X



トップページ製造業界
1002コメント335KB
【JDI 】ジャパンディスプレイ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JrNH [1.66.97.173])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:36:34.63ID:s6NzKc6ld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【JDI 】ジャパンディスプレイ Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1606340935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-A0TN [126.212.158.8])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:17:28.79ID:DxABNpucr
>>1-1000

あるとかするとか大きいとかいいから借りた金返せ。な。キャッシュで。
「日本のため」とかそういうのいいから借りたもの返せ。もう「日本」というワード使うな。
借りたもの返すのは世界共通だろ。当たり前の責務をただ果たせ。
誰の為でもなんでもない。ゲームチェンジとかどうでもいい。返せ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-sE/f [126.253.125.87])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:45:08.67ID:OYlutJ6gp
>>1-1000
INCJがJDIのために供出した金は借金ではないお。
返す義務はないんだお。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF67-Gx58 [106.171.86.234])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:37.29ID:oI1LhFUmF
既に過去キャッシュで返せずジャンク株や非稼働工場を引き取らせ、銀行債務を肩代わりさせそれも株券で帳簿上だけ返したことにした。
そういった過去をなかったように言うな上級。キャッシュで返せとはそう言う過去があって言っている。
更に今抱えてる債務も既に延長を飲ませてのものだろ。上級>>4風情が偉そうに言える立場か。
お前が返すのか上級?お前の「きっちり返す」とか何の説得力もない。それとも会長の了承を得て言ってるのか?
既に期限は過ぎている。クソ株に変えただけで国庫に1円も戻ってない。
社名も腹立たしいが会長の言う「日本のため」について言っている。借りたもの返すのに日本もクソもないだろ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-sE/f [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:03:36.19ID:z/DJeNhW0
INCJが供出した金を返すつもりはさらさらない。
もらった金はきっちり使い切った。
国策企業準公務員なのだから当然のことである。
下民の不満解消のために返すパフォーマンスをするが
返す義務はないし、返す予定もない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-sE/f [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 03:09:12.50ID:z/DJeNhW0
我々は選ばれし上級民である。
我々が法律であり社会の規律を決めている。
世の中を仕切るのは我々である。
それが嫌なら日本人をやめて出て行くが良い。
更なる地獄が待っている。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-32Ng [49.106.186.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:06:35.04ID:MX4dDBG9F
(ワッチョイ 137f-sE/f [216.153.113.76])
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-32Ng [61.199.159.169])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:07:27.06ID:BeQ5bd/EH
「失敗の本質」という太平洋戦争の敗因を日本旧軍の組織論から追求した名著と名高い本があります。
同じ構図や問題点は日本企業にも見られるという事でビジネス書としても引用されております。ただ、それは軍事を商業に置き換えて考える必要があり、直接的に参考に出来るものではありませんでした。

その点JDIは設立から僅か10年足らずの間に日本のダメな上級ところを凝縮したような
究極のダメダメ失敗上級だという点が実に素晴らしいです。
このJDIの10年の歴史のどこを紐解いても、やっちゃダメなことを片っ端からやっている上級というのも珍しいです。

日本の企業が「GAFAを目指す!」というのは難しいかも知れませんが、「JDI上級のようになりたくない」と思い行動するのはずっと簡単です。
JDIとは行き詰まりを見せている日本社会に啓示や学びを与えてくれる教科書のような存在なのです。
後にも先にもJDIを超えるようなダメ上級は無く、私達は大変効率よくダメ企業の模範例を学ぶことが出来るのです。

JDIに投じた税金が国庫に戻されることはもう上級の身ぐるみ剥いで責任取らすしかないでしょうが、
国民一人一人がJDIというデタラメな企業の顛末を知り、他山の石として今後の社会活動に生かしていくことができれば、
「数千億程度は安い授業料だった」と思えるほどの利益をもたらしてくれることでしょう。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-sE/f [126.255.192.108])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:30.80ID:3DdwkzAbp
何かことある毎に戦争時代の教訓をひけらかすw
全くの老害だお。早よ逝け。お。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-A0TN [126.212.148.91])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:19.17ID:3/yJygLMr
JDI上級は
運転手付きの
トヨタ・コースター
別名:被告人護送車

