X



トップページ製造業界
1002コメント290KB
障害者【ジヤトコ19速】健常者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/11/04(木) 07:53:40.99ID:HbJ1b/9d
新スレを立てました。暇人共語れ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:22.00ID:TBRb3kE6
長野県は競争少なくて努力しないで食ってけるなら一生長野県から出てくんな

実際世界的有名企業で長野県に拠点構えるブランド聞いた事ねーもんな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:35:29.09ID:TBRb3kE6
9月から忙しくなるのかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:48.85ID:Bni2eL1Q
募集はしていますか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:02:54.05ID:Bni2eL1Q
ガイジ枠での募集はありますか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:18:50.88ID:TBRb3kE6
ガイジを隠して面接パスすれば大丈夫w
長野県の爺さん(59)はそーやって受かったからな 既往歴詐称 


知的、精神、あらゆる障害持ちは来たれ
ジヤトコなら働けるよ(爆笑)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 16:26:00.15ID:Bni2eL1Q
最初から初っ端から道に迷うので左富士寮の方が近くていいかも?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:25:03.84ID:TBRb3kE6
発達障害を隠して職場に潜入

恥ずかしくないの?罪の意識ないの?
長野県ってガイジでも健常者の群れに混じってフツーに給料もらえるんだね!
中国から移民が大挙押し寄せてきたら長野県に住み着くんじゃね?
林みたいなクズでも暮らしてけるんだし天国だよな
そのうち長野県が穴場だって中国人にバレるぞぉお プププ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:46.63ID:TBRb3kE6
諏訪市も中国人村が出来て乗っ取られるかもな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:57:21.68ID:Bni2eL1Q
俺、林なんだよな(*≧m≦*)プププッ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:57:40.27ID:TBRb3kE6
林みたいな使えないゴミ日本人がハングリー精神旺盛な出稼ぎ中国人に顎で使われバカにされる21世紀になるかもなw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:15.73ID:TBRb3kE6
>>808
この流れでなぜそのレスになる?

やっぱりガイジだね、それも知的障害
不治の病
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:25:27.84ID:TBRb3kE6
>>802
家賃かからないよ(健常者限定)

ガイジは入寮不可
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:15.52ID:Bni2eL1Q
じゃあ俺も応募してみるわ
60歳まで可能ですよね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:57.44ID:iuMSXIZG
>>811
ありがとうございます
参考になるます
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:03.15ID:TBRb3kE6
>>802
>>813
健常者には到ってフレンドリーな会社、職場ですよ念のため

10年も恨みに持ってスレに粘着してるガイジがいるけどスルーで
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:40:16.30ID:TBRb3kE6
最初に、初日に、しょっぱな

何度見てもキチガイ特有の日本語だよねw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:44:20.15ID:Bni2eL1Q
相変わらず自作自演ですね(*≧m≦*)プププッ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:41:41.02ID:7tR+Uwi2
両親が人並みの頭脳に産んでくれて感謝

林君は先天性の知能障害と発達(後天性)障害のW疾患ですよね、ご愁傷様です。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 11:19:40.63ID:7tR+Uwi2
働かずに寿命をまっとうできる福祉天国

 信州信濃

 林みたいな能無し大量生産県
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:07.35ID:7tR+Uwi2
ガイジは何故働かないの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:33.37ID:/w2OKgeZ
伊藤の爺とか遠藤とか統合失調とかみたいだったね。
怒鳴る事しかできなかったしな。自己中はそういう人多いから。
自分は気が短いくらいしか自覚してないんだと思う。通院もしないしな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:08.41ID:7tR+Uwi2
伊藤や遠藤は気が短い?
健常者相手に話す時は穏やかだったじゃん

林には何言っても日本語通じないから激昂したんでしょ、ガイジは日本語通じないからなぁ

M23地区でただ一人更新できなかったゴミ

皆笑ってたよ、ガイジは早く長野県にお帰り
人間様の集団に紛れてはいけません
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:25.38ID:/w2OKgeZ
使えないとかいうけど指導する側も嫌々教えてたんじゃないの?
最初に青森の某人と組んで教わった時は覚えやすくてスグ理解できたんだけど
その方は延長希望しなくて1ヶ月後に辞めてしまったしな。
伊藤の爺や他メンバーとペアでやっても教える気もなければ指導しても怒鳴るばかり。
こんなんじゃ指導とは言えないね。俺が気に入らないので嫌がらせパワハラと同じだったな。
部署ガチャも最悪でしたわ。前職で検査してたのも黙ってりゃ良かったかもな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:30.05ID:/w2OKgeZ
伊藤や遠藤は早口で聞き取れなかったわ。
早口な人は教え方も下手というから。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:59:01.95ID:/w2OKgeZ
こういう質問がヤフー質問でありました。以下↓

