X



トップページ製造業界
613コメント167KB
【SEI】住友電工総合スレッドPARTV
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:30:00.58ID:2nG8dniH
日本の会社のほとんどはコロナ禍で大激変してるのに昭和初期で止まった会社
部下は虐めてなんぼのハラスメント、無能管理職による仕事の丸投げ、コロナ禍でも在宅勤務は許さない社風、残業はさせない社風、手当てや年休など福利厚生はちょくちょくケチってモチベーションを下げてくる社風
交通費をケチるのは一番テンションが下がる
今時フリーアドレスもない!会議室も自由に使いにくい!社風が古くて陰気臭くて働きにくい!
給料も微妙に安いケチ過ぎる。さすが京都発祥企業
就職サイトは人事部工作員だけサクラ口コミ
実態は人集めに必死
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:09.09ID:z5zmQELq
やっぱりこっちか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:37:26.34ID:z5zmQELq
ちなみに年休は強制的に7日消費させられます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:30:02.16ID:FH3XMK/j
せこさがよく出てるのがトイレのシングルのトイレットペーパーだよね
キレまくるから使いにくいんだよ
なんでもセコセコセコセコ体質は古くて行動は慎重というかかなり遅い
その結果化石並みの労働環境で働きにくくなっている
これじゃ新卒に見向きもされずジジイが働けなくなったら即終わり
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:01:22.82ID:FH3XMK/j
18 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/02/20(日) 22:51:13.15 ID:LUH5q0sC0
コネ入社のクズなんだろうな
重箱の隅を突いて仕事をした気になってる大馬鹿

40 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/02/20(日) 22:59:18.29 ID:7HGEnYPp0
こういうパワハラでしか存在を誇示できない無能管理職が
いっぱいぶら下がってるからフジテレビ全体が沈没してんだろうな
早期退職募ってもこういうのに限って辞めねーんだよな

【芸能】ニューヨーク屋敷が“フジテレビのパワハラ”を暴露「紳助の恫喝を思い出した」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645364462/

まさに管理職にこんな奴が多い
弊社は
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:17.05ID:HUjz8b0C
えっお前ホモだったのか
まっどっちでもいいが
ダイバーシティ謳ってる会社の社員が
しかも人事が
クソホモ野郎とか差別発言していいのかね
懲戒だよ君
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:13:36.91ID:XML/CZbk
ビバージュ品川は何してる?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 04:21:03.36ID:E7JKtfL2
>>7
コネというか親子社員はいるよな
公務員的だよこういうところも
離職率高いし、カムバック制度みたいなのもあったはず
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:53:11.53ID:pgngRLqL
在宅勤務で残業代払わないのはいいのか?
違法だろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:58.09ID:UIn04xT1
人事工作員はなぜ嘘ばかり吐くんですか?
本社ですよ
実際出さないとグループ長が言ってるんですが
自分が管理していないから出さないと

こんな会社はここ以外ありません
違法ですよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:05.04ID:/MSI8Tbu
へぇ、ブラックグループなんですね。
私のグループは残業代出てるし、G長からも残業つけろ
指示出てるからつけてるよ。
労基署に訴えるか、コンプライアンス窓口に言おうよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:02:54.64ID:fK9xwxFQ
パワハラが平気である、コンプラ守らない会社のコンプラ窓口なんて馬鹿発見器でしょ

外部に通報します
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:22.58ID:FWqGM4Xj
窓口に通報してももみ消してたわ。
何度目の当たりにしたことか。
忘れてた、失礼しました。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:17:07.67ID:ir85sSDr
age
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:48:56.20ID:cxULBm1C
idコロコロできないからワッチョイ付き本スレに書き込めないコンプ民くんおはよう