で御送りしろ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-sE/f [126.255.192.108])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:31.59ID:3DdwkzAbp
トヨタセンチュリーの乗り心地は素晴らしい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF67-Gx58 [106.171.82.228])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:44.46ID:sqD4P00vF
まさに
まっとうな下民だけに許される
乗り味だな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Gx58 [61.199.159.166])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:09:51.14ID:xtqs2HW8H
(ササクッテロロ Sp87-sE/f [126.253.125.87])
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-sE/f [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:01.53ID:z/DJeNhW0
トヨタセンチュリー

下民には天皇陛下が乗る車として知られている。
販売は上級民に限定される車である。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FF27-Gx58 [210.160.37.25])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:07:36.06ID:CbrHqO2CF
JDI茂原から東京拘置所
検索検索♪
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-ewEI [126.159.38.194])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:54:29.00ID:OYyfakb80
総選挙で自民敗北でここは株価1円
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-sE/f [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:14:03.15ID:FLZq2WUd0
ジミンが負けることはあり得ない。
ミン主島政権でもう懲りたでしょ。

ロト6の一等を10回連続して当選する確率より低いお。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-A0TN [126.211.23.158])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:51:56.98ID:hiaNOVmYr
普通は業務提携やらパートナーはほぼ目処がついてからリリースするのに、いくらあるんです。出来るんです。って言ってもオオカミ少年と化した此処に出資するとこは無いだろう。

国策会社とは名ばかりの、Apple、外資機関、天下りへの税金垂れ流し企業が上級面するのは愚の骨頂。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sE/f [126.193.58.97])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:33.01ID:4PQlZGhJp
キャロンの資質だお。お飾りなんだお。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sE/f [126.193.58.97])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:18:40.96ID:4PQlZGhJp
拘置所w

上級民の我々には一生縁がないところだおw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sE/f [126.193.58.97])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:27.26ID:4PQlZGhJp
けいさつ組織も我々上級民の下僕に過ぎない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sE/f [126.193.58.97])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:23.82ID:4PQlZGhJp
ホーム省も我々の下僕だお。
我々上級民の指先ひとつで世界が動くんだお。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Gx58 [126.166.135.70])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:13:45.42ID:DY+LkS7Zr
東芝の第三者委員会はシッカリしてるなぁ。
相手に経産省の影が有っても、ビシッと指摘。
菅総理の関係性まで明記・指摘してる。これぞ第三者委員会。

本社テレワ組がみなし残業代70時間分要求ムーブメント起こした

話題の平井大臣に恫喝されたらJDI労組おとなしくなるんじゃね?

犬の糞の価値もない会社だな。JDIの存在

税金で面倒見るっても例えば生保なら先ず資産切り崩すのが先になるからとりあえず切ってくれていいよ

っ民法第90条
公序良俗公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする上級の法律行為は、無効とする。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-sE/f [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:42:12.40ID:zRRt76hy0
東芝は上級民企業の中でも最弱。
上級民の面汚しよ。
ちなみにJDIに組合はない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7f-VXpR [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:01:23.22ID:EBY09ECm0
クソ下民かかってこんかいw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7f-VXpR [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/19(土) 03:46:23.94ID:hLB/86id0
上級民の接種は昨年末に完了しているお。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa3-lbGD [106.171.64.94])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:08:34.86ID:S2bFNt04F
上級民は進んで打て
毎月毎週毎日打て
反応出るまで倒れるまで
打って打って打ちまくれ!

https://www.youtube.com/watch?v=_vFsEBUqypE
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-VXpR [126.167.3.30])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:20:26.67ID:DFGqSI9xp
2回で十分w
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb9-lvy7 [119.245.72.12])
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:05.84ID:9o1I5Yho0
>去年末で接種済とか凄いなJDI

人体実験されただけじゃな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.56.28])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:09:44.65ID:s7Vr6xkZp
上級民の独自入手経路があるんだよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9392-ETxa [106.73.142.33])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:44:24.01ID:R9qhKnz00
おかしいな去年の6月には既にワクチンは支給されてるはずなんだが…

236 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/06/19(金) 09:26:47.81 ID:bxmxQGDk
コロナ禍で下民の生活は苦しいだろうが上級民には関係ないことだ。上級民には既にワクチンが支給されている。
いつの世も疫病で苦しむのは下民。弱い者は淘汰される。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.56.28])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:50:06.80ID:Yugh/Xn3p
プリウスアタックした上級民のコメント

俺は悪くない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-D9Ta [49.104.28.219])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:53.74ID:c+j13eS3d
社員の平均年齢を7下回る株価38円。

