X



トップページ製造業界
1002コメント295KB
デンソー期間工 101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:46:47.60ID:G4n7JYQH
       /:.'`::::\/:::::\ 派遣社員の奴隷の俺様をクビにして期間工を残した事は許さない
      /::         \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 語尾に笑を付ければ俺の勝ち!笑
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /  今日も迷惑行為がんばるぜ笑
      ヽ   \____/  / 
       \        /
         \____/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:10.87ID:XLlenscg
デンソーって外国人が1人も居ないのはなぜ??
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 16:58:48.04ID:XLlenscg
夜勤って家出る時病みませんか??
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:40.57ID:dRz685Q2
寿命縮むからなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:50:04.21ID:XLlenscg
夜勤のメリットってお金だけですよね…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:02.58ID:qOjbSkZ1
       /:.'`::::\/:::::\ 派遣社員の奴隷の俺様をクビにして期間工を残した事は許さない
      /::         \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 語尾に笑を付ければ俺の勝ち!笑
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /  今日も迷惑行為がんばるぜ笑
      ヽ   \____/  / 
       \        /
         \____/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 14:56:11.62ID:V6sqYS9/
>>779
変な職制が多すぎだから、更新するきが無いなら文句を言ってやるといい。ストレスがたまるだけだからな。社員も期間工も班に必ず1人は変な奴がいると思え
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:00:54.44ID:V6sqYS9/
>>816
製造部は?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:31:14.73ID:V6sqYS9/
設備壊した人がいた。
数年前のことだが、班長が実費で修理しろと怒っていた。
壊した人が高級車に乗っているから、僻みで車を売って修理しろと情けない。設備の安全装置が行為的に切られていたから壊れたらしい。
安全装置のことを隠し隠ぺい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:45.20ID:3IKGnrYa
期間工の面接受けに行くのですが、過去にもデンソーで働いていたのでその部署に自分が面接受けたと連絡いくんですかね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:23.65ID:TyNzCBqe
>>630
地元で通勤なら配慮してくれるよ。
寮に入るなら同期で希望する人が少なければ、希望の工場へいける。
寮生だけど、2回とも第一希望の勤務地でした。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:18:27.30ID:TyNzCBqe
>>861
過去ってどれくらい前?
半年とか1年前?
10年前とか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 01:40:30.85ID:6JOsFW/s
>>863
半年前です!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 05:30:05.21ID:35+pWEIP
>>860
設備壊すのはマシンオペの力不足じゃねwww
誤操作ばかりじゃ叱られるし、生産が時間に負けるなんて、検査してる女性従業員にチクチク言われる、教えてる正社員、職制が悪いのかもしれないが仕事覚えられなければマシンオペやらずに運搬しとけばいいさw給料変わらないんだからw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:35.32ID:6JOsFW/s
>>867
ありがとうございます!それは、面接で知らせないでほしいと言っても知れちゃいそうですね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:57.85ID:Mym4NqvZ
お前なんか誰も引っ張らないだろ だから期間工してんだろ?? アホ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:10:55.25ID:6JOsFW/s
>>870 心に刺さりました!!!!ありがとうございます!!!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:14:17.99ID:6JOsFW/s
いつも質問したら誰かが親切に答えてくれるしこうやってハッキリ言ってくれる人も居ていいですねここは。頑張ります!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:06.66ID:6JOsFW/s
>>873 わかっていますけど正論なので(笑)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:19.58ID:11/en4C4
部品物流幸田のエレクトロニクスは忙しそうだ。同じ幸田でもセミコロンダクタは暇らしく、床の清掃を何週間もやっている人がいるらしいわ
トラック運転手はよくご存知
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:41.11ID:vgK9/Zdi
最近デンソーに入ったけど可愛い子が多いって噂は本当だった
アイドルみたいな雰囲気の可愛い子が何十人いることか
可愛い子ちゃんには不自由しないのが強みだなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:46:09.80ID:uwd6ZLjm
残業後に30分間休憩してから帰宅。
その30分間も残業をひそかに付けている組織的反抗職場があると聞いた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:58:56.36ID:uwd6ZLjm
セミコンダクタ生産管理でパワハラで辞めた派遣社員がいるのか?
大企業のパワハラが問題になっている
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:38:43.30ID:C76E17DG
>>878
前から思ってたけど休憩がとか残業がとかセミコンダクタに執着して、いつも書き込んでうざいよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 23:34:09.02ID:2FnIFIYK
パワハラなんて表にでてこないだけで毎日、何処の職場でも起こってる、原油価格上昇部品代高騰により、人を減らして稼働を上げろ!マシンオペ教育されて無いのにミスオペすると保全に叱られたり、係長兼教育係がタクシー運転手に解約されて職場の雰囲気が悪い職場が多数、会社の売り上げはでているが人材教育が全くない会社だからかなw期間工もなかなか正社員に登用されないww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 01:38:22.49ID:SAt2cHkh
>>876
どこよ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 01:55:25.79ID:+Beh0LsD
◯棚だら、私立卒の子達、親父が医者や会社経営して、たいして役にも立ってなくて夜勤やらせると本社に親が電話してくるって、ゆとり教育で育った温室育ちww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 04:51:05.45ID:IMyTTtxs
>>876
マスク補正なんたよなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:25.15ID:aZGeHrCc
>>876
どこの工場だよ
そんなに可愛い子みたことないわマジで
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:52.88ID:R/Ajbh+y
ちょっと聞きたいことがあるんだけどさ
期間工辞めてから1年間無職だったら生活費以外にどれくらいマイナスになる?
失業保険−前年度の税金、医療保険などでどれくらい手元に残るんだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:53:09.31ID:6mNceWj2
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?

