X



トップページ製造業界
1002コメント446KB

【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ84【期間工スレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:14.43ID:YwnLhWe2
※前スレ
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ83【期間工スレ】
https://mao.5ch.net/aniki/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:05:12.78ID:/Hei/jp0
みんなに教えてあげるね!女の子はね!首から下の毛ぜんぶいらないんだよ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 04:55:17.90ID:dILBuX+d
ねみーよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:02:19.10ID:cOLYJWMJ
牛丼うめえ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:59:50.24ID:JSE7KTr0
高校行ってなくても使ってくれるトヨタが好き
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:03.15ID:qD+nMYEr
>>828
何と比べてんだよ
日本には日本の問題があるだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:16:03.35ID:qD+nMYEr
>>828
何と比べてんだよ
日本には日本の問題があるだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:29:55.58ID:EJwhq3gd
>>855
これヤバイだろ?
ただでさえ半導体不足なのに
0862ななしのよっしん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:19:10.07ID:+t2JXlC2
かーーー!

さっきの地震、滅茶苦茶長かったなぁ。
0866ななしのよっしん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:24:59.29ID:+t2JXlC2
日本は4つのプレートがぶつかり合ってるからねぇ!そりゃ地震大国だわな!!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:26:19.27ID:QIRD5Vn3
>>866 お前が疫病神なんだよ
0868ななしのよっしん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:26:48.39ID:+t2JXlC2
また地震の影響で、トヨタ系の工場がストップする可能性も出て来るね!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:28:58.02ID:RSXUjKuZ
>>869 ブーメランだなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:32:29.14ID:RSXUjKuZ
>>870 津波来ないみたいだな 命拾いしたなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:45:49.91ID:F9iY9LTW
ルネサスエレクトロニクスは3月19日、火災は先端品を扱う300mmラインで発生。現在は生産停止しており、再開時期も未定としている
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:01:19.53ID:T9y3OKYM
よっしゃー またライン停止や
ただ飯うまいっすwwwwwwww
0877トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k
垢版 |
2021/03/20(土) 21:22:25.41ID:OM2B0SBo
よっしんちゃそお久ー
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:49:47.27ID:cOLYJWMJ
513 名前:トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k :2021/01/27(水) 03:58:00.16 ID:mMDITQyX
>>509
マジで来ないでね
あと息くさい

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/01/27(水) 04:17:48.87 ID:TI9SpW5f
>>513 ハゲに言われたくないわ

527 名前:ななしのよっしん [sage] :2021/01/27(水) 11:15:24.22 ID:EX8iTddp
>>514
ハゲ言う前にテメーの頭見せろよハゲ




自演丸出しワロタw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 00:21:45.80ID:Ho24zEIL
あきお「地震ぐらいでライン止めないぉ!かわいい息子が結婚するからもっともっとおまえら働いてワシらに貢ぐんだぉ!息子の結婚式はド派手に行うぉ!」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 06:34:00.59ID:no5JUsqO
>>873
期間工差別どころか、社員が定年を2、3年後に控えたオッサン社員にいきなり無視されとる事案が発生
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:12:04.21ID:WJnJ5wGB
>>880
定年間際の社員か。
それは期間工側も考えものよ。
期間工って名前を正社員って変えるくらいでないと、差別は風化されていくよ。
この会社は!!!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:34:37.94ID:CfJXr5Iu
トヨタの各工場、寮の構内にATMはありますか。
また、それぞれの地域で一番便利な金融機関はどこですか。
関東地方から行くから豊田市周辺の金融機関の口座を持っとらんのだ。
都銀は支店やATMが少なくて不便だし。
みんなは給料振込口座はどの金融機関にしてるんだ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:16:31.99ID:xWONi2AB
春に近づくと今年も寮の坊主頭が僧侶の格好して下駄を履いてカランコロンと風呂場にやって来る
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:31:17.23ID:y2OiNeEp
無視される側に責任があるとは考えません 努力は無駄ですから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:40.87ID:y2OiNeEp
努力とか無駄 逃げ道は沢山ある 人生楽な方を選択するのが一番
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:01:44.51ID:y2OiNeEp
期間工で満足なんだよそれ以上高望みは全く無意味、学歴なんていらない。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:22:19.37ID:EWORsBmh
>>882
UFJ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:04:44.87ID:60NupfXL
稼働停止情報まだあ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:12:01.34ID:2hnFkv38
効率的に仕事出来てない社員の方々、自分次第だよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:47.49ID:2hnFkv38
>>888
逃げ道がない人もいるけどな
楽な方を選択するとなんでいいの?
プライベートが充実するから?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:47.79ID:+Z3aoIRc
ルネサスは1ヶ月目指してるみたいだが無理だろ
火災があった旭化成のもやってたから在庫次第では影響はすぐ来るかもな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:04.42ID:wotEw4OR
ゴールデンウィークは何日休みなのー?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:27.12ID:u6xelHGZ
みんなに教えてあげるね!女の子はね!首から下の毛ぜんぶいらないんだよ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:00:26.65ID:MJhj2Sqk
ルネサス かなり影響大きい
1ヶ月後に生産再開できれば
良い方
by ルネサス社長

