X



トップページ製造業界
1002コメント222KB
【メモリ】キオクシア株式会社 5層目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メモりん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:38:07.70ID:7gjwREAQ
KIOXIA :記憶(kioku)+価値(axia)
"記憶で世界を面白くする"をミッションに
積層型NANDフラッシュメモリを全世界へ

次スレ>>990が立てること。
その際前のスレは埋めてください。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:16.42ID:m/lwhxZt
機密とか言いつつ競合5社ぐらいはスパイ送り合ってそうなイメージある
米ソのロケット開発みたいに
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:02.05ID:Th6I1e/L
分かる
全員入退場時にX線検査してない時点でヤル意味無いだろアレ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:19:17.40ID:6PKCNqf7
在宅で持ち出し放題じゃないの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:16.92ID:BmaMYP68
在宅で情報流出とかマヂやめてくれよ
在宅禁止になって渋滞するわクラスター出るわ在宅前提で家庭のスケジュール組んでる人が困るわで地の獄になるのが目に見えるわ
当人も刑事民事両面から訴えられる可能性があるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:18.46ID:ye0GhRUn
音楽プレイヤーとかモバイルルータなんざスマホで代替出来るからそんなの鬼の首取ったかのように見つけても意味ねえじゃんって思うわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:38.49ID:/xux4nj0
例外認めてる時点でガバガバなんだよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:16:07.83ID:f79hxnBr
マジでセキュリティはちゃんとやって欲しい
スパイのせいでその他全社員の努力が無駄になるとかクソ過ぎる
ってかスパイ防止法はよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 07:26:23.88ID:wZJpOY+7
休みだろ?
建屋いつまで閉めるのか知らんが
0862メモりん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:41:29.25ID:rSyQr63c
渋滞酷すぎンゴ。
三岐バスも工場一周見学やってるおかげでイライラが止まらないンゴね。
0863メモりん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:52:26.92ID:wpk88ujS
今日のバス1:30以上かかってるぞ。
家から10kmあるが歩いた方が早かったな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:15:10.53ID:Sm7JOkq2
時速7kmで笑う
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:18:22.13ID:Z2qQgw6Q
考え無しに新棟建て過ぎ
工事業者入れ過ぎ
派遣・契約社員雇い過ぎ
在宅出来る社員にさせな過ぎ

県からクレーム来るレベルの渋滞
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:23:10.60ID:+jnB4Yak
そんなんどうでもいいから駐車場増やしてよ
全く停めれないんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 11:35:52.20ID:PG776ljp
フレックス非適応の新人派遣少し可愛そうだわ。こんな大渋滞読めんわな。せめて評価面は配慮してやって欲しい。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:38.00ID:5wHmvSZv
>>853
退社時のかばんの中身チェックあれまじで意味ないだろと
荷物の下にUSBとかが隠れて見えなかったらどうすんだろなっていつも思うしやるだけ金と時間の無駄だわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:18.88ID:Sm7JOkq2
工場ってどこもこうなのか?
キオクシアが特別酷いなら理由とかあるの??
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 00:33:11.13ID:O0P8NYCz
>>861
今日から開けてるが60人まで拡がったな
どうなってんだよ恐ろしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 05:32:40.52ID:fVCI56cO
制度変更前後で個々人の給与が上がる下がるは分からない、までは理解できるが、
労働分配率だったり人件費総額の試算はしてないはずがないのに説明が見当たらないからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:16:29.20ID:AGD5J74b
今ぐらいの時間(6am台前半)なら駐車場まだ空いてる?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:22:18.43ID:qy3V77ar
福利厚生が削られ日系企業としての旨味がなくなっていく一方で給与水準は競合他社にボロ負け状態
よく人が集まるものだよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 06:30:55.38ID:m22DTsxH
JASMとマイクロンに多分人が吸われていく気する
立地的にJASMと直接的に人材競争になるSCKも給与水準流石に上がると思われるし...
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 08:02:12.44ID:rq6/Intq
蓮舫の2位じゃ駄目なんですか!発言でネトウヨが叩きまくったけど
利益率さえ高けりゃ何位でもよくね?wと思ってたのは自民党と竹中平蔵だったね
0882メモりん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:51:03.01ID:Zy4qgFeW
Y5からの車の入場やめたら?
全然車捌けてないじゃん。ずっと渋滞してる。
入場システムがクソすぎる。もっと窓口増やすか入場やめてくれ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 11:37:30.96ID:QoN9njWE
申し訳ないがここは駐車場と渋滞の話をする場所なんだ
給与がどうとかはスレ違いなんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:59.56ID:PcW9LHBf
コロナ増えすぎだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 16:46:41.32ID:WPn8cyG5
>>882
受付・X線窓口増設工賃
受付・検査棟員増員費用
そんな多額のお金誰が出せるんだい?
黙って今より1時間前に出社しようね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:58:10.95ID:A0GLOl5j
前日33人、本日58人か
トイレや食堂でくしゃみしまくってる人々を目撃したし
まだまだ増える可能性があるよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:01:25.71ID:A0GLOl5j
>>886
セキュリティの観点から言っても増やすべき
今のままの検査では意味がない
何もチェックしていないに等しい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:31.41ID:O0P8NYCz
Y4は集団飲み会でもやったのか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:48.60ID:O0P8NYCz
感染力がそれだけ強いのではないかと
多くの人はちゃんと打ってるはずだからな
嫁が家にいるから3回目以降打ってないけど打たした方がいいのかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:56:03.81ID:rVKgZb27
感染しないようにワクチンを打つのではないのだけれど
感染しても症状をおさえる為だぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 20:39:00.31ID:O0P8NYCz
実名?w
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:18:47.50ID:rVKgZb27
問題ない祭りは普通に開催だっ!
0897メモりん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:20:43.33ID:5kvMjB6m
>>886
おっテメーさてはy5見たことないだろ。
構内に道が一本しかない以上入れる車は限られてるし、人増やしてもナンセンスなのは誰が見ても明らかだぞ。