早口言葉の如く怒濤のように仕事を教えてくれる人に
穏便にそれじゃわからねーよという内容の上手な伝え方を教えてくださいm(__)m
完全に自分の許容範囲を超えてるので
これ以上1日で一気に覚えられません
と伝えているのに

入社したからにはやってもらわないと困る
と言われるだけで
内心、かなり苛ついています

入社したからには
こっちこそ早く覚えたいんだが
あんたの教え方じゃ混乱するだけで
聞けども聞けども早口言葉で
全てのやることを一気に言われても
何やってんだかわからねーよ
という気持ちに毎日なります
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:06:03.89ID:/w2OKgeZ
早口の人は説明や教え方指導に向いていない。
元々教えるのが好きじゃない人。青森の方は言葉や説明話し方が穏やかで
スグに理解できましたね。伊藤や遠藤、他は教える気もないので適当に喋ってた。
その喋ってた内容すら聞き取れない日本人ですか?という感じでした。
前職の時の退職理由で人間関係で辞めたのも人事は知ってたようでしたのでハズレ部署に
配属させたんだと思うね。他部署なら確実に更新はできた。嫌な部署に配属させて嫌にする作戦だったかもね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:57.97ID:/w2OKgeZ
学校の先生でもスグ怒鳴る先生いるよね。
言葉遣いの優しい先生は勉強も覚えやすくて勉強もやる気が出る。
そして成績もアップする。反面典型的な先生はわかるまで怒鳴り散らす。
理解ができない生徒にはやたらと怒る。会社でも教え方の悪い上司もいるのと同じ
で指導者には向いていない。やたらに怒鳴り散らす人は理解できない。無理やり覚えさせようとする指導者は
指導の仕方に問題もある。個人に対して感情的になる人は指導者に向いていない。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:45:58.08ID:7tR+Uwi2
林は長野県のチンパンジーの集団でぬくぬく育って来たからな
人間の高級な会話や作業遂行手順はムリだよ

地元でもバカにされて給料もらってたんだろ

林のバカ親の躾、教師の指導、林のやる気のなさ、これらが総合してガイジの出来上がり

普通学級じゃなく特別養護学級通うべきだったよな 自分じゃなぜ嫌われるかバカなのか自覚できてないとこがガイジ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:43:11.00ID:/w2OKgeZ
やる気がないじゃなくて教え方の悪い人が多いので
こっちもモチベーションが下がるの。自分が変わるのではなく
指導者が悪いのでやる気も出なくなるの。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 15:47:21.71ID:/w2OKgeZ
人間はそれぞれ個性も違うのだしロボットも部品が故障すれば動かなくなる。
どうせ容姿などが悪い見た目で教える気もなかったんだろうね。
俺が嫌なら移動させてくれればよかったかもね。どこの会社でも馬の合わない人は
1人はいると言うしね。教え方指導の悪いのもどこの会社にもいる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:42.70ID:7tR+Uwi2
>どうせ容姿などが悪い見た目で教える気もなかったんだろうね。

よくわかってんじゃん、ダウン症でググったら林にソックリのキモい面の患者出てくるよ

顔だけじゃなく喋り方や歩き方も林は独特だったよ 内藤班長だって管理職の立場で部下の管理監督指導しなければいけないんだけどね

林に関しては内藤班長も完全放置だったよな
来世ではちゃんと人間に生まれて来よ林

チンパンジーには人間の真似はムリだ(爆笑)

ジヤトコ人事 今後は長野県出身の応募者いたら慎重に人選した方がいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:13.93ID:7tR+Uwi2
ジヤトコ募集してるね

