X



トップページ製造業界
1002コメント292KB

【スバル】SUBARUの期間工158【旧富士重工業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-Aisc)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:55.75ID:SHlQREDnM
今日の全国感染者の最新情報が発表されたね
全国で1万8822人で過去最多
20府県で過去最多になった
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-Aisc)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:59.30ID:SHlQREDnM
>>467
読解力って知ってる?
それとまた社内機密情報とか言い出すの?
社内の感染状況はスバルHPに掲載されてるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:41.20ID:IjLnqa/f0
今の時代に体温自己申告制の地点でもうだめでしょw
大手企業は従業員入り口にてオートで測ってだめなら入れない 
これって今普通じゃないの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:27:14.42ID:yMR8nsBo0
第一ペイント課の中村優には気を付けてね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:19.90ID:I9qwtG97M
>>474
自分は?
>>464は家族と友人の事と、周りに付いてかいてるよね?
>>466はそれに対して家族や友人の事を書き、周りの事に付いて書いてるけど?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:23:12.91ID:I9qwtG97M
梅雨みたいな天気だな、予防では来週いっぱい続くようだ
涼しいから良いけど
12日には北海道で朝の気温が下がり霜が降りた所もあり、8月前半では128年振りらしい
関西・九州方面では大雨災害が起きてる

アメリカ北西部・カナダ南西部などに続いて、イタリアでも猛暑で48度を超えたとか
世界各地で異常気象が起きてる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4694-VDuf)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:47.57ID:heFO5sdi0
三ペイント
猿山ビチグソ=口先だけのゴミ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-zve8)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:49:12.28ID:ppcxDVD00
期間満了までやれる奴なんな数えるくらいしかいないから心配すんな
みんなプロパーから虐められて辞めていくよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:14:03.22ID:s3p+Uk4Z0
>>480
もし期間工で働いたとしても2週間目で求人サイト見てるよw
 
それより群馬寒くて草
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 02:53:32.16ID:vYE4bxaw0
皆勤手当ても無くなって、連休の手当ても5万から3万になってるじゃん

セコイなw

日給上げた意味ないだろw 糞スバル
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 02:55:22.31ID:vYE4bxaw0
スバルせこっw

もう二度といかねーわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c9-L5hP)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:14:45.41ID:EpjxcUJ30
>>487
いつも通りなら45,000円だな
今回連休手当の紙が回ってこなかったのはそれが理由か
プロパーにはたんまりボーナス与えたくせに
期間の待遇下げすぎだろ。入社祝い金で目が眩んだ奴らもこれじゃすぐ辞めるだろうね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:17:30.87ID:vYE4bxaw0
安部があれだけ賃金上げろって言ってたのに減らすとか草
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:58:46.20ID:vYE4bxaw0
月3万もカットされたら1年で36万やん

安部ちゃんが給料上げろって言わなかったか?>スバル
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:26:45.79ID:I+PWCs24M
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/life/sankei-_life_body_BQP7SFM2ANO6ZCTLLV3PUYPXIE.html
13日群馬県も過去最多252人感染、行動歴「帰省、旅行」目立つ
重症者も増加、20〜30代3割、40〜50代4割
13日の太田感染者46人

全国感染者2万人超、17都府県で過去最多

「帰省、旅行」が目立つと言う事は、連休明けは最悪になるかも?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:38:12.34ID:I+PWCs24M
日産のアメリカ工場の一部が2週間の操業停止だね
原因は東南アジアのコロナ感染拡大で半導体生産工場が操業停止で不足

日本もコロナ感染拡大、大雨災害、半導体不足で大丈夫かな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:26.83ID:vYE4bxaw0
新型フォレスターもリッター12キロくらいでワロタ

