X



トップページ製造業界
1002コメント309KB
日立Astemo株式会社 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:12.71ID:cllO1dvT
福島某にはさ、接種してから夏の連休以降も会社来ないやついるんだぜw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 08:51:03.02ID:RdGD5MpI
2ちゃんみたいな場末の掃き溜め掲示板だから
どうしても脊髄反射でレスしがちで
相手の意図を読み違えて「庇いたい側をどうこう」書いちまう
そこまではまあ理解してあげられんでもない

だが、「たとえAであってもB」でABの対応関係位は
たとえ高卒であっても分かるやろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:35.94ID:cY3roWIX
50以上ジジイはその場をごまかすことしかしてこなかった世代だから合理的判断、合理性とか期待できないし、するほうが間違ってる。悲惨な社会で生き抜いてきたその下世代に期待したい。というワシ爺。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 18:45:35.75ID:eFuSzgCC
果物は論外だけど遺伝子が全部合致してなくても良いっていうんだから従来のコロナで陽性の判定された人も相当居るんだろうな。
ただの風邪しかも無症状で年休消化w
医者は出た結果を報告しただけw
それを受けて会社はマジメに対応しただけw
誰も悪くないw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 00:02:40.26ID:oCzugn4Z
今も工場内で感染者は出てる?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 06:05:52.52ID:sR+kthpS
新型コロナの感染者は知らん
コロナ陽性と判定された人なら今でもコンスタントに出ているはず
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:38:33.90ID:BMoPBpjV
ワクチンを打っても本人が発症しにくいだけで感染そのものは広めてることを自覚してない馬鹿。

こっちはワクチンを打てない体質なんだからソーシャルディスタンスを無視して近寄ってくるな馬鹿。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:03:26.48ID:4n074/+8
宮城工場の土人は田舎者で先住民族なんで
コロナ感染しないよ!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:14.99ID:Zn5uGEP8
その昔、アメリカ大陸や太平洋の孤島で暮らしていた先住民族の多くが
ヨーロッパ人が持ちこんだウィルスで死んだ。
こーいう時は田舎の先住民族の方が危険なのじゃ。
だから田舎者はコロナ患者を見つけたら徹底的に排除するのじゃ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 19:57:30.42ID:700Mswij
一方的に怒鳴りつけてくる人がおるんだがどうしたらいいんだろうか
設備の問題なんだから人間に文句言ってきてもこっちも困る
設備に文句を言ってよホント…
どうしても人間に文句を言いたいんなら休んでいる人に言ってくれ
普段やらない仕事をさせられてんだから出来高下がるに決まってん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:53.32ID:fgqc1Gxz
>>863
怒鳴られるの怖いですって言ってみたら?
泣いてみるのも良いかも
文句だけなら「ねーこの設備調子悪くて困っちゃいますよねーどうにかして欲しいですよー」って同調してスルー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 06:44:09.84ID:zt9xEjCB
適当に検索しただけでもこういうのが見つかるのに

新型コロナウィルスは無症状・無症候の人から感染するのか
URL省略
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 06:46:25.87ID:zt9xEjCB
まとめると、無症状の患者の感染率は有症状の患者に比べて3倍から25倍低い
つまり有症状の患者が圧倒的に移しやすい
全国的にもかなりの人数が感染してますが、これは無症状の人が広げているというよりも有症状の人が広げていると考えた方が良い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:01.54ID:zt9xEjCB
3倍から25倍ってアバウトすぎ
田宮榮一「20代から30代もしくは40代から50代の犯行」を思い出したわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 16:53:18.31ID:yG0XVhZm
ワーッと打ったり飲んだりしたら取り返しのつかない薬害問題があった歴史もあれば、
打ったら牛になるという今では信じられないようなバカみたいな無知な迷信があったりもした。

どっちにたつべきか難しいが、30代以下は様子見も正解とも言えるだろう。じっくり社会実験の結果を見てから打つのは臆病と言われようと非国民と言われようと賢明な判断のひとつでもある。

わしは年いってるから打ったけど。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:27:14.99ID:1iDBTxkZ
コロナに罹ってから抗体カクテル療法で命拾いするより、
もとから中和抗体を作っておく良い手がある。
それは、ワクチン(mRNAかアデノウィルスベクター)を打つことだよ。
なぜ、こんな科学的で理にかなったことが分からない?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:14:30.16ID:0ZnM77r2
今日は会議の都合で早朝出勤したんで試しに>>826をチェックしてみたら、
派遣でそーいうやつがいた。
別に正社員なら許されるって訳でもないけどさぁ・・・Astemo、舐められてね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:10.13ID:yG0XVhZm
おれは絶対コロナに勝てない気がするからうったわ。
中年デブだし自信無い。

