても風刺材のまぐれ当たりが頼みの綱w
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:55.14ID:Mk8Ya6td
>>916
ウチで言う所のオールマイティですねw
こうなると転職市場価値は皆無らしい…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 10:53:15.55ID:137giSuQ
>>915
ここがやってるヘルスケアとかフィルムの事業ってまさしく中小企業って感じだしね
半導体や自動車分野と違って競合が中小零細だし、大した競走の必要もないから内向きになるのは仕方ない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:37.01ID:yBsNlLTb
>>916
転職して思ったのがそれ。マネージャークラスの質が全く違う。ベークの管理職はマジ仕事してない。怒鳴ることと仕事の丸投げ、監視しかしてない。何も想像しないタスク分配係なんだよなぁ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:59.35ID:yBsNlLTb
管理職ならぬ監視職w
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:14:16.34ID:crs/XX2o
リスクもない代わりに収益も低い終末医療向けしかやってませんねw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:03.16ID:crs/XX2o
あと医療検査器具もやってるみたいだけどこれまた中小と競合の誰でも作れる付加価値の低い分野
大した技術力が無いから仕方ないか…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:22:09.62ID:oQJnUMNP
ゆっくりぐつぐつ煮ったって来てます
高齢の蛙さんたちは逃げることはもう無理です
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:39.23ID:oQJnUMNP
利益率低いよなあ住友系
DXもかなり遅れてるから人海戦術で人件費かかりまくりなのと
働かない高給高齢者かかえてる
効率化できてなくて、販管費かかり過ぎだから福利厚生はほぼなし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:23:31.27ID:crs/XX2o
>>932
外面のいいコバンザメ企業ですねw
実態を知ってる若手からしたらクソ会社なので特に最近は予備校卒業生多数www
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:12.76ID:crs/XX2o
転職前に噛みついたら手のひら返した様に何も言えないボンクラ監視職多数w
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 14:47:38.86ID:vJVBu6jP
>>921
ベークってキャラホンブチョーが役員だぜ笑笑
部長以下ベークの中でさらに使えないやつのあつまり。あそこにいるやつらは転職どころか社内でも行くところないな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:09.92ID:KOJgNqzl
ここはおじさんたちの猿山だからw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:03.21ID:nRSw+jV1
あ見た見た笑辞める前に毒づかれて部下に敬語使ってたヘナチョコオヤジ笑
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 03:29:35.89ID:nAMdfhSX
最近は辞める人もベークに愛着ないから有給全消化して即辞めだよねw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:30.84ID:LN6WK9pG
>>939
転職先決めた時点でもう1秒でも早く辞めたかったけど?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:13.22ID:nRSw+jV1
>>938
このご時世退職代行も便利みたい
特に対面を気にするヘナチョコベークには効果的だしコスパは良いみたいw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:29.01ID:nRSw+jV1
対応が一変するらしいよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:24.11ID:nRSw+jV1
あヒモフランス人の極楽ヒモ生活イヌHKでやってますねぇw
うちのご高齢者の介護に通じる感じw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:45.13ID:cf12Aq/h
ここ見てると会社とこじれたり、会社に失望して辞めてった人がいっぱいいることに安心した
俺も同じ様な理由で転職したけど、どこの部署も同じ様な問題抱えてるんだねー
やっぱりおかしいよな、この会社
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 16:52:16.36ID:86QigOZ1
>>944
拗れまくってるケースだらけだよ笑
部長クラスは部下に反旗翻されてボロクソ言われて辞めたなんて恥晒しだから黙ってるだけでw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 19:38:17.84ID:nAMdfhSX
辞める時しかほんとのこと言えないんだから好きにすればいいじゃん。どうせ2度と会わないから。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 20:21:48.56ID:0RfWckSj
>>940
ベークの奴らって、本当にうわべだけだからな。だから新卒や第二新卒以外のやつらはまともに転職出来ない。仕事はうわべだけで中身無し、ワンスミベやらDXやら人間力やらも全て上層部に対してやってる感アピールするためだけで中身無し、うわべだけ。特に中身のないヘルスケアやフイルムの本部長やら部長やらは、うわべ業務合戦。下はそれに付き合わされて疲弊している。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 20:49:21.44ID:c4y3A40N
>>943
他社人事にいたら住友系は転職先でちらほら見るよ
特に20代で3〜4年経験したやつ
財閥系は新人研修だけは豊富で社会人としては仕上がってるから非財閥系の会社は欲しがる
しかしながら、逆にこの会社でおっさん以降は特に専門性もなく、職歴がゴミだから終わり
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:43:55.61ID:nAMdfhSX
>>948
偉そうなおじさん社員たちも職歴みるとゴミみたいなの多いからね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:45:55.79ID:olAyTv4F
>>947
歴史は繰り返すで昔は悪名高かった部署が幾分マシになり新たにアレな部署がいくつか出てきたなw
何も学んでない…w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:48:51.23ID:xt0IHSb3
フィルムやピープラはもう市場が飽和してるんだからいくら営業が根性論説いても無理なもんは無理。経営戦略や研修開発とか他の部門が買収なり新製品開発でサポートしないと…
あと電材みたいにもっと海外出て行かないと。これはQOL全体に言えるが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況