X



トップページ製造業界
1002コメント354KB
愉快なデンソー期間工95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 07:45:46.82ID:g1DOvwgM
現実では何もできないゴミ同士、掲示板で好きなだけイキがった書き込みして時間の浪費どうぞ

※前スレ
愉快なデンソー期間工90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1596034626/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1599390653/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1602850221/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1605854223/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1609632469/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:40:47.56ID:OlwS3PmS
募集は本州限定にしてくれ。猿とは住めない。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:56:42.53ID:KLpg0fYt
また、コロナ増えてきたのに、
来週の金曜日歓送迎会あるんだけどやっていいの?

さすがデンソー期間工ばかばかりwww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 12:58:25.95ID:KLpg0fYt
>>822
高棚にもおるよ!
ブスばかりだがw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 14:25:14.48ID:4LI7i3VY
>>828
わかるわ
最近入ったけど
期間3年目のじじいより給料安い意味わからんもん
俺の方ができるのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 16:31:26.67ID:d7pKzdg/
>>849
へ〜そうなんだ!
俺審査通ったけど
思い込みでしったかぶるんじゃないよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:51:24.42ID:KLpg0fYt
>>856
デンソー高棚にはいないあるよw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:38:09.31ID:UeZ2Ziin
デンソーで働いてるやつってマジでレベル低いよな
どの仕事やっても効率化の余地ありすぎてビビる
なんか自分の仕事に自信持っちゃってるようだけどw

ライン入る前に係長に「出来ないじゃ済まされないからな」とか脅されたのはいつ思い出しても笑うわw
ゴミみたいな奴相手にして勘違いしてるだろここの奴らwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:41:11.51ID:UeZ2Ziin
一番酷いのだと
9分の仕事が6分に短縮出来てワロタw
馬鹿だろこいつらwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:08:00.89ID:5TedKpMf
最近の開き直った社員とかってこういうこと言うらしいね

俺らは使う側だから、作業者より作業ができなくても問題ない

そら衰退するわこのゴミ国家www
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:44:16.48ID:m674fYAC
>>863
何処の工場で!wウチの現場では期間工10年選手がおってついには部長、室長、課長らにまで見放された伝説の期間工がおりますぜよ!ww若い正社員たちから先輩なんて呼ばれてますwファイト!先輩w
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:18.58ID:vK+aWTCA
>>863
じゃあお前も

出来ないで済まされないなら期待以上にやるので、そちらもコンプライアンス遵守周知徹底させて下さいね

って言ってやったよ位言えんのかヘタレ

自分は出来るアピールだけか
高校生かよハナタレが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:16:28.74ID:A/DSh39e
高棚の雌キカンコ、夜勤明けに作業服のままネットカフェに来るんじゃねえよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:21:39.97ID:ATY74B5i
期間工が社員に謎のマウントとって自己肯定してるを見ると悲しくなるな
しかもこんなところで
まず自分の現実見ろよ、と
その辺わきまえて、あるいは割りきって仕事してる期間工は、これからなにか目標持ってるヤツなんだなって思うわ
俺みたいに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:17:01.54ID:td14jJZN
>>871
現場工員がマウントとってるのも惨めだよねぇ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:19:57.75ID:mcQJnYR6
>>871
自分は目標を持ってるから他の期間工とは違うってか?
何勘違いしてんだ?お前はクソなんだよゴミが
まず鏡で自分の顔見てみろよ
パッとしない無気力で不細工な顔は負け犬そのものだぞ
この世に負け犬になる為に努力してきた人間なんて1人もいないんだ
では何故お前は負け犬なのか
それはお前が何も努力をしてこなかったからだ
ありとあらゆることから逃げてきた
そしてその果てに行き着いたのがライン工という名の負け犬の掃き溜めなんだよ
分かったか!?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 05:16:04.38ID:zA/VOnTd
>>825
デマを真に受けるバカw

あれ?おまえ正社員っていう設定じゃなかったか?
正社員なら嘘とわかりそうなもんだけどな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 05:28:49.47ID:nyiL+SpC
>>867
3年引く一日
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 05:37:40.40ID:sVfZd7we
>>877
それは分かるが遅くて使えねー奴に思われるのも嫌
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:35:02.69ID:90lDpf64
やる気のある期間工はバカとか言い出して草wwwwww
お前らカスって実際は黙って勤務時間外にも仕事してるような奴隷君じゃんwwwww
強がってイキってんじゃねーぞ社員に何も言えない底辺負け犬奴隷がwwwwwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:39:42.54ID:90lDpf64
ここの社員はマジでやべーからな
例の西尾ガソリン噴射製造部生産11課だが、こんなことほざくキチガイ社員がいるからね

