X



トップページ製造業界
1002コメント327KB

【DENSO】デンソー 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:44.07ID:FgLVNllE
ずいぶんはやいな
さて地獄の生技と大安に配属されるのは誰か
ぬるい研究部署でガッツポするやつもいるか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:49:52.28ID:nWoVeO2z
需要の高まりによる忙しさで地獄になるであろう安城と、世界的需要の低下でマイナス成長が地獄の大安
さてどうなることか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:56:31.35ID:DUYNr9X4
いずれにしろ小学生レベルの現場作業員どうにかしたほうがいい。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:42:38.61ID:SEl1x3Uq
大卒雇えば解決じゃん
コストやばいけど頑張って
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:27:47.88ID:DUYNr9X4
>>685
ほい卒釣れたかw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:28:35.53ID:eS9pY7u3
いずれにしろパソコンと喋ってるキモオタをどうにかしたほうがいい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:27.63ID:eS9pY7u3
>>648
お勉強だけが努力とか学歴が全てみたいな言い方してる奴に本質がどうのこうの言われる筋合いはない。
お前は人間の本質を分かってない。
だから人間腐ってんだよw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:29.90ID:DUYNr9X4
>>691
高卒おバカ社員一本釣りw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:19.10ID:API2ViQ2
学歴どうこうつまんね。学歴が良ければ単純に努力ができる優秀な人間の比率が多いだけでそれ以上でもないだろ。
学歴が良ければ優秀なんて言ってる奴は高校数学レベルを理解できていないし、高卒を煽る資格ないと思うぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:45.16ID:smyJSAlD
社員スレ(笑)
そんなに社員スレを誇示したいならデンソーにでも打ち上げ()して独自でスレでも立てろよゴミ

5ちゃんじゃなきゃ駄目なんでちゅか?笑
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:29:43.00ID:Umyfxb+Y
高卒が顔真っ赤にして学歴は関係ないと思ってイキリ散らすから
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:55:09.73ID:x7VUC5dk
大卒だか院卒だかの若造が、工場でイキり散らすのはもっと無様だよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:42.90ID:Bi87UxBQ
勝ち負けを学歴でしか持ち出せないヤツも可哀想だな
そういうヤツに限ってFランばっかりでさ
仕事してれば適材適所で、その部署のエキスパートであれば問題ないのにな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:54:56.48ID:x7VUC5dk
みんなオールデンソーでそれぞれの持ち場を守ればいいだろ。
工場は生技の仕事の仕向先ではあるが、工場の持ち場は工員なんだよ。人の家に入る礼儀を持ち合わせていれば問題ない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:55:50.42ID:x7VUC5dk
俺も昔生技から西尾に行っていた。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:49.39ID:Bi87UxBQ
まあここでやたらと高卒云々言ってるのはFラン大卒の期間工だけどな
会社が求める期間工は、大卒だろうが中卒だろうがどうでもよくて、「怪我しない・不良出さない・突発しない」を守れる労働力、ってだけなんだがな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:50:41.95ID:MympdV3C
 仕事の範囲が契約で決まってない日本の雇用形態の負の側面だな
 海外工場では、現場の仕事の質は給料相当では、この程度だなと割り切って仕事してる
 日本人に対しては給料以上の過剰な質を求める
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:04:38.76ID:38bn7Y3l
ダルいから休んだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:53.72ID:uoRaVveR
日本て電気代高いし、賃金は低いのに税金や利権のおかげで最終的な人件費も高いのに
なんで日本なんかに工場作るんだろ
海外に行ったら?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:45:26.43ID:Umyfxb+Y
雇用の為、以外に無い
決して技術的に優位だからでは無い
建前で日本凄いと言う人と無知で未だに日本製は最高だと思ってる人に別れるけど分かりやすいよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:40:19.90ID:a+UmiGMq
>>688
鏡みろよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:51:10.72ID:K1SK/zrj
最近ちょっと期間工やら製造叩きがひどい