昨年3月のコロナショック時に付けたアンダーシュート価格を、
一瞬の勢いとかではなく、丁寧に時間をかけ改めて付けに行ってる銘柄ってあまり見掛けないけど、
これがアフターコロナ上級銘柄の動きなのかな。
てっきり全体のショックに引きずられて一時的に下げても、アフターコロナ銘柄に選別されれば二度とあの価格帯には戻らず、
ぐんぐん上がってくみたいなイメージをしてたけど難しいな。
上級を丸っきり逆に捉えてたみたい。むしろ全体に引きずられることなくじっくりと奪還
沈む一方の上級しちゃってるもの。

・奴隷規約をリンゴとしてます
・銀行から為替レート予約が拒否されています
 つきましては会計処理に時間がかかります
・在庫の棚卸し評価損は、受注返品で償却処理しております
 客先はリンゴです
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.56.28])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:28:27.57ID:yozmvchYp
頭が高いぞ、下民。
上級民に意見する下民は手打ちにしてやるわw
株のスレはここではない。
他所でやれw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.56.28])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:34:37.74ID:yozmvchYp
大統領が懇願するので低価格で納入してやっている。
政府から補填をもらうのは当然だお。
文句を言う下民は日本追放だおw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFbb-D9Ta [210.160.37.25])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:00.06ID:jZWAe/iWF
>>47
6/1に組織改編され、いつになったら差し替えるのか黙って見てたけど、採用ページの顔写真の所属部署がいつまで経っても旧所属のまま。
いくら既に採用は止めているとは言え、顔写真をいつまでも貼られ続けてる従業員を気遣う気持ちがあれば、「あ、旧所属のままだわ」というのは一発で気づくと思う。

人事総務部の人たちはこの掲示板を見てると思うけど、いや、もう採用する気も失せていたらSNS上の評価などとっくに気にしてないかもしれないけど、ちゃんとしろ。普通に今聞き直したら、顔写真提供してる人全員が「可能ならほかの人に変わって欲しい」と言うと思う。
嫌なことはそーっとしておく上級社風だけどこれだってそういうことだぞクズ上級。

前にも書いたけど、結論として求めてない訳だからもう「求める人財像」とか掲載するのやめたらどうか。「採用ページを放置する人事総務部」というアピールにしかなってない。ここ見てるだろうから午後イチにでも話あってください。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFbb-D9Ta [210.160.37.25])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:52.35ID:jZWAe/iWF
>>48
>嫌なことはそーっとしておく社風だけどこれだってそういうことだぞ。

>前にも書いたけど、結論として求めてない訳だからもう「求める人財像」とか掲載するのやめたらどうか。「採用ページを放置する人事総務部」というアピールにしかなってない。ここ見てるだろうから午後イチにでも話あってください。

下級が圧倒的に正論すぎて「ぐうの上級音も出ない」とは正にこのことですね。
「求める人材像」には立派なことを書いていますが、個人的には「横領しない」「粉飾しない」
「事なかれ主義者でない」「上級でない」をお願いしたいところです。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7f-d0Yj [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:16:12.60ID:A/qoSBXe0
いちいちホームページをメンテするほど暇じゃないお。
あんなものは一年に一回更新していれば十分だお。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-D9Ta [49.104.62.227])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:20:29.18ID:1ikVYClkd
叩いても埃しか出ない上級クズ民
の顔写真を会社HP公開晒し首これぞ
令和の

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8D%84%E9%96%80
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:34:58.62ID:TlVXaEYzp
上級民は血統である。
持って生まれた称号なのだ。
したがって「元」という概念はない。

下民が間違ってJDIの契約社員になっても下民は下民であって上級民になれるわけではない。上級民を名乗れるわけもない。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-lbGD [126.158.160.26])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:04:06.88ID:w4TEsutfr
>上級民は血統である。
「横領する血統」
「粉飾する血統」
「事なかれ主義者血統」