就活で落とされたばっかりに休日まで粘着するようになって本当にかわいそうやね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:49.58ID:mT7mmhqD
自己紹介ポンコツ他くんコンプ君ここにも湧いて草
巣に帰れよG
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:16:56.65ID:bXVEiuLJ
他社コンプな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:36.52ID:73ssC3h7
じゃあワッチョイ付きの本スレ書き込んできなよ
idコロコロ自演くんにはできないでしょ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:14.95ID:bXVEiuLJ
また自己紹介してるよこいつw
会社に満足してたら5chなんかに書き込みこねーだろ
擁護工作員w
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:16.31ID:9Ql7R3pF
工作員連呼してるのになんでそんなにワッチョイを恐れてるの?
むしろ工作員炙り出せるやん

おかしいねぇ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 00:05:21.86ID:JDyZR2ig
何自己紹介してるの?
おかしいねえ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:54.86ID:ttXrXD9o
椅子からして管理職とジジイ以外は肘掛けすらないもんな

こんな差別企業初めてみたわ

年長者の前で肘かけるな失礼ってことと肘掛け無しでセコイコスト削減だなジジイと管理職だけ付けて

色々終わってるわ

ほんと悪い意味で毎回驚きがあるね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:09:47.89ID:2QSJhe78
春闘回答が終わってたから人事工作員も低調だなw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:37.51ID:b/7F/5kU
絶望しかないね…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 13:48:37.85ID:m3s1qicb
つハイパーブラック
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:03:22.42ID:m3s1qicb
仕事はスキルに成らないブルシットジョブ、グループ長はパワハラ基地外

手当や給料は他社よりセコイ削減で安い

椅子は年長者以外は肘掛けすらない

働かない年長者ばかり大事にして若手は奴隷、体質からして色々終わってる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:05.56ID:m3s1qicb
外面だけは良くして嘘吐くから特にそこは気をつけろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:32:39.61ID:Ft9Wgq8B
半額で3万までのゴミ補助がなんだって
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:13:40.84ID:vQ+B8eoz
そんなに不満があるならジョブチェンするか独立すればいいのにと辞めるオレは思うのであった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:40:33.78ID:Ft9Wgq8B
>>37
それは妻子持ちのみの上限だろゴミカス
それでも少ねえよカス
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 01:54:57.47ID:o7nLweIE
口コミサイトの年収、サクラの口コミで100万も年収アップして騙してんじゃねえぞ
何で揃いも揃ってみんな残業代が月8万なんだよ
そんなに残業代毎月してたらグループ長の承認降りねえよボケ
利益率低いから、社内の照明暗くしたり、エアコン止めたり、サービス残業で人件費カットしたり、新入りや若手だけ椅子の肘当て無くしてコストカットしてる会社なのによ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:34.10ID:WiwFh5Ye
邪魔とか初めて聞いた
頭がやられてるか馬鹿なだけじゃない
有るのと無いのではしんどさが全然違うよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:01:52.14ID:8Y4RXsQz
そうか。在宅勤務ではバランスボールを椅子にしているせいだな。
肘当て、背もたれ不要なのですよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:59:50.22ID:5SpIfukb
在宅勤務の話にすり替わってるやん。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:00:14.82ID:5SpIfukb
在宅勤務では残業代出ません。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 01:17:51.16ID:pKCpeF8l
だからそれが話をすり替えてると言ってる頭弱すぎだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 01:19:17.83ID:pKCpeF8l
職場で管理職側労使で言う「使」側だけ肘当てを付ける会社です。
労組なんてあってないようなもの。サービス残業、パワハラが平気である。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:38.70ID:ZZfOhAxt
会社自体クソだからしかないね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:06.46ID:oLg8zNRc
>>52
メモリも今時8G
そのくせteamsだからPCが落ちやすい
ケチって無理クリ最大限に使い倒そうって姿勢がここにも出てるね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:04:47.08ID:eS2A7czb
体調崩してみんな辞めたがってんなー
グループ長のハズレ率高い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 23:08:13.75ID:eS2A7czb
>>43
土曜出勤普通にあるもんね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 00:39:41.84ID:DRLlij/X
>>40
ひでえ会社
東京発祥だとまずあり得ない
恥ずかしいわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:12.80ID:iw641vRR
ライト○ウスに最新のサクラ口コミw
頭悪いサクラw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:29.64ID:DRLlij/X
本命で来るやつなんておるの?
対外的に手当充実してるように見せて形だけだし
ありとあらゆるところでケチって挙句サービス残業だし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:10.83ID:DRLlij/X
エージェントしねよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:23.91ID:SlVj9MQK
>>52
基本的にケチってるんよね。
椅子もそう、エアコンもそう、暗い照明もそう
残業代も全額出ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:57.33ID:tiqumLa7
昇進論文とかもヒエラルキー教育の一環やんねww
上下関係をハッキリさせるためのイベントが多すぎる