が、ワクチン 薬害
で厚生労働省HPにも載ってるような歴史調べたらくっそこええ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:47:36.40ID:WdvtWmpo
>>873
定期的にカーソル移動を発生させて在席表示にするソフトとか
HIDマウスとしてカーソル入力を疑似発生させるHWの作例も転がっている
非正規労働者のくせに律儀に退席表示放置とか切られたいのかな?
俺なんか朝出社したら定時までお布団でスヤッスヤよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:36.44ID:pkSklZXe
派遣社員の打刻はPCと連動してないでしょ。
自分で時刻入力して、変な時間まで申請したら上長に弾かれるだけ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 06:51:07.52ID:thYSlYcP
昼休みトイレの中で明らかに何か食べてる奴がいたんだが
しかも独り言を延々とつぶやきながら
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 06:56:01.87ID:thYSlYcP
厚労省によればまだ治験中とのことだからね
本来なら治験に参加するとアルバイト代もらえるんだけどね
0880日立
垢版 |
2021/08/27(金) 11:26:06.60ID:M2K3JdWT
宮城第三工場ででうちらの班から超濃厚接触者が出たみたいだ!E.Mちゃんって言う子みたいだって話し
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:58:19.14ID:4hLE06OE
>>875
テメェみたいのがクッソムカつくわ
どうせリーモートワークはサボるんだから、サボる前提で全員給料減額しろよ

出社してせっせと働いてる人間が割に合わん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:39:00.59ID:UxIquikl
自粛警察に捕まるぞ(笑)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:55:58.75ID:gFZHXwJP
>>880
メアド付きの会社ケータイってそこそこ上位の人に配られてるんちゃうの?
5chなんかに書き込んだら怒られるでw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:00.41ID:m1rlvvUm
在宅暑い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 07:14:29.34ID:3xowuW/n
>>889
しかも宮城第三工場・班からコロナ濃厚とか特定してくれと言わんばかりにな…。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:28:22.34ID:w8Ys6ANz
旧ショーワの者だが、しかし主張手当がシブチンすぎるな。
出張時の自家用車使用禁止といい、理不尽さがありすぎる。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:16.57ID:4K0awlFD
出張のときの自家用車禁止てのは、このご時世においても考え方を変えられないバカがこだわってるんじゃないの。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 09:32:51.22ID:2aT3+lNe
>>893
AMSは飲酒運転やら何やらやり放題の会社だったからな。経営側から信用されてないのよ。ちょっと目を離すと違反するやつらが、不必要に車使うなってことだろ。ましてやそれが業務中ともなれば、責任は会社に降ってくるんだからさ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:46:09.22ID:w8Ys6ANz
福島工場で飲酒運転事故を起こした輩がいたそうだな。
なんでも、ホッピーを飲んだだけらしいのだが。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:15.92ID:xMRkfIWG
旧Kの宮城地区も酷いもんだ。こんなご時世なのに未だに年に2,3件の飲酒運転からの懲戒解雇がアナウンスされてた。

そもそもそんなことが発覚するのは事故等があった時だけだから、実際の飲酒運転は氷山の一角の下に大量に湧いてると思う。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:40:46.18ID:4ybrqE+X
昔、警察の署長とKの管理職がたまたま雑談してて

署長「そういえば最近Kの人で飲酒運転事故起こしちゃった人いたね。気をつけてね」

K「・・・そんな話初めて聴いた。名前教えてくれ」

ってなって解雇された人いたね
事故、事件起こしたりしても自己申告しない輩多数いるんだろうな

どうせコロナ陽性でも申告してないやついるんだろ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:12.36ID:sZL/whes
昔旧日信にいたけど雇ってくれるかな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:51.62ID:2ayBEzI4
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておけよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 09:24:47.48ID:L+d32zKO
間に合わなかったのはわかる
忙しいのはわかる
他に仕事かかえてるのもわかる