今年はセントラルパークの花見無かったねー
みたいにのほほんとしてほしい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:06:18.41ID:39DJNxL2
国内で作る理由、海外で作る理由なんて政治的な理由に決まってるのに
浅い答えが多すぎて草w
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:46.61ID:dKPVLQdo
セントラルパークで牛肉とか食べたの楽しかったな
Dコネ見てもローソンとか楽しそうでお得なセールやってるし羨ましい
こっちは田んぼと道路見ながら昼飯よ
食堂出入りするのもセキュリティゲート通る囚人扱いやぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:35:29.70ID:yax2APTc
おすすめの食堂ありますか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 01:58:11.66ID:m6IpkMi+
社員のふりして書き込んだのにすぐに非正規と見破られて、顔を真っ赤にして発狂レスする、そんなのばっかりで笑うな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 02:41:53.00ID:p9q+y/G+
ジャップは弱体化しすぎて
車は俺から輸入しろコラって中国様アメリカ様に言われたら
逆らえそうもないよなw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 02:43:38.80ID:p9q+y/G+
【悲報】田村厚労相、ファイザーワクチンを“冷蔵輸送”「自治体の判断に任せる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618230213/


ジャップって多分来年の終わり以降にならんとワクチン終わらんよな
どうすんのこれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:50.59ID:wKh8V8+z
【EV】佐川急便、中国製電気自動車7200台を配送用トラックとして採用へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618307727/


うわああああああああああああああああああああああ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:16.46ID:wKh8V8+z
マジでスカッとするニュースだなw
こわいか?ww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:41:10.88ID:wKh8V8+z
佐川は今回採用するEVのコストを明らかにしていないが、現状のガソリン車の軽ミニバンの130万〜150万円を下回る水準とみられる



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:50:12.01ID:xxEPVGki
ジャップしぬの?

ねぇ、しんじゃうの?

wwwwww


ギャハハははははははははははwwwwっwwwwww
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:55:29.14ID:lyX6m+en
>>720
工場勤務がなんで人を馬鹿にしてんの??www
図々しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:56.46ID:FNdla9p+
ったく定期的にわいてくるなぁ生産現場を舐めとる輩が。

何回言ったら分かるんだい?
君らがバカにしてる工場勤務がモノ作らにゃ社員の給料の原資が無いって事を

なぁ高学歴のオボッチャマ達よ

その出来のいいノーミソをフル活用して、部品供給から異常復帰からメンテまで無人で稼働するラインの一本でも引いてからモノ言えや。

それか早いとこファブレス化でも実現せえや

そしたらお前らの大嫌いな工場勤務の連中も一掃されるぞ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:03.90ID:Nvl5G7Hm
>>730
自殺するのは生活水準の高い正社員だろう
ローンや家庭があるからな
負け組非正規は結婚もできないしローンも組めないから何も変わらんぞマヌケ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:52.11ID:Nvl5G7Hm
俺は日本が沈むこと確信してるから
結婚どころか女すら作らないで身分をわきまえた生活してるわ
こんな国でガキ作ったりする奴は池沼w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:53.27ID:27OD7Bc6
【車】中国製EV、日本に本格上陸 佐川急便が7200台採用 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618317620/

めちゃめちゃ盛り上がってて草
っwwwwwwwwwっw


こわ




0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:09:08.32ID:27OD7Bc6
俺は独身のおっさんだから最悪でも底辺職なんていくらでも転がってんだよバーカ
社員は余計なもの抱えてるから、ある程度まで稼がないといけなくて地獄だけどなwww
大体人が足りなくて外人まで入れてんのにw

■アベノミクスの好景気詐欺が酷い

求人倍率が過去最高
→流通12.57倍/土方9.6倍/接客3.8倍/介護3.7倍/一般事務0.3倍

過去最高2月就業率76%。正社員は33万人増
→増えた正社員の95%以上が介護職。非正規社員は115万人増

300人未満の中小企業 求人倍率9.91倍
5000人以上の大企業  求人倍率0.37倍
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:19:18.31ID:BGOF917E
>>735
俺も既婚だけど子供は一人で良いかなって思うわ。これからの時代、ローン組んで子沢山とかリスキーすぎる。
こういう人間ばっかだから少子化が進むんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:02:38.60ID:IXnLHAo/
計画部署が1番やる気ないってどういうこと?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:39:27.58ID:o/dFmMHJ
>>734
工場勤務の劣等感から非正規に当たるんだねwみじめw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:45.54ID:a0xbtkzD
とうとう