https://this.kiji.is/746308879845900288
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:03:21.68ID:TOPWcblu
震災の時にルネサスが被災して1ヶ月止まったから
ルネサスと同じように製造できる工場が
東浦と常滑にあるから トヨタは全く問題ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:28:02.21ID:Ho24zEIL
あきおと最近金目当てでよってきた女と婚約した馬鹿息子が圧力かけるから止まらないよ、半導体どうのこうのよりいいかげん車買うのやめろよ日本人も中国人も。おまえらが車いっさい買わなくなったほうが楽でいいんだわ、基本給さえもらえりゃ充分生活できるからな。残業なんかせんでいいんよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 06:09:37.12ID:oad9KR3q
>>902
ても 仕事なくて給料減ったら
ブーブー文句言うんでしょw

基本給だけで良い とか
残業いらないとか
本気で思ってるなら
こんなとこにいちいちレスしないもんなw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 08:31:44.85ID:eUu/k7E3
来月やねー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:49:06.01ID:iiJ2v8pS
朝のミーティングでは特に稼働予定変更とかはなかった
土曜日の臨時出勤無くならないかな
0907トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k
垢版 |
2021/03/22(月) 11:26:45.48ID:zZ4+WtVG
>>906
ならねーよばーか
働きに来てるくせに甘ったれたことばっか言ってんじゃあないよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:22:50.09ID:9nEd+WTM
>>907
うっせーわ、無職
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:48:35.10ID:ugZ3MkgK
今すぐ影響あるわけねーだろw
頭使えよカスw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:01.97ID:g+Dej6Iy
記事にでとるだろ 来月から
0912トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k
垢版 |
2021/03/22(月) 13:53:44.10ID:mbnEHw0b
>>908
うっせえわ

アハ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:27:27.02ID:ugZ3MkgK
>>910
東浦と常滑にある工場が何もなければ
トヨタは影響は全くない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:29:15.38ID:Ro2W3bU/
なんでルネサス関係記事のURLは
NGになってんの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:30:31.97ID:Ro2W3bU/
トヨタ自動車や日産自動車、ホンダなどがルネサスの稼働停止に伴う影響の精査に乗り出した。日産は2月に世界的な半導体不足や新型コロナウイルスの影響などから2021年3月期の世界販売見通しを従来比15万台下方修正した。半導体不足の影響が比較的軽微だったトヨタも、今回は状況を注視する。

 ある自動車部品メーカーの幹部は21日時点で「取引先の完成車メーカーから減産要請は来ていない」としつつ、「まだ読みきれないが間違いなく影響は出る」と身構える。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:32:04.04ID:miP6Orl9
スレ主のトレインのアホが
仕事なくなったら困るし焦るから
トヨタが稼働停止になるような記事を
NGにしてるんだろ

アホだから
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:00:13.01ID:SRImczjy
名古屋はブスしかいないって本当か?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:54:25.53ID:miP6Orl9
>>917
童貞のお前には関係ない話だよw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:56:05.82ID:AvPhcHzm
>>893 逃げ道がない人もいるってか誰だ50過ぎの期間か
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:22:44.94ID:7dQoW9uQ
>>917
福岡育ちで今愛知に住んで約8年だけど街を歩いて可愛い子に遭遇する率で言うと間違いなく福岡の方が高いかな。まあこれは福岡と比べただけの極端な話だけど全国的に見ても名古屋はブス率高いって有名だよね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:47.25ID:a2GyaLCo
エンジンシールとかアドヴィックスの火災の時も影響ではじめたのは2〜3日後の遅番だったから
水曜日あたりから定時終わりになるんじゃないかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:08:55.09ID:oad9KR3q
嘘つきって必ず聞いてもないこと言うよな
名古屋はブスが多いのかって話なのに
自分は福岡育ちなんて聞いてないw