俺は仕事を適当に振るだけ、多すぎるならお前が自分で申告しろ

クズすぎて笑ったわw


あと動きが早い=仕事が早いって思ってるよな
マジで頭が悪いから
仕事を生き甲斐にするしかない奴隷のくせしてこれwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:05.47ID:b3stliPz
>>882
409工場はいろいろやばいらしいね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:26.58ID:90lDpf64
イキってるゴミクズ非正規見るとほんとなんだかなぁって思うよな
自分より上の立場の人間には完全無抵抗な奴隷のくせして
同じ非正規相手の都合がいい時だけプライドが高くなる
お前みたいなクズが強がっても痛々しいだけなんだよ

頭が悪くて脳みその中は精子が詰まってる
ニュースすら見ない、ストライキやデモもできない怠慢で使えないゴミ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:25.79ID:90lDpf64
あーほんとアメリカや韓国行きたいわ
日本人てクズしかいなくてなんていうか敬意を払う気にならんわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 08:02:50.19ID:90lDpf64
>>883
408工場ガソリン噴射製造部生産11課2係な
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:57.10ID:90lDpf64
なぜジャップは顔も中身もブサイクなのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:22:39.99ID:b0KHAey3
【緊急悲報】俺氏、ラインから外されてしまうwwwww

効いてしまったか....?www
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:54.31ID:BRfFtKQn
俺も好き好きビーム女子からの本格的な隔離が始まったっぽい
久々に挨拶できたら仕草がかわいいでやんの
一緒に夜桜は間に合いそうにないかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:56:50.43ID:XdkUEbcQ
>>870
わかる!w
それコックピット製造部のやつだよ!www
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:11:50.83ID:X5NBTLSu
30代40代で期間や派遣やってるやつは終わってるし自分が賢いと思ってるやつ多すぎw
特にリピーターなんて典型的な例だよなw
他で通用しなくて王様になりたいと思って帰ってきてるからリピーター同士で牽制しあうw
本当に滑稽で笑えるよw
20代でこの泥沼しっかり抜けられるよう頑張ります、ありがとうございます人生のしょうもない先輩方w
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:15:02.24ID:X5NBTLSu
>>873
社員様が上なのは当然だろ
不満があるならそこまで来い
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:33:26.11ID:td14jJZN
>>825
さすがに、仮に満了金なくなったとして、期間工やるやつはマジで頭悪い奴らだろうな。金貯めれなかったらナマポや障害年金もらった方がマシだし弁護士にうまいことやってもらってそうするわww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:36:35.65ID:td14jJZN
>>885
日本人←間違い。
工場勤務の底辺←正解。
底辺だと、心にも生活にも余裕なくなって性格悪くなるんだろうな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:42:44.13ID:qy/+hQAC
心にも生活にも余裕なくなって性格悪くなったから、
おまえはこんな場末のスレ荒らしにきてんのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:49:55.10ID:qnIHiw7c
まーたスレが殺伐としてきたな

気晴らしに大喜利でもやろうぜ
「デンソー甲子園。その特徴とは?」
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:04:43.33ID:wOnHevwC
わかる、人間そうなるよ
俺も4年前まで貯金0で性格ひねくれてた
今は600たまって毒はかなくなった
頑張って貯金しよう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:21:34.57ID:35FYoSlo
>>890
は?
ここは俺の日記帳だが?
お前がどっか行けよバカ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:22:48.70ID:35FYoSlo
>>900
その10倍とかならわかるけど
600マン程度で人格変わるわけねーだろwwwwwwっwwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:16.39ID:35FYoSlo
と、思ったが
ジャップの600万は大金だった模様wwww


【悲報】三重の氷河期世代 4割が非正規や無職 9割が年収300万円未満
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615918875/
※"非正規の9割"ではなく"全体の9割"が年収300万以下(205に会議の動画有り)

三重に住む34〜49歳1923人

正規雇用55.7% (全国平均より3pt上)
非正規23.1%
無職11.6%
90%以上が年収300万円未満
未婚の割合が50%を超える(男7割女5割)


