X



トップページ製造業界
1002コメント227KB

日野自動車期間工 羽村工場83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 11:22:49.04ID:LlYKR0TL?2BP(5000)

※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1595890649/

※社員の方はこちらにどうぞ
日野自動車 日野工場専用スレ3 【期間工】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506808034/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:30:05.49ID:/FwiUlp3
2887人来たねw
いつまで休業なった?皆んなわ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 01:30:05.33ID:4/jCiC+Z
>>333
タクト上げるも間に合わず、結果残業が増える未来w
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 03:26:42.19ID:qt8ivYDw
タクト上がったから作業速度上げようと作業してる全員がなる訳じゃないから結果残業は増えるわな
まぁ残業増えると上から言われるから社員がヘルプ入りまくるところもあるだろうけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:34:48.79ID:dQiUEwAz
古河は4日から15日まで休みになった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 10:57:37.87ID:fshhi/HV
休憩所の利用場所に文句言われるってどういう事だよ
何処で休んでもええやろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:42:26.82ID:50aCx+8H
>>341
ない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:11:59.77ID:6RBq3CHA
部品不足で第2ラインは定時終了だとよ

同部署の他班所属のよく話す同期が最近見ないなと思ったらいつの間にか辞めてたのが地味にショック
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:12:34.92ID:0ksS28k8
この暑さは無理やわ
第一も定時でいいわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:05:08.17ID:62WlmwV5
第二は明日も定時か?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:11:30.31ID:otkuggiu
同期入社の奴に「夏休み明け給料入ったらすぐ返すから3万貸して」と言われ、秒で冷たく突き放すように「無理」って言った
まずパチンコやめれ人に金借りてまでパチンコするな付き合いきれん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 05:09:46.29ID:DCNAsd5q
1個前の工程の人が俺が入ってからの4ヶ月の間に社員含めて3人辞めてるんだがこんなもんなの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:35.19ID:tAec3iZL
>>371
田舎っぺなんだろ?なら当たり前
でも、そういう田舎っぺの似非都民が一番騒いで感染撒き散らしてるんだけどね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:40:50.72ID:WfnI7fJ0
20日から10分休憩のタバコ禁止になったな。品質荒れるだろうなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 23:02:37.92ID:tAec3iZL
むしろ、そんな時間に吸う奴がキチガイ
臭いまとったまま現場に戻ってくるとかマナー悪いにも程があるわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 09:33:17.92ID:fDnLTK3I
連休始まった途端に気温低くてホントひでぇわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:00.78ID:uqQjDuPI
暑いなら毛を剃れ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 06:01:46.51ID:xF5fdrnm
社員の車で吸えばいいだけよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 16:07:57.21ID:lOR5wJ8p
入って半年ほど経つんだが未だに毎日1ミス2ミスほどするんだがなんか対策ないかね
暑いせいか頭がぼーっとして注意力が散漫になってるせいだと思うんだが
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 10:22:12.49ID:VuBCby23
期間で移籍させられるやつは相当やばいぞ
ただの厄介ばらいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況