そらイノベーションとか生まれへんで
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:17.49ID:SlVj9MQK
無能なくせに偉そうにしてるG長が多過ぎ
年取ったらお前も同じように出来るって言われても保証もないし、魅力的でもないし冷めた目でしか見れないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:49.52ID:fqWqlT6p
インフレで崩壊する日本の社会モデル

先進主要国の中で異常にコストが安い若者のリソースを酷使することで、アナログモデルをかろうじて維持しているのが現状でしょう。
しかし、ウクライナ情勢での資源やコモディティ価格の高騰や、円安の加速で、日本でも生活必需品のインフレが加速していくことでしょう。

そうなれば今のアナログモデルは、早晩限界となることは目に見えています。

私たちはすでに日本を離れ、再び英国での生活に戻りましたが、次回帰国する際には、将来の社会の健全な発展にむけた何か明るい材料を見たいと切に願っています。


まさに弊社を体現している記事
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:17.45ID:oF5nuq2g
昇進論文ってあれなんなの
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:26.82ID:0Xz2NwoY
本当に昇進論文しょうもない
どうでもいい評価のために業務時間削ってやらされる意味がわからん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 04:39:40.29ID:/FTVZ8u8
上長も指導する気さらさらないしな
自分の評価に繋がらないとやる気出さないもんなあいつら
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:44:32.66ID:a0LEWjfk
>>66
ただの作文だよ
上司に指導(イチャモン)つけられながら序列を叩き込まれる儀式
意味はない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:20.13ID:dFdrx659
口コミサイトにサクラ投稿もしてるし、5ch掲示板も監視されてサクラ投稿や都合が悪い書き込みは潰しにかかる
パワハラ企業なんでエージェントに勧められても要注意
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:19.98ID:RyHo4hOI
土日は工作員もお休み
会社の命令かなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:15:39.59ID:u8T+wcRu
相変わらず口コミサイトのサクラが露骨過ぎて吹く(笑)
人事部工作員お疲れ様(笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:24:56.51ID:u8T+wcRu
配給されるパソコンも携帯もスペックがしょぼ過ぎ
携帯なんか今時ガラケーで全然電池も持たないし
なんなんだこの会社は…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:32:09.97ID:LvxPfprZ
AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です。(株)JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC259AP0V20C22A3000000/
素材開発に革新 AIが性能予測、住友化学は時間10分の1
量子技術 2022年4月7日 日経
人工知能(AI)や量子技術を駆使し、新素材を開発する取り組みが実用段階に入った。日本ゼオンと産業技術総合研究所などは、蓄電池の大容量化などに有用な炭素材料の性能をAIで高精度に予測した。三菱ケミカルなどは発光材料の電子などの状態を量子コンピューターで再現した。熟練研究者の経験に頼らず開発でき、脱炭素社会の実現などに役立つ。

AIの活用で、日本は変えられるDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ (株)JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップの(株)JDSC
https://jdsc.ai/news/news-964/
https://jdsc.ai/mission/
日本は、アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる

2022年 テンバガー候補 (株)JDSC(東大ベンチャー発) 4418 (旧 日本データサイエンス研究所)
AI分野の成長は、まだ始まったばかり。今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:00:21.74ID:u8T+wcRu
エアコンはいれなくて冬は寒いし
設備ケチり過ぎだし終わってる
今にも潰れそうな会社と錯覚する
何が将来安泰じゃアホ
安泰な会社はそんなことせんわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:56:35.01ID:RHaqEQqh
一言で言うと羊頭狗肉な会社だねえ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:59:02.65ID:/RW86xwx
色々終わってるわ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 04:05:24.07ID:KfMBGabp
従業員数無駄に多いし山一みたいにならんか不安だな
仕事内容ゴミだから引き取り手ないだろうし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:32:43.75ID:PNmDfnU9
厚顔無恥な人が強いからな。
人事はもっと人を厳選しろよ。ハラスメントだって加害者よりも職場の上長が責任取らされる。
だから被害者が相談してもうやむやにされるんだよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:03:55.80ID:KHDt4fE9
離職率高くて穴埋めに必死だから無理
そもそも学歴フィルターキツくて年功序列だからとんでもないポンコツパワハラG長いるし
0082
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:27.17ID:maSaa4qI
研修とか全く意味がない
形だけの絵空事ばっかりだし仕事やりながら無駄な感想文提出がしんどい
Web研修も顔出し必須で質問をわざわざ当てられたりとか一日中やるし
序列を叩き込ませて洗脳操りたいのか、特に新入りイジメが社是の会社
態度が悪い経企のやつが最悪だった何言ってるかわからんし、横柄だし、時間は10分以上オーバーするし、練習すらしてないのバレバレだぞオラついたチンピラ野郎
オススメはしないわ…
0083
垢版 |
2022/04/20(水) 21:36:31.79ID:maSaa4qI
あー早くやめたい
ゴミクソ会社
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:43.51ID:/xwpwKCh
ケチるべきじゃないところをケチって(社用ケータイや社用PC、椅子の手すりやその他諸々)役員以上の思いつきで訳のわからないところに金をかけて、みんなを不幸にする会社
人事は高圧的で監視してくる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:52.38ID:/xwpwKCh
社員の働く環境に無頓着か悪化させるのが大好きで、会社の金で意味不明な買収や偉いさんの思いつきには大金をかける会社
老人が一番偉い、若い者は介護か奴隷の労働搾取
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:59.94ID:y2vFvx/1
職場で愚痴しか聞かない
高卒の役職者しかやる気はない
犯罪まがいのことがよくあるし質が低い

54 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2022/04/30(土) 17:45:27.25 ID:5+DHtnMy0
市県民税滞納してる従業員や元従業員がいて、市役所から給与調査依頼が来たり
従業員宛にサラ金から会社に電話かかってきたり
退職した従業員と裁判やったり
社内恋愛で結婚したのに社内で不倫する馬鹿がいて修羅場になったり
前職では経験したことないこと色々経験させてもらってます
人の出入りが激しいブラック企業だと、従業員も変なの多いからマイナスの経験値が増える

いくらか当てはまるから草も生えない
所詮中小零細の有象無象集合体レギオン
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:23:04.03ID:MRtWUPJM
>>74
これ見てても思うけど、結局うちの会社は材料系の研究開発商能力って皆無よな

DXとか以前の問題でマテリアルを議論できる研究者がいない
理論の必要ないプロセスエンジニア(笑)だけや
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 18:11:14.61ID:7a4gKHEl
50代G長の悪あがき見苦しい
どう見てもお前は無理だろもう
そんなこともわからないから出世遅いんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:06:35.88ID:5sQYne+W
働きにくいクソ会社はよ辞めたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:58.63ID:UnLBDVrD
やめろ ゴミ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:15:54.15ID:j7bN5oxy
ポケテナシとかいうアホみたいな活動、まだやってるの?この会社。

昔、社員だった頃、資料に「ポケテナシ」って書いたら、安全環境部だか何だかの奴に必死の形相で「違う!ポ、ケ、テ、ナ、シ」だろうが!ってキレられたわ。

何でキレられたのか今でも意味不明だわ。宗教団体なの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:56.91ID:UnLBDVrD
悔しかっったら売上連結3兆円儲けてみろよw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 05:30:06.33ID:39CMm+FU
営業利益低いゴミがナニイキがってんだよ
こんな会社しか入れなかったゴミ風情がw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 05:31:37.93ID:39CMm+FU
>>95
いちゃもんの付け方が幼稚なんだよな
どうでもいいことばかり気にするし突く
幼稚でレベルが低い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況