自民党の統計はやっぱり嘘だった模様
ハロワやら求人雑誌が最低賃金や月12-20万程度の求人しかないのに
おかしいと思ったわ


30〜40代の平均貯金額は「283万円」 ″毎月自由に使えるお金″は「1万円」が最多
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616160656/
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:41:09.10ID:7OnULH+u
昨日ウンコリアが日本代表にボロ負けして荒れてんのかw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:53:02.89ID:aSKSriGs
山内って、福岡の田舎に嫁子供残してきてこっちで女と遊びまくってるとかカッコイイじゃん!!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:09.40ID:yomkN7FP
いよいよ日曜日は高松宮記念G1デスね。
即パットは、土日中央競馬開催日にスマホから登録出来るからみんなも登録してお馬さんを応援しましょう。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:34:34.68ID:tdf2w45g
地元に帰りたいなら全部投げ出して地元でイモでも食って屁をこいてろ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:34.40ID:wOnHevwC
>>902
今まで50万もためきれなかた人が600万たまると人格かわりますよ
あなた達からしたらたいした事ない額でも今までの僕からしたら超大金なんで。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:13:09.47ID:Ko6n8X5g
3年300万ぐらいの人が多いイメージだな
結構真面目に貯金した人でも
論理的にはもっと可能でも実際にはね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 04:49:22.80ID:+HLfEzVB
>>910
ここは平均手取り25くらいもらってるのに意外と貯金出来てない奴多いからな
俺は寮で忙しい部署ってのもあるけど一年目で生活切り詰めずに250万できた
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:41:31.26ID:fooVf3Ze
>>913
だから何?
エヴェンギ、ワイ族がw

永遠の劣等欠陥ブサイクがまた日本人様の奴隷になりたいのか? アァ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:06:04.26ID:VwMgPAFD
3:年間、もらった給料を好きなだけ使って、半年ごとの満了金には手をつけないだけで300万円いくんだぜ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:24.83ID:h7YpKr0i
食堂でコップを2つ取るコジキってなんなの?
恥ずかしくないの?(笑)
汚い顔をしたブサイク期間工のオッさんだったけど(笑)
注意書きも読めない外国人労働者レベルの非正規(笑)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:25:53.20ID:KjslFfJ2
>>918
文句があるなら大卒正社員を雇えよ
安い人材使っておいて文句言うな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:05:25.87ID:HrtFw1Ps
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:31.21ID:JVNb2DAR
>>913
おめでとう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:12.70ID:ZLbYtQqU
マリッジを自慢気に着けて普通に働いてる期間工を少しだけ違う事をしたら重箱の隅をつつく様に金切り声を上げてキーキー怒鳴るTのオバハンよー

仕事は出来るかもしれんがそんな理不尽に喚いて良く結婚出来たな!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:59.97ID:ortFkx2B
>>926
お前もコップを2つ取る期間工コジキで図星か(笑)
茶を注ぐときにわかるだろ?
みんなが同じことをしたらコップがどうなる?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 03:49:48.36ID:Eqpl8bdO
非正規でしか雇ってもらえないカスみたいな連中だからね笑
人として劣ってるのは当然として、それを自覚出来てないのがタチが悪い笑

死ぬほど残業して昼夜週毎に働いて、さらには休日投げ行って年収たった五百笑

定住地がなく朽ち果てた集合住宅で、薄汚いタコ部屋生活笑

惨め以外に掛ける言葉がない笑
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 05:03:06.36ID:hCeWb9Mj
>>929
あなたも
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:19:41.01ID:AC1FtGAf
>>928
お前想像力皆無だな。
同じコップでおかわり出来ないから取るんだろ。
コップが無くなったら補充してもらえ。
コップが小さ過ぎるから何個も取るんだろ。
嫌ならデカくしろ。

俺は一個しか取らないけどな。
今はまだいいが暑くなるともっとコップの減る量早くなるだろうな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:50:52.71ID:Y13bkfX/
>>933
2つ取るなって注意書きがあるだろコジキが!
ルールはルール!
ウンコに群がる日給1万円のハエに言っても無駄か?(笑)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:50:54.07ID:ZowKzPka
このザマでルールってなんの冗談だ?
馬鹿正直にルールを守るのは底辺の特徴
破って徳をするなら積極的に違反すべき


