X



トップページ製造業界
1002コメント345KB

日本製鉄 part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-HmL7)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:25:39.93ID:28Yyr6gVM
>>1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8f-HmL7)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:10:29.96ID:sG22WJwY0
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-HmL7)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:31:39.92ID:MJaourBs0
次スレ上げ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-dA2g)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:35.05ID:VmufmdgZd
人事に眼つけられたアホども、まだ書けるんかなw俺は逃げる。晒されるのは無理w
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74c-xtdD)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:42.00ID:38N8hTTA0
むしろ人事部の実名語って書き込むことが悪質すぎて訴えられるレベル
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-dA2g)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:19.60ID:L59zsARca
書き込んでる人と話たいって言ってたから電話してみたら顔晒して怖いからできないんでしょ?あんた。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-dA2g)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:34.82ID:VmufmdgZd
14人事部は東京本社にしかない。なんだよ。製鉄所ってw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-dA2g)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:22.99ID:L59zsARca
俺は日鉄を誹謗中傷してないし、人事はここを掃除したいだろうから訴えられる可能性はありだろうね。相当、ひどかったから。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:11.02ID:D/yb02bba
いや、電話帳見てみろよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-cYdh)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:41:30.89ID:2ggTlObk0
誰、佐伯って?なんかトラブったかおまえらいつかやらかすと思ってたわ。めちゃくちゃだったもんな。
プライドの高い日本製鉄が許すはずないわな。よかったロムっててw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:53:49.40ID:GWvOhDbza
来年のボーナスはそこそこ期待できるということで、残業0でもまぁまぁ行く主査前半の人達は転職判断が難しくなったな。一方で32,3歳超えてくると一気に選択肢が狭まるから様子見も厳しい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7330-HpII)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:56:57.84ID:q2dXU4XS0
今年度の見通しが実力によるものなのか外部環境によるものなのか主査クラスなら簡単に判断つくだろ
5年に一度しかまともな黒字にならないなら生涯年収はたいしたことないことくらいわかる
今後もベース給与が引き下げられていくことは目の前の設備見てたら想像つく
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-iutu)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:05.57ID:/pw9z4MAd
実力じゃないと言われても仕方ないんだけど、固定費が高い業種はそもそもそんなもの。
固定費が高ければ景気次第で一気に業績拡大するし、逆もまた然り。製鉄事業が単独黒字になったら実力と見るのは間違い。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-cYdh)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:26.99ID:2ggTlObk0
固定費整理も実力のうちだよ。ないとこは処炉すらできない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-R47y)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:40.27ID:rzwKhuFqM
固定費はほんまに悩む
機械安全でお金をかけまくったけど、コスト改善には全くつながってない
むしろ能率は悪化した
でも固定資産が増加して、償却費は増え、固定費は増加した
安全のためには仕方がないって言うけど、こんなので商売として戦えるのか理解に苦しむ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-cYdh)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:53.14ID:2ggTlObk0
日本製鉄、今期純利益予想は2400億円 前期の赤字から大幅改善

[東京 7日 ロイター] - 日本製鉄は7日、2022年3月期(国際会計基準)の連結純損益が2400億円の黒字になるとの見通しを発表した。前期の324億円の赤字から大きく改善する。IBESがまとめたアナリスト8人の予想平均値は2121億円だった。

本業のもうけを示す事業利益は4500億円と前期比約4倍となる見通し。

https://jp.reuters.com/article/nippon-steel-idJPKBN2CO0AF
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bff-Hnlo)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:04.57ID:vOa/xQDm0
書き込みしてる人を特定することよりも情報漏洩させてる人を特定するほうが先だろ
相変わらずトップの二人はバカなんだな

まあ特定して指摘したらもっと重要なこともじゃんじゃん漏洩させられちゃうから怖いのかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-B1Uu)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:25:09.27ID:gswR/CZmr
鹿島の全面閉鎖は確定してる。

アントラーズ売却の理由→鹿島から撤退するから。

鹿島の残る第一高炉の寿命→残りわずかで閉鎖になり全面閉鎖確定する。

日鉄で一番赤字効率の悪い事業所→鹿島地区

日鉄は日本国内から撤退するがまず先に旧住金から潰していくのが会社の方針。

すでに鹿島の全面閉鎖は確定してるから転職できる奴はさっさと転職した方が良いと言うわけだ。閉鎖になってから仕事を探しても もう手遅れだろうな。今ですらすでにろくな仕事がないからな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-B1Uu)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:36:48.75ID:gswR/CZmr
今期の経常利益がたった250億とはマジでやばいでしょ?