>持って生まれた

「持って生まれた安易に殺意を実行(元経理幹部毒殺)」
「持って生まれた奇怪な行動(仮装大賞、ムーンウオーク)」
「持って生まれた安易に他人の物を盗む(パン祭り)」
「(昼休みの将棋?囲碁?で負けたのを掃除のおばさんに)持って生まれた八つ当たり」

https://mobile.twitter.com/stargehashone/status/1407169137244205079
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:52:23.94ID:TlVXaEYzp
仕事できずクビになった下民契約社員が腹いせに書いた空想だお。既にキツーいお仕置きされてネットアクセス禁止になっているお。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2e-D9Ta [124.110.190.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 15:06:26.18ID:vLDn9WFZ0
お。とか言ってる
高卒茂原パチンカスにとっては
そうなんでは
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:43:46.85ID:AuyhxMTJp
56はJDIに恨みを持つ下民だお。
妄想たくましい老齢の無職の下民だと思うお。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-d0Yj [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:39:51.42ID:AuyhxMTJp
ホームレスの下民に恵んでもらうものなどないおw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-oH69 [126.159.38.194])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:26:52.59ID:pVco+MF30
上級国民ですがリストラされました
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFc9-fSbX [210.160.37.24])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:31:08.99ID:em4Tj17VF
日本の経済から放逐されたJDI

日本の国力を浪費するだけJDI
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Vljg [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:38:31.43ID:qtENpDEUp
>>68
上級民と偽って入社した契約社員が仕事できずにクビになったのを元上級民とは呼ばない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Vljg [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:41.08ID:qtENpDEUp
JDIは日本を盛り上げるために金を浪費して経済効果を促しているんだお。おまえら下民がその恩恵に預かれることをありがたく思わないとバチが当たるんだお。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2e-fSbX [202.231.74.220])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:42:58.20ID:lqj1apDE0
社団法人ジャパンライフプロテクション(JLP)

目的は株主の目をそらすこと。手法は簡単なカラクリ。
削減率を年収ではなくてボーナスに限ってるのがみそ。
それと、あくまで率で額じゃないからボーナス算定基礎の基本給をそっと上げれば済む。

「車載は残す」とか、「ウェアラブルは残す」だのと悪足掻きを始めるんじゃねぇの?
結局ちょっとした人員削減では
税金注入はもうシャットアウト。

いったいどこまで姑息で卑怯な会社なんだ、ジャパンディスプレイは

日本のダメなところを体現したのが
「ジャパンディスプレイ」
よくできたネーミングだわw

いよいよ明日の総会で破産くるね。アップル壊滅失注で次の主力顧客皆無の状態でボーナス出しちゃったし。
半期ボーナス支給額が半期売り上げを超える会社は世界中でJDI一社だけ。
倒産報告コールセンター今度こそ突貫設置中でしょ。

前代未聞の株主総会冒頭破産宣言

ウケるっ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Vljg [126.182.103.188])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:50:29.14ID:cr9kJWCdp
JDIは産業構造の変化に応じた変革をしようとしている。
特定の会社に利益を依存した体制からリスクを分散して安定的に売り上げを確保することが目的だ。
大統領には申し訳ないがJDIの利益のために泣いてもらおう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3PvB [49.96.6.222])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:23:15.34ID:Z/nzPgrKd
>JDIの利益のために泣いてもらおう。
JDIの罪に罰のため上級民に逃がさず漏れなく泣いてもらおう。

東1存命中の粉飾全嘘企業の税金取り上げキャッシュを少しずつ切り落とし、長時間にわたり激しい債務苦痛を与えて破産総員解雇に至らす処刑方法である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%8C%E9%81%85%E5%88%91
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7f-Vljg [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:20:50.50ID:5ERoeLPh0
世の中は上級民によって管理されている。
官僚や政治家も上級民の管理下にある。
下民がどう足掻こうとこのシステムは変わらない。
太古の昔から上級民によって受け継がれてきた。
いつの世も苦しむのは下民である。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-B47e [126.212.151.122])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:14:29.78ID:qMDChE0ir
東1存命中の粉飾全嘘企業の税金補填を禁じキャッシュを少しずつ切り落とし、長時間にわたり激しい債務苦痛を与えて破産総員解雇に至らす処刑方法である。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b8-oH69 [126.159.38.194])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:25:44.44ID:tPRJGf7T0
次は基本給カットで住宅ローン破産続出
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7f-Vljg [216.153.113.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:35.31ID:N98lZVMa0
住宅ローンなんて組まない。
全てキャッシュ。
世の中には金持ちと貧乏しかいない。
その違いは金を貸す、か、金を借りるか。
上級民は借金せずに金を貸すが下民にも同じことをしている者がいる。金は人に貸すもので人から借りるものではない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Vljg [126.193.9.215])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:17:17.86ID:340Vg0I4p
1500万円ぽっちの端金は1ヶ月の小遣いよりも少ない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-oH69 [126.253.235.23])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:15:54.96ID:GB8ZNhaXr
ジワジワと締め付けて発狂させるんだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Vljg [126.193.9.215])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:52:29.24ID:340Vg0I4p
金が余ってしょうがないのでトイレットペーパー代わりにしているのは言うまでもなくないw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-+haL [118.9.227.56])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:57:35.10ID:wbD8RCqD0
>>83