■日本企業がクソすぎてヤバい件

・セブンイレブン バイトに「罰金」「損害賠償」「ノルマ」
・すき家 過酷バイトで交通事故 12時間半働いた1時間半後に100q離れた別の店でのヘルプ命令
・ヤマト運輸 夜9時100件もの未配達 増員求めても会社が罵倒
・ヤマト運輸 過労自殺 月178時間残業
・アート引っ越し 引っ越し品損傷、従業員が賠償 天引き
・コメダ珈琲運営会社 バイトの着替え時間を給料から差し引き
・toto BIG サッカーくじ イカサマ疑惑
・たかの友梨 残業代未払い 数十万円の美容器材購入させる自爆営業
・アニメ制作会社「A-1 Pictures」元社員が過労自殺 月600時間
・五輪新国立競技場の工事 残業212時間 新卒23歳自殺
・日本企業の9割が労働基準法違反
・外国人実習生受け入れ事業者9割の4000社が労働基準法違反

日産 無資格検査
東レ 品質データ不正書き換え
東洋ゴム 検査不正
神戸製鋼所 製品データ不正
三菱マテリアルのグループ各社 データ改ざん
AGC 不正納品、検査未実施
KYB 免震・制振不正ダンパー
日産 不正検査、会長逮捕
スバル 燃費や排ガスデータ改ざんブレーキ検査不正
スズキ 不正検査、燃費データ改ざん
マツダ 不正検査
ヤマハ 不正検査
日本ガイシ 顧客と約束した検査せず…その数なんと1億


そら貧困国になって平均身長が韓国以下の170未満になるわな
クズしかおらん
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:01:15.09ID:7ITT5a6T
「お勉強だけできても意味はない」「大卒でも無能な奴は無能!」と豪語してる中卒や高卒社員、何か尊敬に値する成果を出してから言わないと「負け惜しみやん」と言われてさらに見下される結果に終わるよ。
大卒を見下す″″勉強すら″″できない低脳低収入の中卒高卒、あまりにも救いようがなくて好き
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:01:50.15ID:ZowKzPka
日本で消費者のスキを突いて余分な注文などを促すネット通販等の仕掛けが横行。海外では規制が進む
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616817141/

なんで日本人てクズなの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:07:32.11ID:CHuFnI+G
コップを2個取ることで自分の時間が節約できるなら取った方がいい
日本企業はそれ以上に汚いことやって利益出してるし気にすることはない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:54:10.49ID:QZkuwKsG
>>937
お前もウンコに群がるハエかよ(笑)
社員様のコップが足りなくなったらどうするの?
普通に考えて食堂でコップを2つ取るとか恥ずかしいだろ(笑)
僕は非正規のコジキですって言ってるようなもの(笑)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:11:19.11ID:hCeWb9Mj
主役はコップ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:14:09.75ID:emgE47WG
コロナ対策で一度使ったコップで給水しないで
新しいコップ使えって給水機に書いてあるんだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 12:16:50.52ID:RRXJeiB6
>>938
乞食も寄生虫も日本企業の方だろう
言われてもお前が言うなとしか思わんわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:59:30.71ID:KSmuFMCV
>>938
コジキも寄生虫も君たち社員だろw
工場勤務なんて単純労働しかできないくせに、クビにもできないお荷物でやたら権利を主張するww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:34:08.59ID:cUSjWQ3q
>>942
おまえなんかに"工場勤務"の社員は勤まらんよ
断言する
そんな技能も知識もお前には無い
行程管理、生産管理のための工程能力の算出、設備保守管理するための資格&経験、生産日程の調整&生菅への申請
これらがお前に出来るとは思えないし、その資格・権利すらない
「俺ならもっと上手くできる、バカでもできる」
思うのは勝手だが、その土俵に立つことさえ出来ない
お前に出来ることは、お前が言う底辺社員の言うことを聞き、言われたことだけやって、それ以外なにもするな
その"たかが工場"にしがみついて、底辺スパイラルしてるのはお前だろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:56.80ID:RRXJeiB6
>>945
やり方わかれば誰でもできる程度の仕事じゃん
それにその程度だから期間工の社員登用やってるんでしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:16.84ID:KSmuFMCV
>>945
誰でもできる単純労働で草
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:36.59ID:uyXvm50n
コップ2つ取るやら1つ取るやらで揉めてるけど、コップが小さ過ぎなんだよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:37.65ID:OoK+KRiT
ダンバイン打ったら15連して10000発出た。
3万ゲット
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:02:54.59ID:tO41SxjX
こっちってパチンコの本場ってイメージあったけど設定とか釘とか渋すぎ
パチプロ軍団も多いし、職持ちがたまに行っても何もできない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況