X



トップページ製造業界
1002コメント233KB
豊田自動織機 Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 06:53:31.01ID:OetsB0Rj
豊田自動織機のスレです。
全工場、雇用形態問わず書き込みOK

機密情報は書き込まないように注意しましょう。

前スレ
豊田自動織機 Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1632388060/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:43.69ID:szXyyDsE
黄直今日も残業かよ!ほんと何も出来ねー奴らだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:31.67ID:2XPUIjL8
会社ばっくれたけど、解放感が半端ないぞ!!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:25.05ID:XsxogX9/
チャンピョン課は単純に飛ばないだけだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 19:09:59.88ID:BT8MVOM9
体調崩して休みになった人おるけどいないからってめちゃくちゃ陰口叩かれてて可哀想だわ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 19:16:24.48ID:szXyyDsE
>>856
そーいうのって常習犯か仕事出来ない奴じゃね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:02:54.94ID:2XPUIjL8
>>854
こないだ飛んだよ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:39:42.48ID:3NwdH9yD
黄が白の尻拭いしてんだろ言わせんな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:00:32.63ID:v685MP85
やられる前にやるわ。毎回すれ違うたびにガンたれて来やがってクソガキが。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:01:07.42ID:hODEaEIP
やれるもんならやってみな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:14:33.32ID:/DVbEitE
>>828
俺碧南居たけどつまんないから辞めたわw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 04:17:00.84ID:eKntf4jw
最近は白が黄の尻拭いしてるだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 04:19:23.32ID:HjCM3oNf
>>862
たったマイナス40台程を2.5もかけてやるんだから黄直は凄いなー
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:06:29.98ID:6Kl4LrT4
黄がマイナス→黄が挽回
白がマイナス→黄が挽回

いつもこれだもんなあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:55.19ID:R4aZS+AT
今日も残業か

今日も頭真っ白直の尻拭いです^ ^
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:39.09ID:D5ED9kkS
本当、白直の検査課は終わってんな!
派遣や期間社員の検査がザル!とくに塗面みてる4人!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:37.22ID:eKntf4jw
白直はシャーシ、ファイナルが設備とかで良く止まる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:56:12.82ID:crhT11ap
来月から1日1時間でいいから残業始まってくれー!マジで金がヤバい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:00:30.45ID:6Kl4LrT4
副業やればええやん
みんなやっとるで
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:18.35ID:Zao3HWod
来月から休出2回あるって言ってたよ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:07.73ID:Zao3HWod
>>874
オッサン4人!派遣3期間1
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:29.45ID:eKntf4jw
パチンコ辞めたら金は余裕あるやろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:30:28.84ID:plYxmB4I
検査課は本工だけにすればいいと思う。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:30:54.32ID:crhT11ap
>>879
まだ決定ではないぞ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:56.84ID:8P0XUT+L
本工は本工で検査課行くと同じ本工からずるいと思われるから期間や派遣入れてるのかもしれんね

あとは検査やってると作業の技術が落ちるというマイナス面もあるか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:53.43ID:UGYiPuHb
組み立て加工など作業員は少なくとも物作りした働いた実感を得る事もたまにはあるだろうが検査は外部へ規格合格品を間違いないよう供給し続ける責任が伴う
警備員や警官消防などの保守的な業務を好む者は検査も苦にならないがそれぞれ向き不向き好き嫌いが伴うだろう
ここで検査員の悪口を捲し立ててる人も実は検査の仕事か…かったるいなと思っている人物と想像する
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:03:10.32ID:Wzkarw5Y
来月から臨出二回マジ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:35:48.91ID:6Kl4LrT4
長草は休出ゼロ濃厚だよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:52:35.57ID:qtuYMEoN
新人オッサン、どこにきた?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:43.42ID:qtuYMEoN
新人オッサン、どこにきた?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:42:57.96ID:R4aZS+AT
>>891