ヒカキンはuuumの役員で株だけで資産27億円?新居への引越代が4000万?

UUUM上場でヒカキンらメンバーの住所や本名が公開に!資産もスゴイ!

UUUMの時価総額1000億円超え、ヒカキン保有の45万株は27億円に

ヒカキンの年収が10億超え&貯金は100億!?明石家さんま・ダウンタウンも驚愕の総資産とは??
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 16:01:52.45ID:yv31DOly
1年後までと考えるなら足が出ると思ってたほうが確実だよ。
当たり前に払ったら20万や30万は赤字になると思うよ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 16:39:30.12ID:lGAwcvr7
>>885
明細に保険料とか書いてるからそれ×12やればいいだろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:03.81ID:KvaINH14
正月休みはみんなもちろん酒飲みにいくっしょ!
女の子たち飲み行こうよー
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 01:55:23.31ID:a4/bd/BI
>>891
いや それはマジで人によるから無理があるっしょw
どの程度の生活なのか 病院に通うのか
それとどの部署に当たったかで残る金額も変われば失業保険も変わってくるよw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 03:57:55.31ID:6uFPyd1K
トヨタ系の忙しい所だが来週から定時になった
年末年始あんま無駄遣いするなよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:14:28.85ID:6jXH3LR1
>>885
俺の場合は失業保険3ヶ月分で約60万貰った。
国民年金は全額免除で0円。
住民税と国民健康保険を1年分まとめて払ったら、70〜80万くらい払った。
1年無職なら税金だけでマイナス。手元に残りません。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:24:05.88ID:LV+T1FnX
参考までに
国民健康保険、1年分で約50万円
住民税、1年分で約25万円
失業保険3ヶ月分60万円もらっても税金払ったら残らない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:31:51.80ID:LV+T1FnX
大安の「寒がりみかん」のいる部署2組2交替で月残業40時間とかあって稼げて羨ましい。
俺んとこ毎日定時。しかも3組だから、平日作り過ぎると土日仕事ないから、みんなダラダラ仕事してる。土日職場行ってもやることない。
だけど3組2交替。部署によって差が激しい。人員配置とかおかしいよな、この会社。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:39:32.98ID:aeZpEtV+
デンソー期間工ならフル満期で900万貯金可能ですか?
1000万は無理ですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 13:17:09.46ID:QuNG1+bZ
>>898
年収と住民票のある市町村によって税率違うけど、月4万ちょっと、年間50万円くらい払った。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:54.22ID:iut5hqpz
来週面接だけど今大安暇なんですね…受かるかな…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 13:59:36.00ID:NMR5FCm2
>>902
大安がいいの?
珍しいね
大安だと不便だよ
デンソー募集減らしてるからね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:11:38.36ID:K3SZ+apT
>>892
高棚においでー(^^)
飲み好きの沖縄人のブスメン