やり残したのは見ればわかるから品質関係ないものは2直分まとめてやる
だけど段取りやらずに反対番に丸投げはさすがに無理よ
メモも残さずに作業者が気が付くはずないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 06:56:51.66ID:4QKw0FjH
データで見ると去年の緊急事態宣言前に新型コロナ収束してた。休業も何もやる必要がなかった説
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 14:17:56.75ID:NaxaUUWH
野鳥からのインフル感染も
野鳥→家禽→飼育者(家禽との濃厚接触)
だからな基本は濃厚接触
一般人が県境跨いだ小動物と濃厚接触心配ってどんなレアケースだよ
そう言うのは水際対策うまくいってて国内感染者なし引き続き感染0に押さえ込むぞってときに心配することだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:13:47.58ID:IYpFK33s
来年度より給与が統合される様ですが、その前に早期退職の募集はないのでしょうか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:18.32ID:vaD+Qy+/
今んとこそんな話は聞かんのぉ
拠点の統廃合の話も出てこんし、一体何のために4社合併したんか分からん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:31.63ID:zR+rxNEY
早期退職しないで済むよう超居心地悪い会社にすれば良いもんな。頭良すぎるだろ。

その結果、希望を失った若者が真っ先にやめて老害のかじりつきが加速してより鍛えられた老害が残るだけなんだが。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:03:16.34ID:v3a10vjD
そういや各種手当てが統一されんのも来年4月からなん?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:49.60ID:zTzrVPX1
日立astemo亘理はもう仕事ないやろな…
アソコは底辺なやつ多いから旧kのコピーだしローテク会社30年も前の設備ゴロゴロらしいやがな、他社のおこぼれ役人はポンコツやしな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:26.73ID:dugEIPPn
>>920
ライフ統から外れたとか、いつの時代の話してんだよ
とっくに外れて、Astemoっていう独立したセグメントになってるから
つまり、そういうことだ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:06:19.05ID:NE2aToKp
厚木でクラスターがあったんやね
今更ながら社長のメルマガで知ったわ(笑)

他の拠点の情報も3ヶ月遅れでメルマガで教えてくれるんやろか?(笑)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 13:58:10.38ID:L6GEcWnK
>>924
余裕でヤバイで!
以下、引用

新型コロナは、人畜共通感染症なので、飼い主から飼ってる犬・猫に遷る。(犬・猫は特に死なず1週間ぐらいで直る。)
特に猫は放し飼いで外に出してしまうと猫から他の野生動物に遷り、感染が循環する。結果としてコロナの感染が収束しない。
人間がいつまでもワクチンを打ち続けねばならなくなるで、猫の放し飼いは止めましょう!
https://i.imgur.com/hi70gJY.jpg

via.
「新型コロナ正しい知識シリーズ」動画配信はじめました ? 感染症未来疫学研究センター
https://tuat-cepir.jp/topics/%E3%80%8C%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E6%AD%A3%E3%81%97%E3%81%84%E7%9F%A5%E8%AD%98%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%8D%E5%8B%95%E7%94%BB%E9%85%8D%E4%BF%A1%E3%81%AF%E3%81%98/
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:45:52.83ID:2uv4WvjI
初期の頃に犬が感染して死亡したってニュースあったよな
中国だかその辺で
そこから聞かないわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:07:16.22ID:hCWPq0ZU
勤務状況調査のメール、休暇中は回答不要って有るのに回答しないと 再送で30分間隔で 迷惑メールを送ってくる。
選択肢に 休暇中 を入れろよ❗
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:06:04.69ID:CEMmrV+T
カーメーカ軒並み工場停止だけど、うちも帰休になるのかなあ?福島は金曜休みらしい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:06:03.60ID:CEMmrV+T
>>931
どこ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 06:30:52.08ID:tYxnG66O
人間のほうの無症状3倍〜25倍のあれも、調査方法や母集団によって数値が変わるのはそもそも科学でも何でもない
野口英世の時代ならともかく、今の時代に人体実験(感染実験)やるわけにはいかんやろけど
感染経路が不明なケースは「無症状者からの感染」にぶんるいしてるだけなんちゃうか
完全な追跡調査なんてで自きないし自己申告なんてもっと信用できない
気付いてないだけで有症状者と一緒にいたか、
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:50.94ID:yfZYCVEw
御社、いつの間に名前変わってたのね
久々にサプライヤー調査したらなんじゃこりゃってなったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:13:45.56ID:9OcrYrhz
福島県の棚倉へ行こうと思っているんだけどきつい?暑い?作業着汚れる?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:44.13ID:N7zEydKg
>>942
サンクス
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 01:05:24.51ID:cOsOSlEL
派遣がまた好き勝手をやっている!
何故、派遣会社にクレームを付けないのか?
責任者がアホなんだろうね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:41:50.69ID:WfdzJS+w
更に減産か…
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:28.76ID:iDc2rOLX
また、減産?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況