俺、林と違って健常者で人間関係築くの得意だし仕事も真面目だし受かるかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:46:55.44ID:/w2OKgeZ
満了金30万がなければ1日で辞めてたな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:35.83ID:/w2OKgeZ
そういえば水澤とかいうキモイ爺いたね。
一応既婚者なんだね。奥さんもどこがいいのとか?(笑)
しかも北海道から移住してきて富士市に住みついてるみたいだね。
北海道や東北からの流れ者が多かったね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:23:48.68ID:7tR+Uwi2
さてと キチガイの無職爺(59)の戯れ言は置いといて真剣に盆休み明けに応募してみようかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:55:14.04ID:/w2OKgeZ
そういえば派遣会社経由から採用通知来たな。
21日から勤務開始と案内が来たけど迷うな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 19:10:25.96ID:/w2OKgeZ
配属先がM23だったら速攻バックレればいいね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:37.54ID:7tR+Uwi2
ジヤトコ人事係各位

>>835
長野県の林(昭和38年生まれ)
'12頃半年在籍した障害爺が再入社を企んでますよ、職場に混乱もたらすだけなので厳しく監視してね

年齢 59 林姓
長野県諏訪市及びその界隈に本籍あり

使えないゴミだから要注意
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:16.24ID:/w2OKgeZ
やっぱり辞めた。辞めた後の税金もかかるし国保税も高くなるので仕事は諦める。
キャンセルの通知を派遣会社に伝えておくわ。どうせM23ぶち込まれると思うので。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:28.54ID:/w2OKgeZ
なりすまし 乙 ↑
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:05.92ID:7tR+Uwi2
>>839
アウトソーシングが募集してるね
日総工産も募集してんの?

健常者なら先ず受かるから心配要らないよ

知的&精神疾患の爺(※49才、当時)、現在59才の使えないゴミでも半年間雇ってくれる温情溢れる会社だよ

健常者ならまず問題なく受かるし働けるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:48.78ID:zPGO0dVp
自作自演 乙
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:09:22.53ID:rh6/ARxA
>>835

昔使った派遣会社から「もう一度働きませんか?」のお誘いDMは来るがそれ=採用確定じゃかねぇぞ、短絡思考の知能障害
もう一回健康診断なり書類選考あるに決まってんだろ
世間と没交渉だと世の中の決まりごとやら常識から乖離しちゃうよねプププ
さすがニートの役立たず
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:02.95ID:zPGO0dVp
わざと嘘付いてるんだよ ボケ ↑
そんな事は知ってるわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:53:28.72ID:rh6/ARxA
人材派遣会社ってのは人一人送り込んでナンボ、過去に在籍した奴に手当たり次第DM送りつけるのもあくまで自分の利益を考えての事

林個人の生活の安定なんてこれっぽっちも考慮してない

また、ウチで働きませんか?の時候の挨拶兼ねた社交辞令の通知を採用通知と受け取るバカ林のオツムの弱さよ(;´д`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:51.49ID:rh6/ARxA
DM来ただけで喜ぶ単細胞

さすがに知的障害爺(58)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:34.64ID:F64mv5Om
1日で辞めた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 11:15:04.88ID:rh6/ARxA
普通に考えたら半年で契約満了の時点で班長による評価CかDだろ
データ残ってりゃ林の採用、再入社は無いわ

ざまぁああぁあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 15:26:31.12ID:rh6/ARxA
更新不可の判定食らって自分は二度とジヤトコに入社できないからって
腹いせにこれから応募しようと意気込む人の邪魔をする林

 情けないと思わん?やってる事ガキだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:50:09.36ID:liD/SqPZ
今は、使えないやつは平気で3か月で切られるよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:43.70ID:rh6/ARxA
>使えない

工場作業なんて(健常者であれば)大抵作業標準があるからそれに即して手順進めれば無問題

もっとも脳に欠陥ある人はその限りではない 
頭と心お大事に
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:15.02ID:rh6/ARxA
youtubeでキチガイ、老害とかいろいろ動画見てたら林みたいな意味不明の独り言電車内、駅のホームや構内で呟いたり喚いたりする池沼がいて笑ったわ

林みたいなキチガイが後天性で形成される過程に興味がある
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 06:23:20.43ID:GR9LIlIb
お盆休みは21日までですか?
休み以降に応募したほうがいいかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:00.33ID:9WaraD1k
お盆手当はクオカードかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:33.81ID:VXnVfNMW
お盆手当ては障害者手帳発行ですw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:26.90ID:VXnVfNMW
ガイジ認定されれば国から手当てもらえます
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:01.51ID:9WaraD1k
お盆手当は障害年金です
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 17:03:55.42ID:VXnVfNMW
勉強ダメ
スポーツ苦手
対人関係不得意
仕事できない、続かない