ヤリマン女がいるから
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:18.67ID:kWOoLnCx
前にここで800万貯めたってヤツはいたな
忙しい部署で節約しまくっても1000万はさすがに無理そう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 14:36:27.89ID:iut5hqpz
最初から昼勤のみの部署に配属されることはないんじゃ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:02:28.98ID:iut5hqpz
>>903
大安スレと勘違いして投稿してました💦
自分は大安から家が近いので!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:16:27.36ID:6CuszVEL
>>908
なんか文句多そうだから不採用
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:36:35.62ID:bowRAQjE
普通は人足りないから期間工集めるわけで忙しいけど
満期の交代要員で入ると暇なところになることもあるよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:06.59ID:iut5hqpz
>>909 これだけでわかるのすごいですね…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:35.53ID:iut5hqpz
>>910 そういうことですね!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:44.43ID:KGfDwcvo
>>911
何歳?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:24.26ID:q9ICChCi
俺はユーチューブに広告費払うのCMもウザイのでVPN経由で
安く見ている。インド経由なら月に200円ちょいだぜ。しかも違法ではない。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:52.14ID:ik8fsvZA
年間で50万しか貯金できんかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:52.33ID:q9ICChCi
新型コロナの給付金非課税世帯に10万円ももらえる俺は勝ち組。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:42:47.82ID:YdbkE01T
貯金せずに皆んなが金使えば景気はものすんごく良くなるのにな!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 17:58:25.33ID:BiOMsflD
やっぱり期間工は20代30代まで募集して40代50代は採用しないでほしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:44.42ID:BiOMsflD
40代50代はね頑固だし老害だから採用しないで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:23:48.63ID:bowRAQjE
20代、30代前半の若者こそ採用すべきじゃない
将来ある若者が貴重な時間を使ってやるこんな仕事をしてはいけない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 19:29:29.39ID:BiOMsflD
>>921
こんな仕事ってデンソーに失礼
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 19:30:40.39ID:w8gz30S3
将来があるはずなのにこんなことしてるような若者に将来はないんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:15.59ID:6jmneFNu
正論すぎて草
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:58:53.59ID:c1FVKegr
>>924
そこは森じゃないんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:05:01.85ID:QI4SlrwB
物流はチンピラみたいなやつが多い、シンナー吸ってたとか休憩所で騒いでるカス見て無理だと思ったわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:59:11.07ID:+O/czEFn
>>905
800万でも本当なら凄い。
どんな生活するのだろう。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:32.13ID:R1uM5bcQ
毎月15万、満期金40万の貯金で780万だから、2交代フル残業なら月10万は使える。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:00:01.40ID:JIrMWoQ9
ニュース系の板で半導体不足のスレ立ちまくってる中アホの一つ覚えみたいに挽回挽回言ってるから
独自の入手経路有るんかと思ったら案の定減産で工場停止ってアホじゃねえのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:23:07.85ID:djo2d547
トヨタの減産台数が2万2000台

デンソーはさらに募集減らすね
最悪雇い止めだね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 12:41:13.97ID:9wv/yK/o
底辺の出稼ぎキカンコー笑は、不安と悲痛な思いでめでたい正月迎えるわけだね笑
クビ確定の日給敗北者にはお似合いだよね笑

金なし取り柄なしの非正規は一生虐げられて可哀想笑
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:50.70ID:9wv/yK/o
>>929
なんか惨めだよね笑
常に節約生活の極貧キカンコー笑

そんな悲惨な人生歩むより正社員で雇って貰える様努力しようよ落武者キカンコー笑の諸君笑
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 12:48:09.22ID:9wv/yK/o
>>923
こいつら途方もない負け犬キカンコー笑だから正論ぶつけようと目を逸らすからね笑

出稼ぎを誇りに思ってる真性の底辺だし、なんなら生涯非正規転々とする生き方を選んだキングオブ無能笑

底辺キカンコー笑繰り返すしか能のない脱落者なったら終わりだよね笑
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:26.98ID:vQQWKouH
キカンコー書いてるレスざっと見てみた
木曜と日曜が休みですか
普通のサラリーマンではないみたいですね
ご苦労さまです
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:53.75ID:xcxejeck
受注はたくさんあるから雇い止めはないよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:42.18ID:d5AOaeNA
応援たらい回しという名のイジメって今もやってるの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:38.68ID:1mzdjc8v
今の職場が嫌だから応援大歓迎だけどなー
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:30.48ID:MehHVQXE
>>939
社員ですら普通にあるのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:06.62ID:NvuJRKDU
>>936
君はデンソーの社員なの?君も工場でしか働けないような雑魚なのに人の事言うなよwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:25:22.18ID:lAqmZXz7
そもそもデンソーで働いてる時点で負け組だけどな。期間工も社員も。特に工場勤務
部品作業という名の幼稚園児でも出来る作業だし周辺田舎すぎて何も無いし車無いと生活出来ないし田舎特有の閉鎖的な村社会だし陰湿なパワハラは多いしガイジしか居ないし他から弾かれた奴の集まりだからね。
慶応出身の元デンソー総合職の奴でさえも(退職済の独立者)も言ってたけど本当に優秀な奴やマトモな奴は辞めてるしこの会社色んな意味でヤバいってよ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:33:29.56ID:JHNEQog2
物流はチンピラみたいなやつが多い、シンナー吸ってたとか休憩所で騒いでるカス見て無理だと思ったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:14:51.97ID:3qgaXbLZ
工場で働いてるのが負け組とかいつも言ってるけど工場以外どんな仕事についてたら勝ち組??
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:19.37ID:/MTJdbjh
大安の寮生だけど人かなり減ったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況