全然性能UPしてねーじゃん

テスラは1000馬力の車作ったけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060b-MEry)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:40.09ID:vYE4bxaw0
スバルの大卒がモタモタしてる間にテスラは1000馬力のEV作りおったで
いつまでもリッター12キロじゃ進歩がないよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:39.64ID:0RMe1SjO0
プラグインハイブリッド(笑)  
連休明けワクチン打てればいいな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:29:13.92ID:6SY36SaH0
>>494
2年前に油流出した佐賀鉄工所大町工場の隣を流れる六角川が氾濫したから影響あるかもね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:24:37.50ID:g1/E5WcP0
雨ですることない
オマエら何してる?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-2/OR)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:28:26.54ID:uGiePLXj0
特殊車両でもないのに1000馬力なんていつ必要なんだよw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:28:41.83ID:g1/E5WcP0
>>495
最近調子乗ってんな? 携帯爺さんよ?
身バレして引き篭ってたのに懲りずにまた出てきたなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:33:59.87ID:g1/E5WcP0
休みも残り2日〜
朝からビール片手にチンコを慰めるってホント終わってんな俺
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:41:44.89ID:g1/E5WcP0
携帯爺さん あんたも暇なんだな
派遣はどうよ? 首か?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:51:00.88ID:g1/E5WcP0
>>478
過去スレみたら彼は彼これ8年くらいのゆちゃくです!
俺も暇だな
ビールがないぞ小降りやから長岡のセブンまで買いに行こうっと
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:28:45.91ID:8ji5B5PxM
>>499
九州方面の部品メーカーに被害出てるかもね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:34:24.40ID:8ji5B5PxM
>>497
会社自体が昭和だから
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:41:10.69ID:g1/E5WcP0
セブン行ったら俺と同じようにビールつまみ買ってる寮生ぽいのがいた
目があったから明後日から頑張ろうぜってアイコンタクトしといた
もう少しかわいい子だったらなー残念
俺のタイプじゃないから誘わなかったけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-lWAM)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:51:09.32ID:rVI3lsNNM
中村という苗字に気をつけろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:34:52.65ID:g1/E5WcP0
>>513
なーにイミフなこと言ってんだ?
だからプロパー試験受けさせてもらえなかったんだろ
う?
フル満したのに戻ってこいって誘われないんだよ
派遣で頑張れやー
俺は来月フル満だ!半年したら戻ってくるぜ
係長からも言われてるしな キリッ
おまえとは違うんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:36:46.91ID:g1/E5WcP0
やっべー朝からビール500を8本開けてしまったわ
昼飯はマルちゃん上州やきそばをいっただきまーす
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed47-rYOa)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:54:11.53ID:QsMek2ky0
12年前に期間から社員になったんだけど
俺が期間やってた時は寮は二人部屋でテレビも冷蔵庫も無かったし
日給も今より安い8800円スタートだったから
その時に比べたら今はだいぶ待遇も改善されてると思うよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-8fGI)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:02:44.62ID:qZHIngFjr
>>516
待遇は悪くなってると思うなぁ、特にスバルは皆勤無くなってるし
ちなみにその頃って期間も企業年金入れてくれてた?
満了後に年金証書とか送ってくるから分かると思うんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:24.78ID:g1/E5WcP0
516の頃にプロパーになったとは相当優秀か強力なコネがあったんだな
今は社員になりたい奴はほぼなれる
そのあとだろうな寮が一人部屋、テレビ冷蔵庫付きになったのは
これだけでもかなりの待遇改善だ
ひと眠りしたら酔いが醒めちゃったー
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:35.31ID:g1/E5WcP0
>>517
乙カレー
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-f+kb)
垢版 |
2021/08/14(土) 15:51:03.35ID:3EmOZiGs0
そういや一時期流行ったサマータイム完全に廃れたなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:50.29ID:hHFWGrvrM
どのルートも来月は今月とほぼ同じ操業計画らしいよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-f+kb)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:14:39.47ID:3EmOZiGs0
いやいやそんな暇なわけあるかい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:38:02.77ID:kLEMVqG8M
https://news.goo.ne.jp/article/dot/business/dot-2021081200012.html
欧州で加速するEV化
「自分が取締役の間は急激な改革をして返り血なんて浴びたくない」
「面倒な改革は、次の連中に任せればいい」
と逃げを打つ経営幹部が多ければ、その企業は時代の変化から取り残される

まさにスバルの事だな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:46:54.97ID:kLEMVqG8M
気象庁の予報では、この大雨の天気は1週間続く見込みらしい
大雨をもたらす前線が関東・東北の太平洋側へ伸びる可能性大だとも
「正確には大雨の出口は見えない」と言ってる

北海道を除く本州方面では、このまま天候不順が続くと農産物は壊滅的打撃を受けると
専門家が言ってる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:24:54.17ID:g1/E5WcP0
雨に濡れながら帰ってきたなー
静かだった寮に賑わいが戻ってきた
おまえら月曜から頑張ろうぜ
明日からの奴乙かれさん
俺は明日一日無駄にしないようにもう身体を潔めて歯磨いて寝る
ところでケツに入れるのは気持ちがいいのか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM56-HvAQ)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:01:05.10ID:4Y+4DCKcM
群馬も北部と北部に近い地域は大雨警報が出てる
太田や伊勢崎には大雨注意報が出てる
何れも明日の午前中までの予報
河川の上流で大雨となるので、下流域は増水や氾濫に注意となってる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828a-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:32:46.97ID:s+WBEn9m0
>>493
コロナはバカ発見器
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 22:58:43.19ID:GxkVOg+u0
明日あたり1週間休み追加になりましたみたいな連絡こないかな(もちろん保証付き)
    