何やらせてもダメ

そんなゴミガイジでも食べて暮らせる長野県は福祉天国だね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:08:52.32ID:VXnVfNMW
移動販売吉田頑張れ


無職穀潰し林はタヒ ね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:26.23ID:9WaraD1k
オ、マ、エ、モ、ナ ↑
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:33:09.88ID:GR7PwI97
林が59年間惰性で生きてきて


唯一継続できた事

 食べる事

勉強も仕事も大嫌い
  
 他人と友好関係築くのもっと嫌い

  スペーシアw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:03:31.43ID:p8d3Jlff
酒飲まないので飲み会も嫌いです
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:22.81ID:p8d3Jlff
早くも10年経ちますね。21日で満10年になります。
あっという間の10年ともいいますが長いようにも感じました。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:59:29.51ID:GR7PwI97
49で初めて県外出たんだっけ

で、それまで長野県で何不自由なく暮らして来れたのが実は普通じゃなくて
静岡県という処は健常者どうし、競争して努力して皆が頑張る社会なんだって知ったんだね

今まで自分は甘えて生きて来た(反省)

でも結局長野県に帰って10年間無駄に時間過ごしちゃった………

実りがない、薄っぺらい人生だ事
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:09:46.91ID:p8d3Jlff
充実した人生でしたよ。今は障害認定されて手当も頂いて
ホクホクです。受信料や住民税も払わなくて助かります。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:23.26ID:GR7PwI97
ジヤトコ半年→日立オートモティブ2週間→10年無職 10年間どーやって食べてたんですか?
覚せい剤の密売?違法DVDの販売?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:32:48.05ID:p8d3Jlff
貯金は腐るほどあります
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 01:20:29.69ID:9m8/ShfI
パワハラの水城はまだいるの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 02:41:48.16ID:9MAs4304
富士市の工場で働いてて林を知ってる誰かが林をバカにしてレスしてる

ある時水城ってパワハラ野郎のネタを誰かが投下 しかも水城って現場じゃなく内勤の管理職だろ

林のオツムが障害者っぽいなって理由はこーいうとこだよ
突然「水城は健在?」って 林は水城知らないたろ 
林は自分じゃ自覚ないのかもしれないがやっぱ頭オカシイよねw
絶対子どもの頃から周りの子どもと比べて違和感あったはずなんだよ
林の両親や学校の先生が面倒だから敢えて口にしなかっただけなんだろうね
それが不幸の元なんだけど 
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 05:29:46.53ID:9MAs4304
脳科学の先生も著書で語ってたな

ガイジ(脳に欠陥)はいったん思い込むと視野が狭くなって俯瞰したり一歩立ち止まって多角的に物事を見る事ができなくなるって

林は決めつけや思い込みが激しそうだよね

単細胞だから騙され易い
飲み会に参加しないのは飲食代がもったいないのと勧誘とかされてお金騙し取られるのを警戒してそう………

逆に言うと応用が効かなくてトラブル対処のパターンが決まってるから新しい誘い方で来られらと脆いとも言える

バカだよな、キチガイだよなって煽られても行間汲み取るのが出来ないから言葉を額面通り西にしか受け取れず毎回同じ返し
オウム返しか自分テンプレのフレーズのみ

でも(答えは教えてあげないけど)林みたいなアフォは騙すの簡単なんだけどねw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 05:34:35.40ID:9m8/ShfI
水木一郎なら知ってるZ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:16.01ID:9MAs4304
図星指された時の林はだいたい一行レス

それも「ほうけぇ」って短い挨拶

話題を逸らそうとしてるのがバレバレ

何から何まで分かり易いw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 10:21:06.80ID:9MAs4304
林って自分が都合が悪くなる時の反応が
学校の先生に注意された小学生みたいだよね

おっさんになって幼児退行化したんじゃなくて多分だけど精神が子どものまんまで体だけ大人になっちゃったケースでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:52:24.29ID:9m8/ShfI
マジンガーZの水木なら知ってる Z
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:31:54.68ID:9MAs4304
図星指されるとバカの一つ覚えで短いレス

理屈で反論できないからね、語彙も乏しいし勉強して来なかったから

来年60才 知っとるけ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 13:10:25.57ID:9MAs4304
林って水子の霊の意味絶対理解してないよな