日本がクソ、ヤバい

って点には一切反論してこなくなってて草すら生えん
優秀な奴はさっさと逃げろ
人生が台無しになるぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:12.16ID:qt78xlo3
もう車は中国で作って輸入する時代が来たけど
どうすんの?
ジャップしぬの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:42:43.11ID:hcatG4MJ
基本、品証ってどこもクソなやつが多いよね。そこには誰もいませんよ、って言いたくなるところでマウント取ってオナニーしてる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:34:52.58ID:iKYP7b8h
>>746
いやいやいや
日本に工場置けないならもう優遇もできないじゃん
そしてお前らもいらなくなるからクビ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:35:18.73ID:iKYP7b8h
で、



ジャップしぬの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:38:26.50ID:iKYP7b8h
そういや100均みたいなゴミ商品はメイドインジャップばっかになってんだよな
これってやばくね?wwwww
低賃金で技術力なしwmwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:09.30ID:KSCF/8vM
コロナ感染して休みてえ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 19:54:52.12ID:jMThPLID
ウーリンモーターズはくっそ安いのに品質はマツダ相当はあるからな
トヨタの1/5の価格でそこそこの品質の車が買えるなら売れるだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:57:20.89ID:5Rt+wDsH
日本もEVはやく普及してほしいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 04:44:17.96ID:2Z87Ptgw
ジャップが流そうとしている汚染水、ガチでヤバかったwww トリチウム以外の12の核種を除去できず…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618404096/

ジャップさぁ.....
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:20.69ID:JN8eUjrk
>>756
原発再稼働を議論しないとならんからな
火力発電所も老朽化してるの多いから、今が電力業界の分水嶺なんだが
日本人は議論が下手なんだよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:25.20ID:1Xn/cTaD
原発なんぞ反対に決まっとる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 16:58:01.77ID:cJ4FrQiM
カーボンニュートラルが叫ばれる中、
安定してない電力なんてイヤ
電気料金値上げイヤ
だからといって原発はイヤ
こんなのが通用するわけねえだろw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:40:19.17ID:M2bT50bX
自分の利権は手放したくない
現状を変えたくない
そんなクズばかりなのが日本
日本は変わらず死ぬよ
今までいくつそんな業界があったと思ってんだ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:47.10ID:M2bT50bX
というかお前らもそうだろ?
ガソリンが消えて仕事がなくなるのは嫌だ、ってw
ジャップは次の段階で車どころか製造業全滅するよw


バイデン米政権で『国境炭素調整課税』が検討される
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1615186737/

【悲報】日本、国境炭素税が導入されたら完全に詰む模様。終わりだよこの国
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1615347608
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 19:20:43.89ID:RueSnZnp
ちなみにこの国境炭素税
ジャップ政府も導入する気満々らしいぞwwwww
笑うわwwwwっwwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:16:27.09ID:IknBwXJt
例年生産技術には新卒の何割くらいが配属されているのですか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:48:21.96ID:fMymkV4K
先日新卒でここ落ちました
結構行きたかったのにな〜
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:11:38.98ID:xRlr+weo
パワハラよりEFハラスメントにきをつけろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:45:04.69ID:yuPWCH9/
>>765
3割位じゃね?体感
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:35:37.67ID:s9j4aykm
火力75%
燃料輸入に年間30兆円弱

どーすんのこれ?w
この莫大な金額じゃヤクザ利権が絡みまくりだろwwww
崩せるわけがねぇwwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:45:05.77ID:WS9hNxD2
新卒の配属希望ってどの程度通るんです?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 07:03:18.29ID:vW0iScqI
パワハラって結局は日本の教育の問題だからな
デンソーだから悪いとかじゃなくて
日本の企業は全部終わってるんだよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 07:48:49.20ID:Vv/Gz86r
とは言えパワハラコンポは度を超えてるぞ
社内で短期含めいくつかの部署を経験したけどトップからしてパワハラの権化みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況