そんな人生甘くないよな、、、
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-jLiY)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:36:31.06ID:cJarjuf7a
ワクチンはどうなったんだ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-zve8)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:57:06.29ID:W0Te1w2G0
どうせワクチン受けられるのはプロパーだけになりましたとかなるだろ
そのくせワクチン受けていない社員は毎日行動履歴を残せとかGPSで追跡するとかやる気がするわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310b-nz8I)
垢版 |
2021/08/15(日) 01:12:24.16ID:ITpkIyBi0
新型コロナウィルスは変化を続けていて、ワクチン注射は感染後の重症化を妨げる効果はあるものの
感染自体はちっとも防げないという発表あったな
数字にして50%あるかないかだとさ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-f+kb)
垢版 |
2021/08/15(日) 01:26:27.82ID:T3j3+RuW0
しかもデルタ株ラムダ株はアジア人種がもともと持ってた重症化しにくくなる抗体が無効らしい
これから海外並みに感染爆発が起こる可能性大いやもう始まってるか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c6-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:07:07.29ID:HvOPSzbQ0
どうでもいい
作業のことだけ考えろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71dd-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:20:57.25ID:EW755B9n0
本日出勤の皆様お疲れ様です!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:30:39.83ID:npErJU2lM
14日の群馬感染者218人、太田22人、伊勢崎57人
埼玉1,800人、栃木195人、両県とも過去最多

明日辺り連休中の感染者数十人とかまとめて安否メール来そうな気がする
それと「関西・九州方面へ帰省した人が戻って来れません」と連絡ありそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:18.85ID:npErJU2lM
>>536
有り得ない話しでは無いよね
近い所では長野で大雨被害が出てるようだし、各地の大雨で部品メーカーに被害が出て
「部品が続く限り稼働して、その後は止まります」みたいに
それとコロナ感染拡大でどうなるやら?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:57:07.96ID:npErJU2lM
近くの河川では、足利の利根川水系の「矢場川」が7時40分現在で「氾濫注意水位超過」
になってる
上流域で降り続いてるから、下流域ではもっと増えるかも?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:41:03.08ID:npErJU2lM
8時20分現在で矢場川の水位が更に上昇してる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-f+kb)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:40.36ID:T3j3+RuW0
やばやばだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-zve8)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:25.95ID:W0Te1w2G0
昨年コロナ休日以降に入職した奴も土曜日通常出勤扱いしたのってなんだったんだ?
普通に賃金払う事も出来ない企業になったんだと思って辞めていった奴多数いるしコロナで休んだ期間と無関係の時に入職したにも関わらず休日手当て支払わないのって違法だよな
あの時は火消しが逆ギレして荒らしまくってたけどこれからも働き続けようと思ってる奴はおかしな事は糾弾した方がいいぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:42.94ID:tWyNxGoE0
>>550
労働契約書見れば分かると思うけど、休日は「当社設定の就業カレンダーに基づく」ってなってるからな〜
休日手当てって法定休日の割増賃金のことをいってるんだと思うけど、日曜休みだから滅多に支払われることはないよ
まあ他社と違って期間工を組合に入れないで勝手に労使協定を結ぶのはどうかと思うけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:00.18ID:tWyNxGoE0
>>552
トヨタとかマツダ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-zve8)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:20:30.58ID:W0Te1w2G0
>>551,554
そんな訳ないだろ
適当な事言ってんじゃねえよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-JYFw)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:48:00.55ID:7Nf39YI10
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-L5hP)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:54.30ID:+U1+YxfC0
休むだけ休んで土曜振替出勤が増える前に満了の俺は勝ち組底辺期間工!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-HvAQ)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:04:14.01ID:RbfXDnMXM
15日の群馬感染者177人、8月累計2,015人過去最多更新
太田感染者42人、8月累計315人過去最多更新

もう増える一方だね、盆明けの2週間後にはどれだけ増えるやら
マンボウの意味が無い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:48.11ID:lPXDLQgF0
明日だりー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:19:21.18ID:s3gKzGF60
>>562
パチやってたらそんな2分の1の確率なんてクソ程簡単すぎる 
俺は明日遅番のつもりで行く 
だって早番のつもりで遅番だったら
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:20:38.42ID:s3gKzGF60
時間がもったいないだろ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828a-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:53:16.81ID:CdGlL+ih0
>>563
お前みたいなゴミがいるから
コロナが収束しないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況