富士見台寮でシコって精子ティッシュで処理したから呪われてるって前に言ってたよな

受精して母体で成長した胎児を堕胎したなら話しは通じるが
カミサンいなくて自慰行為しただけで水子の霊

さすがバカ丸出し 林は喋ると必ずボロ出すから笑いが止まらない

水子の霊全く理解してなくてバカだz
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:00:58.94ID:9m8/ShfI
溝口っていう俺よりも劣るやついたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:12:42.64ID:3hn9OWHN
ここの会社はスグ切られるって本当ですか?
仕事ができても更新させないのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:46.79ID:9MAs4304
林が知能障害だからそれより劣る溝口って相当ヤベーなw

でも林は顔も奇形だからなぁ(爆笑)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 17:03:08.93ID:5iGkDVrm
お盆休みは寮の食堂もお休みですか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:15.78ID:9MAs4304
49才で富士市に赴任、半年でお役後免

で、10年間の時を経て再赴任ってのも有りじゃない?

59才だしまだ応募可能

やる気、仕事覚える気、先輩社員の指示に従う素直さ、初日にカーナビの行き先設定して集合場所に遅刻しない準備周到さ

それだけ抑えられれば再赴任有りじゃね?

林ぃ、待ってるぜ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:19:08.28ID:3+9NGSgk
>>880
俺の知ってる限りでは2年以上居る奴は見たことも聞いたこともない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:43:52.16ID:9MAs4304
派遣会社経由の場合4年11ヶ月
直接雇用の期間社員の場合は2年11ヶ月だったか?
最長雇用期間

まぁ、生産量(仕事)減ったら仮に本人勤労の意欲あっても雇用終了の場合あるけどな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 08:25:04.98ID:grN+WEmO
わからん、貯金腐るほどあるなら
何故に工場作業(夜勤あり、交替勤務あり、一日立ちっぱなし)、他県へ出稼ぎ入寮
結果半年で退職 
嫌な思い出作る為に行ったとしか思えん

金あるなら地元のスーパーやコンビニで適当に働いてたら良かったやん
しかも(金あるって言いながら)満了金の為に嫌な社員や先輩派遣がいても半年我慢したって
せいぜい20〜30万とかそんなレベルだろ満了金
拘る額じゃないと思うが


林の話さ矛盾、ツッコミ所満載すぎて
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:37:12.04ID:grN+WEmO
ネットじゃ言ったもん勝ちだからな

昔女いた→嘘
金腐るほどある→生きるのに苦労しないほど金あるなら嫌な奴がいる職場に固執する必要ないからとっととヤメるのが普通なのにたかがま20〜30万の端金に拘る、これも嘘

若い時女がいたのも貯金も嘘

スペーシアwダサい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:55.06ID:grN+WEmO
結論

林は漢字の読み書きが苦手
カーナビの操作が苦手
作業要領書の類いを読むのが億劫

見た目(特に顔)も奇形で挙動が落ちつきないから外見で異常者とバレる
見た目のグロさに加えて性格が捻くれてるので人と巧くコミュニケとれない
仕事が遅い、覚えられない
口が臭い
足が臭い

頭が悪くて弱い

林は発達障害である前に先天性の知能障害
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:59.51ID:cted/g9V
金曜日は食堂のメニューはカレーですか?
ガイジライスですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:16.45ID:6tej9O92
頭が良くなる完熟トマトのハヤシライスです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:23.62ID:grN+WEmO
金曜日は海軍のカレーday
本田技研工業(ホンダ)もカレーday

林家ではハヤシライス
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:34:25.70ID:uKVJWEfZ
ここの寮はどんな感じですか?
車持ち込めますか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:58.82ID:6tej9O92
道に迷わなければ車の持ち込みOKです
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:58:05.91ID:grN+WEmO
>>893
左富士寮新しいし快適だぁよ
車持ち込みおk
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:29:41.76ID:cted/g9V
左はあるけど右富士寮はないのですか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:04.71ID:uKVJWEfZ
>>895
期間従業員だと、そこに入寮出来る可能性があるんですね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:15.84ID:grN+WEmO
>>897
何県から来るのか知らないけど富士市は田舎だし週末の買い物には車があると便利

もちろん車持ってなくても商店コンビニは徒歩圏内にあるけどね

車持ち込みなら左富士寮に入ると思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:27.19ID:cted/g9V
富士見台寮の方が快適です
富士山も近くに見れて駿河湾も眺めて夜景もきれいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況