それと対費用効果について考えるなら、道を新しく作るとか進入経路変えるとかシステマティックな方向でアイデア出した方がいいで。人増やすモノ増やすじゃこの先破綻するし議論しがいがないわ。

そもそも俺は車の話でX線なんか関係ないのに持ち上げてくるし...本当に"車"の渋滞味わったことある??
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 21:39:33.27ID:AGD5J74b
キオクシア通勤渋滞は三重県の交通渋滞審議でも高い優先事項として取り上げられているみたいね
ただ財政的には事業体の予算に依存せざるを得ないので行政側は待ちの姿勢以外どうしようもない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:34.92ID:qshLKlG2
正門から東門にかけてバスに乗ってるけど人が渡るのにちょこちょこクルマ止めて渋滞起こすくらいなら歩道橋でも作ればいいのにって思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:25:57.94ID:zlsR3RH3
>>898
疑ってる訳じゃなくて単純に興味なんだけど、ソース読んでみたい
他にも日永の辺りとか行政がどう思ってるのか知りたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 07:25:28.24ID:NI/TxM43
>>899
いつも正門側から入ってるけど車止まってても横断歩道渡らせて貰えんぞ。最近は東門方面が渋滞で強制ストップかかるお陰で渡りやすくなったけどね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 11:48:56.94ID:9GTtvYBk
ちょっと待って
交通事情なんかより
コロナやばくない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 06:07:27.74ID:WaDJYGvy
同性愛者多いよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 08:04:21.41ID:38r1WXWA
>>913
👨‍❤‍👨
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:49.37ID:44Vb86bq
さーて、明日も元気に我らがYSMCへ出勤しますか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:58:56.58ID:vuL0Wd6o
早く連休こい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:57.31ID:0fNVGZCW
あーまた今週も週5出勤かよ…
クソクソクソクソ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 07:15:35.42ID:gEnFYgdE
さあ今週も通勤がんばりましょうー
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:48.18ID:+aPTS1NN
割とマジでなんで在宅出来る人間には在宅させてないの?
コロナも渋滞も増えてるのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:01.86ID:6MasCbwe
国も県も緊急事態宣言出さない以上は会社もこんな対応でしょうよ。経済活動を止めない方針なんだし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:11.17ID:4yTgjEma
コロナ陽性者続々出しても経済活動止めないとどういう影響があるか国を挙げての社会実験だよ
さあ明日も元気に出勤しましょう
0930メモりん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:07:24.00ID:XBWXybc2
すまん、京浜でやる仕事は在宅と相性良いが四日市でやる仕事で在宅向いてるのあるんか?全部現場と繋がってるじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:18:39.98ID:4yTgjEma
国内でもサル痘発症者出てきてるんだっけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 20:20:38.27ID:VX/1Qap4
こんだけ人おったら明らかにいらんやつ何人かおりそうやけどなあ
特にデスクワークしてる人間なんて毎日何やってるのか分からん奴いっぱいおるし
あとキオクシアではないんだろうけど警備の人間とかもあんないるか?思うし
入場時全然顔写真確認してないやろ?あの適当なチラ見程度じゃ
ほんで確認者一人立たせて建屋見たら無駄に中に人いすぎやし雑談して談笑してるだけやし仕事なんてほぼしてない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 06:03:02.75ID:/a6ww0Dp
>>932
入場門にも建屋の玄関みたいにセキュリティゲート付ければ良いんじゃね?っていつも思うわ
人が確認して通すとかいつまでレトロな事してんのよと
それだけでも無駄な人間減らせて人件費浮くのに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 07:34:19.89ID:r0jBNUr3
今日は何人陽性者出るかなー
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:35.33ID:tuvcPpaz
>>940
同じ下落でも寡占してるから元々の利益率がちゃうんよなぁ
NANDだって参入少ない頃はとんでもない利益率だった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:07.15ID:qsmJD9Zd
逆に言えばNANDも一度市場が焼け野原になって再編されれば高利益率が復活する??
君の会社は生き残ることができるか!?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 14:54:59.72ID:r0jBNUr3
DRAM再参入する資金あったらNANDの工場増設してチキンレースに勝つほうを選ぶかも
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:02:31.32ID:VL6e6h+q
派遣で寝てるやつなんとかならんのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況