ホラ吹きってすぐわかるよなw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:09:59.66ID:N2sCd3Uz
>>921
心配するな影響はまったくない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:48.88ID:vN/oVOOC
>>922
福岡育ちってことを言いたい訳ではないだろ
読んですぐわかるけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:43.32ID:1wG+Filz
ルネサスが持ってる在庫は1ヶ月ぐらいみたいだからその頃辺りに影響あるたろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:25:36.84ID:GVF1whuu
ルネッサーンス!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:31:25.93ID:oad9KR3q
>>925
福岡育ちって前置きはいるのか?って話で
福岡育ちが言いたいわけではない
それはわかってるんだけど

どうした?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:32:42.03ID:oad9KR3q
>>926
だから愛知に半導体作ってるとこあるから
トヨタには何ら影響ないってw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:34:26.45ID:oad9KR3q
>>924
影響はない心配するな

甘い状況じゃない じゃなくて
影響がないと休めないだろ!
そう言いたいんだよねw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:36:59.71ID:lQuDYC+Y
みんな覚えてるかな?女の子はね!首から下の毛ぜんぶいらないんだよ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:06.93ID:1wG+Filz
影響連投してる奴いるけど影響無いなら
わざわざトヨタから応援出してないよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:55.08ID:oad9KR3q
>>933
お前何もわかってないなw
ルネサスには常に応援を出している
全く何もない時も応援出してるから
問題はない

>>934
よく見たか?トヨタは精査中だよ
大丈夫!愛知に半導体作ってる工場あるから
全く問題はない

というか問題があった方が嬉しい感じですか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:37.70ID:oad9KR3q
>>933
それとトヨタがルネサスに応援出してる
正確に言うとトヨタの!関連会社から応援を出してる
だからトヨタ本体からじゃないので
ご心配なく
0937トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:34.56ID:zZ4+WtVG
アハ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:10:01.76ID:JMxOMKVT
先月、地震の影響で非稼働になったのは ここの工場の半導体が部品欠だったからだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:27:55.62ID:ePfsHly2
影響無いマンが必死こいてるだけ
問題ないならなんでわざわざニュースで影響あるっていうのさw何のメリットが?w

ソースくらい持って来いよカス
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 03:57:31.44ID:bzVjsqV+
「馬券 ネット 偽造」で検索!!

注意!!騙される前に!!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 04:21:17.93ID:dkmOagTX
>>935
「一ヶ月目指す」

目標を言ってるだけ。
前向きな態度を示さなきゃ。
中身黒焦げで建物から作り直したほうが早いレベルの焼損具合。
ムリムリ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 05:40:55.64ID:xmAWE7FD
豊田章男先生万歳!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 05:52:20.02ID:JDju+ai2
>>938
残念 福島の工場でした
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 05:55:58.17ID:JDju+ai2
>>939
だからトヨタは精査中だってニュースになってて
トヨタに影響があるとはニュースになってない

内訳はトヨタ自動車が65万台、ホンダが29万台、日産自動車が27万台で、同証券の杉本浩一シニアアナリストは「減産は避けられない状況だ」と指摘した。トヨタは火災の影響について「精査中」としている。

何度も言うけど トヨタは精査中
トヨタなら減産して工場を止めるならすぐに反応するけど 精査中の時は大抵工場を止めない

いつものこと
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 05:59:10.95ID:ggUBQ2Q3
トヨタ自動車は、今月13日に福島県と宮城県で震度6強を観測した地震で福島県にある仕入れ先が被災し、部品の調達が滞ったため、グループの企業を含む最大で9つの工場の14のラインの稼働を停止しました。

残念 あの時は福島の工場でした
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:02:11.97ID:NotzeXIT
ルネサス明日からライン動かすって
今日の段階で調整が終わるらしい
既に現場検証も終えて機会を総替えも終わってる

期待はずれだったなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:04:17.68ID:CIzW8wLV
期間工クビになった奴がスレ主やってて
そいつがルネサスの影響でトヨタ止まる!
そう騒いでるのは何故なんだ?

辞めたならもう関係ないだろw
0949トレインてゃ!本物なのですよーにぱー ◆qiqAqZlJ.k
垢版 |
2021/03/23(火) 06:07:50.36ID:FD7ect8+
>>948
???
あたしのこと?
あたしがトヨタの従業員ってこと証明しようかにゃ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:37:09.60ID:JDju+ai2
>>949
ごめん 君は誰?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 06:38:55.06ID:oCbanVPD
トヨタに影響がない!ってやつも必死だけど
影響がある!って奴は何で必死なの?
働きたくないの?お金いらないの?
じゃあ何故 期間社員してるの?

精査中という記事があるのに
あーだ こーだ言ってる方が必死に見えるよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況