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-+haL [118.9.227.56])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:01:22.57ID:wbD8RCqD0
>>83


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-fSbX [111.101.75.59])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:12.87ID:KN0k1iPc0
>>83
上級凌遅刑早う
ワクワクがとまんねえぞ

>>86>>87漏らさず処刑な
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Vljg [126.193.9.215])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:41.72ID:340Vg0I4p
耳の穴から指突っ込んで奥歯ガタガタいわしたるぞw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3PvB [49.104.28.160])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:55.86ID:87eY6vrFd
>>83 (゚∀゚)o彡゜上級!発狂!

>東1存命中の粉飾全嘘企業の税金補填を禁じキャッシュを少しずつ切り落とし、長時間にわたり激しい債務苦痛を与えて破産総員解雇に至らす処刑方法である。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3PvB [49.104.28.160])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:07:16.29ID:sKsjSaF4d
9月のキオクシア上場益で機構のネット収支は正。
ちなみにAppleも恩恵を受ける。
あとはドンとの約束である、来年3月までの雇用維持。
これを過ぎると、すべてのタガが外れる。
もう、分かるな?

他社の状況は
シャープの業績が上向いている。2022年3月期の連結純利益は前期比43%増の760億円を見込む。けん引役の一つが液晶ディスプレー事業だ。ジャパンディスプレイ(JDI)の白山工場(石川県白山市)を買収し、米アップルとの関係をより深めたことが奏功する

井の中の蛙 なのでちゅW
JDIと同じなのでちゅW
ぎじゅつう? 世界の技術をしらないのでちゅW
茂原村上級だけのぎじゅつう が優れて入ると考えているのでちゅW
だから、売れないのでちゅW 赤字しか産まないのでちゅW
日本の真っ当下級な全上場企業の迷惑なのでちゅW
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Vljg [126.35.135.253])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:53:47.48ID:F2UzoFwPp
ドンは俺だが?
密約は山ほどあるが期限切れなど有りはしない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Vljg [126.35.135.253])
垢版 |
2021/07/01(木) 08:54:33.65ID:F2UzoFwPp
下僕のシャープはJDIの言いなりだお。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-PNPY [126.211.122.63])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:23:40.02ID:3pgAK3ngr
私も動画見ました。(短くて楽ですね)
ここに集まった上級見たらインチキと思えサクラ偽株主たちは、自分んちの家計がマイナスでも、
今口座にどのくらい残ってるか気にしないのかなと。その上、脱炭素やらダイバーシティの方が気になってしまうという(笑)
会社が燃えてるの見てCO2が気になり消防を呼ばずに専門家に計測を依頼してるような不思議な総会でした。

あと会長の「単独でやれば利益100%、提携したら50%」のくだり。現在進行形で提携相手がいたらこんな言い方まずしないだろうなって。
なんかこう吹っ切れた感すらあって上級の発狂振りに笑っちゃいました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-PNPY [126.211.122.63])
垢版 |
2021/07/03(土) 05:33:58.59ID:3pgAK3ngr
>銀行にとってこれ以上力強い
公の秩序又は善良の風俗に反する担保による上級への融資行為は、違法無効である。
民法第90条 公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。

ちょくちょく労働契約やら労組のやらかしぶり話題になるが流石にガセやろ とは思い切れないのがJDIなんだよな。早く解散上級処罰してくれ

書き忘れましたが、JDIの話題は資金はいつ無くなるのか、無くなったらどう手当てするのか、そもそも手当てのあてはあるのか、しかありません。
労働組合やら労働契約は、名前に労働とはつくものの、ご存じの通り会社には全く仕事が存在しないのですっかり上級の実力同様形骸化してしまいました。
苦肉の策でなんとか手当てされたおカネを我先にと奪い合う男達女達の上級は醜悪くも熱いドラマ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-tgfp [126.158.186.185])
垢版 |
2021/07/03(土) 12:58:03.93ID:9qwO+FYJr
じょーきゅー
はっきょーw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7f-TQji [216.153.113.76])
垢版 |
2021/07/03(土) 18:28:44.55ID:jCp+SR850
契約ヴァカ社員はクビにしたお。
腹いせで掲示板で嫌がらせしているのはその類だが自分の能力がないのが原因。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況