機能や肝心な所は流石に正社員が検査してるやろ
派遣がやってるのはそこまで重要じゃないやろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:17:54.28ID:NIEm+iEu
>>891
まちがいない!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:09.14ID:Fz17mKrW
3残はもうさんざん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:10.56ID:S4BK085C
検査課はラクだぞーwww
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:45:31.43ID:+ISNQjph
3か月で習熟できないってゴミすぎるやろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:07.79ID:kYdrAv0S
織機の社員はバカばっかりかよ、
烏合の衆かよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 04:05:31.78ID:R/876ScC
一足お先に辞めさてもらうわw
文句言いながら織機にしがみついてなww
早く普通の職につけるといいねwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 04:08:19.32ID:R/876ScC
最近まじで思うんだけど、30歳以上の派遣の人たちってこれから先の人生どうするの??
何をモチベーションに生きてるのか気になる。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 04:16:49.67ID:XY49bhbJ
30前半ならまだ間に合うけど40とかは積みやな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 06:33:29.88ID:7FQ33ckH
30前半家なし資格なし学歴なし免許なしのやつも詰んでるぞ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 09:10:01.99ID:SxQkENAY
ブサイクなやつも積んでるw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:03.61ID:zeynHIlW
自己紹介かい?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:31.79ID:kHpsgbuk
無難に仕事してるのに
人前で怒ってきたり
急かしたりするやつなんなの?
周囲の俺の評価下げたいわけ?
ちな碧南
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:03.06ID:qXfDzs4s
契約更新断られたわクソが
責任者に理由聞いたら、仕事間に合わない、ダラダラやってるのがダメとか言われたけど、派遣に何期待してんだよ
3ヶ月で仕事なんか覚えれるかよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:49.05ID:qx1ZgzgZ
>>913普通は、2.3週間で一人立ちするもんだよ。
それが、出来なかったのは努力が足りなかったか仕事が向いて無かったか.。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:11:49.61ID:qx1ZgzgZ
>>913普通は、2.3週間で一人立ちするもんだよ。
それが、出来なかったのは努力が足りなかったか仕事が向いて無かったか.。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:26.08ID:qx1ZgzgZ
>>913
切り替えて次に行ったほうが良いよ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:23:06.24ID:qXfDzs4s
他の派遣に応募したけど、全部断られてるんだよ
ブラックリストとか都市伝説じゃなかったのか?
あーマジでホームレスほぼ確定だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:17.00ID:ciJ7bU/t
昨日喫煙所でズル剥けチャンピオンが今日誕生日だって自分でいってたぞ!誰かいわってやれよ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:59:22.73ID:RixfbbtA
間に合わなくてダラダラするやつなんか更新断るわな
自分の責任やろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:04.96ID:nRdb3vJE
ダラダラやっても間に合うくらい完璧ならまだしも、間に合わない上にダラダラやるとかクソすぎるだろw
そんなんでよく文句言えるなww
断られたの全部自分の責任じゃねーか。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:01:05.32ID:dcgIIU2N
俺んとこは仕事出来ないクソ無能ですら契約更新されるのに

かわいそーwwwwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:24:03.83ID:PG+s+G5Z
俺も毎回ダラダラしてるけど切られるんかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:35.79ID:CmUxZSyp
俺は独り暮らしのアパートを地元に維持してるが、
親父がガンやらいろいろ病気持ちで免疫力が低いから、
新型コロナ流行ってからは親元には帰ってくんな、と言われてる w
愛知だしなあ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:06.71ID:rbO11Q9f
そもそも派遣で断られるってどんだけやらかしてんの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:50:52.18ID:6kgE+RMN
大変だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:06.73ID:RjH/k9un
派遣なんて前科モリモリでも断られないだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 22:33:41.52ID:OcOrDPOz
仕事間に合わないのにダラダラとか製造業で生きている価値無いだろ。さっさとやめろ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:14.64ID:wcmIWEYT
>>929
俺も荷物置き場兼緊急で必要になった時のために地元に家賃2万の賃貸を借りたままにしてるわ
職場変えるたびに引っ越してる人すごいわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:12:01.71ID:iwQFqKLa
雪だー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:37:25.73ID:gif47btv
黄直事故んなよ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:28:38.81ID:eWS3Jk5F
濃厚接触者を見て見ぬ振りして出勤させてんじゃねーよ。本当に頭悪い組長だな!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:46:31.98ID:mE928fFA
再来週から残業復活って、マ??
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:02:53.10ID:EKEJa9Kk
感染者出たな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:37.01ID:3NBlx3Up
>>941
意味ある??またこの会社はわけわからんことを...
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:51:11.75ID:t/FHQFub
>>944
前から思うけど毎日少しずつって考えはねーの?トータルの残業は一緒ならよくね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 16:53:59.01ID:JM91h1kV
ジャストインタイム!w
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:57.95ID:d1JXE8ro
JITはコロナ禍には不適だよなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:36.16ID:jUNDFbcH
ここの会社は濃厚接触者でもPCRしない体温上がらなければ濃厚接触者じゃないって独自のルールがあるからな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:13:45.02ID:Gharumlb
そのうちクラスター発生して行政指導
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:18:32.57ID:B3Y/JPpq
トヨタ労連はトヨタ系の部品会社や販売会社など310組合、35万8千人が加盟している。年明け以降の新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、浜松市の会場からオンラインで開催した。中央委員会で鶴岡光行会長は「昨年は賃金上げ幅の目安を示さないことで、職場課題の解決に集中でき、労使の議論がかみ合った」と強調した。

その上で鶴岡氏は「コロナ禍での減産や電気自動車(EV)化など職場の変革は待ったなしの状況だ」と話し、強い職場作りに向けた議論を深めるよう促した。

強い職場作りに必要な要素の一つが深刻化する人手不足への対応だ。トヨタはコロナ禍や半導体不足からの挽回生産を迎える局面にあり、1人の従業員が複数の業務をこなす「多能工化」が求められている。従業員のため、各業務で必要なスキルや適切な工数の明確化、教育時間や指導者の確保を求めるよう加盟組合に対して働きかけた。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:48:31.42ID:LLHPjWPB
「多能工化」だってさ。現場もっと忙しくなるな。
現場の給料上がって、役立たずの間接部門の給料下がるな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況