焦って転職した方がいいのは鹿島の従業員くらいだろう。その他は多少余裕があるかもしれんがこの会社は急にリストラ発表するからマジで油断出来ない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170e-yae0)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:04:58.31ID:Y/vXaVWv0
>>33
どちらにせよ自分の人生だから
こんな所で転職煽って面白がっている奴の
言う事なんか話半分で聞いておけ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-B1Uu)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:16:29.51ID:gswR/CZmr
話半分ではなく 話全部真実だ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-CNHx)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:16.48ID:yhN07oq6a
まだいるのかよ。大ごとにならんうちに消えろや。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:41.08ID:pZbAP1rHa
キャッシュ固定費カットは残業代修繕費がかなり貢献していそう。実質給与カットなのにトラブルは多発でブラック化、まさに社員の首を絞めて株主のために経営してるって感じだな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:39:19.62ID:pZbAP1rHa
もはや外部要因で収益が乱高下して、頑張って出世してもその時たまたまどん底の可能性も十分あるし、俺はごめんだわ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:01.69ID:pZbAP1rHa
しかも値上げで大変な時にこんな儲かってます宣言して、値上げ通りにくくなるのわかってんのかね?いつも通り第二四半期決算で見通し出せば良いのにアホとしか思えん。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-iutu)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:16.58ID:70xxoCpbd
価格はマーケットが決めるもの。
固定費は自分達で決めれる。
儲かってます宣言出さないと資金の調達すらできなくなる。最悪、資金不足になれば追加で潰せば良い。
今回の決算はマーケット向けにしただけ。じゃないと投資するだけの金が足りん。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:04:59.35ID:pZbAP1rHa
>>51
市場から資金調達する予定あるってこと?その発言、限りなくアウトな気が
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60e-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:32.78ID:nAgjPR4C0
残業代カット、臨休等やってこの決算かよ
転職が加速するな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af2-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:24.20ID:+9ddvLlF0
技術室のスタッフだけど怠け者とか見たことないわ。
シニアスタッフでさえそこそこ忙しそうに働いてる。若手より主幹層の方が残業いっぱいさせられてるし。もっと手を抜けよと思う。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:51:40.71ID:pZbAP1rHa
>>54
中の人か元中の人じゃない限り持ち株って表現使わんよな、通報しました
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:45.34ID:auFTddp1a
ここも、ゴミ掃除入るだろう。転職煽ってるバカは泣きながら許して下さいって土下座すんじゃね。もう人事まで知られてるとはw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:44.84ID:auFTddp1a
もう、会社がタダで許すとは思えんぞ。頑張ってね。自分は関係ないって思ってる人。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630b-B1Uu)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:19:05.73ID:ysPJ76Px0
昔景気が悪い時代に大量に下請けや関連会社に出向したがそのほとんどが転籍になった。
今回の製鉄所閉鎖による社員の受け入れ人数は余りも多いから多分関連会社や下請けに出向してから転籍になると思う。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630b-B1Uu)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:18.52ID:ysPJ76Px0
要は転勤する社員は日本製鉄の社員ではいられなくなる可能性が高いと言う事だな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60e-ruKc)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:30:52.80ID:uDoUoyNd0
残業代で稼ぐよりも、残業ゼロで利益増やしてボーナス増える方が遥かにコスパいいぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:58.26ID:6Op2mwYxd
>>74
賞与増のうち残業ゼロの効果分なんて知れてる訳で基本は外部環境によるスプレッド次第なんだから、安定して貰える残業代の方がいいだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da45-dm38)
垢版 |
2021/05/08(土) 03:54:46.05ID:MsRD3J9q0
転籍って一旦は退職扱い?なら退職金でるの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-BE6X)
垢版 |
2021/05/08(土) 06:06:29.27ID:1zLZ4ToVd
>>77
25歳で下請けに転籍した時退職金900万もらったって話聞いた。転籍は一番おいしい転職
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7d-n2aE)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:18.29ID:sG19lQi90
>>81
人事権もたない人間としては失言すぎる
残業するなと指示するのもコンプライアンス違反にしようと思えばできる
あなたもいずれ目をつけられるかもな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:43:25.49ID:KNZy8Hq4a
>>83
あなたが律儀に残業減らすのは自由だが、仕事してる振りなんていくらでもできる訳で無駄な残業だけ取り締まるのは無理、結局残業したもの勝ちになる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a1-M0W8)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:28.28ID:JMBbBl0w0
ワッチョイつけても結局転職関連ばかりw
書類面接、1次面接通過して次は2次面接
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-YR4/)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:27.60ID:W8OHn7+80
>>86
仕事の見える化が出来てない管理者側の落ち度なだけ。いずれ淘汰の対象になる。
結局最後に割りを食うのは現場の人間。呉や鹿島は良い例。
生活残業してる奴は自分ではバレてないつもりかも知れんけど周囲は結構見てる。ハブられないことをお祈りするわ。もうハブられてるだろうけど。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:49:11.77ID:KNZy8Hq4a
>>88
ほぼフルリモートでバレもしなければハブられたところで問題なし。金さえちゃんと貰えるなら何だって良いわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-n2aE)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:23.84ID:Zk8Oeefdd
妄想が止まらないようだ
南無阿弥陀仏
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-kAFa)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:38:20.68ID:Tjh36+wga
取り敢えずこれでスキル磨いとけ
https://tackle57.base.ec/
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-xvPR)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:23.07ID:tWGOseU6a
日本製鉄、復活!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334c-BmBB)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:34:22.49ID:QVZP3xN/0
奴隷1万人削減で会社復活最高!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334c-BmBB)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:36:32.33ID:QVZP3xN/0
令和7年度までに1万ってことは
今年度含めて5年間だから2000/年
いい感じにゴミ処理されそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況